Вам, скажу мои друзья - Я купила, порося. Он молочный просто чудо, будет лакомое блюдо! А всего-то фунтов двадцать, буду с ним сейчас играться… Под холодною водой, под хрустальною струёй. Я ему помою ушки, чисто - начисто подмышки, а затем грудную клетку, эту кроху малолетку.
А ёщё мордо-лицо, чтобы дрянью не несло. Не забыть бы про колени, да под ними углублений. Хорошо я всё промыла, ничего не позабыла. А теперь протру его, полотенчиком всего. Ушки те, что на макушке, складки разные на брюшке. Возле рта сотру щетину, подготовлю животину.
Чесночок пора втирать, в щёки, шею повтыкать. Не забыть крестец и бёдра, уяснила это твёрдо. Чесночком натру я спинку, не забуду и грудинку. Всё, последний антураж - сделать надобно массаж. Чтобы гладким стало мясо, растоплю немного масло, и вотру всё в поросёнка, нежно очень и легонько.
А теперь внимай сюда, это вам не ерунда! Две берём щепотки соли, уяснили, но не боле. Сверху сыплю соль на тушку, да не много - капелюшку. Прям, от морды до хвоста, не забуду и бока. Соль посыплю на животик, да один всего разочек. Посолю брюшную полость, чуть всего - без пересола .
А теперь последний штрих, подсмотрев у поварих… Я на противень лучины, да с мизинец величины, кладу ровненько - рядочком, не прижарится так точно Распрекрасный порося. А теперь мои друзья, на лучины (вверх, чтоб спинкой) я его кладу грудинкой. Подгибаю сзади ножки, направляю ступни к холке,
А передние вперёд, вообщем всё наоборот. В рот картофеля поглубже - запихнула я вздохнувши… Замотав фольгою ушки, спинку, морду нашей хрюшки. Поросёнок - то, каков! Ставлю я на пять часов, противень нежненько в духовку, не утратила сноровку. И по мере запеканья, воду лью от пригоранья.
И в последних пол часа, жар добавлю не спеша. Проверяю то и дело, как там шкурка подоспела?! Нужно, чтобы захрустела, отойдя чуть-чуть от тела. Всё, готов мой порося, потрудилась я не зря. И на сорок пять минуток, говорю я вам, без шуток. Нам обоим нужен отдых, чтоб предстать во всех красотах.
Знаю, что старо как мир - зелень классика в гарнир. Выну ложечкой картофель, в ротик яблоко - шик профиль. Всё, несу к столу я блюдо. Гляньте вы на это чудо! Как прекрасен и хорош, съем кусочек - невтерпёж…
PS - интересные моменты: * Берётся тушка футов 20, время приготовления 6 часов Разогреть духовку до 300 градусов
** В последние полчаса увеличьте температуру духовки до 450 градусов, и готовьте пока кожица не станет хрустящей, и даже не покроется волдырями, проверяя каждые 10 минут.
Постучите по нему костяшками пальцев, чтобы услышать своеобразный глухой звук, сообщающий о том, что кожица раздулась и отделилась от внутренностей. Обратите внимание на раздвоение кожицы на костяшках – верный признак того, что поросёнок готов.
или используйте термометр для мяса, вставленный глубоко в шейку, поросёнок готов при температуре 160 градусов.
ЭКСПРОМТЫ от ДРУЗЕЙ:
Поросёнок - эко дело, Удивили стариной... Лучше бы я не смотрела, Подавилась вся слюной. /Галина Карнаухова/
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 26.04.2024 07:11
Сообщение №: 196859 Оффлайн
Здравствуй, солнечное утро и весёлый птичий гам - это вам скажу не шутка, развели такой базар! Невозможно даже слушать. Кто бы их, да разогнал?! И коты сбежали кушать, без контроля сей бедлам. Голубое нынче небо, без белёсых облаков. Ни единого нет следа, самолётных нет хвостов.
Мы встречали радость утра, городской гремел трамвай... Ну, а дальше помню смутно, день померк, а с ним и Рай. Чай остыл у нас на кухне, не до завтрака семье. Неожиданно для слуха, что-то вздрогнуло во мне... Крик соседки тети Маши о войне напомнил нам. Нет сыночка больше Саши, будь ты проклят сей бедлам! Голосила с нами осень, слышно было в небесах. С всех виновников Бог спросит, только, что вот делать нам?!
Мы бессильны в своём горе, надоела нам война! Власть имеющие спорят, им важнее их сумма. Кто урвал богатств побольше, тому честь и похвала. У народа, что попроще, не завидная судьба. Им пора давно смириться, не высовывать свой нос. Их судьба сейчас вершится, Жить-то будут, вот вопрос?!
Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2024 09:00
Сообщение №: 197183 Оффлайн
Это было в государстве, не припомню в каком царстве. Жил да был один король, он играл свою там роль. Твердо восседал на троне, был скажу вам, при короне. У него была жена, и красива и умна.
Статью просто королевна, но характером - ох, скверна! И ворчала почем зря, не любила короля. Извести его хотела, не сказать бы, что за дело. То сидел не так на троне, мало злата на короне.
Всё рыдала и страдала, исхудав до идеала. Оказалось, что она, год в другого влюблена... Я слыхала на досуге, по углам шептались слуги - Мол влюбилась в молодца, да в безусого юнца.
В царстве оном проживает, к нам по средам приезжает. Он и статен, и умён, только злата нет при нём. Королева одурела, в сговор с ним вступить посмела. Стала сыпать королю, всяко разное в еду.
Перед Богом согрешили, отравить его решили. Но Господь про всё прознал, карты разом им смешал. наблюдает, что же дальше... Тут узнал король о фальши, в гости разом пригласил, и тарелки подменил.
Ели, пили, да смеялись, но, как видно доигрались... Королева и юнец - отравились, вот пипец! Не строй козни для другого, попадёшь в них честно слово! Вот и сказочке конец, кто прочёл, тот молодец!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2024 09:07
Сообщение №: 197184 Оффлайн
и не знают куда сесть. Что-то шепчут с перепугу - правды нет, осталась лесть. Им вожжа под хвост попала, видно слабо - не унять. Как в картине у Шагала , я решила полетать...
Ветром северным ведома, намотав на шею шарф, я лечу над крышей дома, поборов в себе весь страх. Мне не страшно, нет не страшно среди белых облаков. Мчусь куда-то бесшабашно, нету мыслей, нету слов.
Подо мной мелькают крыши, парки, речки, да сады. Город мне почти не слышно, с этой птичьей высоты. Здесь так здорово, вольготно - ветер лишь шумит в ушах. И могу я беззаботно - жить часами в облаках.
Я домой вернусь не скоро, на дела мне наплевать - говорю без форс-мажора, продолжаю здесь летать. Я ещё не всё видала, мир огромная ладья. Облечу его сначала, ждите к вечеру друзья.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2024 09:14
Сообщение №: 197186 Оффлайн
Мы в соцсетях: