|
ЗАВИСТЬ
К чужому счастью зависть тянет лапы, Вонзая когти, чтобы растерзать. Да так, что не помогут эскулапы - Попробуй счастье по частям собрать... А зависть насмехается, хохочет: "Что, счастье,очень больно? Дать наркоз? Умрёшь ты скоро, может этой ночью... О, сколько по тебе прольётся слёз... И без тебя рассыплет звёзды щедро На небе вечном Божия рука. И будут петь, звенеть земные недра, Да уносить печали вдаль река. А ты умрёшь! Зря радовалось, счастье. Не по нутру мне твой весёлый смех. Я - зависть обладаю сильной властью Нет для меня препятствий и помех. " Любовь тихонько слушала в сторонке, Как зависть потешалась над сестрой. Они со счастьем - милые сестрёнки И не такое слышали порой. Любовь собой прикрыла счастье плотно. И зависть растерялась в первый раз... ............................................................................................ А жизнь напишет новые полотна О зависти и счастье без прикрас. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 18.06.2014 20:20
Сообщение №: 43402 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (18-06-2014 20:20):
«Любовь собой прикрыла счастье плотно. И зависть растерялась в первый раз... ............................................................................................ А жизнь напишет новые полотна О зависти и счастье без прикрас.»
Это так - лишь любовь способно сотворить чудо. И против нее бессильны и зависть, и злоба! Хорошее стихотворение, Светлана!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 18.06.2014 20:26
Сообщение №: 43408 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (18-06-2014 20:25):
«Зависть бессильна перед искренностью сердца и добротой души...» Ты, Виталенька, как всегда зришь в корень...
|
Поэт
Дата: 18.06.2014 20:32
Сообщение №: 43412 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (18-06-2014 20:26):
«Это так - лишь любовь способно сотворить чудо. И против нее бессильны и зависть, и злоба! Хорошее стихотворение, Светлана!»
Спасибо, Надюша. Это из старого...вот откопала и решила разместить...
|
Поэт
Дата: 18.06.2014 20:34
Сообщение №: 43415 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Классно, Ланочка!Как всегда!
«Любовь собой прикрыла счастье плотно. И зависть растерялась в первый раз... »
Завистники - народ гнилой: Любви боятся, счастья тоже... Бегут от радости людской - Им злоба лютая дороже!
Счастья тебе, любви и радости душевной!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.06.2014 21:21
Сообщение №: 43441 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Лана, Зависть может разрушить многое, но... Не любовь!
Прости меня еще раз, что не смогла к тебе выбраться!!!!!!! Но какие наши годы, надеюсь обязательно увидимся! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 18.06.2014 23:50
Сообщение №: 43472 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
Лана, Светлана, еще раз спасибо тебе и за теплые слова поддержки, и за дружбу. Как приятно, что мы здесь вместе - ОДНА КОМАНДА. И это чувствуется и по этому порталу, и по личной переписке, и по последней встрече в Краснодаре, и по нашим планам... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.06.2014 11:36
Сообщение №: 43857 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (18-06-2014 23:01):
«В "запасниках" откопали? А как актуально))» Эх, Светланка, эта тема будет актуальной всегда...
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:38
Сообщение №: 44247 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (18-06-2014 23:50):
«Но какие наши годы, надеюсь обязательно увидимся! »
Обязательно увидимся, Надюша!
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:39
Сообщение №: 44249 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (20-06-2014 11:36):
«Как приятно, что мы здесь вместе - ОДНА КОМАНДА.»
Да, Николай Францевич, команда - это сила! На одной руке пять пальцев, любой из них легко можно сломать, но стоит их сжать в кулак и тут же они превращаются в силу, способную сокрушать...
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:42
Сообщение №: 44255 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Это ты не в тему друга? Зависть... задумалась над этим словом ЗА - это сзади, ВИСТЬ, ВИДУЮ Видеть - за? Подглядывать сзади, за глаза, как ещё говрят? Интересно. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.06.2014 11:07
Сообщение №: 44266 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (22-06-2014 11:07):
«Это ты не в тему друга?»
Да, нет, Элечка. Написано это стихо давно, я его из запасников вытащила. А оказалось в тему, потому, что, к сожалению, актуально всегда. Подсматривающих сзади ещё хватает в нашей жизни...
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 11:13
Сообщение №: 44269 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
«А жизнь напишет новые полотна О зависти и счастье без прикрас.»
Да, наша жизнь такая! Ланочка, стих - от души и для неё, чтобы не расслаблчлась. Будем творить.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 18.06.2014 21:16
Сообщение №: 43433 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (20-06-2014 04:47):
« Зависть, злоба отравляют человеческую душу»
Верно, милая Гузель. А люди не желают этого понимать...Сами себя разрушают...
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:50
Сообщение №: 44258 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
«ЗАВИСТЬ К чужому счастью зависть тянет лапы, Вонзая когти, чтобы растерзать. Да так, что не помогут эскулапы - Попробуй счастье по частям собрать... А зависть насмехается, хохочет: "Что, счастье,очень больно? Дать наркоз? Умрёшь ты скоро, может этой ночью... О, сколько по тебе прольётся слёз... И без тебя рассыплет звёзды щедро На небе вечном Божия рука. И будут петь, звенеть земные недра, Да уносить печали вдаль река. А ты умрёшь! Зря радовалось, счастье. Не по нутру мне твой весёлый смех. Я - зависть обладаю сильной властью Нет для меня препятствий и помех. " Любовь тихонько слушала в сторонке, Как зависть потешалась над сестрой. Они со счастьем - милые сестрёнки И не такое слышали порой. Любовь собой прикрыла счастье плотно. И зависть растерялась в первый раз... ............................................................................................ А жизнь напишет новые полотна О зависти и счастье без прикрас.»
Лана, как гармоничны Ваши стихи! Вы пишите от чуткого сердца, нащупавшего ГЛАВНОЕ! Сердце - центр мира. Через человеческое сердце мир преобразуется, через него же рушится бытие на мелкие и острые осколки зависти и злобы. И даже время останавливает свой бег, когда замирает сердце...И только любовь сшивает разбитое вновь, покрывая все...
Спасибо!!!
|
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 21.06.2014 14:40
Сообщение №: 44080 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Jullianika,
Цитата от Jullianika (21-06-2014 14:40):
«И только любовь сшивает разбитое вновь, покрывая все... »
Милая Юленька! Я бесконечно рада вашему визиту. И совершенно согласна с Вами. Любовь - это такая мощная сила, которой подвласно даже таинство рождения... Спасибо.
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:52
Сообщение №: 44261 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
22 июня 1941...
Капали звёзды, как слёзы с небес. Плакала Вечность. Кровью багряной окрасился крест. Бесчеловечность, Словно заря над страною взошла. Плакали жёны. И отголоском великого зла- Вой прокажённых. Это беда так кричала в ночи Горькой вдовою. Капали звезды и шли палачи Страшной войною... |
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:35
Сообщение №: 44244 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (22-06-2014 10:35):
«Капали звёзды, как слёзы с небес. Плакала Вечность.»
Вечная память героям, павшим за наше будущее.
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:52
Сообщение №: 44260 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (22-06-2014 11:06):
«Ланочка, до мурашек.... особенно видя, как фашизм опять поднял голову и гибнут люди.»
Элечка, это ужасно! Люди рождены, чтобы жить, а не погибать под бомбёжками, в угоду мерзавцев, жаждущих наживы.
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 11:17
Сообщение №: 44271 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Света, спасибо тебе за пямять... Поднимем сто грамм... за недоживших до этого светлого 22 июня 2014-го...
Спасибо тем, кто защитил
нас в те немыслимые годы,
кто не жалея всяких сил,
боролся против непогоды,
кто завещал нам этот миг
и наше светлое сегодня…
Спасибо тем, кто за других
в любви признался принародно…
*** |
Поэт
Дата: 22.06.2014 13:32
Сообщение №: 44319 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (22-06-2014 17:29):
«Ланочка! Пока мы живы и пока живы наши дети и внуки, которым мы рассказываем эту ВОЙНУ - ПАМЯТЬ будет жива! »
Всё верно, Любушка! Спасибо.
|
Поэт
Дата: 24.06.2014 14:02
Сообщение №: 44649 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Простите
Простите меня, верные друзья, Моя родня, любимый муж и дети. В грехах моих мне только Бог судья, Но и от вас их не держу в секрете. Была порой я гордой, горьких слёз Не проливала на груди судьбинской. Без всяких шуток, навсегда, всерьёз Опьянена любовью материнской. Хранила верность мужу и семье, Обидев тех, кто тайных ждал объятий. И каюсь я, что в праведном вранье Не обличала зло мирских проклятий. Не обличала... А должна была! За это и прошу у вас прощенья, За то, что и слаба, и несмела, Но больше всех нуждаюсь в укрощенье. Вы мой поклон примите до земли. Я каюсь, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь!!! Мои слова любви, как журавли Летят по миру с ним перекликаясь.... |
Поэт
Дата: 24.06.2014 13:48
Сообщение №: 44647 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (24-06-2014 13:48):
«За то, что и слаба, и несмела, Но больше всех нуждаюсь в укрощенье.»
Как ты о себе! )))
«И каюсь я, что в праведном вранье Не обличала зло мирских проклятий.»
Ничего, Ланочка! Всему своё время. Чтобы обличать зло нужно вызреть внутри до этой роли. Возможно, сейчас ты вызреваешь, а ранее другую задачу имела - воспевать любовь и родную землю - это тоже очень значимо и нужно!
|
Поэт
Дата: 24.06.2014 14:26
Сообщение №: 44651 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Лана,
«Мои слова любви, как журавли Летят по миру с ним перекликаясь..»
Ланочка, твоё раскаянье, как морская волна - накрывает и отпускает своей чистосердечностью и искренностью. И пусть летят "слова любви, как журавлии", перекликаясь с миром на радость тебе и твоим близким.
Поэт
Дата: 24.06.2014 17:32
Сообщение №: 44663 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Лана, Лана, воспевать добро и любовь-значит противостоять злу. Ваши стихи о самом главном- о любви к детям, к своим родным, к вскормившей нас земле, к матери- важнее обличительных речей.От Вашей улыбки становится светлее на душе, дарите людям радость своими светлыми , добрыми стихами.Вам не в чем каяться. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.06.2014 17:52
Сообщение №: 44666 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Лана, Все мы люди, все мы человеки... у каждого свои тараканы и скелеты в шкафу... тот, кто, совершая ошибки, признаёт и исправляет их - заслуживает уважения! А ты, Светик, солнечный человек, а значит, безгрешна! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.06.2014 19:17
Сообщение №: 44678 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Лана, Очень приятное стихотворение, Светлана, в нем ваше сердце открыто для любви.
«Мои слова любви, как журавли Летят по миру с ним перекликаясь....»
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.06.2014 23:06
Сообщение №: 44769 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Сладостный елей
А я могу быть радостью твоей. Ещё могу быть Ангелом и чудом. И если хочешь сладостный елей Из радости моей черпать повсюду, Тогда поверь навечно в чудеса И смело расправляй, любимый, крылья. Мы полетим туда, где в небесах Мои мечты покрылись звёздной пылью. Смотри же, эту радость не пролей, Бредя по тропкам узеньким, окрестным. И Ангела во мне всегда лелей, Носи в душе восторг любви прелестный. Лишь я могу быть радостью твоей.... |
Поэт
Дата: 25.06.2014 15:00
Сообщение №: 44854 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Так убедительно, что я даже и не сомневаюсь, что вы Ангел и радость))
Цитата от Лана (25-06-2014 15:00):
«Бредя по тропкам узеньким, окрестным. И Ангела во мне всегда лелей, Носи в душе восторг любви прелестный. Лишь я могу быть радостью твоей....»
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.06.2014 15:06
Сообщение №: 44857 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Лана,
«А я могу быть радостью твоей. Ещё могу быть Ангелом и чудом»
Да с такой очаровательной улыбкой, Ланочка, трудно не быть ангелом))))Думаю, он согласится)))
Поэт
Дата: 25.06.2014 15:11
Сообщение №: 44858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Лана,
«И Ангела во мне всегда лелей, Носи в душе восторг любви прелестный. Лишь я могу быть радостью твоей....»
Повеяло романтизмом прошлых веков! Хорошо получилось!
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 16:30
Сообщение №: 44903 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (25-06-2014 15:06):
«Так убедительно, что я даже и не сомневаюсь, что вы Ангел и радость))» Спасибо, милая Светланка. Как-то так получилось, что я о себе пишу очень редко. И эти строки, которые надеюсь скоро зазвучат песней, написаны для очень хорошей певицы, красавицы и просто Ангела...
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:33
Сообщение №: 44928 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (25-06-2014 15:11):
«Да с такой очаровательной улыбкой, Ланочка, трудно не быть ангелом» Ой, милая Наденька, внешность бывает такой обманчивой... Но, я рада добрым словам. Спасибо.
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:36
Сообщение №: 44930 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-06-2014 15:19):
«Светик, так искренне и нежно вышло... Повезло твоему мужу!» Витальчик, я ему обязательно передам твои слова, чтобы не расслаблялся... Спасибо, дорогой!
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:38
Сообщение №: 44931 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-06-2014 16:30):
«Повеяло романтизмом прошлых веков! Хорошо получилось!»
Эльчик, как я тоскую о прошлых веках, словно память родовая что-то нашёптывает мне на ушко ежесекундно ...
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:39
Сообщение №: 44932 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (25-06-2014 16:52):
«ИЗУМИТЕЛЬНО, НЕЖНО,ВОЗДУШНО! Ланочка ты ЧУДО!!!!!»
Наденька, спасибо, хочешь я тебе открою один секрет? Ты тоже чудо!
Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:41
Сообщение №: 44933 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Замечательные строки! И про себя, и про любимого! Очень тронуло особенно это
«Тогда поверь навечно в чудеса И смело расправляй, любимый, крылья. Мы полетим туда, где в небесах Мои мечты покрылись звёздной пылью.» Очень сильно сказано и одновременно чарующе прекрасно!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 25.06.2014 15:56
Сообщение №: 44877 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
Уступила Марусе Нагайкиной с любовью
Расплескались любви остатки Драгоценными брызгами света На челе у другой супостатки. Той, в что в беды ещё не одета.
Той, что дури земной не испила, Полновесною чашей сладкой. Уступила я ей . Уступила. А сама полетела крылаткой.
А сама полетела птицей Легкокрылой, без боли в сердце. ************************************ Возвращается всё сторицей. Ключ от счастья? ................Открыта дверца.
|
Поэт
Дата: 25.06.2014 17:29
Сообщение №: 44927 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Наталья,
«Лана. Цитата "Уступила"::
«Той, что дури земной не испила, Полновесною чашей сладкой. Уступила я ей. Уступила. А сама полетела крылаткой.»
Строчки написаны неравнодушным сердцем. Уступить может - только сильный человек.
Ланочка, светлого пути и вдохновения.
Поэт
Дата: 25.06.2014 21:23
Сообщение №: 44995 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (25-06-2014 17:29):
«Возвращается всё сторицей.»
Как верно!
Ланочка, жду твоих стихов о твоей детворе ( с фотографиями!) для сборника "Ребята и зверята"!! И о зверюшках тоже, если имеются!! |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.06.2014 01:07
Сообщение №: 45068 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Лана, Лана, была в командировке два дня, вернулась, а у Вас столько прекрасных новых стихов.Задумалась над 'уступила'. Честно говоря, не всегда понимаю выражение 'бороться за свою любовь'. С кем бороться? С собой, с любимым, который разлюбил? К чему приведет эта борьба? Человек волен делать свой выбор, сам должен пережить свои ошибки и прозрение после них. Наверное, в этой ситуации лучше предоставить выбор любимому. Это самое трудное и самое сильное решение. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2014 09:24
Сообщение №: 45094 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-06-2014 18:48):
«На чужом несчастье счастья не построишь"... "что посеешь, то и пожнёшь"..»
Верно, Виталенька, верно...
|
Поэт
Дата: 27.06.2014 10:59
Сообщение №: 45299 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Наталья,
Цитата от Наталья (25-06-2014 21:23):
«Уступить может - только сильный человек. Ланочка, светлого пути и вдохновения.»
Спасибо, Натулик!
|
Поэт
Дата: 27.06.2014 11:01
Сообщение №: 45301 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (26-06-2014 01:07):
«Ланочка, жду твоих стихов о твоей детворе ( с фотографиями!) для сборника "Ребята и зверята"!! И о зверюшках тоже, если имеются!!»
Зоенька, обязательно пришлю...
|
Поэт
Дата: 27.06.2014 11:02
Сообщение №: 45302 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Гузель,
Здравствуйте, милая Гузель. Совершенно с Вами согласна. Я тоже не понимаю подобной борьбы и сама бороться никогда не стану. Никогда!!! Но, все люди разные и многие считают, что за любовь нужно бороться... В моём стихотворении нет борьбы. Здесь- трагедия, когда немолодую женщину меняют на юную:
« Той, в что в беды ещё не одета. Той, что дури земной не испила, Полновесною чашей сладкой.»
Только моя ЛГ и в этом случае выше их всех, она летает над ними:
«А сама полетела крылаткой. А сама полетела птицей Легкокрылой, без боли в сердце.»
Спасибо.
|
Поэт
Дата: 27.06.2014 11:15
Сообщение №: 45303 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Полинушка моя
Гладишь тёплой меня ладошкою,
Доча - дочушка нежно любимая.
Лишь вчера была милой крошкою,
А сегодня - неуловимая!
А сегодня такая красавица,
Все прохожие вслед любуются.
Но, а я шепчу тебе здравицу:
Будь хранима везде! Пусть улица
Не расставит ловушек сладостных,
Не заманит в силки злодейские.
Дней тебе , дорогая, радостных.
И все заповеди библейские
Будут пусть для тебя законами,
Доча-дочушка нежно любимая.
О тебе молюсь пред иконами,
Лучик солнечный мой, родимая....
Поэт
Дата: 27.06.2014 10:54
Сообщение №: 45298 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (27-06-2014 10:54):
«Полинушка моя»
Ланчик, уташить. что ли, у тебя Полинушку для сборника, а? А то сама не откликашься..? Или ты не хочешь? А может, еще что есть? Уверена, есть! Жду твоего разрешения и еще стихов о детках- внуках. С фотками!
|
Поэт
Дата: 30.06.2014 19:26
Сообщение №: 45985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (27-06-2014 10:54):
«Будь хранима везде! Пусть улица Не расставит ловушек сладостных...»
Лана, как ты права: очень важно кто с тобой рядом на жизненном пути.
"ПОЛИНУШКА МОЯ" - ЭТО МОЛИТВА МАТЕРИ Ланочка, мир вашему дому.
Поэт
Дата: 30.06.2014 20:06
Сообщение №: 46003 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Ланушка! Сейчас идет набор материала в сборник о детях и их четвероногих друзьях. Сборник называется «Ребята и Зверята», информацию о нем можно прочитать здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=522
Знаем, что ты очень занята сейчас, и все же... Нам хотелосъ бы составитъ нечто, подобное семейному альбому, просматривая который через несколько лет, глаза бы ваши увлажнились от умиления и гордости за подрастающее (или уже подросшее) поколение.
Если ты найдете стихи, подходящие для сборника (и фотографии к ним – при желании), отправляй их нам. Будем очень рады..
Электронный адрес zvidrak@hotmail.com
Не забудь заполнить заявку, согласно описанию к сборнику.
Итак, ждем с нетерпением, |
Поэт
Дата: 30.06.2014 00:23
Сообщение №: 45820 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Друзья мои дорогие: Светочка, Гузель, Лидушка, Нташенька, Элечка, Зоюшка, Любушка и Виталенька, спасибо вам за то, что вы у меня есть. Я всех вас очень нежно и тепетно люблю! |
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:09
Сообщение №: 46633 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Друзья, позвольте представить Вашему вниманию новую песню!
Добро
слова Светланы Донченко, музыка Сергея Алиманова, исполняет Ольга Боковина.
https://www.youtube.com/watch?v=aOH7spc02S0
В нашем дивном краю, красоты небывалой
Проживает великий российский народ
И ему мы поём троекратную славу.
Подпевают нам солнце и сам небосвод.
Припев:
Распахните сердца, распахните пошире.
В них отныне поселится наше "Добро!
Наши песни казачьи о дружбе и мире,
С ними музыка счастья и слов серебро.
Будьте счастливы, люди! Живите богато!
Пусть всегда рядом с вами звучит детский смех!
Пусть растут, как грибы ваши новые хаты
И любовь до краёв наполняет вас всех!
Припев.
Полюбили мы ваши прекрасные лица,
Каждой светлой души ощутили тепло.
Вы позвольте вам низко, друзья, поклониться!
Пусть живёт в каждом сердце казачье "Добро".
Припев.
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:12
Сообщение №: 46640 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка милая , конечно же, я всегда тащу за собой своих друзей... Бесконечно ценю человеческую дружбу...
Цитата от Elvira (02-07-2014 20:47):
«А ведь ты и издательство отчасти тут зашифровала "Серебро слов»
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:54
Сообщение №: 46675 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (02-07-2014 21:24):
«Вот это исключительный подарок мне в день рождения! Лана, пора новый диск записывать, я тот твой слушаю, слушаю!!!»
Любушка, будет новый диск, Обязательно будет... Кстати, там на 37 секунде: я, моя Полинушка и мой муж Юрик....
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 21:37
Сообщение №: 46703 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Света, ну как нам не гордиться тобой?!! Посмотришь вот такой клип, послушаешь такую задушевность и... сново жить хочется и гордиться своей многострадальной Родиной. Браво!! |
Поэт
Дата: 02.07.2014 22:27
Сообщение №: 46728 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (02-07-2014 22:27):
«Посмотришь вот такой клип, послушаешь такую задушевность и... сново жить хочется и гордиться своей многострадальной Родиной.»
Николай Францевич дорогой мой! Мне приятно читать такие слова. А Оленька Боковина и впрямь поёт очень хорошо, а уж, а работе моего дорогого со-автора Серёжи Алиманова, я вообще молчу! Талантище!!! Вот такие прекрасные люди живут в нашей великой Россиии и приумножают её богатства... Спасибо.
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 19:31
Сообщение №: 46813 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Друзья дорогие! У меня ещё одна радость! Мне сегодня , как поэту России, подарили чугунную статуэтку, сиволизурующую Великую Россию. Привезли домой и я просто дара речи лишилась! Подарок от завода "Каслинское литьё". Я ещё в себя не пришла! Приятно очень!!! Вот такие сюрпризы преподносит судьба...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:34
Сообщение №: 46669 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (02-07-2014 21:09):
«Красивая статуэтка. Представляю, как она хороша в оригинале!!!» Маришка, тяжеленная жуть! Я её даже поднять не смогла. И красивая очень - чеканка по чугуну и покрыта каким-то особенным лаком. Мне сказали, что точно такая же стоит в кабинете Президента России... Во как! Знай наших.
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 21:14
Сообщение №: 46695 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (02-07-2014 21:17):
«Здорово, что и у нас на Урале о тебе узнали!!!»
Ага, Любаша! Прислал директор Вашего Екатеринбургского завода " Каслинское литьё"
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 21:40
Сообщение №: 46704 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ни чег-го се-бе... Вот это да!! Замечательный подарок, Светлана, уникальный... Вот тот случай, когда и дорог подарок, и дорого внимание. Конечно же рады за тебя! Поздравляем и гордимся и тобой, и твоим удивительным творчеством, заслуживающим именно такой статуэтки.
Поэт
Дата: 02.07.2014 22:18
Сообщение №: 46725 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Лана, Ничего себе! Прямо, как в кабинете у Президента России?Вот это по-нашему!Ай. да Ланочка! Ай. да умничка наша!Замечательный подарок! Поздравляю тебя, моя дорогая подруга!Да за такие песни. как "Добро", тебе уже премия Государственная полагается. И я думаю, что скоро это обязательно случится. Послушала твою песню, почитала стихи - чудесно!Какое замечательное стихо о Полинке!Сегодня на сайте такой день - одни поздравления! Как здорово! Вот так бы всегда!УРА!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.07.2014 22:32
Сообщение №: 46730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (02-07-2014 20:34):
« Мне сегодня , как поэту России, подарили чугунную статуэтку, сиволизурующую Великую Россию»
Какое Чудо! Ланочка, поздравляю от всего сердца! Звание Поэт России - звучит гордо! приведу цитату из стихотворения Владимира Скворцова: Пока в России есть поэты - Россия будет жить и жить...
Поэт
Дата: 02.07.2014 22:41
Сообщение №: 46731 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Лана,
«Мне сегодня , как поэту России, подарили чугунную статуэтку, сиволизурующую Великую Россию.»
Замечательное событие! Это будет ваша хранительница и наследственная реликвия!)))
|
Поэт
Дата: 02.07.2014 23:53
Сообщение №: 46742 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (02-07-2014 22:18):
«Ни чег-го се-бе... Вот это да!! Замечательный подарок, Светлана, уникальный...»
Николай Францевич, ещё какой уникальный! Сама Великая Россия теперь вот так запрасто живёт в моём доме...Ой, налюбоваться не могу!!!
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:10
Сообщение №: 46828 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (02-07-2014 22:32):
« Как здорово! Вот так бы всегда!УРА!!! »
Ах, да, Леночка! Всегда бы!
Спасибо, дорогая!
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:21
Сообщение №: 46834 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Наталья,
Цитата от Наталья (02-07-2014 22:41):
«Какое Чудо! Ланочка, поздравляю от всего сердца! Звание Поэт России - звучит гордо! приведу цитату из стихотворения Владимира Скворцова: Пока в России есть поэты - Россия будет жить и жить... »
Натулик, какие строки! Россия будет жить вечно, потому, что живут в России такие поэты как ты, как все мои дивные друзья! Обнимаю.
Цитата от Наталья (02-07-2014 22:41):
«Какое Чудо! Ланочка, поздравляю от всего сердца! Звание Поэт России - звучит гордо! приведу цитату из стихотворения Владимира Скворцова: Пока в России есть поэты - Россия будет жить и жить... »
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:24
Сообщение №: 46835 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
« Мне сегодня , как поэту России, подарили чугунную статуэтку, сиволизурующую Великую Россию.»
Ланочка, посмотрела я на неё внимательно... Знаешь, что я тебе скажу? А ведь она не только Великую Россию символизирует. Сутью своею, характером, мощью сильно она мне напоминает того Поэта России, которому подарена. Не шучу. Поздравляю тебя, Солнышко!!! Счастья тебе. И ещё много вот таких радостей - и ожидаемых, и неожиданных. Искренне рада за тебя!!!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 02.07.2014 23:04
Сообщение №: 46734 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (02-07-2014 23:04):
«Поздравляю тебя, Солнышко!!! Счастья тебе. И ещё много вот таких радостей - и ожидаемых, и неожиданных. Искренне рада за тебя!!! »
Танюшка, спасибо, дорогая, я знаю, что искренне и очень ценю эту икренность...
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:06
Сообщение №: 46825 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (03-07-2014 18:37):
«Ланочка, поздравляю от всего Сердца! Статуэтка - супер! Это "Знаковое" событие!!! Ура!!!»
Серёженька, спасибо Вам, мой дорогой, замечательный человек! Рассматривала сегодня у Владимира Михайловича Сапрыкина ваши с ним снимки и думала: " Это каким же потрясающим человеком нужно быть, чтобы лично приехать за тысячи км. и вручить прекрасному, талантливому автору членский билет, привести награду и просто подарить частичку своей дивной души!" Вот от таких моментов и становится теплее на нашей Земле... Спасибо большое!
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 19:36
Сообщение №: 46816 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от сказочник (03-07-2014 18:26):
«Светик! Прими самые горячие поздравления! Браво!»
Виталенька, твоё "Браво" для меня тоже награда... Спасибо.
Цитата от сказочник (03-07-2014 18:26):
«Светик! Прими самые горячие поздравления! Браво!»
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:08
Сообщение №: 46827 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Elvira (02-07-2014 23:53):
«Это будет ваша хранительница и наследственная реликвия!)))» Элечка дорогая, как же ты права, именно так мы и решили на семейном совете! Все дети вчера съехались на "Россию" мою посмотреть, даже Лёвушку привезли. Кстати ему сегодня исполнился месяц- первый День рождения!
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:13
Сообщение №: 46833 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (03-07-2014 20:35):
«Поцелуй Льва в щёчку))) А не отправить ли и его в сказку)))»
Виталь, вот здорово было бы! Я вчера Юрику показывала сказку, ему посвящённую, но он же дурашка ещё, чуть не порвал, так, что бабушка припрятала на потом! Представляешь, как он будет гордиться, в школе друзьям показывать!
|
Поэт
Дата: 03.07.2014 20:54
Сообщение №: 46840 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: