|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария , поздравляю Вас от всей души !!!! С 8 Марта !!!! От всего сердца желаю больших благ , неиссякаемого вдохновения , процветания !!! Отличного весеннего настроения , много позитива радости и добра!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.03.2015 21:26
Сообщение №: 93869 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Маша, прошу прощения, что в числе самых последних... Но зато - от души: пусть исполнятся, наконец, те желания, о которых давненько уже мечтала... А в придачу - мира и тепла у семейного очага, поддержки настоящих друзей и истинно Женского Счастья... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.03.2015 19:50
Сообщение №: 94168 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
ПОДРУГИ
Много лет они знают друг друга – Дни и ночи под куполом клетки, Но идут по знакомому кругу, Соблюдая чужие разметки.
Вместе знали печаль и недуги, Боль утрат и людские обманы, Несмотря ни на что, две подруги Продолжают свой путь неустанно.
Не считая рассветов, закатов, Для кого-то, а может, для многих, Каждый день на стене циферблата Отмеряют остаток дороги...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 16.03.2015 22:38
Сообщение №: 95811 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (16-03-2015 22:38):
«Много лет они знают друг друга –Дни и ночи под куполом клетки,Но идут по знакомому кругу,Соблюдая чужие разметки. Вместе знали печаль и недуги,Боль утрат и людские обманы,Несмотря ни на что, две подруги Продолжают свой путь неустанно. Не считая рассветов, закатов,Для кого-то, а может, для многих,Каждый день на стене циферблата Отмеряют остаток дороги...»
Мари, отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.03.2015 10:38
Сообщение №: 95920 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Николай, спасибо за беспокойство! Приятно, что не забываете обо мне. Об остальном скажу коротко - обстоятельства. СПАСИБО ещё раз!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.03.2015 22:37
Сообщение №: 98042 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Приходят ли ссылки? |
Поэт
Автор: admin
Дата: 25.03.2015 00:07
Сообщение №: 98093 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
ШАЛУНЬЯ
На прозрачных ступеньках рассвета, Чуть стесняясь, без ветра, одна, С незабудковым нежным букетом, Появилась шалунья весна.
По-простому, неброско одета, Но в глазах – ни намёка на грусть, И стихи трёх знакомых поэтов Произносит с утра наизусть.
Разлетается эхо над речкой, Пробуждая цветов лепестки, И тихонько касаясь сердечка, Зажигает любви маяки.
Поэт
Дата: 24.03.2015 22:41
Сообщение №: 98044 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
Starostina, Спасибо, Аннушка! В марте и апреле её наряды ещё скромны, по сравнению с яркими майскими!)) По крайней мере у нас, в Прибалтике)) Солнышка Вам и улыбчивого настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.03.2015 23:13
Сообщение №: 98064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (24-03-2015 22:41):
«По-простому, неброско одета,»
А наша одеваться не спешит))) Хорошее стихо, Мария, финальные строки особо понравились.
Ласковой весны вам!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.03.2015 23:38
Сообщение №: 98078 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Mari, Действительно, шалунья)) У нас вообще в снежную пелерину оделась... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 24.03.2015 23:46
Сообщение №: 98083 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
витамин, Спасибо, что нашли время и меня навестить. Наша тоже капризничала снегом и дождями, а теперь добрее стала)) Добра Вам, солнечных дней и радужного настроения! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.03.2015 23:56
Сообщение №: 98087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«На прозрачных ступеньках рассвета, Чуть стесняясь, без ветра, одна, С незабудковым ярким букетом, Появилась шалунья весна.
По-простому, неброско одета, Но в глазах – ни намёка на грусть, И стихи трёх знакомых поэтов Произносит с утра наизусть.
Разлетается эхо над речкой, Пробуждая цветов лепестки, И тихонько касаясь сердечка, Зажигает любви маяки.
Браво, Мари!!!
|
Поэт
Дата: 24.03.2015 22:46
Сообщение №: 98047 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
РАССКАЖИ...
Расскажи мне, пожалуйста, вечер Где хранишь для влюблённых ключи? Не случилось обещанной встречи, Почему? Расскажи, не молчи! Вновь увёз ожидание счастья В темноту предпоследний трамвай. Зря надела весеннее платье.
И горчит барбарисовый чай…
Поэт
Дата: 28.03.2015 13:40
Сообщение №: 99130 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
Mari, На смену вечеру придёт новое утро, дающее новую надежду на вечер... Главное - искренне желать встречи... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:30
Сообщение №: 99142 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛУНА
Заварила чай с корицей Поседевшая луна. Ей, ночной бескрылой птице, До зари не спать. Одна. Не узнать, как утром ветер Пишет песни для берёз, Не увидеть на рассвете Капли ландышевых рос. Не познать размах полёта, И влюблённости весны...
Но зато с какой заботой Ткёт она цветные сны!
Поэт
Дата: 28.03.2015 13:55
Сообщение №: 99133 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari, Чувственно и образно) Несчастная Луна - соединяет сердца и ничего взамен не имеет... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:35
Сообщение №: 99151 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Mari (28-03-2015 13:55):
«Заварила чай с корицей Поседевшая луна.Ей, ночной бескрылой птице,До зари не спать. Одна.Не узнать, как утром ветер Пишет песни для берёз,Не увидеть на рассвете Капли ландышевых рос.Не познать размах полёта,И влюблённости весны... Но зато с какой заботой Ткёт она цветные сны!»
Прекрасно, Мари!!!
|
:ЛеонидОлюнин : 28-03-2015 14:27 Сообщение №: 99139 Статус: автор
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 15:39
Сообщение №: 99183 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Mari, Просто класс! Всё есть - и образность, и без штампов, и ударные слоги, и ритм, и рифмы... Одним словом - легко, романтично и талантливо... Это настоящий образец Поэзии! |
Поэт
Дата: 28.03.2015 15:40
Сообщение №: 99185 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Прекрасная, подборка! Подкупает Ваш подход к рифме, не какая нибудь коряво- абстрактная, а точная и выверенная. Спасибо! Читаю с удовольствием |
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 31.03.2015 13:33
Сообщение №: 100136 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
Здравствуйте, Мария, какие у Вас замечательные стихи.
Особенно хочется выделить строки
«На прозрачных ступеньках рассвета,»
Цитата от Mari (28-03-2015 13:40):
«И горчит барбарисовый чай…»
Цитата от Mari (28-03-2015 13:55):
« Заварила чай с корицей Поседевшая луна.»
Столько образности...Здорово!
|
Автор: Гладкая
Дата: 29.03.2015 18:07
Сообщение №: 99660 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Mari, Маша, не успел днём, так хоть на начь - с уходящим Днём улыбок, юмора и доброй шутки. Без юмора просто невозможно жить - так будем сохранять в себе здоровое чувство юмора и в будни... |
Поэт
Дата: 01.04.2015 21:42
Сообщение №: 100502 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
(Другу, поэту-лирику посвящается)
В ДОЛГУ...
Я не верила зимним ветрам, Зря просились в закрытую дверь – Никого не впускала в свой храм, Ни за что. Никогда. А теперь…
Твои строки - живая вода, Стих – весенних картин акварель. Не пугают уже холода, Ты сумел подарить мне апрель…
Пусть торопится жизни река, Не отдам никому, сберегу Мой счастливый рассвет! А пока – У весны я за это в долгу…
Не судите строго за шаблоны и простоту рифм, но таким этот стих мне сегодня нашептал дождик…))
Поэт
Дата: 05.04.2015 21:36
Сообщение №: 101645 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, А мне дождик другое шепчет) Образно получилось... |
Поэт
Дата: 05.04.2015 21:43
Сообщение №: 101650 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Да замечательно нашептал, Мария! И простота рифм не так уж бросается в глаза (зря ты на себя наговариваешь). Очень даже хорошо - понравилось. (Только, может быть, вот здесь - "Его строки..." и читается Его, а хотелось бы егО. Но это только моё мнение...). |
Поэт
Дата: 06.04.2015 07:27
Сообщение №: 101772 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-04-2015 21:36):
«Не судите строго за шаблоны и простоту рифм, но таким этот стих мне сегодня нашептал дождик…)) »
Замечательно и необыкновенно вам нашептал дождик! Я всегда удивляюссь, когда критики придираются к к шаблонам и штампам, как будто главное изменилось в нашем мире и матери рожают по-другому, или заря не алеет, или ромашки не цветут??? Спасибо,Машенька!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 07.04.2015 21:01
Сообщение №: 102232 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
Цитата от Mari (05-04-2015 21:36):
«Я не верила зимним ветрам,Зря просились в закрытую дверь –Никого не впускала в свой храм, Ни за что. Никогда. А теперь…Его строки - живая вода,Стих – весенних картин акварель.Не пугают уже холода,Он сумел подарить мне апрель…Пусть торопится жизни река,Не отдам никому, сберегуМой счастливый рассвет! А пока –У весны я за это в долгу…»
Сильно, Мари!
|
Поэт
Дата: 05.04.2015 22:52
Сообщение №: 101692 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ПРЕДИСЛОВИЕ ДНЯ
Поднимается занавес ночи Обнажая вчерашний покос, И рождается утренний почерк – Многоточья нетронутых рос.
А вдали засверкал синеокий, Но ещё полусонный рассвет, Всё уверенней новые строки Дополняют июльский сюжет.
По чуть-чуть и со знанием дела, Пережитые тайны храня, Пишет небо искусно и смело Предисловие летнего дня.
Поэт
Дата: 16.04.2015 20:08
Сообщение №: 104505 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Образно и легко) И впрямь, заря-заряница прекрасна) |
Поэт
Дата: 16.04.2015 20:11
Сообщение №: 104507 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|