|
|
ИЗ СНОВ в РЕАЛЬНОСТЬ Посвящается моей тёте Тоне .
Лада проснулась ранним утром, с одной единственной мыслью:
- Какой странный сон? К чему это приснились ранее умершие родственники? И она начала восстанавливать сюжет сна. Там во сне ей сообщили, что будет построен новый дом. Затем Лада увидела себя и свою младшую дочь, которая была почему-то маленькой четырёхлетней девочкой. И у них был старый дом. Они зашли внутри, там было скромно, но опрятно. Лада вышла во двор, который был просторным и огорожен невысоким забором.
- Странно, а где же новый дом? - подумала она. - Долго ли его построить?! - сказали ей
И вот уже Ладочка видит — внутри нового дома, стоит красивая мягкая мебель бордового цвета, там же находятся: свёкор, двоюродный брат мужа Валерий, Николай — её муж (они все давно уже умерли, но во сне Лада общается с ними, как с живыми).
В какой-то момент Лада обнаружила, что Николая нет в доме.
- Нужно позвать Николая домой — забеспокоилась она во сне. - Не придёт он к тебе — сказали ей свёкор и Валерий.
Ладочка, стала искать телефон, чтобы позвонить мужу. Она вернулась в старый дом и взяв сотовый телефон позвонила. :
- Алло! - ей ответила женщина. - Здравствуйте, позовите Николая! - попросила её Лада. - Он не вернётся к тебе — насмешливо сказала женщина и отключилась. - Почему не вернётся? - с беспокойством подумала Ладочка и тотчас же проснулась.
Какой странный сон вновь подумала она и стала собираться домой. Вот уже три дня Лада гостила у старшей дочери. Всю дорогу пока она ехала в газели, её мысли так и крутились вокруг сна. По приезду домой Лада узнала, что её тётя Тоня, которая была ещё и крёстной Лады, лежит в больнице, в реанимации. Спустя 2 часа — двоюродная сестра Людмила, сообщила, что крёстная умерла.
И тут Ладу осенило — вот к чему ей приснился сон. Покойные — Николай, Валерий и свёкор пришли встречать её тётю в том ином мире. А позднее из разговора с Людмилой, она узнает, что гроб крёстной, будет обит бордовой тканью. И мысли Лады будут её уносить назад... Там за неделю до смерти тёти, Лада писала стихи, содержание которых ей казалось странным. Умирать она не собиралась и к чему её посещали мысли о смерти, которые выливались в строки:
САВАН 24.04.14г
Жила, творила — жизнь пряла — из суток дней, ночей прохладных. Судьба из пряжи — для тепла, вязала саван маскарадный. Вот я в гробу — лежу одна, а рядом все мои родные. Как жаль, что жизнь-то прожита и небеса зовут святые... Ещё чуть-чуть - зажжётся свет моей звезды навечно. Стихи напишет мне поэт, и в строках я его воскресну.
БОЛИТ ДУША 7.05.14г
Болит душа. Роняет слёзы — на лист, где вписана судьба. Гноят, саднят фурункулёзы, и я хронически больна — бедой, которая по коже, рассыпав сыпь — проникла внутрь... К тебе тяну я руки Боже, прошу — «Мне дай, передохнуть! Вдохнуть глоток небесной манны. Надеждой в утро окрыли. Мирские, чтоб познала тайны — любовью сердце воскреси. И я взлечу на крыльях счастья, рассыплю песенную трель. Забуду все свои ненастья — служа тебе, как менестрель.» В потоке дней купаясь в неге, мир созерцая, да любя, я не забуду о ковчеге, который ждёт вдали меня. В него войду чиста душою, умывшись росами любви, да было трудно, я не скрою, свои замаливать грехи. Теперь чиста пред вами люди, пред Богом тоже — донага... Читайте и смотрите судьи, пред вами в робости раба. Рай, ад — не будет мне пощады, сведёт туда моя тропа. Смиренно жду своей награды, что приготовила судьба.
11 мая в 14:00 — умерла тётя Тоня. И Ладе стали понятны все её написанные строки в стихотворениях. В стихах записаны мысли умирающей тёти Тони. Вот оно переплетение этого мира с оным.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 14.05.2014 10:07
Сообщение №: 35903 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Пророческие сны частопредупреждают нас об опасностях... я сам часто вижу их... Да... Тоня как будто бы предчувствовала уход тётушки, написав такие, холодеющие душу, стихи... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.05.2014 20:09
Сообщение №: 38169 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Адилия,
Ого, Лидочка! Что -то мне подсказывает, что это вполне реальная история и произошла она с тобой, это твой сон! А стихи - то и впрямь тоже, как предчувствие!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.06.2014 17:54
Сообщение №: 43659 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Пробирает до дрожи... Иногда люди чувствуют смерть самых близких... Когда папа неожиданно нагрянул ко мне в гости, без звонка, я похолодела и поняла, что видимо, он повезет меня к себе в гости , где мы в последний раз увидимся с моей мачехой, заменившей мне маму.... он не довез меня вовремя... мы не успели.. Очень тронули ваши стихи. |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 14.05.2014 13:18
Сообщение №: 35936 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
ПеснЬ Ивушка плачет над речкой В память моей тете Тоне
Ивушка плачет над речкой, косы полощет в воде.
Как же мне жить теперь бедной? Тётю предали земле. Плачется денно и ношно. Слёзки стекают к реке. Сердцу от грусти так тошно. Боль не унять по тебе.
Душенька Ангелом белым — ввысь унеслась к облакам. Девять денёчков по Райским, будет гулять, по местам. Богу молюсь... Вопрошаю — милость достойной душе.
В памяти жизнь воскрешает, к Богу идёт по стезе... Крёстная, тётя родная — в вечной небесной ладье. Знаю, душой ты святая. Нимб — на твоей — голове.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.05.2014 14:02
Сообщение №: 38104 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чёрные вороны
Чёрные вороны, снова в Майдане! Пашут по полю — гранатомёты. Залита кровью — земля, под ногами. Смерть — выставляет — неуд — в зачёты.
Землю засеяли — зубы дракона. Смотрят могильные, в небо кресты. В души народа — запала тревога: — «что же у той, у последней черты?!»
— «Что ты щетинишься, мать — Украина?! Что ж ты забыла — о детях — своих?! Рвётся со стоном — у них — пуповина — ввысь улетают, от дел сих мирских.
Нам оставляя воронок глазницы, запах горелой и горькой травы. День изо дня их несут колесницы. Плачет народ, да стенает навзрыд:
«Стойте, опомнитесь — братья и сёстры! Миром давайте — дела — все решим!» |
Поэт
Дата: 28.05.2014 14:03
Сообщение №: 38105 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Да, то, что происходит на Украине, уже не в какие ворота не лезет! Свои, с удовольствием и за деньги, убивают своих!!! Президент - кровавый олигарх, мэр Киева - недалёкий боксёр(позорище спорта)! |
Поэт
Дата: 28.05.2014 20:15
Сообщение №: 38174 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Не люблю военных дядей
А. Поисееву
Сеют, сеют бомбардиры — смертью страшной по земле. Вот медали наградные — грудь украсили уже. С ними свой полковник китель, надевает на парад. Он за смерть людей гордится, до абсурда — на глазах.
Жизнь отнял и стал героем. Вот таков закон войны! А затем за аналоем — Бога молит без вины. Не люблю военных дядей, не к душе их героизм. На медали эти глядя, слёзы падают на лист.
В голове мозги, как вата. Мысли двойственные в ней, а простят ли им ребята, что давно — лежат — в земле?! Без вины ты виноватый, такова твоя судьба. И лежат в земле солдаты, будь же проклята война! |
Поэт
Дата: 28.05.2014 14:07
Сообщение №: 38106 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
сказочник, Понятное дело - работа такая быть военным. Хорошо быть военным в мирное время и не бывать в горячих точках, например, как сейчас на Украине. Гибнут все подряд! И конца не видно той войне! |
Поэт
Дата: 29.05.2014 09:50
Сообщение №: 38313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
НЕ ПОВОД
Зачем?! Мне шлёшь свои флюиды.
Такой обманчивой любви!
Ко мне дороги все закрыты.
Остыли чувства — НЕ ЮЛИ!
Ты знаешь?!
Долго застывало.
Внутри — под ложечкой — в груди.
Любовь свою замуровала!
И превратила в гору льдин.
Не растопить тебе мой холод!
Да и не хватит знаю сил!
Увидел.
Вспомнилось — НЕ ПОВОД!
Я помню!
Ты сам сказал мне — «УХОДИ!»
Поэт
Дата: 29.05.2014 09:53
Сообщение №: 38321 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (29-05-2014 09:53):
«НЕ ПОВОД Зачем мне шлёшь свои флюиды? Такой обманчивой любви! Ко мне дороги все закрыты! И чувства — все — мои остыли. Ты знаешь?! Долго застывало — внутри — под ложечкой в груди. Любовь свою замуровала! И превратила в гору льдин. Не растопить тебе мой холод, да и не хватит знаю сил. Увидел, вспомнилось — НЕ ПОВОД! Я помню! Ты сам сказал мне — УХОДИ!»
Адилия, замуровала, это не значит,что она умерла??? Стих на эмоциях. Браво! Удачи!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 29.05.2014 12:26
Сообщение №: 38340 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Поёт петухами утро
С петушиным криком — ворвалось к нам утро. Наполняет светом. Играя на лютне, прославляет старец — мирское — кому-то.
Говорит: — «Да здравствует, зорька!» Уютно. Проживать, да в радости — день созерцая.
Поделиться крошками с кошками. Хватит. Во платочке денежки. Бряцают. Знаю, что бабуля милостью крошит.
Погладит, приголубит всякого. Кто пожелает... Её ласки сыпят — на всех — Благо-дАтью.
Поёт петухами утро. Воскресаем. И шагаем старческой статью — Мир созерцая.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.06.2014 11:57
Сообщение №: 39545 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Как-то ранним утром пошла я гулять, петухи поют... смотрю старец сидит песенку напевает, затем встретилась старушка с узелком - из которого она доставала кусочки хлеба и кормила кошек. и таким от них веяло спокойствием и блогодатью. А картинку я потом после написания стихов подобрала в инете. я всегда напишу стихи, а после уже ищу картинку.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.06.2014 23:51
Сообщение №: 40878 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Банька
Хороша зима в России! Банька тоже хоть куда! Придаёт народу силы, не страшны с ней холода!
— «Наливай водицы в ковшик, и на камни смело лей... Для костей парок хороший! Ну-ка веником огрей!»
Хороша зима в России! Банька тоже хоть куда! Придаёт народу силы, не страшны с ней холода!
— «По лопаткам, пояснице, ты хлещи милок сильней! Всё — устал, скорей к водице. Охладиться и за чай...»
картинка из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.06.2014 11:58
Сообщение №: 39547 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Давно написались первые строчки
а затем всё лежали в папочке и вот недавно написалось стихо. |
Поэт
Дата: 10.06.2014 00:05
Сообщение №: 40884 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Шагнуло утро
Глазом кошачьим щурится утро. Ленность разлИлась — томно — по телу. Соло поётся мне и кому-то... радуясь летнему беспределу.
Солнце коснулось щёчек пунцовых, травы умыли свежестью ноги. Жемчуг прохладных рос васильковых — собраны капли — света — в ладони.
Лень напоили бодростью в губы. Сонность прогнали бедную в тень. И... по селу, как все жизнелюбы — Утро шагает радостно в день... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.06.2014 11:59
Сообщение №: 39548 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (19-06-2014 19:23):
«За СОЛО мне уже досталось, а мне понравилось.»
А это главное! Если тебе нравится, значит нравится Богу, который внутри тебя живёт! А всем остальным богам ты ничего не должна!
|
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:30
Сообщение №: 43687 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Несбыточность мечтаний
Несбыточность мечтаний сберегаю. Я, как Ассоль стою на берегу. Прибытия из странствий ожидаю — тебя, на призрачном морском ветру. Который рвёт, как алый парус платье. Бесстыдно оголяя ноги мне. Зачем, скажи — безумные объятья? Прошу не надо гладить по спине! Я жду того, о ком всю жизнь мечтаю, о нём я грежу тайностью во сне... Приемлю смерть — подобно горностаю, чем грязь лобзаний, да на простыне!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.06.2014 12:01
Сообщение №: 39550 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (03-06-2014 12:01):
«Приемлю смерть — подобно горностаю, чем грязь лобзаний, да на простыне!» - существовать без чистой Любви нельзя - смысл жизни уходит...
|
Поэт
Дата: 03.06.2014 12:05
Сообщение №: 39554 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (03-06-2014 12:01):
«Несбыточность мечтаний»
Лидуша, сто лет у тебя не была. Мечтательница ты наша, ты сначала друга обрети и взаимопонимание, а потом... и умирать не надо, а?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.06.2014 20:11
Сообщение №: 42417 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай, Что-то не пишется! Наступило лето, я всё в разъездах. побывала Екатеринбурге, скоро поеду в Кумертау - родню там разыскадла. мой отец погиб, когда мне было три года и связь с родными по отцу прервалась. Вот недавно нашла в инете родственником. Все выходные провожу на природе возле реки Урал. Закаляю внука -3 года ему. Купается в воде +15. Морж. |
Поэт
Дата: 16.06.2014 09:25
Сообщение №: 42549 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Zoya, Здравствуй Зоюшка! Ещё раз тебя с вступлением в Союз писателей России - Поздравляю! Умничка ты наша! Зайка, у меня всё изумительно на личном фронте. А стихи пишу со своих реальных ЛГ это мои друзья и подружки. Пропускаю их рассказы через себя, а затем мои эмоции выливаются в стихи. Мои друзья быстро узнают себя в моих стихах. "Это ты про меня написала?" - задают вопрос Стихов относительно моих личных переживаний очень, очень мало и то они писались в начале моего творчества. Я их вообще не выставляю на сайтах. А фантазёрка это есть |
Поэт
Дата: 16.06.2014 09:30
Сообщение №: 42550 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Я жду Тебя чужое счастье (из серии Рыжему) @Рыжий мой новый собирательный образ ЛГ@
Я жду тебя — чужое счастье. Росой кроплю разлуку дней. Которая всё чётче, всё ясней — танцует на моём причастье. В разгуле фальши злая леди, сомненьем бьёт, то елей льёт. Из слов нежнейших песнь поёт. И разум мой в смущеньи бредит. Скользит по краю в дни лобзаний, сплётённых стеблями из рук. И расставания испуг: — «Ты мне нужна!» — слова признаний. Нанизав бусы обещаний, на нить из грусти и тоски. — «Ты знаешь, как болят соски? В ночи несбывшихся желаний.» И пульс чуть бьётся на запястье. Гоню сомненья из теней, в ночи не сомкнутых очей. Себе такое выбрав счастье.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.06.2014 09:37
Сообщение №: 42551 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Жить, каждый день начиная с надежды на высокие чувства - удел искренне любящих людей.. как жаль, что их грёзы не всегда становятся реальностью... |
Поэт
Дата: 16.06.2014 12:05
Сообщение №: 42624 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (16-06-2014 09:37):
««Ты знаешь, как болят соски? В ночи несбывшихся желаний.» И пульс чуть бьётся на запястье.»
Однако))) А красиво получилось!
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 16.06.2014 13:37
Сообщение №: 42674 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
Моей Люси
Рассыпала ночь изумруды. Кристаллы, как слёзы тоски. Хохочет беснуясь Гертруда, на радость ей плачет Люси. Тоску высевает и всходы, слезой одиночества льёт. Считает из прошлого годы, не зная, что ждёт наперёд. Зачем тебе знать, что случится? Коль радостно с милым сейчас. С любовью над домом кружиться, не ворон, а феникс — привечай! Гнездовье себе выбирает — на годы - всерьёз - не на час. Зря душенька ночью страдает. Смотри Люси виден Парнас!
В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.06.2014 09:39
Сообщение №: 42557 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Еду в лето
Велик, бабочки, ромашки, в небесах поют две пташки. Еду я в степные дали и кручу свои педали... Травы летние для ситца — намотаю я на спицы.
Неба полные криницы, улыбаются девице... Из букетика ромашек — украшенье на кармашек. Разноцветье в волосах. Ветер, как увидел — «Ах!
Здравствуй — чудная девица! Всех полей, лесов — царица! Разрумянилась сестрица, впереди ждёт медуница.» В лето еду по спирали и кручу свои педали...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.06.2014 12:53
Сообщение №: 42651 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Добрый день, Лидочка! Давно не заглядывала на Вашу страничку - я сейчас редко бываю на связи - далеко от дома. Как у Вас здесь здорово! Прогулялась - и петухов послушала, и в "баньке" побывала, и в "село Валино" заглянула - полюбовалась красотой природы... И помечтала с Вами о встречи с любимым... И прокатилась на "велике в лето" - Замечательно!Чудесно пишите! Доброго Вам лета и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 16.06.2014 18:11
Сообщение №: 42785 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Grecija, Спасибо Тонечка! Наконец-то мой бронхит прошёл. Настроение боевое. Много времени провожу на природе. Вот стихи пишутся довольно редко. А в остальном всё хо-ро-шо!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.06.2014 08:26
Сообщение №: 42933 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Здравствуй Еленушка! Я тоже в этом году много путешествую. Скоро опять отправлюсь по гостям. Лето - чудные денёчки! Приятного вам отдыха!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.06.2014 08:32
Сообщение №: 42935 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
сказочник, СПАСИБО ВИТАЛИЙ! Учиться ездить на велосипеде, лучше в детстве. Теперь уже поздно а знаешь можно вертуально - в стихах или в сказке. Ты же великий сказочник!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.06.2014 14:19
Сообщение №: 43601 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (28-05-2014 14:07):
«Без вины ты виноватый, такова твоя судьба. И лежат в земле солдаты, будь же проклята война!»
Будь она трижды проклята!
Цитата от Адилия (28-05-2014 14:02):
«Крёстная, тётя родная — в вечной небесной ладье. Знаю, душой ты святая. Нимб — на твоей — голове.»
Помню, Лидушка, о твоей потере...Земля ей пухом!
Цитата от Адилия (28-05-2014 14:03):
«Чёрные вороны, снова в Майдане! Пашут по полю — гранатомёты.»
Господи, такое впечатление, что они все там с ума сошли...
Цитата от Адилия (03-06-2014 11:58):
«Хороша зима в России! Банька тоже хоть куда!»
Ага...и мне довелось в баньке русской побывать, правда в начале лета, но тоже очень впечатлило...
Цитата от Адилия (03-06-2014 11:59):
«Глазом кошачьим сощурилось утро.»
Как здорово!
Цитата от Адилия (16-06-2014 09:39):
«Рассыпала ночь изумруды, кристаллами выпав тоски.» Лидушка, здесь инверсия. Стихо замечательное, а если исправить. Допустим так:
Рассыпала ночь изумруды. Кристалы, как слёзы тоски.
Поразмышляй. Такие стихи должны быть без сучка и задоринки...
Цитата от Адилия (16-06-2014 12:53):
«Травы летние для ситца — намотаю я на спицы. »
Просто восторг души!!!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 17.06.2014 10:38
Сообщение №: 42968 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ланочка, рада тебя видеть на моей страничке! Спасибо за подсказочку - исправила! Война на Украине никого не оставляет равнодушным. Душа болит за народ!
Ну, а у нас лето - бабочки, пчёлки, цветочки... Каждый выходной провожу с детьми на реке.
Поэт
Дата: 17.06.2014 12:08
Сообщение №: 43008 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Летит мой мотылёк
Мой милый, нежный мотылёк — срывая с губ моих усладу, со мной танцуешь ты ламбаду. Всё ярче, ярче фителёк... Любовь в огне моём — твоём. И страсть пылает между взглядом. А вот и с просьбою к наядам. Пред ними ниц с тобой падём. Пошлите нам здоровый плод. Благословите — будем рады! В любви горим не ради славы! Продлит безумие наш род...
О риф разбилась лодка лжи. Огонь потух, остался пепел. Ты обещал, что будешь верен... Была ль любовь? Нет — миражи! Вспорхнул с руки мой мотылёк. Искать где слаще медуница. Ты не забудь! Цветёт горчица! Не будь пыльцой — испепелён! С тоской смотрю на твой полёт. И словно слёзная мокрица — озёрцев полная глазница — всю горечь дней и льёт, и льёт.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.06.2014 10:11
Сообщение №: 43549 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ
Всяко, по разному — всё в этом мире. Радостно праздную, плачу в помине. Слёзки в платочек мной собраны тайно. Взгляд за душой — уходящей астрально.
Вдали небесные — в Божию пристань. Там ждёт спасение. Не анархистов. Тех кто заботился. Душу лелеял. В завтра не пятился. Был не злодеем.
Жил в усмирении денно и ношно. В долготерпении, да и безгрешно. Рай и покой уготован отныне — место душе — в небесной долине.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.06.2014 14:27
Сообщение №: 43612 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Лидочка, не суди о том чего не знаешь. Церковные страшилки оставь им же! Даже преступнику Варавве Иисус сказал - будешь в Раю! А за что? А только за то, что уверовал! А уж него грехов-то поди.... Так что, будешь в Раю вне всяких сомнений! |
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:37
Сообщение №: 43694 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Адилия (19-06-2014 10:11):
«О риф разбилась лодка лжи. Огонь потух, остался пепел. Ты обещал, что будешь верен... Была ль любовь? Нет — миражи! Вспорхнул с руки мой мотылёк. Искать где слаще медуница. Ты не забудь! Цветёт горчица! Не будь пыльцой — испепелён! С тоской смотрю на твой полёт. И словно слёзная мокрица — озёрцев полная глазница — всю горечь дней и льёт, и льёт.»
Любовь - тайна, которую пишут и люди. И как всякая тайна, она сокровенна. Адилия, Вам удалось коснуться сокровенного в этом стихотворении!!!
Оригинальные метафоры, отмечу...
|
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 19.06.2014 15:05
Сообщение №: 43616 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Jullianika, Спасибо Юлия за такой интересный отзыв к моему стихо-творению! Любовь это тайна, которую не всегда могут познать и понять люди. В ней много сокровенного. Как сохранить любовь на долгие, долгие годы?!Прожить до старости в любви удаётся только единицам. |
Поэт
Дата: 19.06.2014 16:20
Сообщение №: 43627 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
САЛО
Эх, люблю я братцы САЛО! Можно с перцем, можно без. Всё равно мне будет мало! С ним могу — буханку съесть! Чарку водки и огурчик. Сальца — с луком, чесноком... Ну и пусть живот попучит — дёрну разик — перед сном... Эх, люблю я братцы САЛО! В нём полезность всё же есть! «И — скажу — кислот не мало! Да всего — не перечесть... Сердце лечит, да и почки, укрепляет «костну» ткань. Это брат — скажу — цветочки! Сало — лечит ИНЬ и ЯНЬ!
Поэт
Дата: 19.06.2014 16:30
Сообщение №: 43629 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (19-06-2014 16:30):
«Ну и пусть живот попучит — дёрну разик — перед сном...»
У-ху-хух!!! Вот так ода салу!!! ну, порадовала, Лид, посмеялась от души! А сало я тоже люблю, честно говоря
|
Поэт
Дата: 19.06.2014 18:03
Сообщение №: 43660 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Смешно написали! Неожиданно! Смеялся до слёз!
-Вновь будишь ты меня в такую рань! Помилуй, дорогой, ужель тебе всё мало? Итак с тобой всю ночь я!.. -На фиг мне твой "Янь!- Сказал мне муж. - Я есть хочу! Мне б водочки да ... сала!
Автор: andreykus
Дата: 08.07.2014 21:38
Сообщение №: 47826 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (19-06-2014 16:30):
«Сало — лечит ИНЬ и ЯНЬ!»
Ух, ты, Лидуша, какая! Ну, инь-янь вылечила, а на размерах это не отразилось?
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.07.2014 05:11
Сообщение №: 48625 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: