Вольный ветер меня увлечёт красотой васильковой, А потом неспеша снова в детство моё уведёт, Мой любимый Сызган напоит тишиной родниковой, И на Мокрой горе хвойный запах мне в сердце войдёт.
Я люблю этот мир деревенский под небом огромным, Здесь уютно всегда, и душа никогда не болит, Мои мысли опять разбредутся по улицам скромным, Где кричат петухи, и дорога всё так же пылит.
Нет давно стариков, что сидели на лавочках вечно, Тишина во дворах, здесь коровы теперь не мычат, Постарела ветла под горой у Сызганки беспечной, А она всё бежит, как и раньше красиво журча.
Я любил тёплый дождь, что стучал монотонно по лужам, Под негромкую дробь мы сливались с природой в одно, Здесь стоял этот дом, самый важный в судьбе, самый нужный, И берёзка росла, закрывая от солнца окно.
Мама, взяв карандаш, разбирала каракули наши, Улыбалась сестра, тыча пальцем в тетрадке на «пять», А отец всё вздыхал, что опять палисадник не крашен, И ворчал, что аванс на неделе не дали опять.
Далеко-далеко все пути для возврата закрыты, Ветер кружит в полях, летний дождик по-прежнему льёт. … В новом парке бредёт, вспоминая тот старый, забытый, И грустит о былом заплутавшее детство моё.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 31.05.2022 21:33
Сообщение №: 194517 Оффлайн
«Далеко-далеко все пути для возврата закрыты, Ветер кружит в полях, летний дождик по-прежнему льёт. … В новом парке бредёт, вспоминая тот старый, забытый, И грустит о былом заплутавшее детство моё.»
- Тёплой грустью и светом из детства пропитаны строки, Прошлых дней не вернуть, но в душе всё, как прежде живёт... Всех, кого мы любили - мы помним, и милые руки... Вновь сквозь грёзы и слёзы мы чувствуем - ночи и дни напролёт...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 07.06.2022 13:42
Сообщение №: 194545 Оффлайн
strannikek, Замечательное посвящение, стихотворение!!! И другие стихи тоже мне понравились!!! Это вам спасибо!!! Добро пожаловать на наш сайт, публикуйте стихи, пишите отзывы, находите новых друзей!.. Без этого никак!!! Удачи в творчестве!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.08.2022 20:57
Сообщение №: 194789 Оффлайн
Нежный ветер с утра заигрался макушками сосен, Снова солнечный день и журчание вод в родниках, Но уже в календарь заглянула пришедшая осень Первым школьным звонком и букетами в детских руках.
Тёплый день, как вчера, и у всех продолжается лето, Шелестят тополя, так же тихо плывут облака, Но уже пролегла в потускневшей полоске рассвета Незаметная грусть, непонятная нами пока.
А потом хлынет дождь, пожелтевшие травы сбивая, И моргнёт на столбе напоследок потухший фонарь, Под навесами крыш соберёт воробьиные стаи В монотонной тоске бесконечная серая хмарь.
Но сегодня тепло синеву разукрасило кистью, Далеко холода, да и птицы немного поют, И ещё не лежат на бордюрах упавшие листья, Ну, а осень, поди, заблудилась в далёком краю.
Мы пытаемся жить, обходя ненавистные горы, Нам привычен асфальт и заросшие бровки аллей. А вот мне повезло повстречаться в осеннюю пору Далеко-далеко с запоздалой любовью своей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2022 10:41
Сообщение №: 194842 Оффлайн
В паутине дорог никогда не кончаются вёрсты, Одолеть этот путь не сумеет никто никогда, Я тебя обниму, и мы просто посмотрим на звёзды, Ведь на небе горит и зажжённая нами звезда.
Угасая, звезда посылает печальные вести, Ну, а наша с тобой в бесконечность дорогу торит, Пусть она затерялась в мерцании дальних созвездий, Но мы знаем, она обязательно где-то горит.
Я тебя обниму, прижимая к груди осторожно, Вот опять звездопад, и теперь хоть кричи не кричи, Видно чья-то любовь разошлась на распутье дорожном, Так и гаснет огонь, что когда-то зажёгся в ночи.
Если б снова начать, в одночасье беду обмануть бы, Если б заново жить, не теряя любовь никогда…. Мириадами звёзд не измерить несчастные судьбы, Ведь для каждой судьбы предназначена в небе звезда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.09.2022 11:25
Сообщение №: 194904 Оффлайн
Холода неспеша снова землю дыханьем коснулись, Под навесами крыш слышен ропот простых сизарей, Засыпает ноябрь в тишине неприветливых улиц, Тихо падает снег и кружится в огнях фонарей.
Нет, ещё не зима, словно осень чего-то боится, Разбросав невзначай по дворам невесомый пушок, А из труб сизый дым над домами беспечно клубится, Значит, людям тепло, значит, всё у людей хорошо.
Пусть ещё не мороз, и над парком вечерняя нега, И скучает фонтан без привычного плеска воды, Засыпает ноябрь, убаюканный шелестом снега, Почему-то опять на аллеях засыпав следы.
То ль зима, то ли нет, этот вечер сейчас безголосен, Белоснежный ковёр застилая до самых дверей, На посёлок опять опускается белая осень. … Тихо падает снег и кружится в огнях фонарей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.11.2022 20:18
Сообщение №: 195108 Оффлайн
Снова злится зима, снова злится и хмурится, Поднимая метель, кружит вальс на ветру, Лишь горят фонари на заснеженных улицах, Одиноко горят, чтоб погаснуть к утру.
Можжевеловый куст под сугробами горбится, Мирно спят снегири, схоронясь от беды, А позёмка опять всё куда-то торопится, Заметая асфальт, заметая следы.
Тишина и покой за витринами блёклыми, Разомлели дома от тепла батарей, Только тихая грусть, притаившись за окнами, Через стёкла глядит на огни фонарей.
Запуржила зима, и деревья сутулятся, Во дворах никого, хоть кричи не кричи, Но не гаснут огни на заснеженных улицах, Потому что нужны для кого-то в ночи.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.11.2022 02:46
Сообщение №: 195121 Оффлайн
Нет дороги такой, что когда-то кончается, В жизни часто её проложить нелегко, Как листки на ветру наши судьбы качаются, И, сорвавшись, летят далеко-далеко.
Только с нами всегда наша малая родина, Здесь на зорьке в лугах утро стелет туман, Здесь заваренный чай из листочков смородины, И малиновый звон, и вишнёвый дурман.
Суетой городов мы в душе восхищаемся, А о ней невзначай вспоминаем порой, Но однажды назад всё-равно возвращаемся В этот сказочный край под сосновой горой.
И заваренный чай из листочков смородины Вдруг напомнит о той, что уснуть не даёт, Потому что всегда с нами тихая родина, И тот самый туман, что из детства плывёт.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.11.2022 08:49
Сообщение №: 195137 Оффлайн
«Нет дороги такой, что когда-то кончается, В жизни часто её проложить нелегко, Как листки на ветру наши судьбы качаются, И, сорвавшись, летят далеко-далеко. Только с нами всегда наша малая родина, Здесь на зорьке в лугах утро стелет туман, Здесь заваренный чай из листочков смородины, И малиновый звон, и вишнёвый дурман. Суетой городов мы в душе восхищаемся, А о ней невзначай вспоминаем порой, Но однажды назад всё-равно возвращаемся В этот сказочный край под сосновой горой. И заваренный чай из листочков смородины Вдруг напомнит о той, что уснуть не даёт, Потому что всегда с нами тихая родина, И тот самый туман, что из детства плывёт.»
Срезонировало... Очень певуче и душевно... Замечательное стихотворение!
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 26.11.2022 22:36
Сообщение №: 195172 Оффлайн
Когда в твоей душе погаснет свет, И никуда из темноты не деться, Покажется, что не было, и нет Глубокой боли за другое сердце.
Когда любовь, быть может, поспешив, Та, что ночами приходила в грёзах, Исчезла в состоянии души, Вмиг растворяясь в жизненных курьёзах. Покажется, что мысли ни о ком, И что обида все надежды рушит, Что не связались крепким узелком Ещё недавно родственные души.
Не предавай жестокому табу Всё, что найдёшь, и что потом погубишь. … Ты только не кори свою судьбу В тот самый миг, когда меня разлюбишь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.01.2023 01:22
Сообщение №: 195349 Оффлайн
Мы в соцсетях: