Вдыхая нежные слова, Тонула – таяла безвольно. Ты лгал. Но я была права В любви своей концерте сольном, Предполагая: он – дуэт, В котором выверены ноты. А ты – Актер. А ты – эстет. Да я не знаю, впрочем, – кто ты… Неотразим пьянящий пыл – Гвоздь феерического бала!.. …Что о тебе когда-то «был» Скажу, я сердцем понимала…
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 25.03.2015 12:23
Сообщение №: 98186 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Взлётные сказки
Нам про взлёты… А «взлёты» – вниз. И верхи низам всё "чужей". Эта наша «лучшая жизнь» У семей украла мужей. По большому счёту – плевать, Тем, штурвальным, на остальных. Что от горя высохла мать, Что спивается сын-жених, Что семья из ЗАГСа, да врозь: Муж в столицы и севера. Но ТВ вещает про рост Блага общего и добра. Кто не смог сплести паутин, Будет биться всю жизнь в чужой. И опять дорог серпантин Отбирает мужей у жён. Где они, «свои – не свои»? Как живут и во власти чьей? В год, что назван был «год семьи», Сколько разведено семей? Вот и «взлёты». Всё под откос, Чтоб сумбур – в любой голове… А подушкой, мокрой от слёз, Не заслонишь сказки ТВ.
Поэт
Дата: 31.03.2015 02:43
Сообщение №: 100072 Оффлайн
Очередь
Какой там – тортик! Тыква, гречка, Капуста, зелень… Так вот, Жизнь. Не притормаживай, сердечко, Но и вразнос – не торопись. Не растекись, душа, словами: В охапку чувства собери… …Кто здесь последний? Я за вами… По пальцам можно: раз, два, три… Вот где бы очередь поболе, Чтоб сотню лет не переждать! Увы. Никто из нас не волен Назначить: «где», «за кем», «когда»…
Поэт
Дата: 31.03.2015 02:45
Сообщение №: 100073 Оффлайн
Судьба научит
Судьба легко научит быть любой. От преданной и нежной, до холодной. Особенно, когда в ней за любовь Считают жажду терпкую свободы. Прозрев, под панцирь чувство – прячу. Но Его остатки вытравить не в силах, Изобразить пытаюсь, что смешно О прежнем повторять: "люблю", "любила". Защита эта слишком непрочна, Бессмысленна борьба сердец и плоти. Какая, чья и перед кем вина В стремлении любой души – к полёту? День каждый принимая, словно бой, Храню у сердца бережно надежду. Судьба легко научит быть любой: От ледяной – до трепетной и нежной.
Поэт
Дата: 05.04.2015 21:45
Сообщение №: 101653 Оффлайн
Тень Эвридики
Поставив точку, не ждала, Что это может Так измучить. Я не со зла. Ты – не со зла?.. Прости мне, Боже, Этот случай! Факт: горе тянется к уму. Тень Эвридики? Запятая? Ну почему, ну по-че-му! – Тебя мне дико не хватает?!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.04.2015 01:17
Сообщение №: 101985 Оффлайн
О неолохизме
Девчонка глядела на снимок мальчишки. – Нет, – сморщила носик, – он правильный слишком! Спортивен, серьёзен, не курит, не пьёт… С девчонками робок! Он что – идиот?!
В твоём пониманье он, мама, неплох, А мне все подружки заявят: он – ЛОХ! Высокий и сильный? Ну, просто смешно! На это плевать молодёжи давно!
В обнимку на фото стоит с автоматом? Зато мой приятель ругается матом! «Всем морду набью за тебя», – говорит, Не тормоз! Развязен, по моде небрит. Подумаешь тоже: дымит сигаретой! Да, пьёт! Но ведь главное, мама, не это! НЕ ЛОХ!!! В этом фишка! Все так говорят! А что волочится за всеми подряд…
Так – время другое! Не минус, а плюс! Днём прячется где-то? Неправда, не трус! Друзья объяснили: обычный запой. Он любит – меня! Вон, другие толпой Девчонки за следом: не смотрят, что пьян! Не думаю, мама, что он – наркоман… А если и пробовал чуть – что с того? Обычное в нашем кругу баловство. Ты, мама, забудь про тревогу свою, Ведь я не курю, не колюсь и не пью! Меня с панталыку никто не собьёт! Вот только твоих не хватало забот!
Я сильная! Стройная, а не худая! Почти уже месяц за ним наблюдаю, И пусть не дружил он со мною ни дня, Но вечером – точно глядит на меня! Да, знаю, за двадцать. И в армии не был. Зачем ты мне снова – про землю и небо?! Нотациям этим не видно конца!..
..Ты – с бабушкой мне выбирала отца?..
Поэт
Дата: 09.04.2015 17:14
Сообщение №: 102609 Оффлайн
Просто туман
Как много ещё не спето, Споём?.. А вокруг жнивьё… Ну, вот оно, бабье лето, Пора говорить – моё. Пора повязать косынку, Спокойнее быть – пора… Смахну-ка с ресниц… росинки, Был просто туман с утра.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.05.2015 08:49
Сообщение №: 110535 Оффлайн
Не мимо
А что ещё-то? Что ещё-то… Судьба откинула на счётах Года-костяшки. Сколько их… Намакияженные лица Мне перестали даже сниться, Не важный это, видно, штрих. Что важно? Я люблю! Любима. А значит, жизнь идёт Не мимо.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2015 00:38
Сообщение №: 110946 Оффлайн
Цена дистанции
Забыта почти что та, Что раньше слагалась, песня. Нам вместе – уже сверх ста. Бессчётно из них – не вместе… …Я неба простор люблю, Дистанции цену – зная. Любовь из сплошных разлук Терзает, как боль зубная…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2015 01:35
Сообщение №: 110953 Оффлайн
Любовь – остаётся
Жизнь проходит? Не вся. Не вся! Что там думать о ней: «Могла бы…» Это – новая полоса, Пусть она началась с ухабов. Устоится. Перетрясёт. Держим путь в направленье верном. Всё проходит? Не всё. Не всё! Остаётся любовь. И верность.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.05.2015 16:58
Сообщение №: 111173 Оффлайн
Мы в соцсетях: