Шевелится НовгорОд, Собирается народ. Председатель Гостомысл Кратко выражает мысль: «Надо приглашать норманнов, И не важно, трезвых, пьяных. Нет в стране порядка, Оттого не сладко. Своего народа много, Только это не подмога. Пусть варяги правят Русью, Мы же тренькать станем в гусли…» Резолюцию послали, Вот что в оной нашмаляли: Мол, являйтесь, володейте, И навар с того имейте. Рюрик, Синиус, Трувор Принеслись во весь опор, Хвоя ёлок в бороде. Стали Русью володеть…
Вот опять повсюду лага. Не позвать ли нам варягов?
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.07.2016 20:44
Сообщение №: 153097 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
И то верно, Виталий!
Поэт
Дата: 20.07.2016 21:31
Сообщение №: 153164 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ИЗ ЛЕТОПИСИ
«Как ныне сбирается Вещий Олег…» Не в Новгород к папе и маме, Уж больно ему захотелось до грек Добраться сырыми путями. Олег был хитрющий, как будто лиса – Играл роль отличного босса: Поострил суда, нацепил паруса, А к днищам приладил колёса. И как летописец напишет потом – Чиновник из древней конторы: «Мелькали леса и луга за бортом, Озёра, долины и горы…» И вот показался Царь-город вдали. Поближе подъехала рота. С Леоном такой разговор повели: «Вот щит, где же ваши ворота!?» И начали щит к воротам прибивать, Гвоздями большими вбивали. Греки потом, если правду сказать, Неделю потом отрывали. Прибили, в обратный отправились путь, И ветер попутный им в копчик…
Поставлена цель, Ты не вздумай свернуть – а Иначе вас совесть затопчет.
Поэт
Дата: 20.07.2016 21:58
Сообщение №: 153171 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВЕЩИЙ ОЛЕГ
Славный Рюрик захирел, Да, своё отбегал. Он позвать к себе велел Быстренько Олега. И сказал: «Опекуном Сына будешь - Игоря». И окоченел потом Членами не двигая. Тут же бойкий опекун Чудь подмял и мери. К Киеву на всём скаку: «Открывайте двери!» Подошли Аскольд и Дир – Княжеского рода. Он в них понаделал дыр, Схоронил у брода. Собралась дружина пить У крутого брега…
Хочешь правит, походить Должен на Олега.
Поэт
Дата: 20.07.2016 22:14
Сообщение №: 153173 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ТРИЗНА
Олег с бородою седою как снег По трапу сошёл не торопко на брег. «Где конь мой зарыт?» - вопрошал он у слуг. А те пресеклись неожиданно, вдруг. «Его мы не зарывали», - Открыто и честно сказали… Да, кости валяются на бугорке. И Днепр промеж веток блестит вдалеке. «Олег наш на череп коня наступил…» Короче, на тризне народ долго пил И удивлялся: «Епишкина мать, И надо на череп ему наступать?!" Вот если бы кости зарыли коня И не было б пьяного этого дня…
И мы бесхозяйственность станем карать, От змей не позволим вождям умирать.
Поэт
Дата: 20.07.2016 22:15
Сообщение №: 153174 Оффлайн
ДрОбятся куски гранита Под кувалдою моей, А в душе звучит сюита «Соловей мой, соловей!» Я хватаюсь за лопату, Будет здесь глубокий ров. На душе гремит кантата, И такая - будь здоров! Кирпичом гружу вагоны, Ставлю ровною стеной; В сердце песня примадонны: «Дорогой мой, я с тобой!» Где же гимн чернорабочих!? Где же новая струя!?
От сюит, кантат и прочего Ласты скоро скину я.
Поэт
Дата: 20.07.2016 22:20
Сообщение №: 153175 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
«Хочу дождя, хочу ветров, И каждый день менять жилища! Упасть бессильно в тяжкий ров, Среди слепцов бродить как нищий».
(Мечтание. В.Б.)
ХОЧУ
Это здорово быть нищим И свободным, лепота! У кого-то в банке тыщи, У тебя там – ни черта. Ходишь бродишь по опушкам, Весь оборванный, в золе. Фиг перинам и подушкам – Дрыхнешь прямо на земле. Дождик льёт, а ты балдеешь, Месишь рваным тапком грязь, По халдеевски халдеешь – То бишь мудрым становясь. На фиг дом и сытый ужин, Эта мебель по углам. Счастлив ты хоть и простужен, Хоть и сопли по губам. Вши покусывают нежно; Рота их уже, не взвод. Тварь какая-то в промежность Через все штаны ползёт. Кто свободен, тот и личность – Даже из норы видать. Прибалдейно, романтично, Словом, просто благодать!
Поэт
Дата: 20.07.2016 22:24
Сообщение №: 153176 Оффлайн
belockurova1954,
Танечка, весьма рад, что тебе некоторые мои опусы нравятся!
Поэт
Дата: 21.07.2016 14:14
Сообщение №: 153216 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВОЛОДИМИР КИЕВСКИЙ
Там где деньги, там и власть; Там где власть, там деньги, - С женщиной любою связь, Пей коньяк и бренди. Володимир – князь лихой, Шустрый, аж до хрусту; Землю не пахал сохой, Не сажал капусту, Кузницу не содержал, Не марал ног илом. Он со смердов деньги жал, Горожан доил он.
Давным-давно известно нам – Тем – кожура, а тем – банан.
Володимир – князь лихой, Радости – не мимо, - Нежил тело под дохой, Спал на трёх перинах; Свято верил ПерунУ, Шёл тропой не хмурой, И в длину, и в ширину Брал деньгой, натурой Чуть ни тыщу баб имел, Жаден был до «мяса». Да, и как он там умел? Как он управлялся? Всем давно известно нам: Деньги есть, и будет вам.
Поэт
Дата: 21.07.2016 15:06
Сообщение №: 153222 Оффлайн
«Возмущаться, право, глупо На неравенство, поверь. Так и надо, хоть и грубо. Разговор о правде – трель Тех, мечтающих, слюнявых – Петушиной высоты. Любит жизнь здоровых, рьяных, Башковитых, не тупых. А кто в жизни потерялся, Лишь с лопатою знаком, За бортом вдруг оказался, Еле шевелит хвостом. Пусть идут своей дорогой В голод, в холод, в слёзы, в смерть… Конь несётся быстроногий. И мешать ему - не сметь!»-как Вы правы, Леонид-дорогу осилит идущий....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-21 15:03):
«И у подлеца есть правда, Как и собственная стать, Если непременно надо, Что-то для себя достать. У льстеца, конечно, тоже Правда, но уже не та; Светится улыбкой рожа, За улыбкой – чернота. И барыга не без правды, И палач, и вертухай. А собрать все правды - праздник! – Вверх фиестою взлетай. Эта правда – по паркету, Эта – пьяная с утра… Почему же правды нету? Потому, что много правд.»-а правда должна быть одна на всех... Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-21 15:27):
«Едят в Малайзии бананы, В Перу там кушают маис. Есть, говорят, на свете страны, Где ценится пшено и рис. Американцем кока-кола — Напиток пламенный воспет. А чукча кушает юколу И говорит — вкуснее нет. Японец ест креветок бойко, И осьминога-гадину. За мясом где-то мордобойка: «Давай, — кричат, — говядину!» Аджика — гордость осетина, Ну, как они ее едят? Не естся где-то осетрина, И на свинину не глядят. Живут по-разному народы, И вкусы их не как у нас... Я обожаю бутерброды С кружками ливерных колбас.»-о вкусах не спорят) хотя есть такие люди, для которых всё вкусно...
витамин,
Приветствую, Виталий! Творческих находок тебе!
Поэт
Дата: 21.07.2016 22:01
Сообщение №: 153264 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Утреннее небо, Голубой простор! Эх, туда бы мне бы! - Мутит с жизнью спор. Чем дышать там будешь – Только заберись? Там не кормят будни: Уверяет жизнь.
* * * Осень обычная эта Словно речная волна. Скрылось за тучами лето. Вот и опять она. Травы, цветные листья, Ночи прохладная жесть, Красные, рыжие лисы, Бурые тоже есть. Серость цвета уничтожит, Снова поля пустоте. Как они всё же похожи Осени эти и те.
* * * Вот оно лета начало: Солнца приветливый взгляд, Роща вовсю зазвучала, Тесно от птичьих рулад, И от цветов сердцу жарко, Речки не выстелен брод. Пчёлы, шмели и жужжалки - Жизнелюбивый народ!..
* * * Земное притяжение – Мы все его рабы – Понятное до жжения, Объятия не слабы, - И не дано нам вырваться Из них. Такое вот. Кругом жуки и выползки – Живья круговорот. Намёкам звездным верится, Не звону мошкары: Душа, мол, переселится В зазвёздные миры.
* * * Любой живой живёт надеждой, Что встретит лучшее вдали, Немало он успеет, прежде Над ним сомкнётся твердь земли. Но чтоб ни сделал – вечно мало – Недосказал, недолюбил, Недоказал, недоскандалил, Кому-то в голову не вбил. Сюда пришли мы не напрасно, Не только ради боли, пут.
Земным путем пройтись - Прекрасно, Каким бы ни был этот путь.
* * * Можно в любви – волком, Можно в любви – овцой; Ласково, втихомолку, Иль торопливой трусцой; Вольно в ней, очень тесно, Вьюги, морозы, зной. Всё в ней буквально уместно, В этой любови земной.
Поэт
Дата: 22.07.2016 07:00
Сообщение №: 153286 Оффлайн
«Не рыболову не понять, Ему и не приснится, Как можно на реке страдать, Орать и материться… Весна! Заинело! Молчок! Притихли колокольчики. Никто не хочет на крючок. Ночь. Звёзд сверкают пальчики. Ох, доночки, - твою лишка! – Забыл я к ним дорогу; И доходягу окушка Найти в воде не могут. Костёр потрескивает чуть, Жуёт бока у корчи. Течёт, журча речная муть, Свою всесильность корчит. Звонок. Не просто звон – трезвон. Лечу я через кочки. И так лечу – калоши вон, А сердце – кошка в бочке. Тяну я из речных глубин, Подлодку или беса… Налимище, а не налим – Полтонны чисто весом. Толста леса, крючок – багор. Такого забагрило! А пузо у него – бугор… Всплеск, только брызги в рыло. Ах, тварь такая! Был таков! Ушёл от воли рока… Таких отборных матюгов Не слышала протока.»-чего только на рыбалке не бывает) Я вот однажды на льдине путешествовал посреди озера))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-22 07:18):
«Вода буровит лихо, Май правит свой устав. А по реке – лосиха, А мы два дня не жрав. Повымерли деревни, Продуктов не везут. Прибрёл порядок древний – Съедобен и мазут. А тут – такое мясо! Такое – и ничьё! И крикнул Борька Квасов: «Да что мы, дурачьё! Кидай на шею чалку – Лосиха просто смак! – В котёл её зачалим. А запируем как!» Но моторист Серёга Упёрся на отрез: «Да вы побойтесь Бога! – Ушами полон лес. Ну, зацепи такую – Она ногой за дно – Наш катеришко сдует, Нас с вами – заодно». Да, судно наше кроха, Для маленьких котят, Перевернётся – плохо, Но есть-то - все хотят. Могли и дальше ахать, От голода базлать, Но вечером продлавка Продукты привезла.»-голод не тётка-приспичит и ремень сойдёт....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-22 13:19):
«Метро рано утром открыли, Тут ругань, проклятия, крик; К перилам меня пригвоздили. Ну, думаю, всё мне, кирдык. В последний момент пожалела Густая людская толпа, - Взяла аж под рученьки белые, И метров так …цать волокла. Несла меня словно борона, Как кошка несёт нежно мышь; Под пяткой не чуял бетона, Бетонного пола – то бишь. Ну, вот, донесли, я почуял – Какой-то бетонный бугор… За что москвичей и люблю я – За их откровенный напор.»-знакомая ситуация))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-22 13:21):
«Случалось – пешком, А где автостопом. Много проехал, Больше протопал. В трюме прогорклом – Третьего класса, Где окружала Серая масса. На верхнюю палубу Не пропускали, Там побогаче Люди порхали. Шёл по асфальту, Дрыхал на лавках. Знаю о холода Острых булавках. Ко мне приставали В форме мужчины, Таскали куда-то Без веской причины, Но видя мой в рёбра Ушедший живот, Кивали: да хрен с ним, Пущай он живёт. Толкался на Привокзальном буфете: Смотрел на колбасы И булочки эти; Сытней не бывало От вкусного вида, - Хватала за горло Лишь горечь-обида. Да я же не вор, И я не бродяга, - Познать этот мир - У меня в сердце тяга; Без знания мира Какой я писатель? Какой я поэт? - Бурундук полосатый. Москва меня встретила Узким Арбатом, Толпой магазинов, Носильщиков матом: «Чего рот раззявил? Стоишь средь дороги». Москва – это плохо, Когда нет берлоги. Подался в стройтрест. Работы навалом: Работай, не трусь, С полным накалом. Работал, не трусил: Еда, сон в бытовке; За лето скопил я Едва на кроссовки. Я не лимита, не москвич, А забредший – Вот статус отличный, Отыщешь ли лепше: И только работа Работа до одури. Да, брат, столицу Подняли не лодыри.»-тяжело обычному трудяге ноне...
витамин,
Приветствую, Виталий! Спасибо за отзыв!
Поэт
Дата: 22.07.2016 18:31
Сообщение №: 153334 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЦИРК
Здесь и весело, и тесно, И арены жёлтый сыр; В сердце радость, Всем известно, Если есть билетик в цирк. Все мы любим акробатов Весело порхающих; Любим тех, кто на канате, В вышине шагающих. В цирке клоун, как ребёнок, Вам язык покажет, В цирке тигр, а не котёнок Лапы кверху ляжет; И пушистые собачки Спляшут как угодно, Обезьяны-раскорячки Разодеты модно. Для собачек с их умишком И того довольно, В цирке косолапый мишка Пляшет добровольно; И верблюда приспособит Укротитель для потех: Одногорбый важно ходит – Думает что выше всех. Разноцветье ярче брызни, Музыка сойди с ума…
Чудно – цирк – частица жизни, И чуднО – коль жизнь сама.
Поэт
Дата: 23.07.2016 13:41
Сообщение №: 153380 Оффлайн
* * *
Да, говорят,
Что природа живая...
Может она
Своё доживает.
Может в младенцах,
Может быть в старцах,
Может в развитии,
Может в мытарствах;
Может - не ведает
Что и творит,
Может со слов
Не своих говорит,
Может слепые
В ней поиска бредни.
Может она –
Что и мы бедные?
* * *
Нет сивилл – все осовели.
Время – их коленкой… подь…
Будет что на самом деле –
Знает лишь один Господь.
Знает Он, но не откроет,
Не откроет до поры.
Комары над кучей - роем,
Мы – над кучей комары.
* * *
Небо – чёрная обложка,
Белые за ней листы,
И, конечно, – буквы крошки,
Крошки эти не пусты.
Кто-то скажет: «На черта мне
Знаний жизненных ушат».
Да, тяжёлая душа в нем,
Приземлённая душа.
* * *
Жизнь нас держит нашей болью,
Не пускает в мир иной.
Задаёт такую бойню,
Нагоняй даёт крутой.
Опекает жарко, жадно.
Тишину, покой – в отжим…
Той же болью провожает
В край иной нас наша жизнь.
* * *
Нам, зачем с ума сходить? –
Мы уже сошедшие.
Всё мы дети голытьбы,
Глупостью обвешены.
Золотая держит цепь,
В чёрный анус катимся.
Муха подлости цеце –
В нашем сердце значится.
За стеной стоит беда –
Если честно вычислить.
Все мы рвань и голытьба
При большой наличности.
* * *
А где вы свободу встречали?
В каком уголке страны?
Вы слышите выкрики чаек?
Но разве же чайки вольны?
Пылает заря на закате,
И ливень на лужах кипуч.
А что, есть свобода у капель?
У этих взъерошенных туч?
Здесь стены, а там заборы.
Сам мрак ограничен и свет.
К чему же тогда разговоры
В природе чего вовсе нет.
Поэт
Дата: 23.07.2016 18:44
Сообщение №: 153402 Оффлайн
«Земным путем пройтись - Прекрасно, Каким бы ни был этот путь.»
Это верно, прекрасно, каким бы он ни был...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-22 07:16):
«Бабочка-красавица У цветка опять. Ей, конечно, нравится Так вот трепетать. Жизнь прервётся бедной На витке крутом, Но она не ведает Ничего о том. Но, а если знает Что произойдет? – Всё равно порхает, Всё равно живёт. »
Как замечательно!!!!.. Какое прекрасное, легкое порхающее стихотворение!!!! Настраивает на позитив. И настроение сразу запорхало)))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 23.07.2016 23:42
Сообщение №: 153440 Оффлайн
Мы в соцсетях: