ЛеонидОлюнин, Леонид, давно не заглядывала, многое пропустила. Светлая память Вере Григорьевне, примите мои соболезнования. Вы - молодец, что не сдаетесь, держитесь и находите силы заниматься творчеством. Прочла Ваши последние стихи, как всегда поражает чувство юмора, доля сатиры и любовь к жизни. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.09.2016 15:39
Сообщение №: 156062 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЯТАЯ РОТА
Вот лету конец. Болото. Вкруг кочки. Низинный лес. Фронт рваный и пятая рота. Грибов прнасыпал сам бес! Нет хлеба, жиров нету, Но только одни грибы. Такую, простите, диету Не выдержат даже столбы. Так ели грибы неделю – Была поначалу им честь, Но после от них обалдели, Уж лучше подохнуть чем есть. Вот ящик открыли тротила, А он так похож на халву. Но Петьку ЩурА не смутило, Стал лопать тротил только - у-у-у! А можно ли есть эту штуку? – Сам ротный про это не знал. Всех голода мучила мука – Взрывчатку никто и не жрал. А Петьку к костру не пускали Четыре, наверное, дня – А вдруг он взорвётся гад, каин, Теперь ему бомба родня. В расстройстве вся пятая рота, Да, полный. Полнейший афронт. Вновь низкая туча. Болото. И страшный тот Волховский фронт.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.09.2016 08:24
Сообщение №: 156164 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Я глазею на прилавки, Что товаром залиты, На приколки, на булавки, На стеклянные цветы, На галантности наряды, Парфюмерии полёт. Это всё кому-то надо, Это кто-то всё берёт… Шёл из Серпухова пешем По асфальту, по пескам. Нет, не прятался, не грешен – Впечатления искал. По краям шоссе картинно, Не давал приют тоске. Я истёр шнурки ботинок - Утром, подойдя к Москве. А в Москве собрав весь пыл я, Пыл собрав и был таков, - На вокзале прикупил я Пару новеньких шнурков. Вот такие трали-вали, Откровенно говоря, За шнурки с меня содрали, Стоимость ботинок, мля. ……………………………………………. Лоснятся старые штаны, На пиджаке дыра. В карманах пристань тишины. Бесхлебию - ура! Что говорить про башмаки – Они прошли всю Русь; Продеты новые шнурки, Вот ими и горжусь. А кто-то пальцем тычет вслед, Насмешек явный взбрык. Да этого мне дела нет, Я к этому привык.
Поэт
Дата: 09.09.2016 08:26
Сообщение №: 156165 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Ночью в лесу очень страшно, Как ты там, брат, ни храбрись, Если идёшь через чащу, Если всё знаешь про рысь. Если и рыси здесь нету, То всё равно давит жуть. Где-то сломалась вдруг ветка – Тянутся пальцы к ножу. Разве тебе он поможет – Остро отточенный нож. Ночью ты здесь так ничтожен, Очень неласкова ночь. К людям! Скорей надо к людям, Мрак там с чащобой не схож.... Средь электрических буден Раньше нарвёшься на нож. Свалит легко легковушка, С ног кулачищем снесут… Жутко, ужасно как жутко – Ночью в притихшем, лесу.
Поэт
Дата: 09.09.2016 08:40
Сообщение №: 156166 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Завтра же, завтра уеду. Всё надоело мне здесь. Тёща пусть правит победу, Водку подтаскивай тесть. Жёнка глядит исподлобья Солнечный день затеня. Что я себя здесь, блин, гроблю, Что здесь пришили меня? Да, получаю я мало, И невезухи прыщи. Только бы мне до вокзала, Вещи свои дотащить. Плешь переела всю бабка – Главная тёщи родня. Ихняя даже собака Волком глядит на меня. Прямо сейчас и уеду. Лай мне квартирный не впрок. Ну, не сегодня, так в среду, Крайний, я думаю, срок. По боку мне их ограда, Ихних угроз лабуда… Сумку запрятали гады, А без неё я куда?
Поэт
Дата: 09.09.2016 08:52
Сообщение №: 156167 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВАСЬКА И ГРЕЙ
Ваське она доверяла Твёрдо, открыто, сполна, Вместе с ним и бомжевала, Вольную волю вела. Ваське немного за тридцать, Пройдено много пути, Время бы остепениться, Дело какое найти. Выбрать себе разведёнку – Рожей чернее пусть шпал. Ел бы сгущёнку, тушёнку, И на постели бы спал. Нет – по дворам ползает, Думушки никакой, Выброшенное использует, Вшивый, грязный, чумной. Псина всегда с Васькой рядом - Сучка, а кличку дал Грей. К мусорному обряду Склонна, и нравится ей. Много лет Васька без мамки, С мамкой-то было житьё. Ахнул, Ну, как из берданки Как-то инсульт гад её. С мамкой не робил он, Васька – Не приучила она. Вечна ли мамкина ласка? В десять – сигарка дана. В двадцать вовсю дебоширил, Крепким он стал пугачом. Даже однажды он шилом Мамке поранил плечо: Денег ему не давала, Злость закипала его, Да и просил очень мало, Так, на бутылку всего. Мамка – техничкою в ЖЭКе, Тряпкой елозить мастак, Женщине денежки эти, Ох, доставались там как! Денег таким вечно мало, Слабый - тот пашет за грош. Тратила не как попало – Комната, хавка, хорош. Ваське везьде колотушки От мужиков, от мамаш… Васька – не Блок, и не Пушкин, Васька – обычный алкаш. Быстро квартиру он пропил, Пропил её, прогудел. Стал он помоешным профи, В смысле маг мусорных дел. Крепкая сбита команда, Женщины в ней тоже есть. Жить-то всем хочется, надо, Надо хоть плохо, но есть. Васька бугром здесь считался, Честным считался бугром: Вместе с другими шатался – Нос загорелый багром. Васька всегда рядом с Греем, Год подгонял быстро год. Грей Ваську в холод погреет, Если ночлег тот найдёт. Как-то, собаки не стало, Нету собаки нигде. Этого так не бывало Чтобы сбежал верный Грей. С Васькой всегда грязным рядом... Встал он, а Грея-то нет. Может быть схавали гады – Невосполним сердцу вред. Васька и занялся сыском, Васька зверюга уже, - Бешено всюду обрыскал, На уши ставя бомжей. Вот, наконец, прояснилось – Есть стукачары везде: Петька по прзвищу Силос Грея сманил и раздел; Шкуру подлец вырвал с Грея, Как чешую снял с леща, - Мясо он хряпал балдея, Мясом друзей угощал. Васька бил Петьку и долго, Череп ни сплющился чуть. Бил из чувства он долга, Так же из прочих там чувств…
Васька валялся за свалкой Те же бомжи, яко бы, То ли уделали палкой, То ли кусками трубы. Может быть – месть там, а может, - Кара за бедную мать. Как бы там… Только не гоже Жить так вот и умирать.
Поэт
Дата: 09.09.2016 10:15
Сообщение №: 156171 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Zoya,
Да, Зоенька, такая печальная история, наверное, есть и печальнее. Бог нам всем судья. Пусть Он тебя хранит.
Поэт
Дата: 10.09.2016 05:49
Сообщение №: 156222 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Тупорылые хрякИ В лужу так и просятся, То и дело их хрюки До ушей доносятся. Очень нравится хрюкам Жидкой грязи койки. Грязь стекает по бокам, Создаёт прослойки. Жрут породисто хрюки Могут всё ухрякать. Так обычно мужики Если водки хряпнут... Заплывает жиром глаз Откровенно внятно. Очень счастлив хряк сейчас, Разве непонятно?
Поэт
Дата: 11.09.2016 09:03
Сообщение №: 156327 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Трудно тащится пустыней, Здесь не отыщется нег, Сердце живое остынет, Ночь и безмолвия снег. Тундра, да шут, честно, с нею, С ней не крестить же ребят… Только пустыни страшнее, - Дом, где всё против тебя.
Поэт
Дата: 11.09.2016 09:37
Сообщение №: 156329 Оффлайн
Мы в соцсетях: