- Мама, а лебеди во сне летают? Или им снится, что они люди?..
............
А я стою без крыльев на краю, В мечтах своих плыву, потом взлетаю… Я просто лебединый сон смотрю. Проснусь – и окажусь в крылатой стае…
Душа на ладони и мёрзнет, и стонет, И плачется первому встречному, И верит: приветят, поймут и укроют Вниманием тёплым, сердечным… Но нет, не совпали ни цветом, ни тоном. Миры их ломались по-разному. Застыла душа в приоткрытой ладони, И слёзы застыли алмазами…
Сжимает ладонь свои пальцы в кулак, Свернулась душа, вся в порезах, И вдруг рассмеялась в нежданных лучах На кромке алмазной надежды! На смех обернулась другая душа, Из ларчика выскочив чёртиком – И рот до ушей, и весна хороша, И грани сияют за бортиком!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 15.07.2016 15:37
Сообщение №: 152689 Оффлайн
Молоденький, шалый и глупый, бродил ветерок берегами. Взъерошил он холки у уток и рябью прошёл над мальками. Запутался в жёлтых кувшинках, в любви всем подряд объяснялся, хмелел, с мошкарою кружился… но сдулся, и к вечеру сдался. А ночью над гладью речною луна постелила дорожку – и словно во сне, сам собою, уплыл ветерок понемножку...
Как тихо… всё замерло тайной, И реченька дышит звёздами. Плывут сновиденья свиданий земных и небесных образов.
Поэт
Дата: 17.07.2016 04:09
Сообщение №: 152860 Оффлайн
Позволь мне сделать только вдох… Не останавливай мгновение и не жалей меня, мой Бог. Ведь эту каплю вдохновения успею сердцем я вдохнуть… У нас у каждого свой путь, и выбор свой, и свой запал – всяк по себе размеры брал.
Лети, сияющий поток, лети вперёд, а мой причал в осенних сумерках замрёт. И мой билет на чудный бал пусть шепчет в чьём-то пиджаке – мне как-то легче налегке, без бальных платьев напрокат, ловить рассвет и ждать закат…
Поэт
Дата: 27.07.2016 18:51
Сообщение №: 153649 Оффлайн
Дрожат и зреют в небе звёзды, и к горизонту льнёт июль, хотя совсем ещё не поздно нырнуть в волну и скинуть дурь перед осенними ветрами… Вновь звездопад замрёт над нами, и гимн загаданных желаний сыграет Звёздный Трубадур…
Прощальный гимн напевам лета, что чередою канут в Лету…
Поэт
Дата: 28.07.2016 02:06
Сообщение №: 153667 Оффлайн
Скользило пёрышко по струйкам ветерка и наслаждалось ветреной забавой. А мир качался в ветках, облаках восторженно и пьяно – влево, вправо…
Мелькало пёрышко пушистой белизной, шептало ветру «Милый, милый мой…», а он, шалун, баюкал и ласкал, и отпускал, и снова в небо звал,
но вдруг умолк. Завис от удивления… Меж тонких веточек растерянной сирени, в паучьей сети не комар, не муха – любовь его дрожит в сердечных муках!
…Краснело солнце, прятало глаза в горизонтальных линиях заката. Сползала с неба следом бирюза, и ветер под шумок исчез куда-то. Один паук, без солнца, без ветров, у странной жертвы был рыдать готов.
Поэт
Дата: 29.07.2016 07:09
Сообщение №: 153743 Оффлайн
Этой ночью в летней лени Мне явился дух осенний. Он кошачьей рыжей тенью Промелькнул в кустах сирени, Заварил в дождинках запах Прелых листьев и рябины, Сбросил с веток пару яблок И рассыпал горсть малины... Сам присел, и смотрит косо – Мол, какие есть вопросы?
Пью тихонько, не спеша, Грустью полнится душа, А сердечко ей в ответ: «Лето было… лета нет…»
Поэт
Дата: 05.08.2016 16:06
Сообщение №: 154136 Оффлайн
Мы в соцсетях: