9 февраля в Городском театре в День гражданской авиации прозвучала песня композитора Владимира Добрынина «От винта», написанная на мои стихи. Авиаторы гражданской авиации России достойны, чтобы в их честь слагали песни.
ОТ ВИНТА…
Стихия ваша – неба синева,
В лицо вас знают все аэропорты.
Воздушные извозчики страны,
В вас влюблены все города-курорты.
Посадки мягкой мы желаем вам,
Безоблачного неба в дни работы.
С днём авиации, любимая страна!
С днём авиации, российские пилоты.
Аэропорт для вас как отчий дом.
Посадка, взлёт – обычная работа
Доставить грузы точно в точку икс –
Работа для отважного пилота.
Вы в воздухе творите чудеса,
Вам рукоплещут все аэропорты.
С днём авиации, российские пилоты!
На вас всегда надеется народ,
Воздушному вы присягнули флоту.
Всегда команду ждёте «От винта!»,
Чтоб чётко завершить свою работу.
Посадки мягкой мы желаем вам,
Безоблачного неба в дни работы.
С днём авиации, российские пилоты!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 26.03.2014 12:19
Сообщение №: 28867 Оффлайн
vsaprik, Вы правы, Владимир Михайлович, без авиации многие бы неотложные дела были бы просто неосуществимы: разведка, как военная, так и геолого-сейсмическая, пожаротушение и неотложно-спасательные операции. Да и мир связан благодаря воздушным линиям. Слава Авиации!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.03.2014 14:52
Сообщение №: 28872 Оффлайн
vsaprik, Вот почему всё кругом перевернулось с ног на голову)) Это Баба-Яга Двенадцать Месяцев к Интернету пристрастила, вот они и забросили все дела))
Поэт
Дата: 02.04.2014 20:40
Сообщение №: 30085 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
vsaprik, Дорогой Владимир Михайлович, с Днем детской книги Вас!! Пусть этот день и прошёл как-то незаметно, но в душе-то он остался - - День вот таких замечательных поэтов, пишущих для детей и подростков. Спасибо Вам за это...Спасибо за умелове совмещение "взрослой" поэзии с "детской". Здоровья Вам и вечного творческого полета!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.04.2014 20:56
Сообщение №: 30091 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Отличное стихотворение , оно и совсеменно и очень здорово написано !!! Мне очень понравилось и по душе !!! Большое спасибо , Владимир Михаийлович , за стихотворение и за замечательное творчество! От души желаю неиссякаемого вдохновения и солнечного настроения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.04.2014 07:47
Сообщение №: 33737 Оффлайн
Оглядываться назад всегда трудно, уж поверьте моему большому жизненному опыту, но без этого никак не обойтись. Лично мне, жизнь показала, что есть не семь, а гораздо больше чудес света и они находятся в нашем детстве, юношестве и отрочестве. Я - ребёнок пятидесятых годов прошлого столетия. Оглядываясь назад, удивляюсь тому, что выжил в той, прошлой, трудной для страны, но замечательной жизни. Я и мои друзья, коллеги, братья по оружию - герои того времени. Тогда не было ни поднадоевших сегодня «Макдональдсов» с их очередями и непонятным содержимым "бургеров", ни «Кока-колы», которой можно красить деревянные заборы или ржавчину сводить с металлических изделий, а не пить её. В те времена всё было настоящее: настоящие, с пылу с жару, горячие пирожки с мясом по четыре копейки и газировка по три копейки за стакан с сиропом и по одной копейке – без сиропа. А какой выпекали хлеб! Ароматный дух такого хлеба кружил голову. Отломишь горбушку, натрёшь её чесноком с солью, сверху смажешь растительным маслом…вкуснотища! Сегодня такого не купишь не в одном магазине. Не хлеб, а сплошная химия – разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие, вредные для любого организма добавки. Я убегал в школу рано утром, не позавтракав, а возвращался домой, когда на небе появлялись первые звёзды. Совсем не голодный и с уже выученными уроками. Я не голодал, так как вместе со своими сверстниками ловил рыбу, охотился с пращом на диких голубей, «драл» раков и устриц. Мы тогда и понятия не имели кто из нас какой национальности или вероисповедания. Мы интересно жили, дружили, защищая друг друга в драках. У нас был свой Кодекс чести: лежачего не бить, драка до первой крови, приоритет решения «любовных» вопросов один на один. Каждый из нас был одной составной частью большой дворовой семьи и жил по законам двора в школьные годы, одной семьёй – в студенческие годы и годы службы в армии. Любили, работали, укрепляли обороноспособность Отчизны, воспитывали детей и, каждый год, открывали для себя очередные чудеса света. Для меня и моего поколения ими были: спутник, космос, лазер, компьютер и клонирование. Те, кто родился, как и я, в первой половине прошлого века, жили интересной жизнью, раздвигая горизонты своих знаний в полной гармонии с духовными ценностями, поэтому и выжили. Мы – герои нашего времени, потому, что вопреки и наперекор всему мы продолжаем жить в ностальгии по духовным ценностям тех далёких пятидесятых.
Поэт
Дата: 06.04.2014 13:37
Сообщение №: 30629 Оффлайн
vsaprik, Вот так же и моё поколение прекрасно обходилось без Интернета, сотового телефона, а проводило большую часть времени в подвижных играх и общении. А сейчас... поколение немощных зомби... Одно радует, что есть ещё отроки, для которых спорт и здоровый образ жизни первей всего))
Поэт
Дата: 06.04.2014 17:43
Сообщение №: 30681 Оффлайн
vsaprik, Очень хорошее глубокое, духовное и мудрое стихотворение ... Оно как молитва искренно душевно , с верой и надеждой написано!Созвучно душе ... Большое спасибо, Владимир Михайлович , за жизненное духовное стихотворение!
Желаю всех благ и счастья , всего самого светлого и вдохновенного!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.04.2014 08:04
Сообщение №: 33738 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
УЧИТЬСЯ ЖИТЬ ЗАНОВО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
От взаимной любви рождаются красивые дети - это аксиома. Вот и Светлана родилась красавицей. С самых юных лет она отличалась от своих ровесниц во всём: в одежде, причёске, интеллекте. Училась она хорошо и в гимназии и в музыкальной школе, увлекалась танцами и в неё были влюблены почти все мальчики её ровесники. Светлана в любовь ни с кем не играла, так как любила только саму себя и мечтала о сказочном принце на белом коне. Так было и в институте. Её добивались многие, Это её импонировало, и она ещё больше вознеслась. Нравился ли ей кто-то из студентов? Да, нравился однокурсник Серёжа и даже очень, но он к ней с объяснениями в любви не приставал и её это очень злило. Так они и окончили институт, оставшись просто однокурсниками. Прошло два года и однажды они случайно встретились на одной из научных конференций в своём родном городе. Вечером, сидя в кафе, Сергей напомнил ей, что в институте она была ни для кого не доступна, всё ждала своего принца на белом коне, а он так любил её, но никак не решался сказать ей об этом. После кафе Сергей предложил проводить Светлану домой, и она дала согласие, потому, что у неё впервые за всю её жизнь появилось желание - отомстить за то, что в институте он не обращал на неё внимание. Они начали встречаться, и через два месяца он сделал ей предложение. Светлана согласилась, но в голове у неё зародилась коварная мысль – свадьбы не бывать. Так и случилось. Ровно за день до свадьбы, когда уже ресторан был заказан и съехались его многочисленные родственники и друзья, Светлана позвонила Сергею и сказала, что передумала, так как совсем не любит его. Свадьба не состоялась, и это так завело Светлану, что она невольно задала себе вопрос: « А сколько мужчин могут позвать её замуж?». Пролетело ещё пять лет. Не состоялось три свадьбы. Сейчас Светлане тридцать два года, она отлично выглядит и недостатка в поклонниках не имеет, но к ней пришла беда – она по уши влюбилась в своего шефа. На работу она не ходила, а летела на крыльях. Она сама сказала ему об этом. Однажды, после очередной корпоративной вечеринки, они провели ночь вместе, и Светлана совсем потеряла голову. Она мечтала, чтобы он стал её мужем, а он предложил ей роль любовницы. Светлана понимала – так не должно быть, но любовь затмила её сознание и разум. И вот однажды, когда поздней ночью шеф снова уехал к жене, Светлана поняла – это расплата за все те несостоявшиеся свадьбы. Ведь тем мужчинам, которых она подвела к свадьбе, а потом отказала, тоже было очень больно. Однако, разница заключается в том, что Светлана обещала сделать своих женихов счастливыми, но не выполнила своих обещаний, а шеф ей ничего не обещает, а использует её для удовлетворения своих сексуальных фантазий. И если он поманит её пальчиком, она всё бросит и помчится к нему сломя голову. Пусть поздно, но Светлана поняла, что любовь-то чистая и светлая всё же есть на этом грешном белом свете и надо учиться жить заново… Это никогда не поздно.
Поэт
Дата: 12.04.2014 20:45
Сообщение №: 31822 Оффлайн
vsaprik, Хорошо пишите, Владимир! И стихи хорошие, и рассказ. Немного даже жаль Светлану, что так судьба её наказала. Но, будем надеяться, что она всё-таки найдёт настоящее счастье. Доброй Вам весны, удачи в творчестве и весеннего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 12.04.2014 21:00
Сообщение №: 31825 Оффлайн
ПОБЕДИТЕЛЬ
Мой сосед – это доморощенный продукт сегодняшней цивилизации. Он один из тех, которые всё знают, всё любят, никому не доверяют, ведут не здоровый и аморальный образ жизни, стараются попробовать всё сегодня, сейчас, а не завтра или послезавтра. Пробуют ежедневно, но панически боятся старости, которой объявили смертный бой. И мой сосед победил в этом бою – умер молодым.
Поэт
Дата: 15.04.2014 12:16
Сообщение №: 32177 Оффлайн
Они ликуют вместе с истиной, не ищут благо для себя и не раздражаются. Никогда не завидуют и не бесчинствуют, но долго терпят и милосердствуют. Они не помнит зла, и не радуются неправде, не надмеваются и не превозносят себя, всегда вступаются за всех и всему верят. Это три сестры - Вера, Надежда и Любовь!
Поэт
Дата: 15.04.2014 12:18
Сообщение №: 32178 Оффлайн
Эта мадам очень соблазнительная. Она способна развратить, даже морально устойчивых людей и всегда не безопасна для человечества, так как всегда подстраивается под него. У этой многоликой мадам цель всегда одна – усыпить бдительность человека и получить из него выгоду. Её действия можно сравнить только с подставленной подножкой, бегущему во всю прыть человеку. Имя этой мадам – Лесть.
Поэт
Дата: 15.04.2014 12:34
Сообщение №: 32179 Оффлайн
Умение распознать эту неугомонную и дерзкую девицу всегда вызывает у окружающих восхищение. Она хитра и коварна, всегда умалчивает и искажает всё то, о чём хорошо знает, но не договаривает или же просто, встав в позу, ответственно заявляет: «Хотите – верьте, хотите – не верьте, но я говорю истинную правду, так как я честная!». Зовут эту девицу Ложь.
Поэт
Дата: 15.04.2014 12:35
Сообщение №: 32180 Оффлайн
«СЁСТРЫ Они ликуют вместе с истиной, не ищут благо для себя и не раздражаются. Никогда не завидуют и не бесчинствуют, но долго терпят и милосердствуют. Они не помнит зла, и не радуются неправде, не надмеваются и не превозносят себя, всегда вступаются за всех и всему верят. Это три сестры - Вера, Надежда и Любовь!»
Цитата от vsaprik (15-04-2014 12:35):
«ДЕВИЦА Умение распознать эту неугомонную и дерзкую девицу всегда вызывает у окружающих восхищение. Она хитра и коварна, всегда умалчивает и искажает всё то, о чём хорошо знает, но не договаривает или же просто, встав в позу, ответственно заявляет: «Хотите – верьте, хотите – не верьте, но я говорю истинную правду, так как я честная!». Зовут эту девицу Ложь.»
Очень мудрые зарисовки, Владимир!
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 19.04.2014 00:15
Сообщение №: 32667 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Владимир, от всей души поздравляю Вас с великим и светлым праздником - Пасхой Господней! Пусть радость и счастье никогда не покидает Ваш дом! Мира, добра и Небесного Вам, Покровительства!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 20.04.2014 08:04
Сообщение №: 32923 Оффлайн
Жила-была пронырливая Мало, и ей всегда всего было мало. Она всё гребла под себя, вереща истошно: «Мало может быть мало!». А по соседству жил респектабельный Много и было у него всего много-премного, но он приумножал своё много, утверждая: «Много не может быть много!». Каждый из них отстаивал своё жизненное кредо и имя этому кредо – жадность.
Поэт
Дата: 20.04.2014 20:11
Сообщение №: 33024 Оффлайн
НЕЗНАКОМКА
Он её совсем не ждал, а она пришла без всякого приглашения. Незнакомка, вскружила ему голову и поразила своей простотой. Она заполнила всю его холостяцкую жизнь, она ходила за ним по пятам и, даже на работе, он думал только о ней. Его воображение рисовало фантастические картины, и он решил узаконить их взаимоотношения - пошёл и зарегистрировал идею.
Поэт
Дата: 21.04.2014 09:32
Сообщение №: 33087 Оффлайн
Она появилась неожиданно и продвигалась осторожно вдоль улицы в сторону моря. Гостья напоминала тучную и сварливую серо ликую женщину в предынфарктном состоянии. От неё веяло тревожной прохладой. Вот она зацепилась плечом за многоэтажку, протяжно ухнула и упала на асфальт, заливая его крупными слезами. Через пять минут, выплакав все слёзы, дождевая туча растворилась в солнечном небе.
Поэт
Дата: 23.04.2014 21:07
Сообщение №: 33482 Оффлайн
Егор познакомился с Ольгой в командировке. Завязался бурный роман. Летом она прилетела к нему. Они сидели в кафе на берегу самого синего в мире Чёрного моря. Ольга ласково смотрела на Егора, и он понимал её без всяких слов. Ольга умела молчать, и в её молчании чувств было больше, чем в словах. Она его любила.
Поэт
Дата: 24.04.2014 11:00
Сообщение №: 33538 Оффлайн
Мы в соцсетях: