«Пусть скудеет грязи слой В жизненной квартире, Пусть у правды будет свой Адвокат-сатирик.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-20 22:48):
« И не показывайте зубы. Прошу, не щерьтесь мужики; Вы тоже проявив поскудность, Смывались словно мотыльки. Ходили явными пижонами, Мол, всё, что есть – по фене нам! И всё же возвращались к жёнам, Набегавшись по сторонам.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-08-20 22:46):
«А день длится дольше На дальних планетах, Меня не смущает Отчаянно это. Пусть позже Смеркается, Раньше светает. А времени мне всё равно Не хватает.»
Леонид, давно к Вам не заглядывала. Столько новых сатирических стихов! С удовольствием почитала. Удачи вам!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.08.2016 19:18
Сообщение №: 155132 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Дорогой Леонид Павлович, примите мои самые искренние соболезнования в связи со столь тяжёлой утратой. Я искренне любила, люблю и буду любить всегда Веру Григорьевну, замечательную во всех отношениях женщину и память о ней пронесу через всю свою жизнь. Мне всегда было бесконечно приятно общение с ней, я дорожила нашей с ней дружбой, невероятная гордость распирала меня оттого, что нас с Верой Григорьевной приняли в Союз Писателей в один день. Я не могу сдержать слёз... А Вы , дорогой Леонид Павлович, держитесь. Вечная память Вере Григорьевне! Царствия ей Небесного!
Лана, Дорогой Леонид Павлович, примите и от меня самые искренние саболезнования... Вы же знаете, что она сыграла огромную роль в моем поэтическом становлении... Я ей обязан многим... Ужасная новость... Не могу опомниться... Скорбим вместе с вами...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.08.2016 14:20
Сообщение №: 155156 Оффлайн Администратор сайта
Вера Рычихина – поэт и литературный критик, автор более 30 поэтических сборников; член жюри, призер и лауреат около двадцати всероссийских и международных литературных конкурсов, член Союза писателей России (Московская областная организация СП РФ).
Рычихина Вера Григорьевна - Соликамская поэтесса, является автором десятков поэтических сборников и песен, лауреат и призер более десяти городских и краевых поэтических конкурсов и фестивалей, лауреат III Международного поэтического конкурса «Союзники», организатор соликамского литературно- поэтического объединения «Лира» и инициатор проведения ежегодного краевого литературного фестиваля «Золотые купола».
Кроме замечательных лирических, философских и сатирических стихов Вера пишет детские сказки, басни, пародии, небольшие рассказы. Безмерная любовь к детям и собственным внукам не могли не повлиять на творчество Веры Григорьевны. Она более известна именно как детская поэтесса. Более двадцати восьми поэтических сборников адресованы детям. Действительно, в творчестве Веры Рычихиной поэзия для детей занимает особое, преобладающее место.
Стиль её стихов для детей можно сравнивать с поэтикой Агнии Барто и Корнея Чуковского, Сергея Михалкова и Самуила Маршака: «Ой, как не люблю таблетки, Лучше эскимо, конфетки, Пастила или халва. Но о них идёт молва, Что до микстур и до таблеток Сладости доводят деток».
Поэтический стиль, знакомый с детства, наполняется авторским оттенком, умело замешанным на юморе и иронии: «Врунишка улыбается, Понравиться старается. Но за его улыбкою Приятною и гибкою, Скрывается желание – Привлечь наше внимание…».
Или вот эти поэтические строчки: «Мороженого съел брикет, Остановиться силы нет. Потом ещё купил брикет, Остановиться силы нет. Купил ещё я эскимо. Болеть мне завтра всё равно».
Её стихами зачитывается и стар, и мал. Её творчество уже давно перемахнуло за пределы Пермского края и обрело свою самостоятельную жизнь, заняв достойное место в современной российской поэзии.
Вера Григорьевна Рычихина – талантливая поэтесса из красивейшего старинного русского города Соликамска Пермской области, добрейшей души человек, к которой тянутся творческие люди самого разного возраста.
Многие считают, что основной лейтмотив женской поэзии именно любовь и семейное счастье. Что ж, трудно с этим поспорить. Но Вере Рычихиной удается посмотреть на себя и на свое женское счастье с юмором и иронией: «Глаза подкрашу, Бровь дугою, И подведу помадой губы; Скажу болезни: чёрт с тобою, Шарф подвяжу Под ворот шубы. И пусть неясным Будет вечер: Любовью я Себя отмечу! Исступлённо, До отказа... А завтра - снова Хворь зараза.»
Вот он женский юмор и кокетство, реалии жизни и мечты о вечной женской молодости, цель жизни и бытовые будни. Какой энергией пропитаны эти строчки, каким женским оптимизмом.
Она настолько энергична, настолько влюблена в жизнь и поэтическое творчество, что ей удается все, не взирая ни на какие трудности и жизненные преграды. Естественно, в её жизни, как и у любой талантливой и творческой женщины, не всегда все складывается гладко: «Поступки эти мятые – Мои враги заклятые, - Спорят с моим разумом, С ними часто не в ладу: Выплескиваясь разом – Всё хотят и сразу – На мою беду….»
Но Вера мужественно принимает все житейские тяготы, пытается осмыслить их первоисточник, найти собственные ошибки и исправить их, хотя… «Чувства нас порою грабят, Мы не чувствуем ни грамма. На одни и те же грабли Наступаем постоянно…»
Память о прекрасной женщине, заботливой матери, верной супруге и талантливом поэте навечно останется в наших сердцах...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.08.2016 14:38
Сообщение №: 155158 Оффлайн Администратор сайта
Николай Францевич, большое вам спасибо за сказанные слава, в честь такой печальной даты, как смерть Веры Рычихиной. Она постоянно с теплом отзывалась о вас и о Сергее Сергеевиче. И уже в полубреду говорила: " Вот напишу Сергею Сергеевичу и он мне найдёт хорошего врача, и я встану на ноги, а сдешние врачи ничего не понимают". Не встала. Ещё раз большое спасибо, Николай Францевич.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.08.2016 17:04
Сообщение №: 155162 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид Павлович, примите и от меня самые искренные соболезнования... скорблю вместе с вами... так жаль... держитесь. Я ещё на форуме СП помню Веру Григорьевну , довольно часто читал стихи. Вечная и светлая память Вере Григорьевне.
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 24.08.2016 20:23
Сообщение №: 155182 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Николай, Я не был знаком с Верой Григорьевной. Но я хорошо знаю, как больно терять близких людей. Леонид Павлович, примите мои искренние соболезнования.
Поэт
Автор: duglev
Дата: 25.08.2016 08:30
Сообщение №: 155184 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Николай, Дорогой Леонид Павлович! Тихо-тихо стою рядом и пытаюсь мысленно утешить... Держитесь...Друзья рядом... нас много... Примите наше соболезнование и сочувствие... Т.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 25.08.2016 11:21
Сообщение №: 155188 Оффлайн
Мы в соцсетях: