|
* * *
Мне вслед помахали крылатые ели: "Ужели уедешь? Ужели?.. Ужели?.." Мне свежесть свою отдала костяника И сразу поникла, поникла, поникла... Прощалась с любимыми мной снегирями, С Уральской зимою, снегами, снегами... "К холодному морю я еду далече. Прощайте, прощайте. До встречи, до встречи... Болотистый край будет вечной чужбиной. О вас мне напомнят лишь гроздья рябины". |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 08.03.2015 14:22
Сообщение №: 94077 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябина, Куда бы мы не отправились из отчего дома его частичка будет всегда с нами... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 16.03.2015 10:50
Сообщение №: 95642 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
СИБИРСКИЙ ТРАКТ
От Петербурга и до ссыльных мест Росли вдоль тракта русские берёзы... Могилы без надгробий - только крест... Да русских женщин горестные слёзы. Екатерина повелела так: "Обочь пути, от города к деревне, Сажать, сажать, дабы украсить тракт, России символ - русские деревья". И протянулась, горькая от слёз, От Петербурга к Нерчинским острогам, Красивая, вся в зелени берёз, Но страшная, по существу, дорога. И шли кандальники, оковами звеня, В тени берёз от зноя укрывались. Шли, холод и распутицу кляня, И матушке-царице умилялись. Измученных товарищей своих Всё тут же, вдоль обочин оставляли. Услышав торопливое "прости", Берёзы скорбно головы склоняли... Почти три века минуло с тех пор. Но кое-где, дряхлеющие, в шрамах, Стоят берёзы, как немой укор, Тревожа память о былых расправах. ...А от столицы и до ссыльных мест Росли вдоль тракта русские берёзы... Могилы без надгробий - только крест... Да русских женщин горестные слёзы.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.03.2015 14:24
Сообщение №: 94082 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
kurganov, Очень признательна, Алексей!.. А почему - масштаб?.. А знаете, ведь я эти берёзы - старые, изувеченные - ещё с детства запомнила. Сибирский (у нас ещё называют - Екатерининский) тракт проходил не так далеко от того места, где я родилась. Мы в ту сторону ездили за малиной, черникой, белыми грибами... Родители рассказали мне, первоклашке, откуда взялись эти старые берёзы. Зачастую много сёл и деревень вырастало по обе стороны этого тракта... |
Поэт
Дата: 08.03.2015 16:26
Сообщение №: 94104 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, Просто браво! Читал и всё воочию представлял... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 10:53
Сообщение №: 95643 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Спасибо. А представляете, какое впечатление произвёл на меня рассказ, услышанный из уст родителей, если он отложился в детской памяти да так и остался на всю жизнь?! Я же видела эти берёзы воочию! |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:04
Сообщение №: 95649 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
* * *
Ах, весна! Бесконечная звонница, Соловьиная трель по ночам... Осчастливленная бессонницей, Бродит юность по вешним садам. Соловей поёт для единственной, С кем потом построит семью. И старается так неистово, Зазывая любовь свою. И пульсирует серое горлышко, Вызывая влюблённых гулять... Ах, соловушка, милое звонушко, Научи года убавлять! |
Поэт
Дата: 09.03.2015 08:20
Сообщение №: 94244 Оффлайн
|
| |
|
|
|
* * *
Когда любовь молчит, Она сильнее крика, Рождённого в ночи От близости великой. Когда любовь молчит,- Святей она святого, Как огонёк в ночи У образа Христова. Когда вдвоём молчат, Любовь бывает зрячей, Она мудрей стократ Любови говорящей. В молчанье мир затих... Проносятся мгновенья, Рождая для двоих Одно соединенье. |
Поэт
Дата: 09.03.2015 08:22
Сообщение №: 94245 Оффлайн
|
| |
|
|
|
* * *
Что я в приданое тебе несу? Не молодость, не свежую красу, Не локон золотой – седую прядь, И вряд ли ты захочешь ей играть… Ни стройный стан, ни блеск округлых плеч Сквозь годы не сумела я сберечь. Ах, милый! Я такую чушь несу – Зачем жалеть ушедшую красу? Ну, пусть моя не золотится прядь – Неплохо серебро: годам под стать. И так окрепла сила хрупких плеч – От всех напастей я сумею уберечь! |
Поэт
Дата: 09.03.2015 08:24
Сообщение №: 94246 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Прочитал выши последние три стиха - тронуло, весна и предчуствие чего то нового:
"Ах, весна! Бесконечная звонница, Соловьиная трель по ночам... Осчастливленная бессонницей, Бродит юность по вешним садам."
ТОже когда то был юн,
"Когда любовь молчит, Она сильнее крика, Рождённого в ночи От близости великой."
Очень мудрые строки,
"Что я в приданое тебе несу? Не молодость, не свежую красу,"
Не печальтесь, вы очень хорошо выглядите и чтихи очень хорошие! Вы професиональный поэт, с образованием? удачи вам в творчестве и вдохновения!
|
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 09.03.2015 10:43
Сообщение №: 94270 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
gridinoleg, Олег, спасибо за отзыв!.. Назвать себя профессиональным поэтом? Не знаю. Образование - только школа :-))) Но ведь филологов и литераторов - пруд пруди - от обычного школьного учителя до профессоров русского языка и литературы.А стихи почему-то не пишут... Я не знаю, откуда это берётся? Правда только в том, что мне это интересно, что я упёртая и потратила немало сил и трудов, чтобы овладеть техникой стихосложения. Ну, правда, член РСП и АРСИИ им. Державина. Видимо, понравилось моё творчество... :-))) |
Поэт
Дата: 09.03.2015 11:18
Сообщение №: 94275 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (09-03-2015 08:20):
«Ах, соловушка, милое звонушко, Научи года убавлять!» - сколько бы ни было нам лет - они все наши А у женщин вообще нет возраста...
Цитата от Рябина (09-03-2015 08:22):
« * * * Когда любовь молчит, Она сильнее крика, Рождённого в ночи От близости великой. Когда любовь молчит,- Святей она святого, Как огонёк в ночи У образа Христова. Когда вдвоём молчат, Любовь бывает зрячей, Она мудрей стократ Любови говорящей. В молчанье мир затих... Проносятся мгновенья, Рождая для двоих Одно соединенье.» т- в каждой строчке житейская мудрость..
Цитата от Рябина (09-03-2015 08:24):
«Что я в приданое тебе несу? Не молодость, не свежую красу, Не локон золотой – седую прядь, И вряд ли ты захочешь ей играть… Ни стройный стан, ни блеск округлых плеч Сквозь годы не сумела я сберечь. Ах, милый! Я такую чушь несу – Зачем жалеть ушедшую красу? Ну, пусть моя не золотится прядь – Неплохо серебро: годам под стать. И так окрепла сила хрупких плеч – От всех напастей я сумею уберечь!» - в молодости мы не думаем о старости - нет времени, а в старости часто вуспоминаем молодость, кто с сожалением, кто молча...
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 10:56
Сообщение №: 95644 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
витамин, Так вот, оказывается, в чём дело! Виталий, это - Вы! А я-то недоумевала: почему мне так знакомо-щемяще-тепло от комментариев незнакомого Витамина? Рада снова общению с Вами! Не теряйтесь так надолго.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:25
Сообщение №: 95954 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НЕТ ТЕБЯ
Город вымер. Площади и парки Не пестрят гуляющей толпой. Праздничных нарядов, светлых, ярких – Не порхает разноцветный рой. Город замер. Никакого звука: Ни машин сигналов, ни шагов, По асфальту – каблучки без стука, Говорят – не слышу голосов. Город умер. Транспорт остановлен, Эскалатор горбится в метро... Хоть услышать, что ли, крик вороний Или продавщицы, где ситро... Слепо натыкаюсь на прохожих... Грузовик, сиреною трубя... В миллионном городе, похоже, Всё застыло, потому что нет тебя. |
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:07
Сообщение №: 94745 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Только искренняя любовь дарует понимание сути естества... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:03
Сообщение №: 95646 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
МАЛЕНЬКИЙ ПАЖ
В дом нежданно вошло златовласое детство – Встрепенулось теплом постаревшее сердце. Голова серебрится ручейками седыми... Мне из прошлого эхо донесло твоё имя. Промелькнули года – на две жизни хватило б! Сорок пятый виток совершает светило... Затуманила память прошлой жизни сюжеты: Стёрся образ мальчишки с чёрно-белых портретов... Длинным шлейфом – друзья и иные орбиты, Лишь застенчивый паж не входил в мою свиту... И не сразу признала я в отвергнутом паже: Это ты, возмужавший, Красно-Солнышко, Княже! . . . . . . . . . . . . . . . . Но года не щадят, словно полчища вражьи: В одну речку нельзя окунуться нам дважды! |
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:16
Сообщение №: 94746 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Только в зрелом возрасте мы понимаем, что вернуть прошлое нельзя... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:04
Сообщение №: 95647 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
В САДУ ЭДЕМА
В твоём саду, где зреют черносливы, Где запах абрикосов так душист, Тянулся в рост, накапливая силы, Дичок безродный, крепок и ветвист. Рос, как в лесу, без ласки и ухода, Не скрещен, не привит и не полит, Был обделён вниманьем садовода И лишь дождями лёгкими умыт. ...Несла беремя грузное природа. И на исходе августовских дней, Садовнику назло, тебе ль в угоду – Вдруг яблоко мелькнуло меж ветвей. Я, в пальцах сжав нагретую неспелость – О, искус женщины! В веках неистребим! – Преодолев всегдашнюю несмелость, Тебе – как Ева: "А давай съедим!" Но ты стал старше, с возрастом – мудрее. Услышала раздумчивый ответ: "Не торопи событий, пусть созреет". ...Пока не завершился наш сюжет... |
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:18
Сообщение №: 94747 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Философское стихотворение о сути бытия... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:06
Сообщение №: 95648 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ВСТРЕЧА ВРАЧУЕТ
Совсем не осталось надежды на встречу. Нет, время – не лекарь, оно не залечит! Не верю, что чувства окрепнут в разлуке... Закушены губы... Заломлены руки... Иссушено сердце. Истаяла вера. Руины души... И растрёпанность нервов... Что стоит приехать? Полсуток дороги!.. Просить? Умолять, обивая пороги?! Порочна гордыня. Крепка. Не изжита... Ах, сколько наделано было ошибок! Условность отбросить? Приехать? – Приеду, Над женской гордыней свершая победу. Сплетение рук закрепим поцелуем: Раз время не лечит, так встреча – врачует! |
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:19
Сообщение №: 94748 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (12-03-2015 17:19):
«Раз время не лечит, так встреча – врачует!» - мудрые слова...
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:07
Сообщение №: 95650 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
СУДЬБА МОЯ
Судьба моя, любовь моя, очей моих услада! Не покидай, не забывай и будь со мною рядом. Судьба моя, мечта моя, опора и награда! Всегда зови, всегда мани – иначе жить не надо! Судьба моя, звезда моя, надежда и отрада! Обереги и защити от зноя, снегопада!.. Судьба моя, судья моя, будь милосердна, ладно? – Дорогой ровной ли иду, споткнусь ли на ухабах, – Судьба моя, всегда-всегда иди по жизни рядом.
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 09:05
Сообщение №: 95598 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Самое главное - жить в согласии с совестью. А всё остальное прибудет... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:09
Сообщение №: 95652 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Мудрые строки... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 11:11
Сообщение №: 95653 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
МАРИНЕ
Жизнь - она коварная такая! Вот что я дочурке пожелаю: Босиком по радуге промчаться, С лучшею весною повстречаться И, укрывшись тканью семицветной, Встретить обжигающее лето. Не озябнуть осенью прохладной, Путника укрыть от снегопада. Сердце чтоб не стыло под порошей. Быть для всех людей всегда хорошей.
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 09:07
Сообщение №: 95601 Оффлайн
|
| |
|
|
|
ВЕСТЬ "МАРИНА"
Полтора десятка лет Прожил этот человек. Полтора десятка раз Каждый год я в этот час Просыпаюсь ровно в шесть, Вспоминаю эту весть, Что сказали мне тогда Акушерка и сестра: "Ждали, может быть, сыночка? Не сынок у Вас, а дочка!" Слаще - разве что малина... Назвала я "весть" Марина. Ах, весна, ах, этот май! Мир, дитя моё встречай! Жизнь, не будь сурова к ней, Береги её, лелей. Пусть все бури - стороной, Пусть в душе всегда - покой. Пусть минуют неудачи. Но пускай всегда горячим Сердце будет у тебя! В добрый путь, моё дитя!
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 09:10
Сообщение №: 95602 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Здоровья и исполнения всех желаний Вашей дочери |
Поэт
Дата: 16.03.2015 19:48
Сообщение №: 95770 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ
Когда в стране так часто плачут дети, Когда у них не безмятежны сны, Мне кажется, что я за всё в ответе, Что в этом доля и моей вины. Когда ещё сироты есть на свете, Когда тепла не вдоволь и еды, Мне кажется, что я за всё в ответе, Что это я не отвела беды. Когда грохочут войны на планете, Спасенья нет от дыма и огня, Мне кажется, что я за всё в ответе, Мне кажется, что виновата я. Разумны будьте, взрослые и дети, Храните дом по имени Земля, Чтоб все мы просыпались на рассвете От счастья и от песен соловья.
|
Поэт
Дата: 16.03.2015 09:11
Сообщение №: 95603 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Татьяна Александровна, замечательная подборка! Сколько нежности и душевности, сколько мастерства и таланта! Спасибо за чудесное творчество! (Только ссылочки на другие сайты не желательны... Вы уж на нас не обижайтесь, пожалуйста...). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.03.2015 09:27
Сообщение №: 95610 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Рябина, Татьяна Александровна, а Вы попробуйте ещё раз (чтобы произведения были видны на обновлениях) - нажать на "Редактировать" и поставить галочку справа в клетку "Это моё произведение"... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.03.2015 09:58
Сообщение №: 95616 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Рябина, Мы все в ответе за то, что происходит в стране. Если будем молчать, то канем в анархию.... |
Поэт
Дата: 16.03.2015 19:44
Сообщение №: 95768 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, Просыпаться от счастья - как это здорово! Если бы все просыпались от счастья, то и войн не было бы и несправедливости... Эх, люди... Спасибо, Татьяна, за мудрые строки. |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 17.03.2015 00:11
Сообщение №: 95826 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Starostina, Аннушка, это Вам спасибо за тепло слов!.. Странная судьба у этого стихотворения: я к нему отношусь с прохладцей, а читатели - любят до слёз...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.03.2015 07:09
Сообщение №: 95852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Рябина (16-03-2015 09:07):
«МАРИНЕ»
Цитата от Рябина (16-03-2015 09:10):
«ВЕСТЬ "МАРИНА" »
Очень нужное и красивое напутствие дочери.
Цитата от Рябина (16-03-2015 09:11):
«ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ»
Боль за все, что происходит в мире и особенно касается детей, всегда отдается в материнских сердцах. Спасибо за стихи.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 16.03.2015 11:33
Сообщение №: 95665 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
ВОЗЬМИ С СОБОЙ
Возьми с собой, как саквояж. Я, говорунья, – онемею. Носильщик спросит: "Это – Ваш?" А ты: "Понятья не имею!" Возьми – и в поезде забудь. Сдадут меня в бюро находок, Потом пошлют в обратный путь Автобусом иль пароходом. Возьми – в припас. И как НЗ Храни и береги до срока. Характер мой сродни безе: Нет, не услышишь ты упрёков! Возьми. Ну, выбросишь потом, Как надоевшую обузу... Вернёшься в холостяцкий дом И скажешь: "Почему так грустно?" ...Когда один и серы дни – Возьми меня с собой. Возьми!
http://www.playcast.ru/view/1692177/70a7106032080aa47095cf77e4493fbeaafeafbdpl |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:35
Сообщение №: 95955 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Напомнило песню "Миленький ты мой, возьми меня с собой, там в краю далёком буду тебе чужой..." Только у Вас с надеждой на исполнение... |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:53
Сообщение №: 95962 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ОТЧАЯННО-СЛУЧАЙНОЕ
Я без тебя Отчаянно печальна, Отчаянно задумчива... Случайно или нет мы встретились в кофейне-чайной, где запах сигарет и ароматы чая витали в воздухе, замешивая тайну знакомства беглого? Так было изначально... Прозрачными ночами, распутывая ниточки мечтаний, придумывая образ величальный, – влюбилась! Отчаянно! Печально...
http://www.playcast.ru/view/1692139/6a075c9cb506aea05593f33f5a8aa1b614c8aa9apl |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:40
Сообщение №: 95957 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Когда любовь разожгла в сердце огонь, душа поёт серенады |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:59
Сообщение №: 95963 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ДВОЕ
Взявшись за руки, двое идут – Непосредственных милых ребёнка; Слышен смех – заразительный, звонкий... Боже, дай им счастливых минут!.. Сердце – вскачь, как игра в чехарду: Хрупкость чувств друг от друга скрывая, В полуметре от локтя – от рая! – Два смущённых подростка идут... Разбросала судьба – на беду, Плачу юных сердец не внимая... Жизнь прожита, как будто чужая... Эй, Создатель, пути их сведут?.. У Судьбы, видно, норов не крут: Слёзы радости не вытирая, Беззаботно смеясь, напевая, Сединою на солнце блистая, Двое, за руки взявшись, идут!
http://www.playcast.ru/view/1726764/6c143ad397dc24b83f813917ec273d653aab3cefpl |
Поэт
Дата: 17.03.2015 17:47
Сообщение №: 95961 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Любовь не ведает никаких преград. В Вашей истории чувства только крепли со временем, не смотря на все перипетии судьбы... |
Поэт
Дата: 17.03.2015 18:01
Сообщение №: 95965 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
РАССИЯНИЯ, РУСЬ МОЯ!
Ты стоишь в сарафане лазоревом, Грусть Вселенскую затая, Освещаема алыми зорями, Рассияния, Русь моя! Русской прошвой рубашка украшена. Взгляд лучистый – ласков и прост… И венок – васильково-ромашковый – На короне пшеничных кос. Широко распростёртыми дланями Там, где веет седой Борей, Охраняешь окошки с геранями, Сберегаешь лесной кипрей. Волгари, пермяки или вятичи – Все укрыты твоим крылом. Никогда иноземцам алчущим Не войти в этот мирный дом! |
Поэт
Дата: 17.03.2015 18:11
Сообщение №: 95969 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Рябина,
«Волгари, пермяки или вятичи – Все укрыты твоим крылом. Никогда иноземцам алчущим Не войти в этот мирный дом!»
Татьяна, я тоже за позитив. Хорошо. Удачи, всем нам, "россиянинам".
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 17.03.2015 20:22
Сообщение №: 96016 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Ткаченко, Спасибо, Александр, за пожелание удачи! Во времена моего детства была замечательная песня "Если бы парни всей Земли". Ну пусть - не всей Земли, а только России: "Парни, парни, это в наших силах - Землю от пожаров уберечь! Мы - за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч". А что же мешает сполочённости, как встарь? Встать единой могучей стеной и заслонить Русь?! |
Поэт
Дата: 17.03.2015 20:56
Сообщение №: 96032 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
* * * Мне попробовать, что ли, по свету Походить, побродить, чтоб сравнить Красоту неказистую эту, Кровной связи крепчайшую нить? Тополиные тёплые вьюги И дремотность туманных полей – С экзотической пышностью юга, С лазуритом бескрайних морей; Холодок берендеевой чащи – С рощей пальм на чужом берегу; Ароматы магнолий пьянящих – С земляникой на русском лугу. Но сравненья пойдут ли на пользу Россиянке – до мозга костей?! Винограда янтарные гроздья Ну, конечно же, слаще, вкусней, Чем калины осенняя горечь, Что от пращуров в сердце живёт... И осенних лесов наших горесть... И печальный гусей перелёт... |
Поэт
Дата: 19.03.2015 09:05
Сообщение №: 96346 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: