Жизнь примеряет вид суровый, Как ни нацелен на успех. Из песни выкинули слово, Но всё равно, конечно: «Эх!..» Кому – комфорт, кому – ухабы. Среди шумихи и возни Надменным миром правят… бабы, Порой не лучшие из них. Прост выбор! Кто сказал, что сложен? Газ – тормоз. Реже: задний ход. Нехитрый сервис придорожный – «Трудоустройство» и доход. Всё также помним: «Эх, дороги…», Кочуют автопоезда. И если волка кормят ноги, Иным кормилица… Ну – да…
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 17.05.2015 22:09
Сообщение №: 111207 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Кони-годы
Ретивые кони Встают на дыбы. Годы! Меняются лица... Про чувства? – Смотря о ком... Ты правильно понял: К доверию нет брода. Непросто добиться, А вот потерять – легко.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.05.2015 02:18
Сообщение №: 111243 Оффлайн
Лёли-лели
Ой ли лёли-лёли-лели, Всласть весенние метели Буйным цветом отшумели, Унесли ещё сезон. Отневестилась, не в белом, – Сочно, ярко, пышно, смело Плоть садов зазеленела, Ой ли лёли-лёли-лели – Колокольцев лета звон.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.05.2015 12:57
Сообщение №: 111738 Оффлайн
Вспоминай
Новый май. Ночь. По вишням цветущим Стекает прохлада. Объясняются нежно в любви соловьи. Вспоминай... Год не лишний отпущен Пока ещё - в радость. Не в коня корм надежды? Зови - не зови, В охладевшую душу отцветшие ранее чувства Не вернутся. Их, собственно, там и не ждут. Нет нигде не нарушу погасшего пламени грустью Твой уют. Сохраняй этот псевдоуют...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.05.2015 22:27
Сообщение №: 111829 Оффлайн
С точки зрения...
Грузно по небу идя, Тучи хмурятся: придётся Несмеянам – непогодить, Вниз с досадою глядят. С точки зрения дождя Многовато в мире солнца. Перебор его в природе, С точки зрения Дождя.
Суетливое фойе Опасающихся ливня Переполнено до края – Ковш Судьбы. Но это ей... С точки зрения моей Маловато лиц счастливых. Света людям не хватает, С точки зрения моей.
Поэт
Дата: 24.05.2015 01:14
Сообщение №: 111947 Оффлайн
Впервые
Люди. Люди. Миражом, Где-то рядом, сбоку где-то, В бликах солнца отражён Чуть заметным силуэтом Тот, кто дорог. Кто знаком, Но далёк. Вблизи – другие. Вспоминается... Тайком, Под опекой ностальгии. За набором общих фраз Чувства кроются живые. ...Ты мне снился. В первый раз. Странно даже, что – впервые.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.05.2015 21:15
Сообщение №: 112045 Оффлайн
Прав...
Реки ливня сквозь пену срываются в люк: До утра в безвозвратное сброшен. Суть в одном неизменна: всё так же не сплю. Ты был прав: не от жизни хорошей...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.05.2015 14:22
Сообщение №: 112105 Оффлайн
По любви
У судьбы непомерно требовал. Что получено, удержи. Ничего между нами не было. Никогда. Развлекалась жизнь. Вдоль излучин теченье плавное! Будет – так! А весенний свист... На него не меняют главное: Семьи созданы – по любви.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.05.2015 01:42
Сообщение №: 112355 Оффлайн
*** В дороге неба, солнцем залитой, Звенит протяжно осень птичьим строем. Не нужен мне мужчина под пятой, Не важно: под моей ли, под чужою. Немало боли выпила. Зато Не пасовала, да и впредь не струшу. Я внутренне – свободна! И никто Струн не посмеет рвать душе поющей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2015 21:42
Сообщение №: 112616 Оффлайн
Ураганы
Возможно, внешне я и другая, Тех, кто душой прикоснулся, ради. Но ты же знаешь про ураганы Под этой, с виду спокойной, гладью. Про то, как сердце слетает с ритма, За всех – знакомых и нет – в тревоге. Про неприятие алгоритмов, Неутешительные итоги… Жестоким бурям сама не рада. Но мы ещё повоюем. Правда?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2015 21:57
Сообщение №: 112617 Оффлайн
Гроза
Проходит мимо жизнь... Где-то он есть... Ответь, тоска, скажи, Это – болезнь? Зачем он мне сейчас: Я не звала. ...Звонят, звонят – о нас? – Колокола. Гроза терзает клён... ...Мы не близки. Бьёт колокольный звон Эхом виски. Мой крест – в ночи нести Чашу огня. Прости, прошу, прости, Боже, меня...
Сквозь частоколы
Жизнь, забавляясь, ловко гнёт в дугу. Экзаменатор тот ещё. Со стажем. На выдохе сорвётся: "Не могу!!!" Но, выпрямляясь, это вслух не скажешь. Наметишь цель и – следом за мечтой, Сквозь частоколы всяческих запретов. Не до любви, казалось бы. Но кто Посмеет не позволить даже это?!
Отпускаю
Эта память, похоже, сродни паранойе: Забываю и помню, люблю, не любя... ...Отпускаю тебя. И про всё... остальное Забывай. А стихи... Это – не для тебя.
После дождя
Неужели? Неужели дождь закончился?! Неделю отработал, как шальной! Взял, похоже, выходной. Всё равно не стало тише: Ветер шарится по крышам, Лес антенн трясёт, как груши… Может, так усердно – сушит?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.06.2015 00:17
Сообщение №: 113005 Оффлайн
Амазонка
Сколько пройдено, сколько прожито Годы, как вдоль дорог столбы. Амазонка-душа, да что же ты, Непокорная, на дыбы? Лишних благ неразумно требуя, Лишены и возможных благ...
В поздней песне второго – не было, Обе партии – я вела.
Поэт
Дата: 05.06.2015 00:22
Сообщение №: 113260 Оффлайн
Мы в соцсетях: