Берёзовый листок Как будто жаждал осень : Зелёную снял спесь , Но стал розово щёк ; И хоть видна чуток В висках ненастья проседь , В глазах сияет свет , ВестИ рано итог .
Вновь шепчется листва : - Он статный франт собою ... - Но юности кураж Не съела лет трава . - Подруга хороша ! Вот и живут любовью . - Есть за плечами стаж , На месте голова .
Берёзовый листок От гордости не пухнет . Он жилист , не речист ; Хоть видел сто дорог . Стареть всегда не в срок : И в праздники , и в будни ; Но вдохновляет лист Набухших почек рок .
Моему отцу на 65-летие со дня рождения посвящается ! Долгих лет жизни !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 08.11.2015 14:18
Сообщение №: 129190 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Здравствуйте ! Вдохновил меня этот заказ . Знаете ?! Золотой листвой ляжет экстаз .
* * * Золотые листья .
Золотые листья покружится вышли , Поднимает ветер их в крутые выси , Хороводы ручейков вторят пути , Хорошо по осенней неге идти , Улетают в "танцы ветрянЫе" мысли .
Ребятня из луж воспроизводит брызги , Я былую смелость смог уже обрести , Позволяют в танец мне себя пригласить Золотые листья
Набирает сердце оборотов тыщи В небесах аккорды озорные слышны И касаюсь легко я листа пятерни , А он несёт меня на другие круги ... Поделились мудростью прошедшей жизни Золотые листья .
* * *
Осень золотая .
Осень золотая - мудрости подруга ! Заходи ка в гости , и не жди испуга ; Примерить я хотел давненько твой наряд , Соблазны ярче уж "червонного" горят , Рёбрам в "поседевшем" теле стало туго .
Небо непроглядно , в мыслях ясность будто , Вхожу я с насложденьем в этот листопад , Зовёт меня к себе в торжественный закат Осень золотая .
Чирки каблучков высоких - вместо стука ; Шорох - для меня приятней нету звука . Метла соратников приводит авангард А листья беспорядочно танго кружат - Эта долгожданна встреча (не разруха) - Осень золотая
* * *
Золотая
Золотая осень идёт пыль прибивая Листопадами и небесною водой . Он спешит за нею рысцой перебирая , Её поступь как величавых вод прибой . Восхищаясь очень зарницами у края , Так похожа заря расцветкою с листвой , Любопытство томно уводит вертухая , Озаряет перед дорогою большой , Золотая .
Снаряжает его с прохладною зарёй В позолоту листьев небрежно ветров стая , Но доволен стилист по-прежнему собой , Как гирляндами , впредь годами украшая , И приходит заря осеннею порой Золотая .
* * *
Трудно писать об осени без грусти , Пусть за окошком дождь ... Свет окон пустим !
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Кукурисы
Что бы накормить ребёнка Вкусным и полезным блюдом, Проговариваем звонко Мы волшебные слова Над кипящим чаном с чудом : Минут двадцать, пол часа.
Волшебство твориться ловко, Если верить доброй сказке, Варево разлить по формам, Продолжая колдовать. Охладить в комнатной "ласке", И из формочек изъять.
Можно также в холодильник, Царство Снежной Королевы, Что бы форм "особо стильных" Наш продукт не потерял, Дитя будучи манерным Вновь добавки вопрошал.
Поэт
Дата: 15.11.2015 22:38
Сообщение №: 129698 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо большое за внимание ! Как бы небыло печально , но рецепт (на кулинарном сайте) грозятся удалить , так как он не повествует о приготовление блюда дословно . И как бороться с этим я не знаю , хороших отзывов не меньше чем плохих . Будем стоять на своём до конца !
Поэт
Дата: 16.11.2015 12:28
Сообщение №: 129734 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Выдох нового веяния!
Вдыхаемый воздух - это сонная иллюзия , Стихийную негу я в себе разбужу , А если при выдохе вдруг чуть-чуть поперхнулся я ; Водички попью , но "нового" не скажу .
И вырвется в верх , а может и "вниз" - что серьёзнее - Застрявшее в горле , откровений комок . Слова будут мои снова стихийно положены И смыслы опять я оставляю вне строк .
Кому-то возможно то неприличным покажется , Мол - "Нечего гадить в общественных местах !" Души же моей ,никем неприметная станция, Весной озарится в прекраснейших цветах .
Поэт
Дата: 16.11.2015 12:07
Сообщение №: 129733 Оффлайн
Правда, я не очень представляю, как он из горла, да сразу вырвется вниз, тем более, что слово это закавычено с последующим намёком на возможное неприличие)
Цитата от Коля (2015-11-16 12:07):
«Весной озарится в прекраснейших цветах .»
Но это обнадёживает) Удачи Вам!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 16.11.2015 23:50
Сообщение №: 129809 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Привет , Леонид ! Фото не всегда свежие (весна 2010), и у нас сегодня пошёл первый снег , а подмораживает уже пару дней точно , вскоре польются заснеженные и в домашнем уюте отогретые композиции . Так что "сосед" согреемся !
Поэт
Дата: 17.11.2015 12:47
Сообщение №: 129857 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте !
Многоуважаемые "Серебрянки" , вот уже год как я представляю свою "чеканку" вашему вниманию , и уверен что многие заметили схожесть моего творчества с дневником . Я не являюсь любителем проформ , но вот пытливым человеком себя считаю . На протяжении нашего не долгого знакомства , мне неоднократно приходил в голову вопрос - почему "Серебро Слов" , и если моё нахождение здесь было для меня естественным , то откуда взялось это название , и почему оно (название) так подходит этому проекту - я (в своей излюбленной манере) решил ответить сам .
Серебро слов
Почему серебро , а не золото - Это , металла слепящего сталь , Из небес , из озёр , из глаз собрано ; Словом отлитый священный грааль .
В небеса и озёра смотрящие Снова стихами поют красоту - И прошедшее , и настоящее - Входит в заветную эту мечту .
Преисполнены чувствами гордости , Мысли творят эпиграмм волшебство , Но без грубости , но и без робости - Вот почему не злато - СЕРЕБРО !
* *Следы серебра (порядка 0,02 мг/кг веса) содержатся в организмах всех млекопитающих. Но его биологическая роль недостаточно изучена. У человека повышенным содержанием серебра (0,03 мг/кг веса) характеризуется головной мозг. (информация взята из википедии , автор не является профессиональным или практикующим учёным)
Поэт
Дата: 19.11.2015 12:23
Сообщение №: 130072 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Последнее слово.
Первое слово - "МАМА!" - во всех языках созвучно . Утром восходит солнце , лучи обнимают небо . Я повторяюсь часто , что быть добрее нужно , Рук её взмах волшебный в быль превращает не быль .
МАМА ! - слово заботы , страха и восхищения . Мама , скажи мне : -"кто я?!"- , и только тебе поверю ! Мама к верху подбросит что бы свой рок сам узрел я , Но подомною руки разложит верной постелью .
Внуки уж подрастают , и им не привычно слышать , Что называю мамой , я бабушку постоянно ; Знают наверняка они кто их душою дышит , Я вспоминаю снова , что мама - она же - МАМА !
Первое слово - МАМА !" - это не совпадение . Первое слово - стимул для жизненных совершений . Первое слово - наше первое пробуждение , Первое слово будет - хрип лёгкий моих последний !
Поэт
Дата: 23.11.2015 12:50
Сообщение №: 130454 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Пожелания в День Рождения Андрея
Весенний день , тают снега и льдины , Но войдя в цех ощущаю не весеннее тепло , Как будто мы были всегда едины , И ребята улыбаются - "не виделись давно !"
Беседа о скучных рабочих буднях Протекает непосредственно , по-дружески легко . Весны водопад весит на сосульках , И теплеет ...и теплее мне становится ещё !
Идут не заметно в шаг пятидневки , Перекуры забивает треск весёлый домино , Встречаю вдохновения отрезки - Поздравление в стихах прими теперь Андрей моё .
Осенний час листьев салют подарит , И тебе я пожелаю долгосрочно в рождество - Зима сединЫ не много прибавит , Но согреет , очернит её вновь весны волшебство .
Андрей Чаплыгин 28.11.1964. - коллега и друг !
Поэт
Дата: 29.11.2015 01:02
Сообщение №: 130860 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Уходят великие люди ! Пока мы это чтим , Покуда мы верим и любим , Заплачет пилигрим , - Уходят великие люди !
* * *
Он разводил на палитре души , И на носил на экран как на выси . И мы смеялись - наши "гаражи" , Но вдруг грустили - это наши жизни !
* * *
Да к сожалению все мы смертны , но с Эльдаром Рязановым уходят картины настоящей (не киношной) композиции . В современных фильмах я всё реже и реже угадываю персонажей из жизни - соседей , коллег , просто прохожих или себя . Всё какое-то фальшивое . Не знаю чья в этом заслуга - актёра , сценариста или режиссёра , но смотрел на экран как в окно . Пусть будет земля ему пухом ...
Поэт
Дата: 05.12.2015 15:57
Сообщение №: 131366 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Новогодний маскарад открыт...
Как часто и для чего Вы одеваете "Маску" ? Иль рецензента перо Ваши щекочет барашки ?
Надеждой полнятся сны ? И многократной нирваной ? Но образ вешней мечты Кому-то будет желанный ?
А может лишь для того , Что открывает в рай двери Писанное волшебство ? ...и в счастье своё вновь верю !
Когда же я рецензент , Стихи читаю я просто . Ищу для себя ответ , А он всегда средь вопросов . : : : Экспромт - https://www.stihi.ru/2015/12/01/8789 .
Поэт
Дата: 06.12.2015 14:04
Сообщение №: 131437 Оффлайн
Мы в соцсетях: