«Пойму: того, что есть – не мало! А не хватало, кстати – зла…»
Не мало!!! Правильный вывод! А про зло... Не думай о подобном, как о зле. Нет ни добра ни зла, есть уроки и интересно понять "для чего" был тот или иной опыт, Бог хочет, чтобы я (ты) что поняла? Во всяком случае я именно так стараюсь смотреть на всё. Нас заставляют меняться, менять себя, взгляды... именно для того и посылают людей и события. А вот в какую сторону нас хотят изменить - это и нужно понять.
Цитата от aleks-tatyana (01-07-2014 15:24):
« Нехватку эту – Курьёзную – переживу.»
Обязательно! Не так страшен "рогатый", как его малюют! А стих хороший, глубокий, выстроенный!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.07.2014 18:25
Сообщение №: 46295 Оффлайн
aleks-tatyana, А зачем Вам меняться?))) Вы вполне состоявщаяся талантливая личность! ".. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..."
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.07.2014 19:35
Сообщение №: 46321 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник,
Цитата от сказочник (01-07-2014 19:35):
«А зачем Вам меняться?»
Вот это интересный, конечно, вопрос. На самом деле я считаю, что важнее всего оставаться собой, и до сих пор мне это удавалось. Но все вокруг всегда твердят, что становиться надо лучше... Другое дело, что сложно понять, что именно - лучше. Да и возможно ли, в принципе, "насильственно меняться?"
«Вы вполне состоявщаяся талантливая личность! »
Склонная, как, пожалуй, и все, совершать ошибки. Спасибо за комплимент)
«Не стоит прогибаться »
А вот это - ДА! Если и попыталась бы - не получилось бы точно. Стержень есть, а он не гнётся. Спасибо, Виталий!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 02.07.2014 13:06
Сообщение №: 46487 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Здравствуйте, Татьяна)))) Вот и я нарисовалась - не сотрешь))) Ну, вы даете, Татьяна, это же надо же в своей веселой теории такие слова сложные - и к ним рифма классная. Вот наверное голову " поломали", так профессионально - браво! У поворота раз десять прочитала, пробирает до самых позвонков! В своем саду тоже такое красивое стихотворение. Я у вас будто здесь не читала - плавала на волнах строк! Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 02.07.2014 14:15
Сообщение №: 46507 Оффлайн
Здравствуй, Наташенька, здравствуй, Солнышко! Как я рада этому рисунку! Соскучилась - тебя долго не было. Как экзамены, всё уже сдала? Как приятно снова видеть тебя на сайте! Заглянула на страничку к тебе, фотографии посмотрела, молодчина, что показала нам свою семью. Славные такие все. У меня сейчас очень жётский реал, но позже я к тебе "подробнее" зайду, как чуть у самой устаканится.
Цитата от Натаffka (02-07-2014 14:15):
«Вот наверное голову " поломали"»
Да ты знаешь, Наташ, был какой-то кураж, и вошла было в раж... )))) Короче, как-то вот с удовольствием и с настроением это всё написалось. Можно было бы, наверное, продолжить, но пока того настроения не видно...
Цитата от Натаffka (02-07-2014 14:15):
«будто здесь не читала - плавала на волнах строк»
Спасибо тебе, Наташа. Добрая ты душа...
Поэт
Дата: 02.07.2014 23:25
Сообщение №: 46739 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна я себя с сайта заставить не могу уйти - с мокрыми руками бегу и к Твоей книге))) Так мне здесь хорошо. Вам я хочу пожелать, чтобы все у вас было хорошо -хорошо, пусть невзгоды все улетучатся. А экзамены = три на отлично один на хорошо. В дипломе две четверки - до красного маленько не дотянула, да и зачем он со средним? Если получится - через год на высшее... подумать только куда... заочное)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 05.07.2014 20:05
Сообщение №: 47201 Оффлайн
Натаffka, Молодчина ты, дорогая наша Натаффка!!! Рада за тебя! Спасибо тебе за пожелания, я постараюсь, чтобы всё так и было)) И тебе желаю очень много Добра, Наташенька. Высшее ты тоже непременно одолеешь. Есть в тебе стержень, да ещё и какой.
Поэт
Дата: 05.07.2014 21:38
Сообщение №: 47204 Оффлайн
Я даже не знаю, смогу ли я вернуться к прежней мелодике стиха Ну вот же,Танюш, вот она - эта мелодика! Даже если в ней звучит и боль, и печаль, но уже пробивается луч солнца)) Отодвигая боль «не вместе», У изумлённых на виду Открою душу новой песней, В своём, не призрачном, саду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечу, что не замечала, Услышу то, что не могла.
Не могу примерить это к твоей ЛГ) Но! Гипотетически представляю, что мы все меняемся и открываем в себе и вокруг невероятное количество нового.)
Когда-нибудь я стану проще. Надеюсь – стану. Хоть чуть-чуть.
Вот здесь у меня возникает вопрос: А зачем? Зачем "проще"? Чтобы было другим легче или ЛГ? И нужно ли это твоей ЛГ?
Давно отцветшие тюльпаны Сменила роскошь георгин…
Классно! Не сама констатация факта, что время течёт, а то, что и в нас простые нежные весенние тюльпаны меняются на зрелые, более серьёзные осенние (ну или почти осенние)) георгины. А может быть, со своей "высоты" они и на вещи смотрят проще? Интересно тебя читать.
Когда-нибудь я проще стану. …Поверить в это – помоги…
Прости, наверное, я не смогла помочь)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 01.07.2014 15:29
Сообщение №: 46251 Оффлайн
А я и не думаю. Я вообще зла не понимаю, и тем более не держу - ты же знаешь! Всё хорошо. Было. Здесь я просто пыталась обыграть выражение "зла не хватает" (его и правда не хватает, но, может быть и хорошо это), но пока недотянула этот фрагмент, нужно ещё работать над ним. Сначала было понятнее, вроде, вот так: "не хватало только зла". Но звучит это буквально: не хватало толь КОЗЛА. Вот мне даже было понравилась эта интересная двусмысленность! Но я не рискнула пока её оставить))
Цитата от Elvira (01-07-2014 18:25):
«в какую сторону нас хотят изменить»
Да что же тут непонятного-то... А пережить - в прямом смысле пережить - это предстоит ещё. Выжить, практически. Иногда, "в процессе" не замечаешь, что там на другой чаше весов. Или Весов. И вдруг - клац! - и замечаешь, где оказался. Когда уже камешки из-под ног куда-то (...) отвесно сыплются. Спасибо, Эля.
Поэт
Дата: 01.07.2014 22:04
Сообщение №: 46370 Оффлайн
Впервые на этом сайте наткнулся на настоящего Поэта со своим особенным поэтическим языком, душевным и тёплым, порой грустным и ироничным, самобытным, по-своему уникальным авторским почерком. По вашим стихам у меня создалось впечатление, что Вы живёте в какой-то глухомани, в абсолютном «идиотизме» деревенской жизни. Невольно возникает вопрос, откуда же такой уровень культуры, образованности и знания нашего «великого и могучего»?
Автор: sherbedinsky
Дата: 04.07.2014 15:06
Сообщение №: 46968 Оффлайн
sherbedinsky, Здравствуйте, Владимир. Если "впервые", то Вас ждёт ещё немало открытий, самобытные авторы здесь не единичны, уверяю Вас. Нет, не в такой уж и глухомани... Село, да. Но по численности населения многие российские города обойдёт, да и не в глуши оно. Что касается "идиотизма", так это сейчас универсально почти.Не столь важно - город ли, сельская местность - везде эта "визитная карточка" предъявляется (особенно чиновниками) гражданам по первому требованию и даже без него. Ответ же на Ваш вопрос, возможно, будет для Вас, Владимир, неожиданным. Всё, что Вы перечислили после слова "откуда", нарабатывалось мной в самых настоящих "медвежьих углах" - в тундре, практически. В нежном совершенно возрасте: с трёх-четырёх до шести лет. Можно сказать, что уже тогда я самообразовывалась, росла в читающей семье, и уже в четыре года ходила в библиотеку, где "перепрыгнув" детскую литературу, стала брать взрослые книги - классиков, современников. Писали тогда грамотно, не сравнить с днём сегодняшним, зрительная память работала. Иногда случались ошибки с ударениями, я ведь не слышала эти тексты извне, новые слова внутренне звучали. Потом корректировала произношение, услышав от кого-то эти слова. Жила в мире книг, самых разных. Поэтому и мой стиль, и мой, наверное образ мышления, это некий симбиоз того, что в меня книги в раннем детстве заложили. Такие вот университеты. Тогда можно было читать всё подряд, не опасаясь последствий. Невольно возникает мысль, к чему бы это могло привести - сейчас... А города (их моя судьба тоже не обошла), они - давят. Может быть, не всех, но меня - да. И потому, наверное, горожанка по рождению, жить в городе я не захотела. До сих пор не знаю, права ли я с подобным выбором, но он таков.
Благодарна Вам за внимательное вдумчивое чтение и такие ценные для пишущего человека слова про авторский почерк... Сама я не вижу его, не знаю, каков он у меня. Вот в прозе - да, в публицистике меня сразу вычисляют по почерку, а насчёт стихов, кажется, мне ещё такого не говорили.
Спасибо, Владимир, за комментарий, побудивший меня "влезть" в детство, подержать на ладони - истоки. Давно я над этим не думала...
Поэт
Дата: 05.07.2014 03:56
Сообщение №: 47068 Оффлайн
«Чужое – есть чужое. Им любоваться можно. Брать – нельзя.»
а ещё учили: " мы не рабы, рабы не мы"... рабы и есть. Только тавро теперь не на лбу, а на бумажке, и уже ты чья-то собственность. Кошмар, если вдуматься. Что мы делаем, люди?
Поэт
Дата: 06.07.2014 13:20
Сообщение №: 47261 Оффлайн
«тавро теперь не на лбу, а на бумажке, и уже ты чья-то собственность.»
так ведь добровольная, Эль. Добровольная. Не в бумажках дело...
Цитата от Elvira (06-07-2014 13:20):
«Кошмар, если вдуматься»
Если вдуматься, то кошмар будет в том случае, когда каждый решит, что он вправе брать всё, что ему захочется, не считаясь ни с кем и ни с чем. Вот придут к тебе домой и возьмут, что (кто) понравится. А вдруг эта чья-то потребность и самой тебе - не лишняя? Да и сама не торопится дислокацию переменить. Всё-таки какой-то порядок существовать должен. Ну а если кто-то его не приемлет, так бумажки точно не остановят, что тут говорить. Таких примеров уйма.
Поэт
Дата: 06.07.2014 14:30
Сообщение №: 47280 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (06-07-2014 14:30):
«Вот придут к тебе домой и возьмут, что (кто) понравится. »
То вещи, а то - человек! Он априри свободен. Даже дети - они мои только пока я их вынашиваю, как родились -они не мои, а свои собственные со своей судьбой и задачей. Кто имеет право запретить любить и жить с любимым, если человеку это важно? Материальные обязанности перед другим, перед детьми - это другое и эти вопросы решают обычным юридическим способом. Но путь человека только внутри него самого. Мой муж - это не моя собственность, равно, как и жена. Посчитает нужным уйти - имеет право, полюбит - это вообще дано свыше и не нам с нашим, как говорится, рылом в калашный ряд. Да даже вещи наши, они не наши, по большому счёту. Украина тому свидетельство - все накопления в одну минуту превратились в прах. Нас учат быть свободными, но мы рабы по психологии, рабы вещей, людей, привычек... Да, Танюшка, всегда твои стихи просто так мимо меня не проходят. Опять ведь зацепило на глубокие размышления!!!))))))))))))))))))
Поэт
Дата: 07.07.2014 13:33
Сообщение №: 47538 Оффлайн
Elvira, Эля! Заинтересовалась... Почитала... Согласна с тобой, но знание ЭТАКОЙ свободы приходит нпой поздно, ко мне пришло, когда вышла на пенсию... Сейчас свободна от всех и от всего и всем рядом этого же желаю!
Заодно и исключительные стихи Татьяны почитала...
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 07.07.2014 14:19
Сообщение №: 47544 Оффлайн
«Согласна с тобой, но знание ЭТАКОЙ свободы приходит нпой поздно,»
А я, мне кажется, всегда жила с этим ощущением свободы внутри. Когда сошлась со своим нынешним мне было дико, что он звонит несколько раз на дню, интересуется моими делами, где да что - я это воспринимала, как удавку на шее, почему я должна отчитываться? Сейчас попривыкла, но это плохая привычка, она крылья обламывает.
Поэт
Дата: 07.07.2014 20:56
Сообщение №: 47670 Оффлайн
«и в зрелом возрасте некоторые индивидуумы не отличаются мудростью...»
Так в любом возрасте крышу снести может. Главное, успеть её вовремя на место поставить, пока далеко не уехала
Цитата от Гузель (05-07-2014 19:21):
«Вот оно мудрое правило зрелости»
Похоже, не всегда от "стадии созревания" выводы зависят, вот, пожалуйста:
Цитата от Натаffka (05-07-2014 20:09):
«А любоваться иногда приятнее чем брать»
- не менее мудрое правило - молодости! И ведь правда же! Целое яблоко куда как привлекательнее выглядит, чем надкушенное. И уж заведомо оно красивее огрызка
Спасибо за неравнодушие, Друзья!
Поэт
Дата: 05.07.2014 21:30
Сообщение №: 47203 Оффлайн
aleks-tatyana, Чётко припечатала! Земля, растрескавшаяся, как арбуз понравилась! И жара, выжигающая набело. И финал отличный))) Однако, подумалось, хорошо бы какой-то эпиграф к стиху, чтобы намекал на предысторию. Не знала бы о чём - не поняла бы.
Поэт
Дата: 06.07.2014 13:37
Сообщение №: 47264 Оффлайн
«хорошо бы какой-то эпиграф к стиху, чтобы намекал на предысторию. Не знала бы о чём - не поняла бы.»
Не поняла бы - своё какое-то видение выстроила, а это тоже очень ценно. Я вообще это стихо вдвое сжала, дав тем самым возможность читателю не привязывать текст к какой-то конкретной ситуации, а домысливать на своё усмотрение и по своему опыту. И вообще - растекаться не люблю. Компактные тексты для меня комфортней. Хотя и "разбегаюсь" иногда. Но только - иногда.
Поэт
Дата: 06.07.2014 14:41
Сообщение №: 47282 Оффлайн
aleks-tatyana, " Что было, что не было-пусть остается загадкой. Жарой,выжигая все выбелит лето. Как холст.." В женщине должна быть загадка... Как там в песне поется, лето-это маленькая жизнь. Лето, как возможность нарисовать картину с чистого листа, на выбеленном холсте, все сначала. Надо запомнить, особенно первую строчку. Спасибо, Татьяна, очень интересно читать Ваши произведения.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.07.2014 17:50
Сообщение №: 47323 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (06-07-2014 02:23):
«Весеннее эхо под ложечкой больно заноет И вскоре утихнет, нигде резонанс не найдя.» - печально... но ведь на свете так много людей... вдруг, кто-нибудь из них, предвестник новых чувств...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.07.2014 09:43
Сообщение №: 47230 Оффлайн
Танюша, сходи на мою страничку, глянь фотки!!!!! Получилась замечательная встреча, хотя мы все волновались... и к раненной ноге, прибавилось больное ухо меньшого сына!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 06.07.2014 20:27
Сообщение №: 47364 Оффлайн
Elena, Леночка, посмотрела! Здорово! Рада очень за тебя, и за всех вас! Молодцы! Сразу видно, что всё прошло замечательно, как и должно было быть! Поздравляю тебя!!! И - срочно приводите в порядок ноги, ухи и всё остальное!))
Поэт
Дата: 06.07.2014 22:55
Сообщение №: 47424 Оффлайн
«Привези оттуда стихи. Привези! Прошу тебя. Очень.»
Танюшка дорогая! Конечно же привезла, но только , наверное, не совсем то, чего ты ожидала. Меня на этот раз впечатлили не горы, а женщина, хозяйка дома...
Лана,
Цитата от Лана (07-07-2014 10:07):
«привезла, но только , наверное, не совсем то, чего ты ожидала»
Ну почему же - "не совсем то"? Ты привезла оттуда самое ценное, чего только можно было ожидать:
Цитата от Лана (07-07-2014 09:34):
«Неведомая раньше мне краса, Заставила поверить в чудеса.»
ВЕРУ В ЧУДО ты оттуда привезла! И я бесконечно рада этому. А что ещё ты в душе привезла, этого ты и сама пока можешь не знать. У меня было такое: в юности довелось побывать в карстовых пещерах в Чехословакии, и эта поездка впечаталась в меня на всю жизнь. Яркими красочными впечатлениями - такой красоты ни до, ни после, я не видела нигде, сравнимо, разве что с мощью красоты Байкала. Но это разные совсем ощущения. Так вот, о тех пещерах я молчала - тридцать лет. А потом вдруг само собой написалось стихотворение "Грот". Через такой вот промежуток времени. Так что мы не можем знать, что и когда попросит выхода в стихах. Добра и Радости тебе, Лана!
Поэт
Дата: 07.07.2014 11:01
Сообщение №: 47511 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (05-07-2014 18:45):
«Сыр-бор Дознания? Зачем сыр-бор? Свежо ли? Не восемнадцать. Даже – не друзья… Да знаю я: Чужое – есть чужое. Им любоваться можно. Брать – нельзя.» Точно, метко, образно!
Цитата от aleks-tatyana (01-07-2014 15:24):
«В своём саду Ночь. Соловью не надо рощи, Поёт и счастлив! В этом суть. Когда-нибудь я стану проще. Надеюсь – стану. Хоть чуть-чуть. Отодвигая боль «не вместе», У изумлённых на виду Открою душу новой песней, В своём, не призрачном, саду. Замечу, что не замечала, Услышу то, что не могла. Пойму: того, что есть – не мало! А не хватало, кстати – зла… Зачем оно? Нехватку эту – Курьёзную – переживу. Поёт соловушка. К рассвету Сны проступают наяву. Давно отцветшие тюльпаны Сменила роскошь георгин… Когда-нибудь я проще стану. …Поверить в это – помоги…»
Это мудро, красиво, образно. Я в восторге. Танюша, спасибо, что зашли, я очень рада встрече. Побродила у Вас...буду заходить чаще. Есть чему поучиться. Всех Благ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 07.07.2014 10:19
Сообщение №: 47498 Оффлайн
«Даже комментировать не хочется, так точно переданы ощущения.»
Мне знакомо это состояние, Гузель, когда чьи-то слова передают твои собственные чувства, и можешь только прочесть и помолчать. Так бывает, и нередко. Спасибо за понимание, сопереживание, Гузель. Пусть всё будет хорошо...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2014 16:41
Сообщение №: 48441 Оффлайн
А счастье было так возможно…
Дело было в середине весны. Мне особо некогда почту перебирать, газеты складываю - потом посмотрю. И вот какая-то попалась на глаза, а в ней объявления, и среди прочих: КУПЛЮ КОЗЛА, КОЗУ, БАЯН. Говорю дочери: «О, а у меня козёл лишний...» Она: «Да ну, это прикололся кто-то!»
Отложила. Объявления всё-таки платные там. Через несколько дней вспомнила, дай, думаю, позвоню. Звоню, не берут трубку. Жду-жду, взяла женщина.
Я ей: газетку, мол, читаю, объявление вижу... Правда? Купили? Она: «ДА ДРУЗЬЯ ТАК ПОШУТИЛИ!!!» Не выдерживаю, начинаю смеяться, она подключается, вместе хохочем. «Ну и классные, – говорю – друзья у вас, простите их!» Она: «Желаю вам - таких же!!!» Говорит, что звонки идут постоянно (ого, сколько у нас в районе козоводов!!! Эх, надо было попросить у неё их телефончики!!!) Посмеялись, говорю, «Весь апрель будете отбиваться. Вы ещё и в квартире, наверное, живёте?» - «ПЯТЫЙ ЭТАЖ!!!»
Ну и повеселили её друзья весь район!
Звоню по второму объявлению, там козлят предлагают, а мне надо цену узнать на случай, если самой придётся молодняк реализовывать. Трубку берёт, судя по голосу, пожилая женщина. Я ей: «Вы знаете, я уже боюсь звонить, вы правда объявление давали?..» А она: «Вот-вот, я-то давала, но другое увидела, хотела туда своего козла предложить...»
Ну, ещё посмеялись и с нею. Вот такой забавный денёк выдался.
Давно я так не веселилась!
А та газета, я потом посмотрела - 1 апреля вышла.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.07.2014 03:58
Сообщение №: 48841 Оффлайн
Светлана, она их ТОЧНО простила! И смех у неё был самый, что ни на есть искренний)) Конечно, могли быть предположительно ситуации, когда звонившие непременно желали сбыть... рогатый товар) и могли настаивать на этом... Но, думаю, в конце концов ситуация прояснилась, и теперь друзья этой женщины с трепетом могут ождиать следующего 1 апреля. Уж за год-то она придумает, скорее всего, чем их самих порадовать
Поэт
Дата: 13.07.2014 12:27
Сообщение №: 48897 Оффлайн
Elvira, Эль, вот друзьям-то, я думаю, эта шутка аукнется когда-нибудь, когда они ожидать не будут))) Но вообще - это же надо было так придумать! Ещё и баян! Всё по пословице: "На .... козе баян?")) А он вон зачем))
Поэт
Дата: 13.07.2014 12:31
Сообщение №: 48900 Оффлайн
Мы в соцсетях: