|
|
|
|
От всей души Поздравляю вас , Зоя , С Днём Рождения !!! Желаю большого счастья , большого вдохновения и всего самого счастливого , солнечного и вдохновенного !!!! Чтоб все желания исполнились !!! И отличного весеннего настроения !!!
(И все последние стихи мне понравились, всё с удовольствием прочитал !!!)
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 18.03.2014 23:44
Сообщение №: 28162 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Ночной Алтай
Сияние луны. Молчанье гор. Суровый дух. Безмолвный разговор О красоте, о жизни, о просторе. Снег ластится. И в этом разговоре Не слышно слов. Лишь ветер загудит В межгорьи. У него свой пути: Он в кедрачи влетит, сбивая снЕги, Засыпет путь, проложеный телегой. И снова тишина и ночь. Покой. Алтай в полуха спит, как дед седой. 16/3/2014 |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 19.03.2014 01:36
Сообщение №: 28186 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Как прекрасно и пейзажно написано ... очень зримо и ощутимо !!! Мне очень понравилось стихотворение, прям видится красота и глубина простора !!! Большое спасибо , Зоя , за прекрасное стихотворение , с удовольствием прочитал! Ещё раз желаю счастья и большого вдохновения , и всех благ !!! |
Поэт
Дата: 19.03.2014 01:42
Сообщение №: 28189 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (19-03-2014 19:37):
«Не была на Алтае, а очень хочется, говорят, красивейшие места! И потом, там дУхи живут, потому, что люди о них не забывают. А ты была?»
Только в моей голове))))
|
Поэт
Дата: 28.03.2014 02:35
Сообщение №: 29069 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
РУБАИ
Печалиться ты будешь или нет: Вот ночь пришла, за ней плывет рассвет, И танец жизни не меняет сути Извечной, как добра и зла сюжет. *** И жизнь, и смерть - две стороны медали. Ты в смерть пришел, хотя живешь в начале, И льется жизни дар, как молоко. Так пей взахлеб, покуда не забрали. *** Земля и небо - вечности дары. Поет зурна*, и от ее игры Дхол** отбивает ритм. И плачет сердце, В себе соединяя все миры.
*зурна - инструмент типа флейты **дхол - инструмент типа барабана
*** О чем бы ни поведала зурна, Молчат уста. И больше не до сна. Лишь гор суровых отвечает эхо, Да в очи зурначи* глядит луна.
*зурначи - музыкант, игающий на зурне |
Поэт
Дата: 19.03.2014 01:50
Сообщение №: 28191 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Зоечка, что-то у тебя в последнее время всё восточная тема пошла, к чему бы это? Не пришла ли пора совершить путешествие? Рубаи твои мне понравились! Недавно только Хайяма купила, скажу, что твои рубаи - не хуже точно! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.03.2014 19:40
Сообщение №: 28291 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Ночная тишь
Ночная тишь. И звон колоколов.
Откуда? Ветра звук – многоголосье -
Поющая волна призыв приносит
С небес? Межгалактических миров?
Я звуки нанижу, как жемчуга,
На шелковую нить повешу чётки,
Перебирать задумчиво и чётко,
Как-будто арфу трогает рука.
Ночная тишь. Я ей принадлежу.
Ей вторю я неслышное для мира,
Божественное пение эфира
Ложится в строчки. Тем ему служу...
26/11/2012
Природа любит тишину
Природа любит тишину, И я люблю молчание. Мне ветер теплый подмигнул, Страницы сгреб нечаянно.
Я не сержусь: мне не до книг, Порывы дня весеннего. В конце апреля выпал миг Тепла и настроения.
Уже акация в цвету И тополь. Вишня пенится. И запах липы – за версту Медовый. Сердце девицы
(Моё) в катарсисе любви. Продлись, очарование! Я таю. Боже, помоги! О, я ценю молчание.
4/2013
Еще немного тишины...
Я тихо выйду на балкон
И погружусь в волшебный сон,
Наполнясь чудом неземным.
Ее ладонями набрать
И пить – глубокими глотками,
Вбирать – и сердцем, и губами,
И в наслажденьи – замирать,
Скучаю я по тишине...
Сбежать от шума городского.
Сливаться с небом –снова, снова,
И льется музыка во мне.
Поет душа. МолИт, летит...
Ловлю я звездное дыханье...
Пол-ночное очарованье...
И тишина во мне – звучит...
|
Поэт
Дата: 20.03.2014 06:14
Сообщение №: 28339 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, "Тишина и слух радует, и сердце исцеляет", - говорили древние. Посидеть в тишине и помечтать, просто помолчать или о чём-либо подумать... Браво, Зоя! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.03.2014 09:42
Сообщение №: 28353 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Zoya, Какая необыкновенная "тишина"!Я тоже очень люблю тишину. В городе её не хватает."И тишина во мне - звучит" - как здорово, Зоенька!С праздником! С днём поэзии!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 20.03.2014 10:57
Сообщение №: 28355 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Цитата от Zoya (20-03-2014 06:14):
«Природа любит тишину»
Зоя,прекрасное творения...как релакс для уставшей души:))
«Ее ладонями набрать И пить – глубокими глотками, Вбирать – и сердцем, и губами, И в наслажденьи – замирать, Скучаю я по тишине... Сбежать от шума городского. Сливаться с небом –снова, снова, И льется музыка во мне.» Брависимо! Тонко и верно подмечено и как поэтично!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.03.2014 11:25
Сообщение №: 28358 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Погружение в тишину и чувство единения с природой помогают восстанавливать душевные силы. Красивый цикл стихов о тишине, Зоечка! Как нам не хватает этого в нашей сумасшедшей и нервной жизни! Поздравляю тебя с Днём Поэзии))
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.03.2014 14:01
Сообщение №: 28522 Оффлайн
|
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
Цитата от Elvira (20-03-2014 07:20):
«О тишина! Как же мне тебя не хватает!»
Цитата от сказочник (20-03-2014 09:42):
«ишина и слух радует, и сердце исцеляет", - говорили древние. Посидеть в тишине и помечтать, просто помолчать или о чём-либо подумать... Браво, Зоя!»
Цитата от ЕленаСтепура (20-03-2014 10:57):
«Какая необыкновенная "тишина"!Я тоже очень люблю тишину. В городе её не хватает."И тишина во мне - звучит" - как здорово, Зоенька!С праздником! С днём поэзии!»
Цитата от Николай (25-03-2014 20:44):
«»
Цитата от Mari (20-03-2014 08:34):
«Удивительно красивые посвящения тишине! Спасибо!»
Цитата от Grecija (20-03-2014 11:25):
«Зоя,прекрасное творения...как релакс для уставшей души:)) »
Цитата от Мария (21-03-2014 10:52):
«Зоя, поздравляю Вас с праздником!»
Цитата от Elvira (21-03-2014 11:39):
«С Днём Поэзии, Зойчик!!!»
Цитата от ТатьянаВерно (21-03-2014 14:01):
«Погружение в тишину и чувство единения с природой помогают восстанавливать душевные силы. Красивый цикл стихов о тишине, Зоечка! Как нам не хватает этого в нашей сумасшедшей и нервной жизни! Поздравляю тебя с Днём Поэзии)) »
Цитата от Mari (21-03-2014 21:13):
«С Днём поэзии!!! Прикрепленные файлы:»
Дорогие мои, спасибо за все теплые слова. что-то у меня весенний авитоминоз, наверно. прихожу с работы и рушусь в постель. Спасибо, спасибо!
|
Поэт
Дата: 28.03.2014 02:37
Сообщение №: 29070 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Когда малина...
Когда малина в сок войдет В углу медвежьем. Пойдем, как тать, кидая в рот лесную нежность. И пальцы облизав тайком, (Все так и надо), Корзины счастья наберем, Свою награду. А дома будет таз кипеть, и пенок сладость. Варенье, лето, круговерть, Из детства радость...
3/2014
|
Поэт
Дата: 28.03.2014 04:56
Сообщение №: 29078 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Малиновое варенье - вкус детства... Я вот ложками его ел(может, поэтому и не болею простудой) Мы ездили на Ладогу и там собирали малину, хватало и самим, и на продажу)) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.03.2014 10:35
Сообщение №: 29087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Зоенька! Я прямо чувствую вкус и запах этой вкуснятины - малинового варенья!А пенки как люблю!Ну вот, теперь сиди и облизывайся!Нельзя спокойно читать такие вкусные стихи!Спасибо, Зоенька!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 28.03.2014 22:53
Сообщение №: 29191 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ТатьянаВерно, Зоя, с удовольствием поднимаю бокал за... юбилей портала и издательства, за твой удивительный талант и неповторимое женское обояние, за верность дружбе и поддержку! Эх, дожить бы нам всем вместе до серебреного юбилея "Серебра слов"!! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.03.2014 16:24
Сообщение №: 29386 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Zoya, Какая прелесть... Мням... |
Поэт
Автор: admin
Дата: 29.03.2014 16:31
Сообщение №: 29390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (29-03-2014 16:24):
«Зоя, с удовольствием поднимаю бокал за... юбилей портала и издательства, за твой удивительный талант и неповторимое женское обояние, за верность дружбе и поддержку! Эх, дожить бы нам всем вместе до серебреного юбилея "Серебра слов"!!»
Колечка, и я присоедимяюсъ! Только, представляешь, какие мы будем через 25 лет, а? Хотя, мужчинам это не так важно)))
Поэт
Дата: 29.03.2014 23:58
Сообщение №: 29496 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Зоя, я восхищалась Вашими произведениями о море, а тут - надо же - и про Алтай есть стихи! Хорошо написано - верю!
Я родилась около Телецкого озера, моё детство прошло на реке Бия.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 29.03.2014 16:31
Сообщение №: 29393 Оффлайн
|
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
Галина_Безменова, Галочка, на СП столько народу, что мы не успевали все прочитыватъ. Даже и здесъ уже сложно. А я на Алтае не была, но вот так его представила.)))) |
Поэт
Дата: 30.03.2014 00:01
Сообщение №: 29498 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
«Ночная тишь Ночная тишь. И звон колоколов. Откуда? Ветра звук – многоголосье -»
«Природа любит тишину Природа любит тишину, И я люблю молчание. »
«Еще немного тишины... Я тихо выйду на балкон»
- Прекрасные стихи , с удовольствием причитал , очень вдохновенные и проникновенные !!! Прекрасная пейзажная и душевная лирика !
Цитата от Zoya (28-03-2014 04:56):
«Когда малина... Когда малина в сок войдет В углу медвежьем.» - Вот это прям созвучно душе стихотворение, прям из детства, мне даже деревня впомнилась и малина с вареньем !!! Чудесное стихотворение !!! Большое спасибо , Зоя , за замечательные стихи !!! Всё очень понравилось !!! Желаю счастья вдохновения и всего весенне - вдохновенного!!!
|
Поэт
Дата: 29.03.2014 21:00
Сообщение №: 29437 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (28-03-2014 22:53):
«Нельзя спокойно читать такие вкусные стихи!»
Цитата от ТатьянаВерно (28-03-2014 23:20):
«Малинку обожаю! Эх, лета захотелось - да в лес по грибы и малину ...»
Цитата от admin (29-03-2014 16:31):
«Какая прелесть... Мням...»
Эка ж вы какие сладкоежки! Ну, сейчас по сусекам..
Поэт
Дата: 29.03.2014 23:38
Сообщение №: 29495 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |