Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Передай всем хорошим людям Мой большой дружелюбный привет , Только помни плохих не будет, Если есть в твоей душе свет . Ведь мы видим то, что мы видим , Ведь мы чувствуем только своё , Я ведь тоже ни раз не обидел ...так теперь обижаться с чего ?!
Подскажи, пусть - звонят, пишут, ходят. Расскажи, что их ждут ... может я? И уж точно зовёт в горизонте Нас на общую встречу заря !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Коля
Дата: 01.02.2020 18:47
Сообщение №: 190202 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Вот теперь по Петербургу прокачусь я с ветерком ! Даже если не по делу , или мне не по пути, Потому что поселился в по-рабочему большом , Обосновался не на шутку весь "заляпанный" в крови ... Вот теперь я контралёрам не стесняясь покажу ! В электричке (?!) - вот, смотрите! - ...и в трамвае! ...и в метро! Так и лезет из кармана , в кулаке зажав держу , В мыслях не знакомый трепет , глазом провожу хитро ...
Вот теперь лежу мечтаю , каким будет первый путь . Я как прежде любопытен, в заперти не усидеть . Даже может быть не буду хвастать я кому-нибудь, Что имею я единый льготный проездной билет .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.02.2020 18:52
Сообщение №: 190205 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
А пишут люди почему, "На скалах" с давних пор ?! И я опять в руке держу Не карандаш, топор !!! А может кто-нибудь прочтёт Улыбку иль слезу ... И многоликий небосвод Зовёт в зенит звезду .
А я готов бежать, лететь , Точить вновь карандаш , И лишь бы только смог прочесть - Про честь, не взяв за фарс.
А люди смотрят почему Эскизы древних рун, И пролетают через тьму К душе тревожных струн !?
И может там историй свет , Я точно не скажу , А может рифмовал поэт Улыбку и слезу !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.02.2020 18:58
Сообщение №: 190206 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Разреши , я тебе расскажу о любви . Пусть твердят , что поэты соврать могут ловко , Разложив на строке ударений лучи , А я скажу лишь о том , что ты очень нравишься мне !
Как и прежде прикрасны рассает и закат , Только сердце моё бьётся будто бы чаще ... О любви я писал сто ...нет тысячу раз ! Но скажу лишь о том , что ты очень нравишься мне !
Темперамент свой не удержать мне внутри . И Венера в ночи обнимает Юпитер , Может каждый соврать о вселенской любви ... Я скажу лишь о том что ты очень нравишься мне !
Ты же знаешь о том как прекрасна луна Не с моих слов и не от прохожих . Обнимаешь так ласково и не спеша На лучи солнца руки похожи .
Нежным ветром обдало дыханье твоё Словно бриз морской только по слаще . Мыслей будних смятения в даль унесло , А меня ещё дальше и дальше .
Провожая закат и встречая расчёт , Отдаёшь ты мне страстные ночи . И тону я в бездонном пьянящем вине Из озёр , что хранят твои очи .
Люблю крепкий горячий чай , И твои губы вместо мёда , А рук объятья и забота Скажут усталости прощай . Люблю писать твои черты , Нет для меня картины краше - Тебе всё нравится ! - ты скажешь , А я отвечу - Только ты !
Люблю вечЁрить до поздна , И говорить с тобой о чуде , Как в серость Питерскую будней Стучится новая весна .
Боготворю звёзд синеву , И мимолётное забвенье ! Пишу опять стихотворенье , О том что лишь в любви живу !
Опять день влюблённых отвергну, Минуты, и сутки, и годы, Тебя, своенравную сЕрну, Ласкать, не дождаться мне моды. Страптивую, гордую нимфу, В узду заключать я не буду. Поймаю похожую рифму, Тобой любоваться как чуду.
Для нежности нам не пристало, На датах скупых мелочится, Но если вдруг тело устало, То души как будто бы птицы.
Вчера и конечно же завтра, Я силы найду для прелюдий, Сегодня войдём давай в чакры, Коль праздник придумали люди !
Если бы вместо храпа, Я издавал звуки леса - Шорох листвы поднебесной, Высоту водопада ... Если бы лилась песня Облаком вдоль горизонта И мелодичное что-то Вместе с храпом иль вместо.
Если бы дан был выбор, Вместо стихов послушных, Я бы тебе на ушко Ночью хотел мурлыкать ...
Весною в Питере промозгло , Солнце закутав в облака , Любви избегнуть невозможно , Амуры бьют наверника !
И я иду грудь на распашку, Насквозь пробитая стрелой , Тебя любить я снова жажду , Промозглой Питерской весной
Не люблю писать пьяный - сразу все мысли лезут в тетрадь рьяно, и не распознать , той одной единственной, которая душу мне теребит. Не люблю писать пьяный , подчерк карявый - самому не разобрать что писал выше, и улетело куда-то опять вдохновение - птица . Не люблю писать пьяный, кажется будто на кураже , но если от водки - не вставляет уже . Смотрю в лицо девы, и восторгаюсь её красотой - теперь я не трезвый ...и пишу снова - пьяный тобой !
В Питере осень (начало августа) - Здесь это запросто... В мыслях тоска и скука , Но две работы ... и звонок друга... Пасмурно утром , солнышко прячется. Вылез букашечка , И спрятался под листвой , И запахло ...вновь запахло весной !
Плакать не буду , будни протянутся, Выйдет красавица В эфир видеосвязи : - А у нас тоже дождик и слякоть ...
В Архангельске осень ... расписание поезда Мне эхом вторится . - Прочь одинокий вечер ! - Гоню солнце - я к ней - навстречу .
Август дождливый покажет радугу , Её возьму зА руку ... Поезд к земле жмёт рельсы, А мы ...я и сейчас с ней вместе!
Моя птичка , мой цветочек Среди симметричных камней Зима, весна , лето и осень - Это мгновенья ночей . Жизнь - как мгновенье оргазма ! Жизнь - это здесь и сейчас ! Жизнь - предвкушение часа - Видеть блеск трепетных глаз .
Вокруг суета серых будней , Но вижу я день ото дня Среди клумб прямоугольных - Птичку ! Цветочек! Тебя !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.02.2020 20:06
Сообщение №: 190210 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
БУДЬ ГОТОВ !
Улица предо мной пуста , И в карманах нет даже мелочи , Брошу матерные слова О воздух, разбивая вдребезги ! Вот теперь и душа чиста .
Непохожи - нет! - вечера, Пролетающие в беспечности , Может матерные слова Зря бросал в лицо пустой вечности , Ведь она без того слаба .
И в душе , и в карманах звон , В темноте у пожарной лестницы , Я нашёл пару веских слов , И мозги разлетелись вдребезги , Ведь к ответу я не был готов .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.02.2020 19:00
Сообщение №: 190297 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Искусство любить
Учёные пытаются прочесть , Движенье ветра в центре урагана , Он развевает волосы красавицы , То не прими , моя любимая, за лесть Слова в тетрадь бросаю я упрямо , О том , как гениальны твои пальцы !
Учёные пытаются понять , Создание чудес на свете белом, Губы, глаза , растрёпанные волосы, Походки сладостная страсть , Руки слепившие мысли умело , ...другие актуальные вопросы .
Учёные ...да что я всё о них ?! Тобой любуюсь в будничном восторге, И разгадать секреты не пытаюсь , Как вдруг сюжет этот в тебе возник - Цветы из чаши прыгают как с горки , Зовут меня с тобою в страстный танец .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.02.2020 07:32
Сообщение №: 190302 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Весеннее обострение
Я хочу узнать весны зАпах, Позеленеть словно вербы куст, Растаять любопытным ручейком, И весь в надежде переизбытка чувств Будто подснежник трепетно запАх - Этот пейзаж так нов и так знаком .
Я хочу узнать зАпах весны, Замру вдруг на ветру в надежде, Ветвями волос мне не удержать, И не остаться в громоздкой одежде, Летят грачей прошедшие вёсны - Кто там ?! ...не узнаю - быть может март !?
Споткнувшись вдруг выронил сердце, Слышу еле уловимый знак - Взрывались почки, разлетался мозг , Превращая крылья мыслей в прах, И в унисон забились вдруг сердца ...мне запах не узнать - заложен нос .
Поэт
Дата: 22.02.2020 07:02
Сообщение №: 190371 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Анекдот про 23 февраля
Да , пусть гуляют анекдоты про носки- Они как становление мужчины , И с лёгкой, любящей, заботливой руки Я становлюсь "Защитником Отчизны!
И все смеются, каждый тост как анекдот, Но как ещё себя вести перед атакой, Защитник !!! - он в НОСКАХ по полю минному пройдёт ! Чтоб "заслужить" салют из поцелуев сладких.
Да , пусть гуляют анекдоты про лосьон , И отпустил я бороду украдкой , Покой отчизны однозначно защищён - В солдатской кружке спирт перед атакой!
Молчанье - не всегда согласья знак , Перебивая тишину молитвы , Тебе я благодарен "злейший враг" , Имя мне дал Защитника Отчизны !
Да , пусть гуляют анекдоты про солдат , Про их умы, сноровки и отваги, И словно шахматы построили парад , Готовые бежать в свинец атаки !
Уж лучше пусть парадов мишура , На охоту и зимнюю рыбалку, Обязательно в "4" утра , А носки и лосьон на удачу...
Поэтому проснувшись по утру Нам вознесут интимные подарки , И мы отложим войны в пустоту , Чтоб перейти в любовные атаки .
Поэт
Дата: 01.03.2020 15:15
Сообщение №: 190419 Оффлайн
Мы в соцсетях: