Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ. Весеннее солнце. Играют капели. Снег мокрый лежит, как растерзанный лист. Зима, раскисая, считает потери, А воздух весенний так свеж и душист.
Берёзки кривые слегка побелели. Я тихо твержу, притаясь у окна: "Грачи прилетели, грачи прилетели...", А с ними, как сказка, пришла и весна.
И шумною чёрной галдящею стаей, Собрали весенний свой птичий совет. Синел небосвод, и от края до края Весна посылала свой первый привет.
На север ушли недовольные грозы, Здесь солнце сияло радушным теплом. Грачи, поселившись на ветках берёзы, В искусство вошли, как в свой признанный дом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 26.04.2021 23:55
Сообщение №: 192855 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СПАСЁННЫЕ ИКОНЫ. Красная площадь. Кремлёвские стены. Лик поднебесный звенит бирюзой. Чёрные камни, соборные стелы, Вверх устремлённые с красной звездой.
Спасская башня, и годы забвенья... Тайны скрываются в нишах стены. И снизойдут к нам, как вера в спасенье, Светлых икон уцелевшие сны.
Всё изменилось: истории годы Пылью покрылись далёких времён... Снова сияют небесные своды Ликом спасённых когда-то икон.
Нет, не закончилось русское слово, Нет, не погибла Великая Русь! В сердце - Христа золотая икона Свято хранится, как русская грусть.
Во время гонения на церковь, был приказ уничтожить иконы на кремлёвских башнях. У рабочего не поднялась рука на такое святотатство. Он, рискуя жизнью, спрятал иконы, заложив их кирпичами. И вот только в наше время были обнаружены тайники. Имя этого человека узнать не удалось, да и не это главное. Пока есть такие люди, Великая Русь будет стоять. А такие люди есть и всегда будут.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.05.2021 00:01
Сообщение №: 192904 Оффлайн
*** Месяц заглянул в окошко, И исчезла грусть. Звёздная бежит дорожка С неба.Ну и пусть. Этот вечер пахнет мятой, Как цветы в саду. Я к румяному закату Тропкой убегу.
Расстелю тумана шали На кровать твою. Чтобы не было печали, Песенку спою. Нежным ветра дуновеньем Прикоснусь к лицу И поверю, вновь поверю Я в любловь твою.
Вот опять я своё сердце Отдала в полон, И плывёт ко мне навстречу Колокольный звон. Оглянусь, навеет ветер Белых снов туман, И закружит на планете Лето наш роман.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.05.2021 23:40
Сообщение №: 192930 Оффлайн
МИЛОМУ СУЩЕСТВУ. (Это стихотворение я посвятила моей Капочке. Она прожила со мной 13 лет. И огорчила только один раз в жизни, когда умерла.Не могу её забыть. Такое доброе, крохотное сердечко, которое билось в первую очередь для меня.)30 мая будет 3 года, как её не стало.
Ты своим сердечком верным, добрым Искренно привязана ко мне. В этом мире, часто очень злобном, Ты живёшь со мною на земле.
И, когда набат гудит душевный, Бьёт в лицо недобрый чей-то взгляд, Я спешу, в комок сжимая нервы, Возвратиться поскорей назад.
В дом родной, где ты меня встречаешь И от счастья вертишься волчком, И скулишь, и лаешь, и вздыхаешь, И любовью сердце согреваешь, Наполняя радостью весь дом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.05.2021 00:44
Сообщение №: 192959 Оффлайн
*** Всё, что случилось - в прошлом, Плачу совсем ни о чём. В мире чужом и пошлом Падают звёзды дождём. Ты в переулках лета Ищешь потерянный рай, Только пропал он где-то... Прощай!
В памяти стёрлись лица Всех наших бывших друзей. В лес улетела синица С тёплой ладони твоей. Белый журавль решится Так и остаться мечтой. Может, тебе приснится Голос мой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.06.2021 00:52
Сообщение №: 193072 Оффлайн
ТАЙНЫЕ ТРОПЫ. Есть тайные тропы в лесистой глуши, Где царство крапивы и нет ни души, Где мох прикрывает стыдливость ольхи. И старые ветки тонки и сухи.
Где тёмные ели скрипят в полусне, И ворон сидит на угрюмой сосне. Но именно здесь можно тихо мечтать, И елям, и соснам поэмы читать.
А в них будет вечер и солнца закат, Бескрайность полей и ночной звездопад. Там юность дорог и костра едкий дым, Да то,что невольно мы в сердце храним:
Вот эти тропинки, где лист лопуха, И сгнивших деревьев желтеет труха. Всё это родное и близкое нам, Всё это совсем не подвластно годам.
Лесные дороги, корявые пни, И веточка старой, засохшей ольхи. Есть тайные тропы и тайны души, А ты, если сможешь, о них напиши.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2021 00:58
Сообщение №: 193213 Оффлайн
БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА. Подошёл к калитке. Постучал украдкой. Твой визит нежданный стал большой загадкой Задрожали страшно пенистые тучи, И ударил в сердце камешек летучий. Ты ли это? Тот ли, кого жду годами, Завывает ветер пыльными стихами. По тропинке узкой до крыльца крутого Пятьдесят два шага, пятьдесят два слова. Я шаги считаю: десять, девять, восемь, Спряталась за шторкой. Ненавижу осень. Ветер треплет нервы, словно куст малины. И с чего решил ты, будто ты любимый? Ох, совсем не тот ты, кого жду годами. Заливает небо бурными слезами.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2021 01:30
Сообщение №: 193240 Оффлайн
Мы в соцсетях: