Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЕЛЛОНА
Супруга Марсова - Беллона, Не знаю, кто ей будет мать; Ох! и суровая мадонна, Любительница воевать. Летать над полем ей в обычай, Не скуки ради, просто так, Без церемоний и приличий Толкать и стравливать вояк. И нравится ей без пардона Врываться в веси, города; И там, где пронеслась Беллона Бомбежка будет хоть куда, Прольется много боя морса, Возьмёт своё свинец, пальба... Ну, нравилась такая Марсу, Жену всяк ищет для себя.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.07.2016 12:15
Сообщение №: 151659 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДРАГОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ
“Нет ничего удивительнее, чем тиран, умирающий На собственной постели” (Дидро)
Тираны боятся ночи, Тираны боятся утра, Их тоже легко обесточить,- Обида она так хитра. И частая роща гвардейцев Лишь с виду покорна пока; Но стоит ли стойко надеяться — Что нету там злого штыка. Придворные стелются низко, След лижут охотливо, глянь; Но вот не оттуда ли выстрел? Кинжала гранённого грань? Любой поваренок ублюдок Враз может нарушить покой: Возьмет сыпанет в блюдо Отравы заморской какой. Опасность грозит отовсюду, Из всех уголочков торчит... Тирану, великое чудо, Естественной смертью почить.
Поэт
Дата: 03.07.2016 12:22
Сообщение №: 151660 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДАНТЕС
Молодой, светловолосый, Четверть века за душой, К нам сюда судьбой заброшен, “Светом” принят хорошо. Дамы от красавца млеют, Сердце не одно болит. Доверяя как халдею Двор ему благоволит. Нет нигде ему отказа, Без него и бал не бал. Хрусталем сверкает ваза, Он подобен вазе стал. Лестно госпоже Наталье (Пушкину все тридцать шесть), Но, а этому каналье Двадцать пять всего-то есть. Сердце словно чижик бьётся, Словно рыбка над водой. На коленях ей клянётся Волокита молодой. Как все просто: клятвы, речи, Любопытный взгляд в лорнет… Выстрелом на Чёрной речке Ранен тяжело поэт. Холод. Сани. Ветер луга. Лошадёнки хмурой след. А за гробом только вьюга И жены за гробом нет. Зависть злобно зубы скалит: “Дуб расколот на дрова”. Госпожа теперь Ланская, А не Пушкина вдова. Пули роковой хозяин Успокоиться сумел, Он своей карьерой занят, Посерьёзнел, поумнел; Мемуаров множит строки В них там Геккерн барон… И до старости глубокой Прожил жизнь спокойно он.
Поэт
Дата: 03.07.2016 12:25
Сообщение №: 151662 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СИМВОЛ РОССИЯН
Ещё достаточно таких Что в дар пророчества не верят, В том невеликая потеря, И убеждать не будем их...
Во времена Великого Ивана Юродивый шатался по Москве, Молился неотступно, неустанно На маковки церквей. Блистали те. Зимой босой. И цепи под лохмотьями. И струпья от металла на плечах. И чем несносней жизнь была, охотнее Предсказывал, грозил и обличал. Идёт по рынку, торгаши пугаются: Опять им “улыбается навар”, Товар их разбросать не постесняется, Если с гнильцой хваленный их товар. Сам Грозный царь считается с юродивым, Тот правду ляпнет, что с него возьмёшь? Что говорить про знать высокородную, Юродивый для них — барану нож. А был когда-то он крестьянским сыном, И отроком сапожнику вручён, И быть ему в профессии и сытости, Да вот не с этим был он обручён. Внезапно дар открылся предсказателя: Пришёл клиент: “Изладьте сапоги. И главное, и это обязательно, Чтоб годы не снимать мне их с ноги”. Парнишка заглянул в глаза сударика, Который пробасил как бы в трубу. “Зачем такие сапоги вам, дяденька? Лежать вам завтра, дяденька, в гробу”. И часто так сбывались предсказания, И не одно не посетил обман. Никто не знал, куда глядят глаза его, Для всех он был пришлец из дальних стран... Казань покорена Иваном Грозным, Обрушена лавиной с хмурых гор, И в честь победы возведён Покровский У стен Кремля прекраснейший собор Могила рядом, где почил юродивый (Которая потом вошла в предел). “Какой-то нищий! — кто-то скажет, — вроде бы, А память-то какую заимел!” О славе мелочь мечется до жжения, Но след её ничем не осиян... А памятник Василию Блаженному Стал символом Великих Россиян.
Поэт
Дата: 04.07.2016 07:58
Сообщение №: 151735 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Куска дорогого мрамора, Достоин которого плут, Не заслужила ты, мама, За свой многолетний труд. Вот крестик из мягкой стали, Могилка не мавзолей… Для сердца ты меньше не станешь В безмраморности своей.
* * * Солнцу хватает терпения На миллиарды лет. Правда, бывают затмения, А у кого их нет. Звёзды носят короны - Свет и тепло лить… Нам - секунд миллионы, Тоже дано светить.
* * * У вечности своё время, Рассудком ты это постиг? Мы – крапивное семя, Судьбою скомканы в миг. Мгновение, мгновение, мгновение – Это земного удел… Мы - земные растения. Осень. Лес поредел.
* * * Поэт – обычный человек, Но разве только чувства тоньше, Его куда быстрее втопчешь В дорожный, рыхлый, серый снег. Его весны уносят струи, С ним говорит куста побег… Поэт – обычный человек, Вот только сердца тоньше струны.
* * * Разбитая склеена ваза, Себя презирает сама. Любого можно размазать, И выбросить к чёртовой ма… Но, нет, упираются рогом, Не отправляют во двор. Вот и стоит убогость, С пылью ведёт разговор.
* * * Стволы вновь трещат от мороза, Не в каждом глубокий раскол. Да, дерево выдержать может, И рану залечит потом. Есть так же и бархатный вечер, Совсем не тревожные сны... Мы раны свои сами лечим, И раны любой глубины.
Поэт
Дата: 06.07.2016 09:12
Сообщение №: 151893 Оффлайн
«Хочу представить в благом виде Поэта, что не лижет зад. К примеру, римлянин Овидий Считал: певец лишь Богу раб; Все мерить должен только правдой, Не восхвалять земных владык, Не ёрник он, не шут площадный, Не лапотника кочедык. И сослан Августом был в Томы, Где и погас свечою он... Овидиями будьте тоже, И не позорьте лиры звон.»
Отлично сказано, Леонид! Солидарна в этом с Вами!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-04 08:00):
«Верить в рассветы надо Даже в сплошной темноте.»
Надо! Ещё как надо верить в рассветы!!! верить в лучшее))))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-04 22:48):
«Упрёков не швыряй Своих поток, Не делай глаз Рассерженных и жутких. На правду обижается Лишь тот, Кто с ложью Породнился не на шутку.»
Прямо в точку! Жизнью доказано!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-05 09:56):
«Аспид ищет Аспида, Туча ищет тучу, Дрянью дрянь обласкана, Куча прёт на кучу. Доблесть мчится к доблести, К ветке ближе ветка. Добрый ищет доброго, Но находит редко.»
А может, искать устал?... вот же я! )))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-05 09:56):
«Эль Греко видел красоту В распятом на кресте Иисусе. Я не могу судить о вкусе И подводить свою черту. Иисусом принятая боль — Самопожертвованья подвиг. Красиво это — крови подле? А мук куда ты денешь роль? * * * Потом лишь стоят миллионы Картины гениев холста; Когда живы, их освистать Готовы даже и вороны. В мансарде холод, пыль, сквозняк, За холст не платят и копейки; В газетах злобные статейки: Мол, «самоед, пачкун, чудак Напрасно дующий в дуду. Шёл лучше бы грузить вагоны...» Да к черту эти миллионы Когда творец лежит в гробу!»
Эх!...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-06 09:12):
«Поэт – обычный человек, Но разве только чувства тоньше, Его куда быстрее втопчешь В дорожный, рыхлый, серый снег. Его весны уносят струи, С ним говорит куста побег… Поэт – обычный человек, Вот только сердца тоньше струны.»
Да... иногда дунет кто на них - и они плачут....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-06 17:24):
«Сердце поэта бунтует, Выхода ищет поэт; И на задачу простую Он не находит ответ. Змеи частенько и гидры Прут с четырёх сторон. Должен или погибнуть, Или смириться он.»
ещё есть третий вариант: укрепиться Господом и не сдаваться! )))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-06 17:26):
«За нас, у этих вот собак, Концы хвостов краснеют.»
Да уж.. еще моя бабушка говорила, что кое-кому надо глаза занять у собаки, так как у него - бестыжие они...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-07 09:47):
«Что же – им опять поблажка? Если так – совсем беда: Чтобы подписать бумажку Мы должны лететь туда?»
Смеялись вместе с мужем от души!!!)))
Спасибо, Леонид, Богу за Вас, за Ваш труд, за Ваше искреннее сердце и богатую душу!!!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.07.2016 21:00
Сообщение №: 151989 Оффлайн
Мы в соцсетях: