|
* * * Душа стремится на простор, Туда, где нет высотных башен, Где небосвод зарёй окрашен, Где снега белого ковёр; Туда, где шалью степь пестрит, Где море - без конца и края... Но горизонт опять закрыт, Гнетёт тоска меня глухая. С крыльца сойду - кругом бетон, Асфальт, дома, стальные краны... И только ночью сладкий сон Мои дневные лечит раны. |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 19.03.2015 09:06
Сообщение №: 96347 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Как Вы правы, простора и покоя душа просит от суеты сует. "В деревню! В глушь! В Сибирь!" |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 19.03.2015 20:37
Сообщение №: 96423 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
* * * Год от года милее до слёз Не экзотика - даль эта снежная, Чистота наших русских берёз, Наша песня, протяжная, нежная. Этот край мне до боли знаком, Эта речка с широкими плёсами, Та, где волны играют песком Да русалок зелёными косами. |
Поэт
Дата: 19.03.2015 09:10
Сообщение №: 96351 Оффлайн
|
| |
|
|
|
РОДИНЕ
Тебя я матерью зову, Но попусту не славословлю. А просто я тобой живу, Твоей тревогою и болью. А просто я с тобой делю Нелёгкие пути-дороги, С тобою радуюсь, скорблю... С тобой нам подводить итоги. А просто я с тобой всегда И в судный день, и в день победный. Тебя, Россия, никогда Не упрекну я в наших бедах!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.03.2015 09:14
Сообщение №: 96352 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Любовь к Родине у нас с пелёнок и до гробовой доски. Мы ни на что не променяем отчий край.. |
Поэт
Дата: 19.03.2015 20:40
Сообщение №: 96424 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Да, Галиночка, да: мы вправе упрекать только тех, кто стоит у власти. А просторы-то родные, а то место, где "пуп резан" - за что упрекать?! Тут на днях опубликовала на фэйс-буке стихотворение "Россияния, Русь моя!" - так что там поднялось!!! Святый Боже! Такая политическая полемика!... Я вынуждена была всю эту политику удалить. Так мне тут один "товарищ" посоветовал вообще стихотворение снять. В общем - разворошила кучу-вонючу. Додумались меня обвинить в ... национализме! Возмущена была до глубины души: а если бы я была родом с Украины и написала бы стихотворение о своей украинской родине, то - что? Уже - не НАЦИ? Уже - ПАТРИОТ?! Вот сегодня В ПИКУ ИМ ВСЕМ и опубликовала ЕЩЁ СТИХИ О РОССИИ!.. Я никогда НЕ ОТРЕКУСЬ от своей Родины (с какой бы буквы она ни писалась), и никогда не отрекусь от того, что я - РОДА РУСИЧЕЙ!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.03.2015 11:37
Сообщение №: 96370 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Мне очень интересны бывают рассуждения о нацизме, национализме... Какие-то однобокие. Старшая моя дочка замужем за армянином, но в нашей семье нет такого разделения на нации. А вот старший брат моего зятя каждый раз начинает превозносить армян, их достоинства. Утверждает, что почти все артисты и певцы - армяне. Однажды у меня взыграло ретивое: "Ты так договоришься до того, что я не русская, а армянка". Он обиделся и сказал, что НЕЛЬЗЯ ТАК ПРЕВОЗНОСИТЬ одну нацию перед другой! Так, простите, а кто превозносил-то?! Лично я - ПОНИМАЮ его чувство гордости за свой народ, но не до такой же степени! Не понять только одно: почему русским стало НЕЛЬЗЯ ГОРДИТЬСЯ своим происхождением?.. Я, например, ещё очень люблю и уважаю евреев, но попробуй об этом сказать во всеуслышанье - заклюют и обвинят во всех грехах!.. Вот это мне никак не понять! |
Поэт
Дата: 19.03.2015 12:08
Сообщение №: 96375 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Да, Танюша, мне тоже многое непонятно. Вот у нас в Коломне сейчас проводятся дни национальных культур диаспор, проживающих в Коломне. И что ты думаешь, дни немецкой, татарской, дагестанской и других культур празднуем, а русской, почему-то, нет. Вместо этого будет день дружбы между культурами. Всё национализма боимся, а про национальную гордость вспоминать стыдно. Это всё тянется ещё с Советского союза. Всё боялись меньших братьев обидеть. Они-то нас обижать никогда не стеснялись. |
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 19.03.2015 12:27
Сообщение №: 96379 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
samusenkogalina, Галинка, но всё равно, в то время хотя бы никто не упрекал нас в принадлежности к могучему наРОДу! Правда, в ТО время у РСФСР не было СВОЕГО гимна - был общесоюзный, не было своей СТОЛИЦЫ - была общесоюзная. Только и оставался СВОЙ ЯЗЫК! И это - слава Богу! Но теперь фобия против всего русского принимает какие-то гипертрофированные формы. И ладно бы только ЗАПАД об этом верещал. Так ведь ВСЕ!.. А мы всё равно будем ЛЮБИТЬ, ГОРДИТЬСЯ И СЛАВИТЬ! |
Поэт
Дата: 19.03.2015 13:07
Сообщение №: 96384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕСЕНИНУ
Ясень... Кленовые светлые сени... Звонкое имя – Серёжа Есенин. В осени яркой, в капели весенней Слышу созвучие: это – Есенин. Раз повстречавшись – забыть невозможно: Очень уж русский Есенин Серёжа. Близкий – что ближе и выдумать сложно... Я – за советом. Примешь, Серёжа? И, отделяя зёрна от плевел, Стих сквозь мельчайшее сито просею: Есенину кланяюсь в пояс. Сергею. |
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:01
Сообщение №: 96527 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Есенин навсегда останется для читателей своим парнем... |
Поэт
Дата: 20.03.2015 14:54
Сообщение №: 96582 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Да, Виталий, долго думала, не отдаёт ли тут панибратством? Но, поразмыслив, решила, что Сергей Александрович не обиделся бы. К тому же в последних строчках панибратство уже ушло :-)) |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:29
Сообщение №: 96609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Я МОЛЮСЬ...
Я молюсь за тебя, причинившему боль, Я молюсь о тебе, дочке жизнь поломавшем. Я молюсь за здоровье твоё и за счастье – Я молюсь о тебе, я скорбею с тобой! Я прошу у Небес очищенья души, Я прошу у Всевышнего памяти ясной. Ты поверь, что пришёл в этот мир не напрасно И задачу свою ты ещё не свершил. Я молюсь о тебе... Может, кто-то ещё Сможет так горячо за тебя помолиться? Пусть молитвы слетят, словно лебеди-птицы, Подставляя тебе то ль крыло, то ль плечо! |
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:12
Сообщение №: 96528 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Искренняя молитва во спасение души оступившегося человека действует благотворно |
Поэт
Дата: 20.03.2015 14:56
Сообщение №: 96583 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Если бы! Но - увы... Не помогло. Значит, его душе ещё не один раз придётся воплощаться в третьем измерении, чтобы "очиститься от скверны", чтобы пройти все уроки... Значит, так было задумано Всевышним изначально. |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:31
Сообщение №: 96611 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЛЕТО С ИМЕНЕМ СЕРЁЖА
По тропинке, солнышком согретой, Вскачь бежало озорное "лето". Мяч подмышкой, а в руке - горбушка, На носу - задорные веснушки. Впереди - все травы луговые, Впереди - все запахи хмельные. В путь зовут неведомые дали - Вот и мчится "лето" без сандалий. Лето, ну скажи, куда ты мчишься? Ты назад уже не возвратишься! ...По нагретой солнышком дорожке Мчалось "лето" с именем Серёжка. |
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:15
Сообщение №: 96530 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Ох детсво, детство... лишь в воспоминаниях мы можем переноситься в эту беззаботную пору.... |
Поэт
Дата: 20.03.2015 14:59
Сообщение №: 96584 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Главное - упасть на мягкое) |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:00
Сообщение №: 96587 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, На песенку похоже) Хоровод - источник положительной энергии рукопожатий... |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:08
Сообщение №: 96589 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Да-да! И не только! Когда водят хоровод, да ещё если и по спирали, там очень хорошие положительные энергии закручиваются. И действуют очень хорошо - Вселенная-то наша тоже имеет вид СПИРАЛИ!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:38
Сообщение №: 96620 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ГАЯНЭ ИГРАЕТ
Что за странные игрушки? Не гремят, как погремушки. Розовые, гладкие. Ну-ка, может, сладкие? Если только дотянусь – Их попробую на вкус. Только мало – захотеть, Что ж, придётся попыхтеть. В руки не хотят даваться, Значит, надо постараться. Захватила их в ладошки. Что? – Да собственные ножки!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:26
Сообщение №: 96534 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Замечательное стихотворение)) |
Поэт
Дата: 20.03.2015 15:11
Сообщение №: 96591 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Рябина, Татьяна, прекрасные и очень добрые у Вас стихи. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 20.03.2015 21:23
Сообщение №: 96746 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, спасибо!
ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛСЯ СОНЕТ...
Ещё не кончился сонет, Ещё так рано ставить точку, Ещё строка сменяет строчку – Уж новый видится сюжет. О, разве наложу запрет На то, что мной владеет прочно, Что сердце греет днём и ночью, Что плоть и кровь моя? – О нет! Мой разум, наконец, постиг Всю радость творческой работы, Когда часы бегут без счёта. Да будет добрым каждый миг В благословенной этой тяге: Руки – к перу, пера – к бумаге!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2015 22:47
Сообщение №: 97125 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛСЯ СОНЕТ...
Ещё не кончился сонет, Ещё так рано ставить точку, Ещё строка сменяет строчку – Уж новый видится сюжет. О, разве наложу запрет На то, что мной владеет прочно, Что сердце греет днём и ночью, Что плоть и кровь моя? – О нет! Мой разум, наконец, постиг Всю радость творческой работы, Когда часы бегут без счёта. Да будет добрым каждый миг В благословенной этой тяге: Руки – к перу, пера – к бумаге! |
Поэт
Дата: 21.03.2015 22:51
Сообщение №: 97126 Оффлайн
|
| |
|
|
|
РАЗБИТАЯ ЧАШКА
Плачет мама над разбитой чашкой – Жалобно, по-детски сморщив нос. – Мама, да ты что? – задам вопрос. – Эту чашку подарил мне Саша... Саша... Мой отец... – Ведь вы в разводе! Ты всегда сердилась на него. И развод ваш – лучше бы вдовство!.. – Да, Танюш, но ненависть проходит... Вот она, житейская абсурдность: Поздно осознав – разрушен кров, Горевать над горсткой черепков, Лишь с годами обретая мудрость! |
Поэт
Дата: 27.03.2015 13:47
Сообщение №: 98843 Оффлайн
|
| |
|
|
|
* * *
Как пахнет клевер на лугах твоих, Россия, Как шмель гудит в ромашке полевой! А как глаза озёр твоих прозрачно сини... Ты не дворец – ты дом родимый мой. Как солнцелико над тобой парят соборы, Как благовест пасхальный просветлён!.. У стен Кремля зубчатого стихают споры С былинных древних Муромских времён. |
Поэт
Дата: 27.03.2015 13:55
Сообщение №: 98844 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
ДОЧЕРЯМ
Я вас жду-не дождусь, Я скучаю по вам, То звоню, то молюсь, То слова телеграмм Я бросаю в эфир, Словно нищему – медь. Глупо выстроен мир – Ожидать и... стареть. Всё бы вновь возвернуть Да сначала начать: До утра не уснуть – Колыбельки качать... Ограждать – сберегать, Не пускать – запереть, Но – не в силах – всё вспять: Запретишь ли взрослеть?.. |
Поэт
Дата: 27.03.2015 13:58
Сообщение №: 98845 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Как мне это всё знакомо... Стоит только одной песне закончится, как другая готова стать былью...
Цитата от Рябина (21-03-2015 22:51):
«Мой разум, наконец, постиг Всю радость творческой работы, Когда часы бегут без счёта. Да будет добрым каждый миг В благословенной этой тяге: Руки – к перу, пера – к бумаге!»
Цитата от Рябина (27-03-2015 13:47):
«Вот она, житейская абсурдность: Поздно осознав – разрушен кров, Горевать над горсткой черепков, Лишь с годами обретая мудрость!» - такова сущность бытия...
Цитата от Рябина (27-03-2015 13:55):
«Как пахнет клевер на лугах твоих, Россия, Как шмель гудит в ромашке полевой! А как глаза озёр твоих прозрачно сини... Ты не дворец – ты дом родимый мой. Как солнцелико над тобой парят соборы, Как благовест пасхальный просветлён!.. У стен Кремля зубчатого стихают споры С былинных древних Муромских времён.» - нет ничего роднее отчего края, где каждая былинка есть память...
Цитата от Рябина (27-03-2015 13:58):
«Я вас жду-не дождусь, Я скучаю по вам, То звоню, то молюсь, То слова телеграмм Я бросаю в эфир, Словно нищему – медь. Глупо выстроен мир – Ожидать и... стареть. Всё бы вновь возвернуть Да сначала начать: До утра не уснуть – Колыбельки качать... Ограждать – сберегать, Не пускать – запереть, Но – не в силах – всё вспять: Запретишь ли взрослеть?..» - читаешь и задумываешься о сути жизни... все мы в сущности вечные дети...
|
Поэт
Дата: 27.03.2015 15:28
Сообщение №: 98869 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
РАСФУФЫРЕННОЕ ЛЕТО
В платье броское одето Расфуфыренное Лето. Городское, разбитное, Очень модное такое. В сарафан простой из ситца Не желает нарядиться. Вдоль проспектов и бульваров Переливчатым муаром, Крепдешином, маркизетом Щеголяет гордо Лето. И растут цветы в вазонах На подстриженных газонах: Лилии, тюльпаны, маки, Даже розы-задаваки – Им дала оранжерея Богатейшие ливреи. А за городом – простое Лето с русою косою, С васильковыми глазами, Земляничными губами, В ситчик простенький одето Мёдом пахнущее Лето. На кудрях – венок из кашки, Незабудок и ромашки. И красиво не муаром, А коричневым загаром! |
Поэт
Дата: 28.03.2015 00:39
Сообщение №: 98997 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Какое у Вас Лето импозантное вышло) |
Поэт
Дата: 28.03.2015 01:40
Сообщение №: 99013 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Как здорово, когда женская душа в начале апреля уже мечтает о
Цитата от Рябина (28-03-2015 00:39):
«Мёдом пахнущее Лето»
Так и надо! Лёгкое и доброе стихотворение.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.04.2015 21:36
Сообщение №: 100814 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НА МОРЕ
Спит ветер усталый... Закат рыже-алый на море прилёг. И в берег базальтов раскатистым альтом не бьётся гудок. Но с часом рассвета отменится вето на заспанность волн. И ветер игривый растреплет им гривы под птичий трезвон. И крик альбатросов, скрип вантов и тросов сюжет завершит. На яхте крылатой уйдём, сбросив латы с усталой души. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 00:40
Сообщение №: 98999 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Когда-то и я ходил под парусами, учась в "КЮМе"... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 01:41
Сообщение №: 99014 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Татьяна Александровна, виноват, что пропустил столько "вкусненького"... Не успеваю заглядывать ко всем друзьям, но всё равно - не простительно - к талантливым надо успевать... Спасибо за чудесную поэзию! |
Поэт
Дата: 02.04.2015 21:34
Сообщение №: 100812 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Простительно-простительно! Я и сама редко захожу на собственную страничку. В этом году столько появилось возможностей где-то "посверкать-посветиться", что грех их упускать. На подборку достойных стихов уходит время: и обдумать надо условия, и прикинуть семейный бюджет, что тоже немаловажно... И силы рассчитать, чтобы не оказаться выброшенной за борт... Николай Францевич, очень Вам благодарна за поддержку моей дочечки! Земно кланяюсь!.. Ей скоро 32, а писать начала в 12! И я давно вижу, что пишет она интересно, сильно, глубоко. И - лучше меня, но зависти нет абсолютно никакой - только гордость. Хвалю её, подбадриваю. И она, зная, что я скуповата на похвалу, бывает просто счастлива. |
Поэт
Дата: 02.04.2015 21:47
Сообщение №: 100829 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, Татьяна Александровна, а как её фамилия? (В личке не указано). Если не скромно здесь, то напишите, пожалуйста, мне в личку. Марина действительно талантлива (вся - в маму)... Главное - в ней есть понимание Поэзии (образности, нестандартности, безшаблонности и своего ощущения мира. Да и словарный запас обширный - рифмы и образы просто шикарные), а это свойственно только одарённым. Удачи вам обеим! |
Поэт
Дата: 03.04.2015 21:53
Сообщение №: 101068 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: