мне никогда не приходить уже. Печать. Забытый мной фотоальбом перелистать? Пусть отойдут слова и образы подале...
Твои слова... их оказалось очень много... Одно - сияло бриллиантом меж других... мне отыскать его помог бы каждый стих, где по касательной к тебе вела дорога...
там одиночество запутанной судьбины само собою замыкалось в тесный круг, где - изобилие подружек и подруг делило сердце многоликого мужчины
И многорукого, как Шива. Счастье мнилось - букет у жизни вырвать, но простой репей
цеплялся едко, крепко. Жизнь вилась быстрей, счет шел на дни, а мы в годах искали милость.
Но ничего уже годами не исправить, слетели маски, облупилась чешуя. распалось время на "с тобой" и "без тебя", и белым снегом укрывает злую память.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.12.2017 18:49
Сообщение №: 177089 Оффлайн
Зачем ты звал? Луна касалась щек И порошило мелкой пылью лунной. Волна ласкала рифы и песок, Летела я над морем и лагуной. Ты звал – я здесь, в твоих мечтах и - сне, На краешке кровати. Невидимка. Без крема Маргариты. При луне, Что только и летать в прозрачной дымке. Иль призрачной? И это я – звала? Слезами были звёзды и сонеты... Мозаика из битого стекла... Твой зыбкий образ... сон перед рассветом.
2013
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.01.2018 17:38
Сообщение №: 178565 Оффлайн
«Христос, воскресе из мертвых, Смертию смерть поправ, И сущим во гробех живот даровав..» (Из православного Пасхального Канона)
Земля взрыдала. Пали небеса На грудь и на лицо. В осевшем мраке Разодрала;;сь Завеса в Храме, за Которою Ковчег и Тора. В страхе Не понял град Давида, в чем напа;сть. Предсмертное «Отец, почто оставил?» Еще рыдало к небу. Смерти власть Торжествовала, да к недолгой славе. Он вырвался! И предков за собой Увел из бездны страшного шеола*, Повергнув Жизнью смерть. И брак - Любовь Земли и Неба воссияла снова!
Я верю так! Хочу! Мне ведом страх И близость «неопознаных явлений»: Неведомые рыла в небесах, Где отдыхает Босха чуткий гений. Я верю в мир духовный. Много сил Рвут душу и сознанье человека За власть над ним. Сын Божий – победил Незримою победой. Но до века, До окончанья мира – быть тому: Неотвратимо духов разделенье, Добра и зла. И выбрать – нам. В плену Ли быть у зла? Свободное решенье.
*Шеол (иврит) – ад
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.04.2018 20:58
Сообщение №: 181415 Оффлайн
Опять зависла полоса над кромкой неба, Ты улетаешь, как всегда, туда, где не был. Взмахнет крылом последний раз стальное тело, А я стряхну слезинки с глаз ладонью белой. Там будут смуглы лица дев И кари очи. Услышишь ты чужой напев И страстный очень. И дни за днями побегут... В пустой постели Замучат холод, неуют Прекрасных Дели. Но я дождусь тебя, my love, Сквозь дни и ночи, Все расстояния поправ... Любимый очень.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.06.2018 00:14
Сообщение №: 183004 Оффлайн
И снова я творю стихи. Они спешат, летят в ладони, Не позабыть бы летний номер - Купалы жаркого деньки. На берегу реки Оки.
Я сбрасываю сарафан, кокошник, лапти, украшенья... Сегодня праздник обновленья, Летит рушник к моим стопам! Венок, рубаха - вот и все, И я взлетаю над кострищем. Мы суженное счастье ищем И нам, конечно, повезет!
Ах, этот юности кураж! Мальчишки - вон того - улыбка, И нерешительна и зыбка, Но за нее всю жизнь отдашь!
Ах, юность, мимолетный сон, В душе ни страха, ни предела. Царь-птицы вечные наделы, И в этой вечности живём.
И только зеркала соврут, Соврут однажды без печали, Что краски юности пропали, Потух Купалы жаркий круг.
Поэт
Дата: 13.07.2018 14:37
Сообщение №: 183305 Оффлайн
И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней, Не оживет замерзшая душа, Недели промелькнут без воскресенья, Подснежник не восстанет из земли, Земля не принесет плода земного, Где губы равнодушные твои Не вознесут единственное слово. Так лебединой пары меркнет стать, Из глотки хлынет кровь от потрясений, Так звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней.
Стихотворение-финалист Пятого Большого международного поэтического конкурса "Восхождение"
Поэт
Дата: 21.10.2018 04:51
Сообщение №: 185056 Оффлайн
Согрей меня любовью ноября... Пусть расставанье кончится не зря... В предзимьи звонком - губ твоих касанье. И нежное дыхание весны Приблизится улыбкой новизны... Любви зовущей, зыбкой очертанья.
Согрей меня... Рябины жаркий цвет В саду замерзшем... Через столько лет Вернись, вернись, пусть в утреннике сонном - Твоих обьятий страстное родство... Растаявшего снега волшебство - Животворящей негой обретенной.
Согрей меня любовью ноября... Разлуки стылой горы и моря - За горизонтом скроются напасти... А мы - рука в руке, в слияньи губ... Рябиновые гроздья на снегу... И в лето обернется наше счастье...
Согрей меня...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.11.2018 20:23
Сообщение №: 185350 Оффлайн
И день пройдет, и снег, и дождь, Свечой потухшей ты уйдешь, Звездой потухшей ты уйдешь. От боли жаркой Сгорит, совьется жизни нить, Но ничего не изменить, И ничего не позабыть у скорби жалкой.
И белым памятным цветком На мраморный покоя дом, На город плача за окном - луны печалье, И будет чей-то голос петь, Молиться, плакать и скорбеть, Да истощится неба твердь Над Зазеркальем.
Не станет духа и огня, Не станет давешней тебя, Не станет прежней и меня, Как призрак - милость. И вечер ляжет на порог - Продрогший ангел или Бог, Пророк, что вечно одинок, - Где счастье мнилось.
Судьбы потухшее окно, Там радости лилось вино, А ныне - в памяти темно, Угасли песни. Спасенья нет ни здесь, ни там... Лишь горький кофе по утрам Да пустоты за граммом грамм На скорбном месте.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.01.2019 21:08
Сообщение №: 186669 Оффлайн
Перебирая пальцами дожди, В которых мокнут прошлого страницы, Услышу ненавязчивое "жди", Где время отошедшее струится. Твои шаги то тише, то сильней... Так бьются капли в каменные плиты, Как монолог из прожитых скорбей Дрожит, дробится горечью умытый. И годы вдоль по памяти плывут, Со временем не совпадая мыслью, Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла. ***********************
Не отпускать любовь
не отпускать любовь ни в ночь, ни днем, рука в руке хранить души рассветы, морозные разливы не причём, чтоб только ведать где ты, где ты, где ты. по памяти дыханье ощущать, и губ твоих несмелое касанье, припомнить сказку... луг... опять, опять и прорастать тобой, незримой тайной.
не отпускать любовь ни в дождь, ни в снег, твоих шагов знакомое звучанье, твой смех родной, любимый, сочный смех, искринки глаз...с поэзией свиданья...
но - отпустила... снегом занесло и скрыло все, что было сердцу близко. и нет тебя... газетный некролог и горькая из прошлого записка. ***********************
Черный дождь
Так безутешно плакал дождь, Гноились всплески пузырей... Все верилось, что ты придешь, Вернешься из беды своей, Что просто - осень и печаль, (Печать осенняя - тоска), Что просто ветер сносит даль За край Земли, за облака...
Неистовал угрюмый дождь, Чернел хитоном палача, И та, чье имя не тревожь, Косила со всего плеча...
В припадке бился черный дождь, В агонии метался ты. Я так ждала, что ты придешь... Не вышел ты из черноты. ***********************
Недосказанное
И снова дождь, как тот, когда кипело и плакало в поверженной душе, молчали мы, но вмиг осиротели и не менялось ничего уже. обычное "пока" застряло комом, нетерпеливый, торопил вокзал. ты плечи сжал движеньем незнакомым да покраснели карие глаза. и я пошла в вагон. Просты как дети, казалось, пред нами - гамма-жизнь, разубранное поле на рассвете, бери-хватай! ее еще прожть! а оставался маленький кусочек... и больше не смотреть в твои глаза, и слова не добавить в тонких строчках... ты все уже навечно досказал... ***********************
Так больно...
Так больно... не смотреть в твои глаза, не видеть никогда. "Нельзя, нельзя!" - душа рвалась, крича, пылало небо, но не было конца.... "нельзя!", "не так!', приспущенный, земли касался флаг, молил о сдаче горько, неумело.
Я гордая писала "Никогда"... "в пустыне не отстроют города"... и наши две горы не станут наши. А ты плевал на горы, города, топил во гневе страны, острова, кипел июнь и бились наши чаши
Да смертным боем... и осколок лег на сердце грузом вдоль и поперек, не оставляя мига для прощенья... и я теперь твоих не вижу глаз... и - в "никогда" заброшеный рассказ - любви, навек ушедшей в сновиденья.
Поэт
Дата: 15.08.2019 21:12
Сообщение №: 188868 Оффлайн
Это Август - непоседа, у реки Разбросал свои высокие стихи, Красотою набиваешь туески, Чтобы в осени беречь волшебный сад.
Обними меня, любимый, милый мой... Пусть на сердце лягут песни над рекой, Будут тьма и холод, зимний непокой, Между звёзд небесных выглянет весна.
Это - мы с тобою вместе, звёздный путь - Выстилает Древний Логос нашу суть, Мы пройдём его по звёздам, не свернуть... И поёт у ног небесная река... +++
Сон
Зачем ты звал? Луна касалась щек И порошило мелкой пылью лунной. Волна ласкала рифы и песок, Летела я над морем и лагуной. Ты звал – я здесь, в твоих мечтах и - сне, На краешке кровати. Невидимка. Без крема Маргариты. При луне, Что только и летать в прозрачной дымке. Иль призрачной? И это я – звала? Слезами были звёзды и сонеты... Мозаика из битого стекла... Твой зыбкий образ... сон перед рассветом. +++
И звезды позабудут как дышать,
И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней, Не оживет замерзшая душа, Недели промелькнут без воскресенья, Подснежник не восстанет из земли, Земля не принесет плода земного, Где губы равнодушные твои Не вознесут единственное слово. Так лебединой пары меркнет стать, Из глотки хлынет кровь от потрясений, Так звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней. +++
Хотелось просто плакать
Хотелось просто плакать. Ни о чем. И сразу обо всем. Помимо воли... Что жизнь мелькнула солнечным лучем, и вот - уже закатное раздолье. О том, что отыграл весенний блюз, с собою унося поток желаний несбывшихся, но крепок наш союз - семейных уз – почетной датой давней. О том, что время - наперекосяк - какой пустяк! - мешает зной и слякоть. А в остальном... ну, что еще не так? Все хорошо. Хотелось просто плакать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.04.2021 23:03
Сообщение №: 192837 Оффлайн
Судьба такая: пряник ли, калач, то розга - и попробуй не сломаться, где мачехою - жизнь, а дюжи братцы Жар-птицу ищут зА морем. Не плачь. Не плачь, что одинока день, и час, что лезут за забор медведи, волки, и - научиться метко из двухстволки непрошенных гостей гонять, как асс! Не плакать в унижении! Не стыд! Когда ведут тебя на Площадь Красну преступницей. Им весело? Напрасно! Смеяться будет тот, кто победит! Ах, что вы приуныли, господа? Пряма дорога в Ад и так широка... Колено преклоните пред убогим, ГорЕ имея сердце*. Только так.
*ГорЕ имея сердца - на Гору Божию, к Богу (из православной литургии)
Поэт
Дата: 27.04.2021 20:34
Сообщение №: 192864 Оффлайн
Мы в соцсетях: