Она стихи писала о любви, И вдохновенье пробуждало тени... Замерзшие - в проталинах - ручьи По памяти струились в день осенний. Воспоминанья сердца - давний миф, Из легкой дымки проступали лица... Из "Песня Песней" вышла Суламифь - Слезой осталась горькой на реснице. Там шелестело тихое "прости", Касались чьи-то губы и дыханье, И строчек зарифмованых пути Врастали в берега очарованья. Так было, было! Кистями Дали Ложился сюр на лик ушедших в лету... Она стихи писала о любви, Рождая в строках мистику поэта
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.11.2016 21:26
Сообщение №: 159976 Оффлайн
Перебирая пальцами дожди, В которых мокнут прошлого страницы, Услышу ненавязчивое "жди", Где время отошедшее струится. Твои шаги то тише, то сильней... Так бьются капли в каменные плиты, Как монолог из прожитых скорбей Дрожит, дробится горечью умытый. И годы вдоль по памяти плывут, Со временем не совпадая мыслью, Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла.
Поэт
Дата: 11.11.2016 18:26
Сообщение №: 160068 Оффлайн
На этот город, осенью объятый, Спускается мелодия небес Златой парчою. Царские палаты... Поток охряный полнозвучных месс... И город замер, покоряясь зову Прозрачных сфер и призрачных высот, Плащом пророка, таинства покровом Укутанный... Сиянье лунных нот... Переплетая краски, звуки, ритмы, Отмеривая страсный унисон, Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон...
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:50
Сообщение №: 160387 Оффлайн
И она уходила медленно, Не растягивая бадягу И не плача, стопой размеряной... Неудачница, неудача... Ветер гладил пустые простыни, Затужившее одеяло. За окошком качали косами Две березки – любви зачало, Где прощались они под звездами, До утра размыкая руки, Умывались прохладой росною И не верилось в вихрь разлуки. Но она закружила подлая, Разметала на две пустыни, Где хамсина* густое облако Билось в глотке навек отныне. И она уходила медленно, Задыхаясь тоской, не плача. А следы затирало временем... Неудачница. Неудача.
*Хамсин - изнуряюще жаркий и знойный ветер из песка и пыли
Поэт
Дата: 31.01.2017 17:33
Сообщение №: 163618 Оффлайн
И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней, Не оживет замерзшая душа, Недели промелькнут без воскресенья, Подснежник не восстанет от земли, Земля не принесет плода земного, Где губы равнодушные твои Не вознесут единственное слово. Так лебединой пары меркнет стать, Из глотки хлынет кровь от потрясений, Так звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней.
Поэт
Дата: 06.02.2017 23:57
Сообщение №: 163879 Оффлайн
Все хочется о боли рассказать, поведать нескончаемую муку, от утра к ночи меркнет бирюза, ворона с ветки каркает разлуку. Унылый хлещет дождь, замерзший сад и не в чем отыскать душе спасенья. простому слову дружбы будешь рад, но в буднях нет его, ни в воскресенье. Тягучая нескладная судьба с бесвкусною помадкой меж губами С высот предгорних катишься до дна, и сердце орошается слезами.
Поэт
Дата: 07.03.2017 18:13
Сообщение №: 165203 Оффлайн
по улицам по мокрым неспеша, разглаживая блики отражений, пройти нечеткой тенью, как душа, изломанная болью и смятеньем. Так серый день, опутанный дождем, Слоится в тонкой призме водных граней, Так плачет сердце в боли о своем, захлестнуто волной воспоминаний. И отраженье бьется по воде, не утихает сердца рваный мячик , а беспокойство прячется везде, ухмыл кота Чешира - не иначе. Куда идти? Промокла, чуть дыша, разглаживая блики отражений, бреду нечеткой тенью, как душа, изломанная болью и смятеньем.
Поэт
Дата: 25.05.2017 20:56
Сообщение №: 168385 Оффлайн
В Небесной Книге выписанный путь: На пра... на ле... И некуда свернуть. Кричало сердце "Да", а вышло "Нет". Свобода воли прячется в кусты, И в этом страхе тоже, тоже ты, Твой личный выбор - есть небес сюжет.
Дорога жизни - странный серпантин, То вниз, то вверх, но он всегда один И нет других путей в твоём мешке. И тянется единая тропа, Что просто именуется "судьба", Дорогой тяжкой или налегке,
Как повезет. Мы встретимся с тобой (В какой по счету жизни, дорогой?) Как и всегда неловко, на бегу. Над нами посмеется старый Бог. Он мог бы изменить... но и не мог, И мы опять влетаем в дежавю.
Ах сколько, сколько памятных картин Рисует сердце. Вьется серпантин, Но делится наш путь на пра... на ле... Кому - куда. Лишь свет лица - пятном Удержится душой, но и оно Погаснет, как маяк во мраке лет.
Поэт
Дата: 18.09.2017 18:28
Сообщение №: 173504 Оффлайн
И год пройдет, и лета жаркий сон, и новые сюжеты жизни-смерти войдут в извечный ряд трагикомедий сплетеньем бурным - беспрерывный сонм. Станок незримый, ткется полотно, суровы нити блуда и раздора. Так в каждом поколеньи без разбора. Растем ли? Деградации синдром? A за окном - цветенья кавардак, тюльпаны да сирень в разгуле пьяном. И взгляд Небес преследует упрямо, да плачь Земли не укротить никак.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.09.2017 18:40
Сообщение №: 173612 Оффлайн
Другу, который недавно покинул этот мир бродит ветер по долам. сядет, скажет "было, было, все за быль тебе отдам...", я отвечу "позабыла, позабыла боль и быль, и закаты и рассветы, в поле нежился ковыль... позабыла... где ты? где ты? позабыла, как с росой целовался месяц ясный... я твоя, а ты был мой... все напрасно, все напрасно..." ветер плакал по долам: "для чего твои куплеты? это счастье было нам, стал я ветром безответным, за тобою день и ночь по долам брожу, тоскуя, в зазеркальи мне невмочь, не желал судьбу такую." стонет ветер по долам, горько скажет "было, было, все за быль с тобой отдам ..." - плачет дождь, что было силы...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.09.2017 21:50
Сообщение №: 173877 Оффлайн
Как жаль: не пройти мне Уймонской долиной, рожок не услышать зовущий старинный, к груди не прильнут поседевшие травы, шмели не закружат над яблоней старой. Да я не смахну, не пойму, не замечу как бабочки вьются, взлетая навстречу. Катунь пробежит - не пройду, не узнаю, Чендекское озеро не приласкает... Я лишь оценю по картинным приметам: В Уймонской долине цветет Бабье лето.
Поэт
Дата: 09.10.2017 20:50
Сообщение №: 174562 Оффлайн
Так безутешно плакал дождь, Гноились всплески пузырей... Все верилось, что ты придешь, Вернешься из беды своей, Что просто - осень и печаль, (Печать осенняя - тоска), Что просто ветер сносит даль За край Земли, за облака...
Неистовал угрюмый дождь, Чернел хитоном палача, И та, чье имя не тревожь, Косила со всего плеча...
В припадке бился черный дождь, В агонии метался ты. Я так ждала, что ты придешь... Не вышел ты из черноты.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.10.2017 20:03
Сообщение №: 175282 Оффлайн
Мы в соцсетях: