|
Цитата от ЕленаСтепура (15-11-2014 15:55):
«Как здорово осенним днём Отведать шашлычка! И запах вьюжится с дымком – Пьянит меня слегка, И стайки преданных друзей Вокруг костра кружат, Не прячут радости своей, Вдыхая аромат… Нас оторвал от суеты, От городских забот Забытый вкус лесной мечты И дачный скрип ворот. А воля вольная легка, Когда простор в руках… И, обомлев от шашлыка, Я восклицаю:»Ах!» »
Отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.11.2014 19:04
Сообщение №: 73308 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Спасибо, Наденька, что не забываете! Спасибо за тёплые слова! Да, шашлычёк получился - чудо! И день выдался прекрасный. У нас на Кубани дни стоят тёплые и красивые. Ещё шапки не одевали даже. Днём 15 градусов тепла и солнце светит.И Вам желаю тёплых деньков и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.11.2014 11:30
Сообщение №: 73513 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (06-02-2014 17:00):
«
Дай Господи мне много тёплых и лунных ночей,
Когда Небеса дарят сердцу полёт вдохновенья,
И тысячи звёзд, словно тысячи ярких свечей,
Собрать помогают крупинки земного творенья.
» Очень люблю морскую тематику. И обожаю Краснодарский край с чудесным духом травным!
Цитата от ЕленаСтепура (25-02-2014 12:48):
«Как на струнах, на лучиках узеньких Наиграло мелодию солнышко.» Солнышко умеет играть!!! Сказочно! Тёплые стихи, яркие картины природы. Спасибо! Рада встрече, Леночка!
|
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 17.11.2014 21:19
Сообщение №: 73606 Оффлайн
|
Света Лучик | |
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (15-10-2014 21:19):
« Навечно остался живым И молодость бьётся в твореньях… Так Лермонтов словом своим Рождает полёт вдохновенья.» Браво! Люблю М. Лермонтова. Его строки в сердце! Благодарю за память о поэте! Была в с. Тамань в его домике - сердце выпрагивало...
|
Поэт
Дата: 17.11.2014 21:27
Сообщение №: 73608 Оффлайн
|
Света Лучик | |
|
|
|
|
sluchik, Вы знаете, Светочка, я тоже очень уважаю ещё со школьной скамьи творчество Лермонтова. И в Тамани , в домикеЛермонтова, я была много раз.Очень рада знакомству с Вами. Заходите почаще! Солнышка Вам нежного и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2014 22:04
Сообщение №: 73628 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Дорогие друзья! Хочу познакомить Вас с моими детскими стихами. Я пишу их давно, но решила потихоньку выставлять только сейчас. Начну "для самых маленьких". Стихи - загадки.
Я важный и суровый
Как генерал хожу!
Ношу на лапах шпоры,
Курятник сторожу.
Я нужен человеку –
И голос есть и слух,
На зорьке «Ку-ка-ре-ку!»
Поёт вам кто? – ПЕТУХ!
Я « ИА, ИА» пою,
Знаю я тропу свою.
Груз несу я на спине –
Тяжело бывает мне!
Вдоль реки и мимо сёл
Кто домой идёт? – ОСЁЛ.
Хоть иду я, хоть стою –
Всё жую, жую, жую.
Как приду я на лужок –
Сена съесть могу стожок.
Молока вам дам парного
Кто я? – Правильно, КОРОВА
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2014 20:29
Сообщение №: 73615 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Какие хорошие стихи для малышей. Помню, читала своим сыночкам похожие. Они слушали, не дыша. И с удовольствием добавляли; "Плавильно, корова" или гусь, там всё по сценарию)) Вы молодец, Леночка! А мне детская литература, как стихи, не даются...Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 17.11.2014 23:34
Сообщение №: 73666 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, Я как раз и представляла, когда писала, как детки будут добавлять слова и радоваться, а ещё если яркие картинки, то и пальчиком показывать и называть, кто это. Когда мои дети были маленькие, книжек таких было мало. Жаль, что не получилось такую книжку-малышку выпустить.Солнышка Вам и радости, Светочка!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2014 10:55
Сообщение №: 74066 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, Ой, Виталичка, где же Вы пропали? Без Ваших приятных слов и скучновато. Привыкли, что Вы всегда рядышком. Да, маленьким и надо, чтобы известные зверюшки были. Им это будет интересно.Спасибо, добрый - предобрый Сказочник, что заглянул!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2014 11:11
Сообщение №: 74067 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, как мило! У меня тоже есть подобные стихи (но двухлетней давности). Если собрать отдельно, то на страниц 30 соберётся - маленький детский сборник. А сейчас что-то забросил... Писать так, как раньше - не хочу, а по-новому - сложно (в детских стихах тоже надо соблюдать все те же законы и избегать глагольных рифм). Но придет время - и я возвращусь к детским. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.11.2014 20:27
Сообщение №: 74940 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Добрый день, Коленька! Очень тебе рада! Знаешь, у меня тоже эти не новые стихи, но новые всё же появляются. а некоторое время не писала детские.Не буду рассказывать, как один человек "помог", чтобы не вышла детская книга. Но, это на его совести. А я сейчас, возвращаясь и добавляя детские стихи, по новой их стараюсь редактировать. Так что, всё что не делается - всё к лучшему.Только вот на пенсии уже детскую книжечку не выпустишь. Спасибо за тёплые слова!Добрых дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.11.2014 11:35
Сообщение №: 75010 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
СТИХИ - ЗАГАДКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Скорей верхом садитесь
И я вас прокачу!
А если не боитесь –
Как птица, полечу!
Блестит на солнце грива,
Расчесанная гладко,
Я гордая, красивая
И быстрая ЛОШАДКА.
Засверкали оба глаза,
Зубы щёлкнули все сразу.
Очень зол я – есть хочу!
Берегитесь – проглочу!
Разгоню я зайцев полк –
Я всегда голодный ВОЛК!
Ой, курочек люблю я
И к вам во двор крадусь :
В курятнике любую
Я выберу на вкус!
Поймаю зайца ловко
И унесу в леса,
Я рыжая плутовка,
Зовут меня ЛИСА.
Поэт
Дата: 17.11.2014 21:51
Сообщение №: 73619 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Ластивка, Очень рада, Наденька, что стихи мои пригодятся! У меня все подружки разобрали - они ждали книжечку, а выпустить не получилось и разобрали так, на листочках. Я ещё много напишу - читайте деткам, я буду очень рада!Спасибо за теплые слова!Радости и Вам, и Вашим деткам и внукам!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2014 22:20
Сообщение №: 73636 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Читаю и улыбаюсь! Какая же Вы молодец! Замечательные детские загадки! Браво! Спасибо! Добра Вам и ежедневной радости! Улыбок и солнечного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 17.11.2014 22:45
Сообщение №: 73651 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Swieta, Очень рада, Светочка, что Вам понравились детские стихи!Буду потихонечку их выставлять - может, для деток пригодятся.Хороших Вам дней и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 15:31
Сообщение №: 73959 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (15-11-2014 15:39):
«Отрадно мне в краю родном! Шумит осенний лес И стелет мягкий лист ковром – Зовёт в свой мир чудес,»
осеннее настроение и душевное состояние удалось передать. И, главное - "твой взгляд из-под ресниц"!
Цитата от ЕленаСтепура (15-11-2014 15:46):
«Просто радостно в отзывчивых сердцах Чувства светлые стихами разбудить,»
да, Леночка, стихи действительно пробуждают неописуемые чувства. душевное стихотворение
Цитата от ЕленаСтепура (15-11-2014 15:55):
«Нас оторвал от суеты, От городских забот Забытый вкус лесной мечты И дачный скрип ворот.»
Дача в лесу, костёр, шашлыки - иногда сбывающиеся мечты. Очень вкусное стихотворение.
Леночка, с пожеланием вдохновения и глубоких стихов.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 17.11.2014 21:44
Сообщение №: 73621 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Спасибо, моя дорогая подруга, за такие нежные слова!Спасибо за твою добрую душу! От таких слов хочется писать и писать днями и ночами!Добрых тебе и солнечных дней, радости твоей светлой душе и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2014 22:27
Сообщение №: 73639 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Давно не заходила к Вам, Елена, а тут, оказывается, детская площадка открылась))) Какие загадки классные! Складные-ладные и очень веселые)) Прелесть! (У меня в "копилке" тоже есть немного, да вот не думала даже, что здесь будут они кому-то интересны))) Спасибо за хорошее настроение! |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 17.11.2014 22:33
Сообщение №: 73643 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
Grecija, Спасибо огромное, Тонечка, за поздравление и что заглянули на огонёк!Очень Вам рада! Я ещё до сих пор не могу поверить в своё счастье. Радуюсь. как девчонка!Солнышка Вам и радости Вашей доброй душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2014 11:19
Сообщение №: 74069 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Я ещё не все выставила.Я продолжаю писать и детские, но меньше, чем взрослые. Но писать не брошу.Благодарю и желаю поэтического настроения и удачи! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2014 22:35
Сообщение №: 74178 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька! Я думаю, что в следующий приезд твой в Краснодар ты обязательно увидишь и услышишь замечательного композитора Леночку Паршину. Она уже несколько песен написала на мои стихи и очень много песен на стихи разных поэтов.Чудо человечек!Заканчивает Консерваторию.Спасибо за тепло твоей души!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.11.2014 11:52
Сообщение №: 75012 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, прослушала песни- замечательные! Поздравляю и композитора-исполнителя Елену Паршину, и автора стихов - Леночку Степура. Новых творческих успехов. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.11.2014 15:47
Сообщение №: 75621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Наталья, Спасибо, Натуленька, за такие тёплые слова!Мне тоже очень нравятся песни Леночки Паршиной. Я рада, что она и мои стихи положила на музыку. Буду надеяться на новые песни. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.12.2014 22:30
Сообщение №: 79986 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Продолжаю знакомить Вас, мои дорогие друзья, с детскими стихами - загадками.
Дрожу – боюсь я кошки!
Пугаюсь мышеловки.
Люблю от хлеба крошки
И в норку прячусь ловко!
Конечно, я трусишка,
Я маленькая МЫШКА.
Я рыжий и пушистый,
Рыбёшку есть люблю
И лапою когтистой
Я бабочек ловлю.
Погладь мне нежно спинку
За ушком и живот,
Я лягу спать в корзинку,
Ведь я – ленивый КОТ.
«Ква-ква» я вам сыграю
И в луже потанцую.
Я дождик обожаю,
Кузнечиков ловлю я.
А спать люблю в болоте –
Трава моя подушка,
А ближе подойдёте –
Нырну, ведь я ЛЯГУШКА.
|
Поэт
Дата: 21.11.2014 11:05
Сообщение №: 74279 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, Ваши внучата ,наверно, в восторге от таких прекрасных детских стихов! Писать для детей такие орошие стихи может только очень светлый и добрый человек. Всего Вам самого наилучшего! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 21.11.2014 19:14
Сообщение №: 74390 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, Спасибо Вам, Гузель, за такие тёплые слова! Но моему "маленькому" внуку 21 год, а больше пока нет внуков. Жду, когда сын женится - ему уже 29 лет, а он всё не собирается. Но стихи пишутся и я очень рада.Солнышка Вам и радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.11.2014 19:58
Сообщение №: 74407 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Мне тоже знаком - я читала стихи Владимира Михайловича и очень пожалела, что мне не довелось выписать книжечку, где детки рисовали. Ну, ничего - я думаю, ещё будет такой конкурс.Спасибо, Коля, за душевные слова!Солнышка и удачи тебе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.11.2014 11:59
Сообщение №: 75013 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (21-11-2014 11:05):
««Ква-ква» я вам сыграю И в луже потанцую. Я дождик обожаю, Кузнечиков ловлю я. А спать люблю в болоте – Трава моя подушка, А ближе подойдёте – Нырну, ведь я ЛЯГУШКА.»
Задорная лягушка получилась. Весёленький стих.
Поэт
Дата: 21.11.2014 12:12
Сообщение №: 74289 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Леночка, доброго дня! Замечательные получаются у тебя стишки для детворы, уверена такие будет легко запомнить. Особенно понравились вот эти :
Цитата от ЕленаСтепура (17-11-2014 20:29):
«Хоть иду я, хоть стою – Всё жую, жую, жую. Как приду я на лужок – Сена съесть могу стожок. Молока вам дам парного Кто я? – Правильно, КОРОВА»
Цитата от ЕленаСтепура (17-11-2014 21:51):
«Ой, курочек люблю я И к вам во двор крадусь : В курятнике любую Я выберу на вкус! Поймаю зайца ловко И унесу в леса, Я рыжая плутовка, Зовут меня ЛИСА.»
И это тоже, просто красота!!!!
Цитата от ЕленаСтепура (21-11-2014 11:05):
««Ква-ква» я вам сыграю И в луже потанцую. Я дождик обожаю, Кузнечиков ловлю я. А спать люблю в болоте – Трава моя подушка, А ближе подойдёте – Нырну, ведь я ЛЯГУШКА.»
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 24.11.2014 11:18
Сообщение №: 75007 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena, Добрый день, дорогая Леночка! Очень тебе рада! Спасибо, что забежала ко мне! Я только начала выставлять детские стихи - у меня их много! И сейчас потихоньку стали добавляться. А было время, детские не писались. Очень рада, что тебе поравились. Леночек, прости что не заглядывала к тебе давно - зайду обязательно! Вот только 28 ноября уезжаю в санаторий и приеду аж 15 декабря.Добрых тебе тёплых деньков, радости и тебе и твоей семье и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.11.2014 12:05
Сообщение №: 75018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Спасибо, Галиночка! Очень Вам рада!Спасибо, что нашли время заглянуть и за тепло Вашей души!Солнышка Вам нежного, радости душевной и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.11.2014 21:13
Сообщение №: 75683 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель! Но это заслуга замечательного композитора, чудесного человека и моей подруги Леночки Паршиной.Спасибо Вам за такие тёплые слова!И мне, и ей очень приятно! До встречи на страничках сайта в декабре!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.11.2014 22:15
Сообщение №: 75696 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Порой желание такое –
(И в этом, может быть, грешна!)
Налить в стакан себе спиртное
И выпить сразу всё, до дна!
Чтоб оторваться от печали,
Прогнать из сердца боль и грусть,
Забыть, что на тебя кричали
И им же будет стыдно пусть!
Схвачу стакан…и понимаю:
Что доказать смогу, кому?
Налью-ка лучше чашку чаю
И в аромате утону…
Коснусь душой пахучей мяты,
Вдохну свободу чабреца
И захочу обиды спрятать
И снять волнение с лица,
Забуду горести и крики
И в мягком кресле притаюсь…
Пойму, что счастье многолико
И этой мысли улыбнусь.
Поэт
Дата: 27.11.2014 21:29
Сообщение №: 75691 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВЗГЛЯД
Взгляд пронзительный, молодой
Уловила в толпе нежданно…
Растревожил на миг покой,
Растворился легко и странно.
Я глазами искала вновь,
Я бежала, людей пугая…
Что же это, моя любовь?
Юность, жизнь, но уже другая?
Что-то было родное в нём,
В этом взгляде горячем, ясном…
Это молодость светлым днём
Возвратилась, сказать мне «Здравствуй».
Поэт
Дата: 27.11.2014 22:05
Сообщение №: 75692 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Это стихотворение особенно понравилось, Еленочка!
Цитата от ЕленаСтепура (27-11-2014 22:05):
«Что же это, моя любовь? Юность, жизнь, но уже другая?»
Хорошего отдыха вам! Впечатлений и стихов!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.11.2014 21:20
Сообщение №: 75908 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (27-11-2014 21:29):
«Налью-ка лучше чашку чаю И в аромате утону… Коснусь душой пахучей мяты, Вдохну свободу чабреца И захочу обиды спрятать снять волнение с лица, Забуду горести и крики И в мягком кресле притаюсь… Пойму, что счастье многолико И этой мысли улыбнусь.» - в вине правды нет, а вот в чае - и мудрость, и здоровье)
Цитата от ЕленаСтепура (27-11-2014 22:05):
«Взгляд пронзительный, молодой Уловила в толпе нежданно… Растревожил на миг покой, Растворился легко и странно. Я глазами искала вновь, Я бежала, людей пугая… Что же это, моя любовь? Юность, жизнь, но уже другая? Что-то было родное в нём, В этом взгляде горячем, ясном… Это молодость светлым днём Возвратилась, сказать мне «Здравствуй». » - у женщины нет возраста) Это просто Ваше "Я" Вам подмигнуло)
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.11.2014 19:25
Сообщение №: 76383 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (27-12-2014 22:59):
«Пью небес глубину… Слышу звуки свирели… Эта музыка счастья волнует до дрожи. Я в объятьях тону – нежность тайное зелье, Растворяюсь в любви… Нет мгновений дороже. »
Леночка, пусть такие мгновенья не покидают тебя часами, днями, годами! С Новым годом! С теплом души, Света
Поэт
Дата: 01.01.2015 10:08
Сообщение №: 82509 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Света Лучик | |
|
|
|
|
|
|
Леночка, хорошего отдыха тебе в санатории!!!!
Очень понравилось это стихо.Цитата от ЕленаСтепура (27-11-2014 21:29):
«Порой желание такое –»
Даже не знаю, какие в нем стоит выделить строки. Оно все красивое! Впрочем, мне запали в душу именно эти строки
Цитата от ЕленаСтепура (27-11-2014 21:29):
«Коснусь душой пахучей мяты, Вдохну свободу чабреца И захочу обиды спрятать И снять волнение с лица,»
Замечательно сказано!!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 28.11.2014 08:13
Сообщение №: 75761 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena, Спасибо тебе, Леночек, за тёплые слова!Поездка была замечательной! Жаль, что встречу пропустила. Надеюсь, что будем встречаться ещё не раз. Удачи и хорошего настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.12.2014 19:54
Сообщение №: 80138 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: