|
Цитата от Mari (16-04-2015 20:08):
«Поднимается занавес ночи Обнажая вчерашний покос,И рождается утренний почерк –Многоточья нетронутых рос. А вдали засверкал синеокий,Но ещё полусонный рассвет,Всё уверенней новые строки Дополняют июльский сюжет. По чуть-чуть и со знанием дела,Пережитые тайны храня,Пишет небо искусно и смело Предисловие летнего дня.»
Отлично, Мари!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.04.2015 18:21
Сообщение №: 104686 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (18-04-2015 10:55):
«Зря готовили ветры набег…И не важно, рассвет или вечер,У каштанов есть свой оберег –Лепестков белоснежные свечи. Не по силам цветы холодам,А деревья давно уже знают –Если вдруг и случится беда,То конечно же только не в мае.»
Чедесно, Мари! Солнечного тебе дня!
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 13:24
Сообщение №: 104855 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЖЕНСКОЕ
Не надену уже платье мини, Краской прячу волос седину… Тёплый плед, шоколад и мартини – Я сегодня у грусти в плену.
Каждый раз приходящему году Открываю с улыбкою дверь, И вожу, и вожу хороводы Вместе с радостью, болью потерь.
Не судите меня за банальность – Просто женщина. Плачу… Смеюсь… Но скажу – не люблю идеальность, Быть нелепой совсем не боюсь… Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 19.04.2015 13:54
Сообщение №: 105163 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (19-04-2015 13:54):
«Тёплый плед, шоколад и мартини – Я сегодня у грусти в плену.»
Какая приятная романтическая грусть. Славный стих, Машуня!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.04.2015 15:50
Сообщение №: 105170 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari, У женщины нет возраста) Трогательное стихотворение) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 19.04.2015 17:06
Сообщение №: 105177 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (19-04-2015 13:54):
«Не надену уже платье мини,Краской прячу волос седину…Тёплый плед, шоколад и мартини –Я сегодня у грусти в плену. Каждый раз приходящему годуОткрываю с улыбкою дверь,И вожу, и вожу хороводыВместе с радостью, болью потерь. Не судите меня за банальность –Просто женщина. Плачу… Смеюсь…Но скажу – не люблю идеальность,Быть нелепой совсем не боюсь…»
Браво, Мари!
|
Поэт
Дата: 19.04.2015 22:16
Сообщение №: 105239 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Эльвирушка, Виталий, Аладдин, Светлана и Леонид! Душевное спасибо вам всем! Радости и всех благ! Пусть весна будет теплой и солнечной!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:05
Сообщение №: 105868 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
ПОЧЕМУ? (Посвящается поэтэссе Нине Измайловой)
Время медленно точит ножи, Наблюдая за каждой судьбой… У него нет родных и чужих, Нет желанной дороги домой. На вопросы «За что?», «Почему?», Объяснений не даст. Промолчит. Делит жизнь на рожденье… и тьму, Забирая от солнца ключи... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.04.2015 21:31
Сообщение №: 105847 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Философское у Вас, Мария, настроение) Замечательное посвящение) Все мы гости на теле Вселенной... |
Поэт
Дата: 22.04.2015 21:36
Сообщение №: 105852 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (2015-04-22 21:31):
«Время медленно точит ножи» Это особенно понравилось - какой интересный образ. Чудесные строчки, Мария. Молодцом!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.04.2015 22:21
Сообщение №: 105879 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Mari (2015-04-22 21:31):
«Время медленно точит ножи,Наблюдая за каждой судьбой…У него нет родных и чужих,Нет желанной дороги домой.На вопросы «За что?», «Почему?»,Объяснений не даст. Промолчит.Делит жизнь на рожденье… и тьму,Забирая от солнца ключи...»
Красиво, Мари! Мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 22.04.2015 21:39
Сообщение №: 105854 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Николай! Спасибо за прочтение! Стихом это наверное трудно назвать, это просто мысли... Ушёл из жизни очень добрый и талантливый человек... А терять таких людей всегда больно. |
Поэт
Дата: 23.04.2015 06:50
Сообщение №: 105922 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
КЛЁН
Бутоньерки на тонких ветвях – cнова будет листва. Повезло! Позади одиночества страх, Время слёзных событий ушло. Долго ждал этих солнечных дней Утомлённый печалями клён, А теперь – всё трудней и трудней не признаться весне, что влюблён…. |
Поэт
Дата: 22.04.2015 21:55
Сообщение №: 105861 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari, И у деревьев есть душа) У меня под окном растёт явор) |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:23
Сообщение №: 105880 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Mari, И эти строчки удивительные - и грустные, и радостные. Но главное - талантливые.
Приятно осозновать, что все твои друзья самобытно-талантливые... |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:23
Сообщение №: 105881 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Mari, После тяжелой философии "Почему", полный солнечной радости и жизни "Клен". Нагрузили, а теперь разгрузили по полной. Автор со знанием дела, манипулирует читателем. А читатель и рад попасть в капкан такой разной поэзии. Спасибо! |
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 23.04.2015 11:01
Сообщение №: 105964 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
|
УБЕЖАЛА...
Уложила с утра чемоданы, И мелькнул силуэт за окном – Убежала тихонечко. Странно… Неужели нашла новый дом?
Не сложилось, не вышло союза, И не пишутся строки в тетрадь. Но ты тоже с характером, Муза! Психанула. Теперь не догнать.
Как же я без тебя теперь буду? А другую, увы, не найти. Да, бываю ворчливой занудой. Мне за сорок. Старею… Прости… Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:43
Сообщение №: 106077 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Мария, заходите ко мне в гости и Музу догоните) Как Вы правы, порой эти небожительницы чересчур обидчивы( Но ласковое слово возвращает им творческий посыл) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:48
Сообщение №: 106080 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Mari, Приветствую Мари, прошу прощения, что не могу похвалить все ваши стихи, их очень много, но прочитал последние и очень впечатлён, сколько уже хожу в инете, а настоящие поэты встречаются очень редко, и смело могу вам сказать, что насчёт вас мне повезло, ваша поэзия мне очень понравилась, осмелюсь зказать что она Настоящая! Вы очень неординарный человек! С уважением и удачи вам в новых стихих! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 24.04.2015 07:36
Сообщение №: 106157 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (2015-04-23 21:43):
«Старею…» Да ты что, Маша??!! Это Муза просто решила повыпендриваться немного... Куда она денится - вернётся! От таких талантливых просто так не уходят...
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 13:07
Сообщение №: 106233 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОДАРОК
Было по-всякому, было не просто… Россыпи прожитых дней не собрать. Завтра исполнится ей девяносто. Только не спится… Не спится опять.
В памяти снова военное лето — Взрывы, пожары, огонь канонад… Письма, запросы, но все без ответа, И до сих пор неизвестен солдат.
Спас он от пули два бьющихся сердца, Телом своим от беды заслонил Сразу две жизни – её и младенца, Чтобы родился, смеялся и жил. ................................................................
Помнит о той драгоценной минуте, Помнит о том, кто её подарил… Завтра для всех будет праздник в приюте. Сын не приедет. Сегодня звонил…
|
Поэт
Дата: 28.04.2015 22:31
Сообщение №: 107387 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Она помнит спасшего её солдата, а сыну не нужна...Горько от этого на душе.... |
Поэт
Дата: 28.04.2015 22:34
Сообщение №: 107388 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Очень грустное. К сожалению, так бывает... Слова в Вашем стихотворении, как бусинки, рассыпались и не собрать, а на душе горечь и грусть... Замечательно написано, Мари. Сильно цепляет!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 30.04.2015 21:27
Сообщение №: 107921 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (2015-04-28 22:31):
«Было по-всякому, было не просто…Россыпи прожитых дней не собрать.Завтра исполнится ей девяносто.Только не спится… Не спится опять.В памяти снова военное лето —Взрывы, пожары, огонь канонад…Письма, запросы, но все без ответа,И до сих пор неизвестен солдат.Спас он от пули два бьющихся сердца,Телом своим от беды заслонил Сразу две жизни – её и младенца,Чтобы родился, смеялся и жил. ................................................................Помнит о той драгоценной минуте,Помнит о том, кто её подарил…Завтра для всех будет праздник в приюте.Сын не приедет. Сегодня звонил… »
Отлично, Мари!
|
Поэт
Дата: 29.04.2015 07:38
Сообщение №: 107446 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
«ПОДАРОК»
Очень, горька порой, правда жизни. А Вам спасибо за память и за очень хорошее стихотворение!
|
Поэт
Дата: 29.04.2015 09:45
Сообщение №: 107469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (2015-04-23 21:43):
«УБЕЖАЛА... » Ой, как мне понравились эти строки, Машенька! Просто ХОРОШИ!!!
«Спас он от пули два бьющихся сердца, Телом своим от беды заслонил Сразу две жизни – её и младенца, Чтобы родился, смеялся и жил. ................................................................ »
Великолепно...У меня даже губы задрожали...до самого донышка души... Спасибо, Машенька! Очень талантливо!
Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 29.04.2015 11:21
Сообщение №: 107489 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
СНОВА ПИШЕТ...
Снова пишет черёмуха белым Откровенно стихи о себе. Пишет просто, по-женски, умело О счастливой весенней судьбе.
И легко, вдохновенно роняет Лепесток… и ещё лепесток… Только ветер всё время меняет То слова, то размеренность строк.
Зря порывами щедрыми рьяно Он в соавторы просится. Зря… Ведь душа не прощает обманов, Отголосками – боль ноября… |
Поэт
Дата: 04.05.2015 20:50
Сообщение №: 108641 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari,
"Пусть же пишет черемуха белым", Ветер вязью кружИт лепестки. Рассыпает весна то и дело, Нежный бисер волшебной строки.
Май в соавторы просится рьяно, Ветерком залетая в мой сад. От стихов ошалелый и пьяный Не хочу я в ноябрь, назад.
Очень и очень понравилось Ваше стихотворение! Браво!
(Вы, уж, не обижайтесь на мой экспромт. Не удержался! Так захотелось примазаться к прекрасному!) |
Поэт
Дата: 05.05.2015 10:18
Сообщение №: 108758 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Mari, Мария , душевное и замечательное у Вас стихотворение!!! Мне очень понравилось !!! И предыдущие стихи , мне тоже очень понравились !!! Большое спасибо за них и замечательное творчество !!! От всей души Поздравляю С Праздниками !!! Желаю всех -всех самых больших благ и удачи во всём !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.05.2015 15:56
Сообщение №: 108990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Mari, Ветренность ветра известна всем) |
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:44
Сообщение №: 109654 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Mari, Ох, эти отголоски, как они отравляют жизнь Наверное и склероз Бог не случайно придумал, ведь под старость столько этих отголосков накапливается!))) Привет, Машенька. Хороший стих! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.06.2015 08:36
Сообщение №: 113382 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Mari (2015-05-04 20:50):
«Снова пишет черёмуха белым Откровенно стихи о себе.Пишет просто, по-женски, умело О счастливой весенней судьбе.И легко, вдохновенно роняет Лепесток… и ещё лепесток…Только ветер всё время меняет То слова, то размеренность строк.Зря порывами щедрыми рьяно Он в соавторы просится. Зря…Ведь душа не прощает обманов, Отголосками – боль ноября…»
Отлично, Мари!
|
Поэт
Дата: 04.05.2015 20:57
Сообщение №: 108646 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
НАГАДАЙ
Нагадай, ромашка, счастья, Ранним утром нагадай Нить росинок на запястье, Солнца яркий каравай.
Нагадай цветных закатов, Звездопадовых ночей, Дней улыбчивых, богатых Тихим шелестом аллей.
А ещё - тепла ладоней, И письмо… издалека. Столько лет прошло, но помню… Нагадай. Я жду. Пока.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.06.2015 06:37
Сообщение №: 114768 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Мари, не буду кривить душой, прочитал только последнюю страницу, лёжа в хирургии, но ваши некоторые стихи очень тронули и зацепили, сразу чувствуется талант автора, очень здорово, и образы, и сравнение. Вдохновило и обнадежило! Здорово! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 30.06.2015 20:15
Сообщение №: 116334 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
|
Mari, Мария,какое удовольствие читать твои стихи.)Нежно,певуче,солнечно,свежо.
Цитата от Mari (2015-06-16 06:37):
«Нить росинок на запястье,Солнца яркий каравай.»
Цитата от Mari (2015-06-16 06:37):
«Дней улыбчивых, богатых Тихим шелестом аллей.А ещё - тепла ладоней,»...Спасибо.)
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 20.07.2015 02:40
Сообщение №: 118325 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
Mari, Машенька! С днём рождения! Счастья тебе, любви на всех ромашках!!! Погадай на этих!!!))) Стихи твои искренностью просто покоряют!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 30.07.2015 19:15
Сообщение №: 119326 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
Мари! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья Вам! Исполнения всех романтических надежд, чтобы ромашка наяву нагадала Вам самых чудесных дней в жизни! Пусть Ваше творчество остается таким же душевным! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 30.07.2015 20:27
Сообщение №: 119338 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
Мария! Я прошу прощения, что давно у Вас не была.Я от всего восторженного сердца поздравляю Вас с Днём рождения!А восторженное оно после прочтения Ваших необыкновенных стихов. Каждое стихотворение - маленькая жизнь, которая тревожит и заставляет смеяться и грустить.Спасибо Вам за такую поэзию! Пусть Ваша добрая и талантливая душа будет счастлива! И пусть Ваша Муза никогда не обижается и не убегает, а станет Вашей верной подругой! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.07.2015 21:02
Сообщение №: 119351 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Спасибо! Столько добрых и тёплых слов!! ! Купаюсь в них! Огромное спасибо! Добра Вам и радости! Солнечного настроения, вдохновения и всех благ!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.07.2015 06:43
Сообщение №: 119404 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Мария, примите мои самые искренние поздравления по случаю Вашего Дня Рождения! Крепкого здоровья, долготерпения и мудрости, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:15
Сообщение №: 119354 Оффлайн Администратор сайта
|