Добрый вечер, Зоя! Сегодня была в гостях на Ваших страницах, (пока с 1 по 5). Зачиталась! Особенно понравилась Осенняя подборка, о творческом вдохновении: я не пишу - дышу, о круизе. Очарована Вашим талантом! Думаю, каждое стихотворение можно разобрать на цитаты: заплачет осень - слезы по стеклу; обрекаешь на рифму себя! А рябиновый сентябрь! А Сен-Санса "Лебедь"! К сожалению, все произведения сразу не осилить! Люблю читать с толком, с расстановкой, прочувствовать, перечитать! Благодарю за приятно проведенный вечер! Удачных Вам творческих находок! С уважением, Эмилия.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 30.03.2014 22:14
Сообщение №: 29674 Оффлайн
««Войди ко мне, пока не поздно, Играть мы будем до рассвета.» Йо-хо-хо! Ах ты игрунья! А это всё она - ВЕСНА!»
Неее, это манера написания пантунов - типа наших частушек. ))))
Цитата от Elvira (30-03-2014 10:00):
««ПРОШИТЫЙ ПАНТУН» Здорово! Это есть такой стиль, или сама придумала, каждый новый катрен начинать со второй строки предыдущего?»
Повторяются из каждого катрена вторая и четвертая строка, присмотрись.
Цитата от ЕленаСтепура (30-03-2014 18:32):
«Зоя! Классные стихи!Интересно написано!»
Спасибо, Леночка, я рада!
Цитата от samusenkogalina (30-03-2014 22:02):
«Зоенька, твои восточные стихи - чудо! Очень понравилось!»
Я рада, Галочка, спасибо!
Цитата от Эмили (30-03-2014 22:14):
«Сегодня была в гостях на Ваших страницах, (пока с 1 по 5). Зачиталась! Особенно понравилась Осенняя подборка, о творческом вдохновении: я не пишу - дышу, о круизе. Очарована Вашим талантом! Думаю, каждое стихотворение можно разобрать на цитаты: заплачет осень - слезы по стеклу; обрекаешь на рифму себя! А рябиновый сентябрь! А Сен-Санса "Лебедь"! К сожалению, все произведения сразу не осилить! Люблю читать с толком, с расстановкой, прочувствовать, перечитать! Благодарю за приятно проведенный вечер! Удачных Вам творческих находок! »
Эмили, рада знзакомству и то, что Вам понравилисъ стихи. Обязательно зайду к Вам в гости тоже!
Цитата от Grecija (31-03-2014 10:46):
«Зоя,прекрасные стихи Восточной тематики. А про малиновое варенье, просто- суперрр!»
Сладкоежка! Радуюсь., что стихи пришлись по вкусу)))))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 01.04.2014 04:05
Сообщение №: 29864 Оффлайн
Письма Баламута (Клаив Льюис) Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику (англ. Wormwood — горькая полынь, источник горечи). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» .
Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке.
Ну, как дела твои, мой славный, Гнусик, верный?
Порадуй дядю. Веселишься сам, наверно?
У них зима там, говорят, чернее сажи?
Мешай сильней снега, дожди - все будут наши!
Дурней, чем люди, нет созданий, это точно!
Ты рассмешил мои рога, и хвост, и почки.
Ну, это присказка. Скажи, как на Майдане?
Друг другa режут и колотят? Хорошо мне!
Не зря из школы бесенят, ты - самый лучший;
И мы тебя послали в ту людскую бучу.
Ты б чертенят еще набрал, родной мой мальчик.
Ах, ненавижу я людей! И как иначе?
Они ж теперь "сыны любви", а мы - отбросы.
Им революции - вполне! Пусть милость просят.
Они все ходят в те дома, ну, где распятый,
И верят, Он поможет (ха!) в поповских хатах.
Ты набирай себе друзей побольше! Шире
Мы развернем свои ряды в подлунном мире.
Давай-ка милый мой племяш, борись на славу!
Пробъем людские души. И свою державу
Отстроим в их телах. Они же нам подобны,
Когда во зле живут. И будем мы свободны!
Да вознесет тебя весь Ад за адский труд.
Твой дядя, любящий навечно, Баламут.
Поэт
Дата: 01.04.2014 20:43
Сообщение №: 29963 Оффлайн
Zoya, Зоя, вот это да... К своему стыду - не читал!! А перелистал бегло в Интернете и оболдел...от глубины, от злой сатиры, от философии. А у тебя получилось не менее... с сарказмом и философией человеческого ума и глупости... Зоя, спасибо тебе! От всей души - спасибо... за талант, за творчество, за очередной жизненный урок.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.04.2014 20:49
Сообщение №: 29964 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Заинтриговали Вы сильно Зоя.. А как прочёл, так и захотелось продолжения)) Бесы испокон веков по левую руку счеловеком ходят, мечтая заполучить душу.. Есть, конечно же, те, кто за власть с богатством на всё пойдут.. Но большинчство-то порядочных, хоть и забитых, людей.. Ад на Земле не устроить))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.04.2014 21:04
Сообщение №: 29971 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Николай,
Цитата от Николай (01-04-2014 20:49):
«Зоя, вот это да... К своему стыду - не читал!! А перелистал бегло в Интернете и оболдел...от глубины, от злой сатиры, от философии. А у тебя получилось не менее... с сарказмом и философией человеческого ума и глупости...»
Цитата от сказочник (01-04-2014 21:04):
«Заинтриговали Вы сильно Зоя.. А как прочёл, так и захотелось продолжения)) Бесы испокон веков по левую руку счеловеком ходят, мечтая заполучить душу.. Есть, конечно же, те, кто за власть с богатством на всё пойдут.. Но большинчство-то порядочных, хоть и забитых, людей.. Ад на Земле не устроить))»
Аааа, заинтриговала, Коля! Ну, теперь Льюиса читайте!
Ада на Земле не будет - верно, Виталь, если Земля вообще останется...
Поэт
Дата: 02.04.2014 00:37
Сообщение №: 30008 Оффлайн
Зойчик, наверное "друг другА" ? Да... удивила, честно говоря тематикой! Как-то после твоих стихов на библейские темы про бесов...- неожиданно. Льюиса начиталась? Кажется читала, но очень, очень давно, потому что только отголоски этой темы в памяти живы. А Майдан - это точно из этой серии, я ещё как узнала, что там стелла на площади с архангелом Михаилом, а он -чёрный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас! Чего же можно было ожидать?
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 03.04.2014 19:46
Сообщение №: 30226 Оффлайн
« удивила, честно говоря тематикой! Как-то после твоих стихов на библейские темы про бесов...- неожиданно. Льюиса начиталась? »
Льюиса я читала очень давно, лет 25 назад, не меньше. Просто вылезшее наружу зло явственно напомнило эту книгу. А архангел Михаил.... ой, слов нет... Опечатку исправила, спасибо!
Да, и тортик я обещала... сейчас ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.04.2014 21:04
Сообщение №: 30238 Оффлайн
Зоя, зашла в гости и глаза разбежались - столько всего нового и интересного! На каждое стихотворение писать не буду - сижу и наслаждаюсь чтением! Жду в гости с критикой - очень нужна!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 06.04.2014 16:08
Сообщение №: 30658 Оффлайн
Так как мои ангелочки были заняты важным делом помощи незрелым душам, время конкурса они пропустили, выставляю эти стихи здесь.
А АНГЕЛЫ ПЛЫЛИ
И ангелов полон небесный балкон (Марина Зейтц) Не видимы ангелы. Девочки плачут О плюшках, о платьях, костюмах Версачче. Витрины пусты и пусты магазины. Мальвина мечтает и ждет Арлекина. А город разлегся в застывшую лужу, Он - пес, он - дворняжка, забыт и ненужен, А дворники "давят" втроем и на пару, И пар улетает к хмельному гусару, Что там, на Дворцовой, в подвальном трактире Ревет, как сапожник... А ангелы плыли...
НЕВИДНЫ, НЕСЛЫШНЫ
Невидны, неслышны. В бывалое время
Юродивых Божьих немалое племя
Над церковью, хатой, усадьбой богатой
Порою их видели, ангелов свя̕тых.
Неужто теперь мы разумнее стали?
А может, ослепли от злобы, печали,
Желания власти, машины и дачи?
Невидны над городом, ангелы плачут.
СПАСИБО, МОЙ АНГЕЛ
Спасибо, мой Ангел, порою ты слышишь меня,
Как слышит, наверное, мать, неразумное чадо,
И тихо руками обнимет, покроет и – радость.
Спасибо, мой Ангел, ты делаешь это любя.
Ты делаешь это – любя? В назидание ли?
И голос – негромкий – расслышит смущенное ухо.
Каким это чувством – шестым? Неожиданно, скупо
Укажешь, поправишь, подскажешь – в порыве любви...
Подскажешь в порыве любви... Только есть ли порыв
У Ангела синих высот и бездонного света?
Я молча на небо смотрю, замирая при этом:
Увидеть тебя хоть чуть-чуть, слышать горний мотив.
Спасибо, мой Ангел, шепчу среди редких молитв.
Поэт
Дата: 13.04.2014 04:18
Сообщение №: 31891 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Zoya, Замечательные стихи, Зоечка! Да, хотелось бы увидеться со своим ангелом-хранителем -если он существует, конечно... Поблагодарить его, а также извиниться за те мучения и неудобства, что мы ему доставляем.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 16.04.2014 11:34
Сообщение №: 32312 Оффлайн
Zoya, И вновь Ваш муж рвётся к неизведанному... Таким образом, он продлевает жизнь... Ведь в движении - совершенство, в познании - духовность.. А женская доля - ждать и поддерживать пламя в очаге...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.04.2014 11:01
Сообщение №: 32302 Оффлайн
иваныч, Вообще-то это несколько выдуманная страна и точного места на карте не имеет. Но Вы не так далеко ушли от истины: муж собирается в Анголу в коммандировку. Со знакомством!
Поэт
Дата: 16.04.2014 00:57
Сообщение №: 32269 Оффлайн
«И вновь Ваш муж рвётся к неизведанному... Таким образом, он продлевает жизнь... Ведь в движении - совершенство, в познании - духовность.. А женская доля - ждать и поддерживать пламя в очаге...»
Ага, а у женщины уже все это есть в наличии и двигаться никуда не надо....)))))))))))))))
Цитата от ТатьянаВерно (16-04-2014 11:41):
«Так и чувствуется палящий зной и жгучая страсть востока, Зоя!»
Спасибо, Танечка!
Поэт
Дата: 17.04.2014 19:01
Сообщение №: 32499 Оффлайн
В Гефсиманском саду тишина. Лишь маслин тихий стон,
Слабый ветер вечерний вздохнул – и затих. И молчанье,
Напряженье в природе. Луны скуден отблеск печальный.
На молитву «пред чашей»1, распятием следует Он.
Каково: знать заранее – всё? И что путь – одинок,
Будут воины скоро, Иуды «шолом»2 целованья,
У Пилата допрос, солдатни экзекуция злая,
И последний к распятию путь – Dolorosa3... итог.
В Гефсиманском саду тишина. День последний Его
На свободе. И выбор – свободен у огненной «чаши»,
Пот кровавый... слова: «пронеси, если можешь»1, и – страшно,
Но встаёт за Голгофою - Царство4... и хлеб... и вино5...
1/25/2013
1 чаша - ссылка на Евангельские слова Иисуса «пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» Лк 22:43
2 шолом (иврит) – радуйся, привет, мир тебе
3 Dolorosa (лат) - «Путь скорби», Крестный путь Христа
4 Царство - ссылка на Евангельские слова Иисуса «сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» Мф 28:19, также «отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан» Ин. 18:37
5 хлеб и вино – причастие христиан во время Литургии
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.04.2014 07:24
Сообщение №: 32540 Оффлайн
Как жуткий мрак, в котором пробужденье отсутствует.
A горькое решенье Преследует убийцей тайным. Он - То демона ухмылкой за спиной, То карканьем вороны черной ночью. То чей-то плач и стон. А сердце! Мочи Терпеть уже не стало! Боже мой! Я так Его любил! Но те слова, Последние: «задумал, так исполни» - Сжигают кровь, и гонят, гонят, гонят... Что, он - ХОТЕЛ предательства? Едва ль... Какая мука! Это ли - мечта? Мессию - как царя для Иудеи, Да, это - смысл, и дело, и идея... Он нынче осуждён! И жизнь - пуста... Вот место: есть веревка, крепок сук, Надежно, тихо. Что еще мне надо? Его - жи-во-го! Здесь моя расплата: За жизнь Его – мою... Как воздух сух...
2/2013
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.04.2014 04:14
Сообщение №: 32691 Оффлайн
Мы в соцсетях: