Мне б в деревне, хотя бы на день от тревог потеряться, чтобы люди простые на ночь приютили меня, может баньку истопят под утро бродяги скитальцу, чтобы смог обрести я покой и безумство унять...
Мне бы пару побольше поддать в русской бане по белому, чтобы душу больную отпарить от черных грехов, чтобы веник дубовый, как розги прошелся по телу мне, чтобы в венах моих закипала остывшая кровь... Чтоб душа побежала по полю до речки в тумане и нырнула в рассветную гладь затухающей тьмы, утолю самогоном я жажду в граненном стакане, что дадут постояльцу хозяева бани взаймы...
Я верну им долги не деньгами, скорее стихами, что напишет душа упоенная тишью задворок судьбы, где проснется она ни рассвет ни заря с петухами в деревенской тиши без орни оголтелой от жизни толпы... Я прошу об одном, чтобы день затянулся до вечности, чтобы сердце смогло обрести свой обыденный ритм, в суете городской прожигаем мы дни в быстротечности, как поленья в печи общей бани напрасно горим...
Я в деревню хочу, чтобы детство вернуть босоногое, хоть на миг побывать в чистоте безгреховности лет, но хожу я по жизни все время не теми дорогами и конца тем дорогам исхоженным попросту нет...
Поэт
Автор: вячеславартего
Дата: 21.07.2020 10:21
Сообщение №: 191330 Оффлайн
С легким бризом ветерка осень медленно уходит, держит зонт твоя рука, он сегодня снова в моде. С каждой капелькой дождя тушь с ресниц твоих стекает, душу больно бередя стоном птиц летящей стаи...
Пожелтевшая трава застелила в роще скатерть, где с берез летит листва засыпая медью паперть... Ты идешь опять одна, слезы дождь с лица смывает, ты прости меня, жена, что судьба моя шальная...
Не могу я жить как все - дом, семья, жена, рутина - черной краской на холсте поздней осени картина... На душе всегда весна, музы стаями летают, в сердце будешь ты одна, хоть придет зима лютая...
Ты прости меня, жена, ты прости за всё, родная...
Поэт
Дата: 21.10.2020 17:12
Сообщение №: 191841 Оффлайн
Я построил свой дом и гнездо моё свито, В нем нет места печали, беде и тоске, Для того кто с добром дверь в него не закрыта, Для завистливо - злых он всегда на замке...
Соберу у себя и живых, и ушедших, Посидим, погрустим о прошедшем былом, А когда догорят разомлевшие свечи, То окажется вдруг - я один за столом...
Все живые друзья далеко разлетелись, Ну а те кто ушел - вдалеке навсегда, За окном то жара, то дожди, то метели, Я один за столом коротаю года...
Я один за столом и иуда, и грешник, Вспоминаю друзей, что свернули с пути, Только тень на лицо мне бросает подсвечник, Только сердце в висках молит душу впустить.
Мы с душою вдвоем выпьем крепкого рома, Посидим, помолчим о прошедшем былом, Ни дверей, ни замков нет у этого дома, Только я и душа за накрытым столом...
Поэт
Дата: 01.11.2021 14:56
Сообщение №: 193510 Оффлайн
Усмирительной рубахой служит тело для души, в ней поэт с крестом монаха ночью с музами грешил, танцевали, пели, пили и глушили водкой боль, чтоб несли поэта крылья в безрассудную любовь. Без нее поэт сгорает не срифмует и строки, пьяным катится по краю не подаст никто руки... В усмирительной рубахе держит душу день и ночь, головой все ближе к плахе и нельзя ему помочь. Но поймав любовь, как птицу с ней летает в облаках, в ненаписанных страницах будет каяться в стихах. И тогда все руки тянут, и мечтают с ним кутить, но на сердце дружбы рану им нельзя руками сшить. Вот когда он одинокий все обходят стороной, в спину сыплются упреки - чтобы сгинул в мир иной. Только душу он отпустит из рубахи в небеса, все враги прибудут в грусти и покатится слеза. Были все ему друзьями сточат напрочь языки, только он под образами эти им прочтет стихи...
Загляните в зазеркалье, за осколками зеркал жил поэт в людской опале и стихи для вас писал...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.02.2023 16:43
Сообщение №: 195460 Оффлайн
Мы в соцсетях: