ЛеонидОлюнин, Прочёл и вспомнил себя призывником) Мы тоже под гитару пели песни Виктора Цоя... этот талантливый артист со мною по жизни так и остался....
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Приветствую тебя, Виталий! Да, часто приходится оборачиваться назад, всплывают такие картинки...
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.08.2016 18:56
Сообщение №: 153966 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, ЗАВОРОЖИЛИ.... Прочитала не всё ( тянет вернуться), но то, что прочитано...Вот она - жизнь со всех сторон. Банальность и лиризм её преподнесены и с лёгкой иронией, и с тонким сарказмом, и с тихой грустью... Природа и люди...кажется сделай шаг и ты уже в этом кругу, где под гитару поют песни Цоя, где за окном на ветках сидят яркими комочками снегири, где рассветы сменяют закаты и где среди всего этого стоит человек, со своими мыслями, чувствами, которые делают его ПОЭТОМ... Я обязательно к Вам ещё вернусь... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 01.08.2016 20:00
Сообщение №: 153972 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2014-08-31 09:46):
« * * И сегодня я живу, Хоть весь двор дождём усеян, И нахмурил небо север И склонил к земле траву. Завтра снова будет свет, Там и ночь за поворотом. И какая мне забота: Долог век мой или нет. »
ЛЕНИД, ДОБРЫЙ ДЕНЬ. "И КАКАЯ МНЕ ЗАБОТА:ДОЛОГ ВЕК МОЙ ИЛИ НЕТ." ЛЮБО!!! С ТЕПЛОМ ВЛАДИМИР.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 02.08.2016 13:23
Сообщение №: 153986 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте !
Ночь для сна - тут не поспоришь , Потому и вывод прост , Коль поспать сладко изволишь - Виноват ,Морфей , прохвост !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 02.08.2016 23:32
Сообщение №: 154044 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 07:10):
«Обещают голод мирового масштаба В каком-то двухтысячно мятом году. Уже сейчас готовится надо, К этому самому го-ло-ду. Есть надо меньше, кишки приучая, Лопать любой из нас Наполеон. Хлеба кусочек, чашечку чая, Вот он такой дневной рацион. Портим себя деликатесами, Нет бы, крапиву есть и осот. Много граждан за сотню весом, Скоро докатимся и до пятьсот. Цены поднимутся снова к маю, Не фиг желудкам грозно рычать. Предусмотрительно поголодаем, Прямо сегодня, прямо сейчас.»-разумно...скоро и впрямь подножный корм есть будем...правда, не все-олигархи вне народа...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 07:10):
«Праведники страдают, Паршивцы живут вовсю; Последние преобладают – Любой побоку суд. Их торжествует правда, Что уместится в горсти. Им души спасать не надо, Души им не спасти.»-к сожалению, всё так и есть...подлецу всё к лицу...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 07:12):
«Мы ребята городские, Наглости большой запас, Не церковно-приходские, Не задумываясь – в глаз. Всяк из нас чего-то кончил, С образованностью слит. А за дозу, за укольчик Можем стену завалить. Вот идём – дороги мало, Уступает нам народ. Всех сметаем с тротуара, Кто навстречу нам идёт. Отворачивают «Жучки» - Не скрестились чтоб пути, Не уйти и им от взбучки – С нами встречу оплати. Ну, побьём того, другого, Отберём мобильник враз, Всё нормально, что такого – Хамство, наглость – это класс! Мы ребята городские, Вечерами скучно нам. Мы потребности людские Очень даже понимам.»-вот из-за таких нелюдей по вечерам ходить опасно...шли бы лучше работать,чем лихим ремеслом жить...
ЛеонидОлюнин, Я часто захожу, только не всегда пишу комменты. Очень нравятся ваши стихи. Коротко, хлестко, с глубоким смыслом! А главное всегда с юмором!!!
Поэт
Автор: duglev
Дата: 03.08.2016 17:15
Сообщение №: 154087 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 19:38):
«Много лет мантулили, Дни промчались пулями. Вот штаны примерили – Для пенсионерии. Узкие штанишки – Никакой излишки. Ясно, что пенсионер Наш - загранке не пример: Быть не должен жирным, Чтоб торчали жилы. Лишку жрать – порочно, Знаем не заочно. Много лет мантулили – А куда притулили?»-как хочется, чтобы наши пенсионеры жили, а не выживали... Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 19:45):
«Спешащий в гору устаёт И, силы растеряв, сорвётся, А кто продуманно идёт, Тот до вершины доберётся. Ох! Не люблю тех сил, друзья, Что мечутся и что метутся. Вот потому и против я Больших и малых революций»-сейчас людям есть, что терять, так что революций не будет, а во война возможна...мировая...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-03 19:46):
«Креозотом пахнут шпалы, Ароматом дальних зон; Я ошкурен, я ошпарен, Замурован, обожжён. Я таскаю шпалы эти, Не французские духи; Это то же, что поэтить, То бишь сочинять стихи. И от этого надела На душе и степ и стяп. Скоро стану я Манделлой, Зубы только не блестят. Вот приду, отмою “репу” Как Гомер или Эзоп… Разве плохо быть поэтом, Пишущим про креозот?»-иронично с житейским смыслом...
витамин,
Спасибо, Виталий!
Поэт
Дата: 04.08.2016 22:39
Сообщение №: 154124 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Шепни – и Господь услышит. Кричи – не услышит тебя. Но лучше – когда тише, Но лучше – когда любя. А вот на показ крики – И это есть призыв для битв… И крик не услышит Великий Он против подобных молитв.
* * * Как блещут радостно росинки У тихой речки на траве; Попробуй их из жизни вынь-ка – Нет, не удастся и тебе. Удачи ищем, ищем счастья, А это ли приносят дни… Росинки через час погаснут. Зато сверкали как они!!!
* * * Бросил дом, бросил улицы эти, Бросил сытость, размеренность дня. Золотистые частые сети Удержать не сумели меня. Я на лавочке нынче ночую, Под раскидистой вербой такой. А дорогу свою оплачу я, За оплату - нужда, непокой.
* * * Ветер траву гладит Словно загривок коню, И на речной глади Рябь оставляет свою. Берег бросается в речку, Где синева пролита… За окоёмом – вечность. Здесь же царит красота.
* * * Проём двери жуёт входящих, Так шарики летят от кия-то. Завод по кличке «Почтовый ящик», При нём и цифры ещё какие-то. Плугов там нет, однако пашут, А плохо пашешь – нахлобучат. О! сколько вздыблено там пашни Вот в этом «ящике» е… Как жалко пролитые годы, Ума загубленные всходы, Закопанные в землю силы, Подмётки словно износились.
Поэт
Дата: 06.08.2016 12:05
Сообщение №: 154150 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * С неба вражьи мчались бомбы. В тине красные бойцы. Бомбы. Гитлера Джемс Бонды - Сталь – ну, просто молодцы. Русский ел и хвощ, и кору, Без патронов как стрелять? А военная контора: «До последнего стоять!» Ни отвоза, ни подвоза. Вот вам горе – не беда. А потом пришли морозы – Это хуже чем вода. Люди всё же, а не брёвна Их страдание – не пустяк, Тяготы везде огромны, Но зачем с бойцами так? В небе воют бомбы вражьи, В них взрывчатка, как ни гни, Но в болотной почве влажной Не взрываются они; Может быть - солдат жалеют – Натерпелся нижний чин. Но, а может быть на деле Из каких других причин.
Поэт
Дата: 06.08.2016 12:07
Сообщение №: 154151 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛАФЕТ
У невзрачной деревушки Избы где – неровный ряд, Встретил я лафет от пушки. Он немецкий, говорят. Много лет войны как нету, Дней вообще огромный том, Тут валяются лафеты, И немецкие при том. «И кому всё это надо? – Старичок бренчал смеясь. Вот застрял и вся отрада, Засосало крепко в грязь. Вес, конечно же, приличный… Не ржавеет сталь, вот глядь. Чин какой тебе столичный Станет технику гонять Из-за этого лафета – Ишь тебе сиятельность, А у нас железа эта – Достопримечательность!»…
И ещё прошло немало, Лапотки отбросил дед… Где деревня прибывала – Памятником ей – лафет.
Поэт
Дата: 06.08.2016 12:10
Сообщение №: 154152 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЕРЕПУТЬЕ
С кем – она точно не знала, Выбора даль так темна. Сильно она страдала. Сильно страдала она. Колю она знала Сразу со школьной скамьи. Дима, немного немало – Из благородной семьи. Коли родители – ветхость – Взглянешь, наморщишься – ах! Димины – вилла, как крепость, пара машин и гараж. Колины – на заводе, Плата – заплатой владей. Димины – сами заводят И нанимают людей. С Колей – сплошная наледь, Самое сладкое - блин. Димины столько отвалят, Куча "зелёных" за ним. Колю она любит, Как говорят, душой. Дима – налим на блюде, Жирный такой, большой. Коля трудяга, вестимо, Тянет, как лошадь, как мул… Перетянул Дима. Дима перетянул.
Поэт
Дата: 06.08.2016 12:25
Сообщение №: 154153 Оффлайн
Мы в соцсетях: