НОЧЬ НАД ГОРОДОМ. Удлинилась тень от фонарей, В переулках стало потемней. Чёрным дёгтем ночь легла на город. В подворотнях гулок звук шагов, Там совсем недолго до грехов, А разбойный ветер свеж и молод.
Сжалось сердце ,холодом дыша, Ветер гонит мусор неспеша, И скрипят ворота на запоре. Засветились в окнах огоньки, Сырость тянется с большой реки. Жду рассвета. Он настанет вскоре.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 28.12.2020 01:34
Сообщение №: 192226 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Когда боль изъела душу, не осталось больше сил, Когда рушатся надежды, вера в то, что ты любил, И рыдает дождик жалкий над поникшей головой, Странно сознавать всё это, думать, что ещё живой.
Что снега ещё метелят, превращая дождь в стекло, Что на прОклятой дороге не поможет мне никто. И с улыбкой искажённой, разметая белый снег, Странно думать, что бывает на земле счастливый смех.
Белый снег изъеден оспой, ночь чернее черноты, И цепляются за ноги одичавшие кусты. В полупьяном полубреде приближаюсь к полынье... Жалко, что на этом свете мы не встретимся нигде.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.02.2021 00:25
Сообщение №: 192333 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СЧАСТЬЕ МОЁ ЗЕМНОЕ.
Синее, синее море, В небе плывут облака. Жалок фрегат на просторе, Солнце изъело глаза. Тёмная бездна под нами, А впереди синь воды. Щепочка ты в океане, В океане мечты.
Где-то есть берег желанный, Светлый песок и прибой. Светит маяк долгожданный, Волны бегут чередой. Синее, синее море, А впереди облака. Счастье моё земное Манит издалека
Вот приближается суша Узкой полоской земли. Может ,нам стоит проснуться, Бросить счастливые сны? Море, шумящей волною, Выбросит нас на песок. Светит маяк надо мною, В сердце горит огонёк.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2021 00:05
Сообщение №: 192448 Оффлайн
ДОЖДЬ И ЛЮБОВЬ.(вальс на музыку из к/ф"Мой ласковый и нежный зверь" Вся в тумане земля, Льётся дождь на поля, Лес стоит чуть живой: Мокрый, хмурый и злой; Но в том лесу я тебя жду, И всё-равно, что дождь стеной!
Ты идёшь навстречу, и склонился лес, Сыплет дождик этот серебро с небес, И в потоке светлых серебристых струй, Как подарок неба, будет поцелуй. Ели, липы, сосны и склонённый вяз Закружатся в ритме обнажённых фраз, И заплачет ветер, зашумит листвой, Будем в целом свете только мы с тобой.
Дождь туманит глаза, На ресницах слеза; Лес стоит чуть живой, Мы расстались с тобой, Но через год встретились вновь, А дождь стучал по мостовой.
Ты идёшь навстречу, и горят огни, Отдаются в сердце все шаги твои, И стекают капли с серебристых крыш, Ты в глаза мои всё смотришь и молчишь. И как год назад, закружит нас любовь- Скверы, площадь, башни - всё для нас с тобой, Светятся витрины и асфальт блестит, Сердце бьётся, дождик в унисон стучит.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2021 01:20
Сообщение №: 192479 Оффлайн
ПРОСТИ, ЧТО ТЫ С ДРУГОЮ.(конкурсное стихотворение) В клубах сигаретного дыма, Под музыку в стиле ретро, Ты пьёшь бокал горького пива В кафе, на улице где-то.
Уже ты давно не со мною, Хоть ту, другую не любишь. Её называешь женою, А сам меня не забудешь.
А мне вспоминается лето В малиновой мгле заката, И ласковость знойного ветра Под парусами фрегата.
Широко безбрежное море, Качается мир за кормой. Мы шли с тобой общей судьбою, Дорогой морской одной.
А лето рассыпалось в осень, Исчезло, как дым сигарет. Прости, что живёшь ты с другою, Прости, что сказала я :"Нет".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.03.2021 00:23
Сообщение №: 192588 Оффлайн
ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ. Взмахнула ночь своим крылом, Луной повисла за окном, Тосклив осенний вечер. Коснусь окошка я рукой, Вдаль посмотрю, где сумрак злой, Где фонари, как свечи.
Идёт по улице трамвай, А где-то там волшебный край, Безлюден тихий скверик. Блестит у берега вода, В ней отражается звезда, И хочется поверить
В свет за окном, в забытый дом, Что ночь исчезнет с новым днём, Смывая грусти краску. Вдруг вспыхнет миллионный свет, И никаких печалей нет. Давайте верить в сказку!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.03.2021 00:51
Сообщение №: 192659 Оффлайн
Мы в соцсетях: