Почернело с горя поле, выжжен шёлковый покров. Бились насмерть мы за волю, рвали цепи для рабов. Гнал по полю вольный ветер пламя в сторону врага, жажду власти плавил смертью, выжигал во мне раба… Чёрный пепел, всюду пепел и расплавленный металл. Дьявол душу тьмою метил, белый свет во мне пропал…
*
Колокольный перезвон гонит горе с поля вон и под небом эхом длится, усмиряя плач и стон. Обожжённая землица снова учится дышать. Поднимайте, люди, лица, чтобы тьму перепахать!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 09.08.2016 14:47
Сообщение №: 154308 Оффлайн
Камин... огонь... бокал мартини... Зима в окне, и на картине... В оконной раме – белый иней, а в рамке – небо, поле, снег... Добавлю к ним я твой портрет, цветной, на ярком летнем фоне. А ниже – номер телефона, где абонента больше нет...
Огонь – камин... зима – мартини... и боль в молчании картинном. А в сердце снова ломка линий – былых эскизов белый след.
Поэт
Дата: 15.08.2016 00:08
Сообщение №: 154654 Оффлайн
Заблудился мотылёк в сентябре, перепутал, думал май на дворе. Бедный белый мотылёк, хрупок, слаб и одинок… носит ветром по осенней поре…
Где ты, первая любовь, чистый звук? Где вы, трепетность души, робость рук? То ли день холодным был, то ли май туманом сплыл… затихает вдалеке сердца стук.
Только жалко мотылька, пропадёт, осень холодом возьмёт в оборот, спеленает в листопад, видно был он невпопад… перелёт ли?.. недолёт?.. всё пройдёт.
Поэт
Дата: 09.09.2016 09:49
Сообщение №: 156168 Оффлайн
Свернулся день прокисшим молоком, а следом я – в нелепый серый кокон… Смахнула шорох мыслей на «потом» и кирпичом легла поближе к окнам, – тяжёлым, битым, чтобы вдруг упасть, свалить куда подальше по наклонной, с опавшими себя перемешать, и закопать в осенние газоны…
Поэт
Дата: 12.09.2016 08:44
Сообщение №: 156436 Оффлайн
Ходила я по осени За золотом и проседью, Собрала две корзиночки Каштановой любви. Вела меня тропиночка Лучистыми берёзами, Сплетала травы длинные В истории свои.
Узорные, былинные, Рябиновые винные, Роскошные осенние, Дарила мне слова, Чтоб вечерами зимними, Холодными, несмелыми, Замёрзшими и белыми Я вспомнить их могла.
Поэт
Дата: 08.10.2016 14:41
Сообщение №: 158355 Оффлайн
Ты не горюй, что вянут травы, и не грусти, что нет тепла. В природе все погоды правы, и свято место для добра ищи под самым серым небом. Всё преходяще... перемены лишь служат пищей для ума.
Поэт
Дата: 13.10.2016 02:20
Сообщение №: 158652 Оффлайн
С насиженных веток Срываются стайками листья, Увядшее поле В косых и холодных дождях… Умчались за летом Пригретые тайные смыслы, Рванула на волю Тоска со слезой на глазах.
Осенние выси Натянуты так, что не тронуть, Но нет там ни грифа, Ни дек, ни простого смычка… И строки из писем, По лужам беспомощно тонут, И рвутся на рифмы Летящие вниз облака…
Поэт
Дата: 21.10.2016 02:01
Сообщение №: 159064 Оффлайн
Серые клочья, пресные лица – некому ночью даже присниться. Бродят трамваи, каркает ворон, тучи в печали смыли влюблённых. Капает небо в старое сито – май канул в небыль, лето забыто…
Поэт
Дата: 23.10.2016 02:44
Сообщение №: 159142 Оффлайн
Мы в соцсетях: