Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Вы уловили эту мелодию?))Здорово. Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 19.12.2017 00:01
Сообщение №: 177405 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
*** Расплакались на небе тучи, На стёклах капельки росы. Ветра холодные колючи Тепло уносят до весны.
А на душе печаль о прошлом,- Не объяснить и не понять. Всё скоро заметёт порошей, И я не буду вспоминать
О листьях, сорванных жестоко, Летящих по ветру с тоской. О, как же сердцу одиноко В ненастный вечер роковой.
Листки календаря срываю, Как ветер старую листву, И дни ушедшие прощаю, Как непонятную тоску.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.01.2018 23:37
Сообщение №: 178421 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Очень Вам рада.)
Поэт
Дата: 11.01.2018 01:33
Сообщение №: 178464 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Встречаем, сопереживаем, провожаем... К сожалению, в нашей жизни всё так... приходящие и приходится расставаться с кем-то, чем-то близким, родным... уже ставшим для тебя! ) Всё будет хорошо! Будем жить! ))) С уважением! Удачи!
С наступающим старым Новым Годом, Селена! Счастья, здоровья, всего самого наилучшего и много тёплых слов, которые принесут Вам вдохновение!!! )))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 13.01.2018 15:24
Сообщение №: 178615 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Не грустите, скоро весна!
Поэт
Автор: Lenchen
Дата: 10.01.2018 06:05
Сообщение №: 178433 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от СеленаП (2018-01-09 23:37):
«*** Расплакались на небе тучи, На стёклах капельки росы. Ветра холодные колючи Тепло уносят до весны. А на душе печаль о прошлом,- Не объяснить и не понять. Всё скоро заметёт порошей, И я не буду вспоминать О листьях, сорванных жестоко, Летящих по ветру с тоской. О, как же сердцу одиноко В ненастный вечер роковой. Листки календаря срываю, Как ветер старую листву, И дни ушедшие прощаю, Как непонятную тоску.»
Браво, Леночка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.01.2018 21:07
Сообщение №: 178538 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
И пускай всё будет у Вас хорошо!!!
Вы пахнете весной! Такой домашний запах. В свои объятия он заключил меня, Подкравшись сзади на кошачьих лапах И за собою вынес на просторы дня.
И я кружусь теперь в весеннем хороводе - Черёмухи, сирени... маленьких цветов... Вы пахнете весной! Совсем немного вроде. А мне вдруг почему-то не хватает слов.
Вас чувствую везде! Не дав угомониться, Заманите меня в цветущие сады. И я уже готов там тоже распуститься, И Вам дарить, дарить охапками цветы.
Весна в моей душе! Её мне подарили. Луга, поля, долины буйствуют травой. Услышав "Вальс цветов", мы с Вами закружили. Мне с Вами хорошо! Вы пахнете весной! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.01.2018 15:26
Сообщение №: 178616 Оффлайн
СеленаП, Не мог пройти мимо... "Сфинкса"! ))) Здорово!!! Не знаю, читали ли Вы "Родопис" мою? ...тоже про пустыню:
...- Ты прав - здесь край. И сладкий запах смерти. Для шага ногу ты уже занёс. Вдруг напряглась, и головою вертит, Блестя копною золотых волос.
- А нам пора покинуть это место. Отец, прощай! Но сделав только шаг, Упала на песок. - В груди так тесно, - Шепнула... но с улыбкой на губах.
- Ты не умрешь, - и взяв её на руки, Он к колеснице девушку понёс. Свистящие вдруг слышит сзади звуки. Присел он с ношей позади колёс.
Поднялся ветер и погнал кругами, Вверх поднимая струями песок, Воронку образуя над телами, И почву выбивая из-под ног. Тут конь заржал, взбрыкнув, - он испугался. Оставив девушку, на лошади повис Мети и, уложив, сам распластался. Песок взвивался, снова падал вниз. Мети подполз и рядом лёг с Промахос, Её накрыл плащом, прижался к ней. Пред бурей не испытывая страха, Хотел лишь, чтоб окончилась быстрей.
Они ушли. Ушли в поля Иалу. И все тела засыпаны песком. Их души Аментет уже встречала, Анубис же был их проводником.
Стих ветер, снова желтое светило В туманном мареве расплывчато плывёт. Исчезло то, что только что здесь было, Исчезло всё... и вряд ли оживёт. Засыпана почти вся колесница, Но лошади живая голова Вдруг поднялась, по ней песок струится, Прядёт ушами... Да, она жива. И рядом с ней песок зашевелился - Его стряхнув, сел молодой Мети. Стал рыть песок, шептал и торопился, Рванул он плащ, освободив почти Из-под него безжизненное тело. Но нет - вот вздохом поднимает грудь: "Прогнать ты от себя меня хотела. Сейчас, Промахос. Вот ещё, чуть-чуть".
Плащом прикрыл, она ещё дышала. Откапывать он колесницу стал. На лошадь глянул - та уже стояла. "Ещё немного! Вот и откопал!"
Тут чья-то тень легла ему под ноги. Он с удивленьем вверх поднял глаза - Являются всегда внезапно боги, Когда ты и не знаешь что сказать.
Был удивлён он греческой богине. Держась одной рукой за колесо, Он чувствовал - кровь в жилах его стынет. Губами шепчет лишь: - Одно лицо...
- Спасибо за Промахос, египтянин. Её на колесницу положи. Тебя, увы, не приглашаю с нами. Оливковая ветвь - тебе - держи! Она всегда останется с плодами, Тебе поможет возвратиться в дом. А с этими... ты встретишься глазами - Судьба сведёт ещё вас. Но потом!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2018 22:51
Сообщение №: 178664 Оффлайн
витамин, Интересно, кто-нибудь отгадал?)
Поэт
Дата: 16.01.2018 00:26
Сообщение №: 178666 Оффлайн
витамин, Я думаю, пока мы живём, душу потерять невозможно, а вот изменить её, сделать лучше или хуже, можно.)
Поэт
Дата: 02.02.2018 00:32
Сообщение №: 179045 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 10.02.2018 01:27
Сообщение №: 179274 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2018-02-09 01:26):
«В жизни всё случается порою,- И паденье заменяет взлёт. Вдруг, любовь растает за спиною, И закончит счастье свой полёт. Ветер стылый заморозит душу, И тоска гремучею змеёй Обовьёт и выбросит на сушу, Где петлёй задушит роковой. Не идут далёкие надежды, Убегают в призрачную гать, Но всё то, что я любила прежде, Я в стихах успею написать. Я пишу, и музыки напевы Падают с раскрывшихся небес, И спасают строчки от измены Жизни той, в которой Бог воскрес. Вот уже пишу, смеясь и плача, Слышу, как вращается земля... И опять приблизилась удача, И поёт воскресшая душа.»
Отлично, Лена!
Поэт
Дата: 09.02.2018 10:19
Сообщение №: 179238 Оффлайн
СеленаП,
Спасибо, Леночка!
Поэт
Дата: 20.02.2018 22:31
Сообщение №: 179633 Оффлайн
СеленаП, Елена, очень понравилось - и лиричность, и образность, и свой почерк... Замечательно!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.02.2018 09:38
Сообщение №: 179690 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий.)Рада, что стихотворение получилось.)
Поэт
Дата: 06.03.2018 23:51
Сообщение №: 180132 Оффлайн
СеленаП, Теплом согреты мы воспоминаний... А на щеке блестит след от слезы... На память столько наших упований, И песни, словно памяти призы... Бывает, песни возвращают в детство, А то и дальше... это я шучу. Словам из песни никуда не деться - Тропинку в детство я свою топчу...
С уважением! Удачи !
Поэт
Дата: 07.03.2018 17:07
Сообщение №: 180151 Оффлайн
nicholas1960, Прекрасные стихи.Спасибо.)Тропинка в детство - самая красивая .)
Поэт
Дата: 13.03.2018 00:56
Сообщение №: 180394 Оффлайн
Николай, Спасибо, Николай.)Есть небольшая капля грусти в наших воспоминаниях.Вспоминается, но вернуться и всё прожить заново совсем не хочется.Очень рада, что Вы ко мне заглянули.)
Поэт
Дата: 16.03.2018 00:13
Сообщение №: 180519 Оффлайн
Селена! С удовольствием и какой-то весенне-неимоверной радостью разрешите немолодому мартовскому коту (это потому что он в марте родился) поздравить Вас с наступающим... нет, просто с ВЕСНОЙ!!! Началом всего нового!
О, женщина! Ты, до сих пор – лишь загадки, И, тщетно пытаясь тебя прочитать, Мы ищем в тебе совершенства задатки – Найдём то, о чём и не смеем мечтать.
Мы знаем, что женщины любят ушами. Внимают нам, трепетно звуки ловя. И прячемся мы где-то там за словами, Держа про запас на груди соловья.
Сегодня весь мир я в букете мимозы К твоим положу, преклоняясь, ногам. И ты, о, соперница русской берёзы, Допустишь смиренно к своим берегам.
Ты трогаешь сердце моё поцелуем, И даришь блаженство мне бархатом рук. Зачем же Господь тебя сОздал такую, Мой ласковый, нежный и преданный друг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2018 17:14
Сообщение №: 180152 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо.)
Поэт
Дата: 22.03.2018 01:20
Сообщение №: 180674 Оффлайн
СеленаП, Здравствуйте Елена!!! Всегда приятно побывать у вас на страничке. Остаётся ощущение тепла и радости. И как вы сказали "поёт воскресшая душа". Спасибо! Удачи и счастья!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 23.03.2018 21:45
Сообщение №: 180698 Оффлайн
СеленаП, Елена , прекраснейшая лирика , Очень понравилась !!! Красивые образы , с душой и сердечно написано... И предыдущие стихи тоже для души прочитал, всё -всё мне понравилось!!! Большое тебе спасибо за прекраснейшее творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.03.2018 20:31
Сообщение №: 180878 Оффлайн
СеленаП, Селена, всё обязательно будет!!! Прелесть Вашу прочитал и зарядился... ))))
День пасмурный от нас отгородился Тончайшей сеткой мелкого дождя. Гром кашлянул, как будто простудился, Зажёг бы свет немного погодя, Но молния сверкнула и погасла... А дождь сильней... расходится гроза, И крутят тучи дождевые прясла, И продолжают свою сеть вязать. Прокашлявшись, гром высказался басом, И молнией располовинил сеть. Решив, что испугал, наверно, нас он, Ушёл за холм, в соседний лес, греметь.
С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 05.04.2018 17:24
Сообщение №: 181200 Оффлайн
СеленаП, Елена , ещё раз скажу , замечателньо написано !!! И желаю удачи и всех благ!!!
Поэт
Дата: 06.04.2018 16:48
Сообщение №: 181338 Оффлайн
СеленаП, Елена , замечательно написано !!! Очень по душе и очень понравилось !!!
Поэт
Дата: 13.04.2018 22:43
Сообщение №: 181573 Оффлайн
Сергей, Спасибо, Серёжа.)Я очень рада, что тебе стихотворение понравилось.На днях шёл дождь, лежал снег.А сейчас ни одной снежинки не осталось, и дождь прошёл.Вот и стихи весенние пошли.)
Поэт
Дата: 13.04.2018 23:41
Сообщение №: 181581 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2018-04-12 23:12):
«*** По крыше что-то застучало, Слезливо вздулись небеса. Давай начнём с тобой сначала, Давай начнём с тобой, весна! Ты плачешь от ненужной стужи, Я холодом твоим больна, А за окном снега и лужи, И дождь, заладивший с утра. В нём шёпот нудный, монотонный И вздох напрасный обо мне. Какой печальный и влюблённый Застывший силуэт в окне. Весенний зов.., он будит реки, Он сладкой болью жжёт в груди. То, что сковал мороз навеки, Прольётся струями воды.»
Браво, Леночка!
Поэт
Дата: 13.04.2018 07:31
Сообщение №: 181558 Оффлайн
СеленаП,
Здорово, Селена!!! Понравилось, оставив послевкусие:
Мне приснилась улыбка Джоконды... Мона Лиза... с какой стати мне? У увитой цветами ротонды Ты стояла чуть-чуть в стороне...
Чуть дыша, ароматы смакуя, И прикрыв глазки шорами век... Аккуратней, проснуться могу я... Пусть уж время замедлит свой бег...
Не хочу потерять я из вида Ту, чей слишком мне дорог визит... У ротонды, цветами увитой, Так красиво и мило стоит.
Это ты, милый друг... Боже, тают Очертания... всплеск... яркий свет! Губы, руки, глаза оживают... Улыбнулась Джоконда в ответ!
Пусть виденье расплывчато, зыбко, Но мои чувства будит смелей Эта, как у Джоконды улыбка, Все загадки вобрав на земле...
С уважением! Удачи !
Поэт
Дата: 27.04.2018 18:27
Сообщение №: 181905 Оффлайн
витамин, Всё же у несбыточных желаний есть надежда.) А вдруг... сбудутся.)Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 28.04.2018 00:05
Сообщение №: 181932 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2018-04-26 20:01):
«Всё как всегда: растаял снег, Цветёт сирень и тёплый ветер. Весенний зов, но много тех, Несбывшихся надежд на свете. А звёзды яростно горят, Слепят глаза и стали ближе. Призывно шепчет что-то сад, Зовёт туда, где ветки ниже. Откуда эта боль в груди И слёзы сладкие на щёки? А губы шепчут:"Уходи", Дыханьем обжигая строки. Спешу, в надежде дописать И память сохранить слепую, Чтоб пережить опять, опять Полынный привкус поцелуя. Чтоб осыпались лепестки Сиреневым дыханьем ветра. Слова твои, как мотыльки, Вокруг кружились до рассвета. И с первым солнечным лучом Развеется ночная сказка. Я допишу роман потом... Поверь, совсем близка развязка.»
Ай, молодец, Леночка!
Поэт
Дата: 27.04.2018 20:24
Сообщение №: 181914 Оффлайн
СеленаП, Жаль, что болезни прдстерегают нас за каждым углом...Но...предупреждён, значит, вооружён;) Профилактика и здоровый образ жизни;) Горцы достигают 130 лет;)
витамин, Значит, надо ехать в горы.)Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 09.06.2018 00:19
Сообщение №: 182810 Оффлайн
Мы в соцсетях: