Если я не вижу свет, значит кто-то, или что-то заслонили мне его на мгновенье или годы. Если я не вижу свет, то не значит, что я слеп. Если ты не видишь свет, то не верь, что света нет.
Значит кто-то, или что-то заслонили нам его. И у нас теперь работа – пробивать к нему окно.
Если я люблю тебя, значит кто-то, или что-то подсказали: ты моя – на мгновенье, или годы. Если я люблю тебя, значит, день прошёл не зря. Если я любим тобой, значит, стала ты судьбой.
Значит кто-то или что-то протянули нам лучи… Только мы с тобой об этом лучше рядом помолчим.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.03.2016 10:14
Сообщение №: 140535 Оффлайн
Гладью выстелено море прямо в лето, со смирением ветра склонили головы, а по небу, над июлем перегретым, покрывало натянули васильковое. Расплескали облака себя по краю, белой пенкой проседая понемножку, и лучи прямой наводкой вышивают брызги солнца на искрящейся дорожке...
По лугам цветные всплески в танцах бабочек и пчёл, а в янтарных перелесках нежных ягод разносол. И осанистые сосны – корабельная мечта! – по ночам качают звёзды на игольчатых плечах. Я иду, раскинув руки, через ноченьки и дни – благодатью мир окутан, а душа полна Любви!
Поэт
Дата: 07.03.2016 19:17
Сообщение №: 140791 Оффлайн
Что ж ты мечешься, душа подкаблучная? В погребах иных опять вина лучшие? А тебе глоток "зелёных" заныкали? Так смирись, и пей до дна то, что выпало…
Что, заправиться слегка не мешало бы? Недокормлена опять, недопоена? Жаль, что "ангела" тебе дали шалого – Ты на привязи, а он птица вольная…
Только кто ж тебя вязал – вспомни, милая! Не сама ли на себя страхи вылила? Не сама ли на себя путы вешала, И гнала себя метлой в лапы к Лешему?
Не мозоль-ка ты глаза свету белому, Отползай себе в приют в модных тапочках. Там найдёт тебя твой "ангел", наверное, И зароет в "благодать" под завязочку…
Поэт
Дата: 13.03.2016 19:32
Сообщение №: 141479 Оффлайн
Упали два крыла – Она же вновь и вновь Взлететь пыталась. Смешны её прыжки, Сама она смешна – И, пряча синяки, Любовь... смеялась.
Заблудшая душа Узнала в смехе стон, И робко, чуть дыша, К Любви прижалась. С небес на них сошёл Весенний перезвон… И рядом с той душой Любовь... осталась.
Поэт
Дата: 18.03.2016 14:25
Сообщение №: 141901 Оффлайн
Я считаю солнечные дни – Грустные и серые не в счёт. Хоть наперечёт цветные сны, Я их отпускаю в перелёт: Через тучи, ветры и дожди От меня – к тебе… Не хмурься, жди!
Поэт
Дата: 24.03.2016 11:31
Сообщение №: 142524 Оффлайн
Под зорким оком бдительных небес Спешил Поэт с весной наперевес. К его ногам цеплялись облака, А он, на облака косясь слегка, Бежал, разбрызгивая их по лужам – Небрит, простужен… И капал с крыши рифмой вешний день: «Капель – апрель!»… «Капель – апрель!»… «Капель – апрель!»…
Поэт
Дата: 27.03.2016 14:53
Сообщение №: 142866 Оффлайн
Ночь ласковою кошкою перебирает лапками, и тянется за лампою в задумчивом окне. А я сижу над строчками, колючими и горькими, а перистые, лёгкие, летают в вышине…
Опять ни мне, ни городу не дотянуть до облака. Я по ступеням стоптанным пройдусь по тишине. Поглажу ночку чёрную, вернусь в подушку сонную, укроюсь строчным шорохом, и взмою ввысь во сне – слетятся перья ворохом из облака ко мне!..
А утром ими, налегке, черкну две строчки на песке…
Поэт
Дата: 03.04.2016 22:42
Сообщение №: 143564 Оффлайн
Слезами о деревне полны глаза поэта, и бьются строки в небо, крича: «Как хороши поля и перелески, и запахи из детства!» И на разрыве нервы у трепетной души…
А мне бы рюмку коньяка под сигаретным дымом! Я пригублю коньяк слегка, заем тончайшим сыром, потом лимоном закушу – традиция такая. В мечтах субботних я грешу. Вы правы: не святая… Вот потому и не пишу о деревеньках сирых. Я боль о них в себе ношу. А в рифмах – не под силу.
И что писать? Своим бы по́том припасть к земле с лопатой... Слабо. Я – про коньяк в субботу. Честнее так, ребята.
Поэт
Дата: 05.04.2016 23:56
Сообщение №: 143716 Оффлайн
Данил,* – удивительный, милый, со страшной врачебной печатью, – души необъятную силу готов в своих песнях отдать мне. Гляжу, не от мира ты, парень, – подарок с небес робким душам. Ты голосом, взглядом заставил меня стать сильнее и лучше…
Душа, – ты частица Вселенной, а тело – былинка Земная. Натянуты струнами нервы – боль рвёт их, судьбина играет… Но дети! Поющие дети вплетают свой голос в разрывы, и где-то на дальней Планете поймут, что Любовью мы живы…
Пусть даже былинка вдруг пылью в пустынных ветрах обернётся, но в детских глазах снова крылья – Вселенная с детства начнётся…
Барабанили ветра в окна ливнями, и срывали во вчера шапки зимние. Разливали над рекой небо паводком, загулявшею волной били в надолбы. Разбудили вы, ветра, суть извечную! Забирай, душа, права на сердечное…
Брызнут почки по весне нежной зеленью – пойте, милые, во мне солнцем, трелями. Лейтесь радугами дни в зори вешние – будут ноченьки полны тайной грешною. Станьте пухом до утра, травы дольние, – мне и милому ветра дали вольную!
Поэт
Дата: 16.04.2016 16:43
Сообщение №: 144717 Оффлайн
В поток словесных рек пульсацию души не впишешь – горяч он или нет, бурлит, или упал в затишье. Её не подчинить логическим канонам смысла, её не нанизать на тонкости строки и рифмы.
И несутся слова по касательной, мчатся строчки, и желают объять совершенство пульсации шара. Но коснувшись на миг только точки на оболочке, отлетают в мечты, и сгорают иллюзией дара…
Поэт
Дата: 23.04.2016 20:37
Сообщение №: 145391 Оффлайн
Мы в соцсетях: