Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (14-05-2014 12:44):
«Я когда-то любил красивых, Молодых, озорных, загадочных, Но теперь осознал, что в силах Я любить лишь людей порядочных!»
Вот это мудро!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.05.2014 17:55
Сообщение №: 36079 Оффлайн
Очень красивые стихи у вас, Сергей. Достают не то что до сердца - до души. Оттенок грусти, сожаления, горечи во многих строчках ваших стихов о любви очень глубок, а я люблю читать такие стихи. Пишите больше - приятно читать)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 14.05.2014 13:06
Сообщение №: 35928 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Спасибо огромное, друзья! Насчет конкурса "Катренчики" - отличная идея!!! Чур я тогда в жюри!;-) И уверен, что по итогам получется суперский сборник!!!
Натаffka, Спасибо за высокую оценку моего творчества, Наташа! Но как представителю администрации мне не совсем этично быть в числе участников! А вот оценить творения других наших замечательных авторов, чтобы потом кого-то возможно рекомендовать для издания бесплатного сборника по нашей программе поддержки талантов "Восхождение" или даже для вступления в Союз Писателей России - это я с радостью буду делать!;-)
Дорогие друзья, мне очень приятно, что за обсуждением стихотворений у нас родилась (с подачи прекрасной поэтессы - Татьяны Новак) идея нового конкурса! По окончании идущего сейчас Большого литературного конкурса мы с Денисом и редакционным советом обсудим это предложение и осуществим его! Спасибо большое нашим дорогим авторам за активность и неравнодушие! У меня сейчас ещё катренчик написался, о том, что собственно, мне надо делать:
Не жалеть, что порой перегружен, И любить трудовой понедельник, Строить счастье, и верить, что нужен, Пусть кому-то всего лишь для денег…
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
СергейАнтипов, А я и спервым вариантом согласна.. Есть люди, которые людей не любят, но деньги - вся любовь их горькой жизни. Но зато хоть какая - то любовь.))) Есть у меня такие знакомые))
Поэт
Дата: 18.05.2014 06:36
Сообщение №: 36284 Оффлайн
«Строить счастье, и верить, что нужен, Пусть кому-то всего лишь для денег…»
даже ахнула в конце... после предпоследней строки - последняя, как ушат холодной воды. Ужасно, но это тоже горькая правда, особенно в наш меркантильный век. И бедным быть плохо и богатым не сладко, потому, что степень неискренности в любви резко возрастает, и поди разберись, за что любят... Но, настрой вообще-то правильный! Пусть за деньги, но - нужен! И это тоже счастье, хоть и с горчинкой. А без горчинки его и не бывает, наверное.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.05.2014 23:04
Сообщение №: 36442 Оффлайн
«А вот оценить творения других наших замечательных авторов, чтобы потом кого-то возможно рекомендовать для издания бесплатного сборника по нашей программе поддержки талантов "Восхождение" или даже для вступления в Союз Писателей России - это я с радостью буду делать!;-)»
Вы знаете, Сергей, именно поэтому я считаю, что ваш сайт настолько ценен, здесь теплая и дружественная обстановка, никто молодых и неопытных не "обрубает" с плеча, а даже наоборот, оказывают всякую поддержку и помощь. Частое издание книг, достойное вознаграждение в конкурсах (а публикацию я считаю самой главной наградой, я представляю лицо моего папы, когда смогу подарить ему книгу со славами - папа, дочку вырастил не зря) - дает стремление писать, а не завязывать с творчеством.... В общем, пока я тут рассочувствовалась - вы все молодцы и классные! Больше не буду)))
Поэт
Дата: 18.05.2014 06:38
Сообщение №: 36285 Оффлайн
«И всё реже встречаются двери, Куда можно хотя бы стучаться… »
Как точно сказано! Очень мало отзывчивых людей сейчас...Но только не на сайте "Серебро слов"! Как здорово Вы катрены пишите, Сергей!В каждом - чёткая законченная мысль. Читаю и учусь. Благодарю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.05.2014 21:05
Сообщение №: 36422 Оффлайн
СергейАнтипов, Ну здорово, Серёжа! Правда, здорово! Мастерские миниатюры! Мои апплодисменты! А книга катренов, как Танюша предлагает, это правда замечательная идея. СтОящая! Это будет самая читаемая книга, особенно если в ней будут ТАКИЕ миниатюры!
Поэт
Дата: 19.05.2014 23:14
Сообщение №: 36443 Оффлайн
«уверен, что по итогам получится суперский сборник!!!»
Цитата от СергейАнтипов (17-05-2014 21:53):
«у нас родилась идея нового конкурса! По окончании идущего сейчас Большого литературного конкурса мы с Денисом и редакционным советом обсудим это предложение и осуществим его! »
УРРРРАААА!!!))))))))))))) Будем ждать и предвкушать!
Цитата от СергейАнтипов (18-05-2014 16:10):
«Посмотри, как сжимается время, - Это жизнь утекает сквозь пальцы, И всё реже встречаются двери, Куда можно хотя бы стучаться… »
Ёмко. Грустно, но ведь - справедливо. Наблюдение - жизненное. Особенно выразительно вот это "хотя бы"...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 18.05.2014 16:45
Сообщение №: 36325 Оффлайн
Приносит лето поводы для радости, а годы прибавляют только важности... Один сезон сменяется другим, а мы за тенью юности бежим.
Грустный катрен, Сергей Сергеевич!
Поэт
Автор: Татьяна
Дата: 24.05.2014 19:06
Сообщение №: 37219 Оффлайн
СергейАнтипов, Сколько я всего пропустил, дружище(((( Почитал твои катрены и обалдел - вот умеешь же в четырёх строчках смысл выдать и за душу схватить! Браво!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.05.2014 22:04
Сообщение №: 37263 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич, смотри, как ты вдохновляешь своими стихотворными миниатюрами! Сказочник Виталий написал такие яркие ответы, что любо-дорого смотреть, вернее, читать! :)) Будет здорово, если и другие авторы подключатся!
Поэт
Автор: Татьяна
Дата: 25.05.2014 13:04
Сообщение №: 37357 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, ну что ни жанр у тебя, то находятся обязательно гранёные алмазы...
Спасибо большое, дорогие друзья! Очень рад, что катренчики вызывают интерес и даже поэтическую дискуссию! Здорово! Значит конкурс не за горами!;-) А пока продолжаю:
СергейАнтипов, Ай, браво!!! Ну очень здорово! Следующий катрен тоже по-своему интересен, но после этого уже несколько минут улыбаюсь! Классно! И остроумно переключил мысль!
Поэт
Дата: 27.05.2014 18:48
Сообщение №: 37955 Оффлайн
На простые счастливые лица)) Я б добавила))) Так хорошо, когда рядом простой, добродушный и непритворяющийся человек, не играющий ни чьих ролей - только свою...
Поэт
Дата: 27.05.2014 12:18
Сообщение №: 37878 Оффлайн
Мы в соцсетях: