Гузель, Спасибо, Гузель. Всё и так хорошо. А погрустить, я думаю, иногда нужно даже. Как бы клапан предохранительный срабатывает: много эмоций накапливать нельзя, взрывоопасно...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 15.02.2015 12:28
Сообщение №: 90201 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Не держи
Не держи его на привязи, Вредно это – всеми признано. Порезвиться на лугу пусти: Конь не тощий. Застоялся, разомнётся пусть. Ну а грусть, она не столько грусть: Зов-тоска по буйной юности. Но не больше.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.02.2015 14:36
Сообщение №: 90481 Оффлайн
Прости, любовь
Свирепствует, бесчинствует февраль, И, как назло, остыли батареи. Заботливо накинутая шаль – тобою – так легка, что не согреет… Слов ласковых забытое тепло У сердца где-то прячется ожогом. Прости, любовь, тебе не повезло С моею беззащитностью немного.
Берёзка
На фоне белесом неброско – штрихи через бледность ствола. До осени листья берёзка в жару додержать не смогла. А в небе лучистые блёстки, Соловушка в кроне речист. Сама я, как эта берёзка, Не в срок осыпается лист.
Поэт
Дата: 18.02.2015 21:48
Сообщение №: 90821 Оффлайн
Зимы Владыка
Заступает февраль на свою ежегодную смену. Постарался предшественник: выстужен воздух и сжат, Всё затянуто сплошь поволокой морозного плена. Февралю эту марку по силам до марта держать. Ничего, что давно, до прихода Владыки, за двадцать, Он шутя раздавал не такие морозы в пути. И над этим «за двадцать» трескуче готов посмеяться, Опуская термометра столбик легко – к тридцати. До садов – никакого студёному варвару дела, Замерзают? Да он и не знал абрикосов в цвету, Не вбирал полной грудью черешен дыхание спелых. Снег сдувая, февраль наблюдает под ним черноту Голых веток, застывших каскадами ломаных линий, И по имиджу зверь не обязан щадить ничего! Так уверен, что он воцарился – от века доныне И отныне – до века. Но век-то недолог его.
Пробуждение
Дни в разлуке нудно монотонны. Сколько их? Непроходимый лес… Но когда, под утро, в День Влюблённых, Будит Нежность, пусть и в СМС, Посланная мне с далёкой трассы, Где, в Сибири, всё перемело… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – И нет прекрасней Пробужденья, чем от этих слов.
Поэт
Дата: 19.02.2015 15:20
Сообщение №: 90919 Оффлайн
На полную
Зима – то выплачется ливнями, То морось цедит через сеть. А мы не станем заунывную, Одну и ту же, песню петь! Нытьё нам, искренним, пристало ли, Всю жизнь, по-волчьи?.. Почему?! Вон, души светятся – кристаллами, Не одолела – чистых – муть! Рванём рубаху… Что? На молнии? Пусть! Не проблема: разошлась. Коль на катушку – так на полную, А если тешиться – так всласть! Да что нас, мало, что ли, мучили, Что жаться в угол?! Кто здесь – трус?! Эх, развернись же ты, певучая, Могучей ратной силы – Русь!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.02.2015 16:09
Сообщение №: 91442 Оффлайн
Значит, время у меня…
Кто тебе велел писать – Бог? Или просто чтоб он был – след?.. На часах уже давно – ох… Значит, время у меня... нет. А зачем тогда про сны – тут? Разве в них какой-нибудь смысл? Не криви душой, не все лгут, Для чего им, этим «всем» – риск? Стал орех под утро гол-чист. Воздух, как предавший друг, стыл. Но не сбросила айва лист, Видно, слабенький мороз был. Рассвело почти, а кот – плут Не приходит, знать в делах – весь. Спать?.. – часы на полчаса врут. Значит, время у меня – есть.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.02.2015 01:06
Сообщение №: 91789 Оффлайн
Волшебница-любовь
Когда коза в охоте, Хоть в стужу, хоть в дожди, Напрасно факты против Любви ей приводить. Плевать на непогоду, На привязь, на забор – Держите сколь угодно, Прорвётся в нужный двор. Ну, кто – козе! – докажет, Что... запах – от козла?! Любовь – она и сажу Отмоет добела!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.03.2015 01:50
Сообщение №: 95836 Оффлайн
Притяжение
Встреча-блиц на эстакаде. Глянешь вниз: дорог спагетти, Где поток стирает лица, В душах вспарывая швы. Расскажи… Прости. Не надо. Годы вычеркнуты эти Притяжением столицы, Мне – соперницы, увы.
Всё. Пора. Мгновеньем радость. Вслед тоска – не на рассвете, – Всколыхнула нас зарницей, – Кто, – хлестнула мыслью, – вы?! Обещай… Прости. Не надо. Между нами странный третий… Буду истово молиться. Но: куда мне до Москвы…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2015 18:23
Сообщение №: 97003 Оффлайн
Если
Если причины нет, а Что-то пошло не так, Между потоком света И светом сердца – мрак, Тень на знакомых лицах, Если так – долго длится, Если вообще ни зги – Время включить мозги.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2015 21:08
Сообщение №: 97597 Оффлайн
Ошибки
Помутненье рассудка – нужно. Без него сложно очень выжить. Как иначе слепить из дружбы Нечто – с тем, кто про все Парижи Не наслышан? Не эпатажен, Под «конвейер а-ля» прошивка… В эту реку не то что «дважды», Даже рядом стоять – ошибка! Клинит всё же! Спешим с улыбкой Не туда, не к тому… Как дети! …Только, если бы не ошибки, Скольких не было бы – на свете…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2015 22:18
Сообщение №: 97634 Оффлайн
Адресанты постсоветское
Упавшим кувшином давно разлетелся Союз, Среди черепков проросли ловкачи-аферисты. По-прежнему ящик почтовый призывно не пуст, Но на руку в массе своей адресанты нечисты.
Конверт попугайной расцветки. Рекламно-чужой. Опять посулили пробитое «яблочко» в тире. На первой странице легко назовут госпожой, А вдруг, да в ответ откажусь от последнего сыра?
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:32
Сообщение №: 97936 Оффлайн
Рулетка
Жизнь неспроста бесценным выдана бонусом, Но, курок – у виска. В рулетку игра. Кто-то сегодня впервые увидит солнце. А кто-то в последний раз видел – вчера.
Поэт
Дата: 24.03.2015 21:16
Сообщение №: 97972 Оффлайн
Мы в соцсетях: