|
|
|
|
Навсегда... простая человеческая быль
Навсегда... (простая человеческая быль)
Давным-давно, (тогда цвели ромашки, в реке купалась ранняя звезда...) уткнувшись в воротник его рубашки, она смущенная, шептала: навсегда!..
И стрелки ходиков — уставшие — считают их общие минуты и года и неизбежно приближают к краю: ромашковому раю — навсегда...
Она погладит ёжик — перец с солью, спасет от горести, усталости, суда... Растопит поцелуем зону боли: и в этом суть простого — навсегда.
Он для неё построил дом, играя полешками, так бревна называл, сбылась мечта ромашкового рая и зорек с соловьями — навсегда...
Фото автора: Ромашковый рай |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 30.08.2015 18:13
Сообщение №: 121626 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Похоже на сказку, Любаша, о большой и крепкой любви) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 01.09.2015 21:41
Сообщение №: 121808 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-08-30 18:13):
«Она погладит ёжик — перец с солью, спасет от горести, усталости, суда... Растопит поцелуем зону боли: и в этом суть простого — навсегда. Он для неё построил дом, играя»
Верно, Любочка, так и должно быть...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 01.12.2015 17:54
Сообщение №: 131048 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-08-30 18:13):
«Давным-давно, (тогда цвели ромашки,в реке купалась ранняя звезда...)уткнувшись в воротник его рубашки,она смущенная, шептала: навсегда!..И стрелки ходиков — уставшие — считаютих общие минуты и годаи неизбежно приближают к краю:ромашковому раю — навсегда...Она погладит ёжик — перец с солью,спасет от горести, усталости, суда...Растопит поцелуем зону боли:и в этом суть простого — навсегда.Он для неё построил дом, играяполешками, так бревна называл,сбылась мечта ромашкового раяи зорек с соловьями — навсегда..»
Респект, Любочка! Понравилось!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 31.08.2015 09:01
Сообщение №: 121662 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Он погиб, как солдат
Поэту Аркадию Брагину, погибшему в ДНР
Он «убит подо Ржевом» : нарицательно — фраза о всех, кто с подкошенным небом пал, осанну Отчизне пропев.
«Точно в пропасть с обрыва» — лейтмотив у Поэтов в крови: жить в пределах порыва, благородство души обнажив,
и на собственной шкуре испытать страх невинных детей... Позабыл? — Пуля-дура: бьёт, не ведая сути смертей...
Выбор есть у Поэта — встать в ряды тех, одетых в гранит... Испытать на рассвете вновь — Алёшкин из хроники — миг...
За родимую Сатку с синью горных озёрных глазниц... Он погиб, как солдат У Донецких... границ... |
Поэт
Дата: 09.09.2015 11:23
Сообщение №: 122504 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-09-09 11:23):
«жить в пределах порыва, благородство души обнажив,»- Люба, благородный порыв молодого поэта, человека чести и показан сильно.
«За родимую Сатку с синью горных озёрных глазниц... Он погиб, как солдат У Донецких... границ...»
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 09.09.2015 23:29
Сообщение №: 122570 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
«Он погиб, как солдат»
Любушка, очень сильное стихо! И говорить больше ни о чем не хочется...
|
Поэт
Дата: 10.09.2015 18:35
Сообщение №: 122698 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
«Выбор есть у Поэта — встать в ряды тех, одетых в гранит... Испытать на рассвете вновь — Алёшкин из хроники — миг... За родимую Сатку с синью горных озёрных глазниц... Он погиб, как солдат У Донецких... границ...»- мороз по коже... Настоящее гражданское стихотворение настоящего поэта. Спасибо, Люба! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.09.2015 18:51
Сообщение №: 123076 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Маме
«Осень воет день за днём — заунывную: Неохота заголяться — шибко выстыло, Разноцветну шаль под ноги — чудь наивная, Всё одно, ей ложе белым будет выстлано...
Скука серая — слезами — горько горюшко: Быдто вновь не запоёт весной соловушка... Не давай слезам и скуке волю-волюшку, Ан, подумай: есть нудней, на всю головушку...
Покорись и не ропщи на судьбинушку, Слезы смой и улыбнись неизбежности, Погляди, как «полыхает» рябинушка... Всех укутает зима белой нежностью...
Сколько красок у души — жисть мудрёная, Попытайся день прожить зараз набело, Только как-то происходит, ель ядрёная, Здря! Вчерашнее опять будет начерно...»
… Мама, мама, шепот твой мне причудился!.. (Ах! Скорее записать все словечики) Дочка, видимо, наднесь напрокудила?.. В благодарность затеплю Богу свечечки... |
Поэт
Дата: 04.10.2015 14:05
Сообщение №: 124800 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любочка, как трогательно) Как важно вовремя успеть сказать нашим мамам, что мы их любим очен-очень... |
Поэт
Дата: 19.10.2015 18:55
Сообщение №: 126676 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-10-04 14:05):
«… Мама, мама, шепот твой мне причудился!..(Ах! Скорее записать все словечики)Дочка, видимо, наднесь напрокудила?..В благодарность затеплю Богу свечечки...»
Любочка! Сильно! Молодец!
|
Поэт
Дата: 04.10.2015 14:43
Сообщение №: 124802 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Олесина пуговка
К Олесе Николаевой «Я пуговицу вдруг нашла в траве» (см. передачу «Вечерние стихи» от 21.10. 15)
Подошла к микрофону... чувственно Про найдёныша-пуговку — слово, А девятую строчку — не выученную? Забывала вдруг снова и снова.
Как же мастерски всё проделала! Шла поэтом — уходишь актрисой, Чтобы пуговка эта белая Засияла звездой в кулисах.
Чтоб занозой засесть в подкорочке И канючить мне днём, и ночью: «Ну, пришей же, пришей к полочке!» - Вижу бледность её воочию...
Чтобы наглухо застегнула ты Ту растрёпанность летнего чувства... В пять сложений я перегнула нить В нерешительности топчусь... … Вдруг опять оторвётся...
|
Поэт
Дата: 18.10.2015 17:04
Сообщение №: 126513 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Прекрасное посвящение, Любочка, написанное от всего сердца) |
Поэт
Дата: 19.10.2015 19:00
Сообщение №: 126678 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Ну, профессору словесности писать посвящение страшновато, но всё же написала!
Спасибо, Виталий, не обижайся за молчание, сюда захожу редко, всё же не заслуженная обида она и в Африке обида))) |
Поэт
Дата: 22.10.2015 16:07
Сообщение №: 127142 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Нарисуем радость!
А, давай! Что стоит - тюбик синей краски Разведём любовью, нежностью и лаской Лучики с начинкой верности и веры Нарисуем счастьем по небесной сфере!
Улыбнется серость и растает скука… Можно даже радугой радость намазюкать Грусть из фиолетовой, станет голубой… Солнышко и радуга - это мы с тобой!
|
Поэт
Дата: 10.11.2015 20:06
Сообщение №: 129379 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Несколько мазков и выходит шедевр) Замечательное стихотворение, Любочка) Надо всегда сохранять оптимизм, тогда даже серость оттенок иметь будет) |
Поэт
Дата: 12.12.2015 18:10
Сообщение №: 132051 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-11-10 20:06):
«А, давай! Что стоит - тюбик синей краски Разведём любовью, нежностью и лаской Лучики с начинкой верности и веры Нарисуем счастьем по небесной сфере!
Улыбнется серость и растает скука… Можно даже радугой радость намазюкать Грусть из фиолетовой, станет голубой… Солнышко и радуга - это мы с тобой!»
Браво, Любочка! Долго тебя не видно было...
|
Поэт
Дата: 10.11.2015 22:48
Сообщение №: 129388 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
А Дед Мороз, как папа...
В глухой провинции, в забытой деревушке Трехлетний Прошка Дед Мороза ждёт... Сам мастерит весёлые хлопушки, Газетный хлам преобразует в самолёт.
Гирлянды бус — бумажные колечки, Снежинки на морозное окно... И каждый день выходит на крылечко: Он ищет взглядом красное пятно
На горизонте, в небесах и в поле, Откуда Дед Мороз к нему придёт? … Ох! Вьюга разгулялась, ветер воет... Но верит Прошка, будет звездолёт.
В нём Дед Мороз с мешком, в мешке подарки: Раскраски, краски и карандаши...
А Дед Мороз, как папа нежный, жаркий Подхватит на руки: «Ну, здравствуй, мой малыш!»
01. 12. 2015
|
Поэт
Дата: 01.12.2015 16:01
Сообщение №: 131041 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Какое доброе, предновогоднее стихотворение и фото просто замечательное! Мой внук каждый год пишет письмо Деду Морозу и с нетерпением ждёт его в гости. А в том году вот акой у него разговор получился с мамой, когда ини шли из садика. Я даже написала рассказик:
Четырёх летний Никитка, держась за мамину руку, весело подпрыгивая, возвращался из садика домой. В воздухе кружились крупные хлопья снежинок.
- Мам, а скоро новый год! Видишь снег идёт?!
- Да, скоро новый год и дед Мороз принесёт тебе подарки и положит их под ёлочку. Мы сейчас придём с тобой домой, поужинаем и напишем письмо деду Морозу.
После ужина, Никита с мамой, сел писать письмо деду Морозу.
- Давай напишем какой ты хочешь получить подарок в новогоднюю ночь. И если будешь хорошо себя вести, то дед Мороз положит подарок под ёлочку.
- Я, я хочу, чтобы он мне купил белый планшетник.
- Ну, а мне, какой попросишь подарок? - спросила мама
Никита, посмотрел на подоконник, на котором стояли цветы и сказал:
- Тебе, тебе пусть принесёт цветок.
- А папе? - спросила мама.
- А папе?! Старый планшетник.
Когда папа пришёл с работы, мама показала ему письмо. Папа улыбаясь, сказал Никитке
- Ну, ты даёшь! Тебе значит новый планшетник, а мне так старый?!
Никитка потупил взор, он понял, что сморозил глупость. А мама положила письмо в шкатулочку. Она сохранит это письмецо... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 01.12.2015 17:07
Сообщение №: 131043 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любовь, небываемое - бывает! И мы, как дети, тоже верим в это! Добро всегда останется добром!!!))))) Спасибо Вам! С уважением! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 02.12.2015 12:09
Сообщение №: 131125 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любовь, зайдите в Игровую комнату, и увидите там "Вживаемся в роль". Вам туда!))))))) |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 02.12.2015 16:07
Сообщение №: 131135 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Вроде бы и о празднике, но с грустинкой( Мой друг каждый год ждал отца, а тот так и не появился. Как позже выяснилось, у него давно уже была другая семья... |
Поэт
Дата: 12.12.2015 18:15
Сообщение №: 132052 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Предновогодние заботы Мишки
Новый год через неделю... Елку нарядили. Ленту красную продели — Вход загородили!..
Это в садике, а дома Мастерим игрушки, Мой зайчишка — по-любому Лучший на опушке!
Старшая сестрёнка Машка Целый день сидит-кряхтит: Дыроколом из бумажек Добывает конфетти.
Конфетти — кружочки хлама... Я ведь думал: сорт конфет, Что вчера купила мама И...запрятала в буфет...
Эх! Скорей бы Дед Мороз Постучался в двери... Конфетти рассыплю воз Я в него... не верю... |
Поэт
Дата: 16.12.2015 05:37
Сообщение №: 132323 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, А я до сих пор верю в чудеса и только благодаря этому ещё на коне)) Жаль, когда маленькие дети перестают верить в сказку - из них получаются чёрствые взрослые... |
Поэт
Дата: 17.12.2015 21:02
Сообщение №: 132513 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
МОЕМУ ДРУГУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОЭТУ!
Александру Штурхалёву - 50
Улыбнутся те, кто много старше, Напоют про «чёрный пистолет»… Но и им немного было страшно,- Как там,- на шестом десятке лет? Александр Штурхалёв
Глянь, природа пишет поздравления, Снежные выводит письмена: Сашка, не грусти! И с днём рождения!!! Впереди престижа времена…
Пятьдесят! И даже шестьдесят, Нам, уральским детям невдомёк, Как снежинкам - стайке бесенят На ладонь, не думая про срок…
Улыбнулась я, ага, не страшно, Не кричу про "черный пистолет", Новый день новее, чем вчерашний. Жаль - декабрь, метёт - ромашек нет…
Поздравляем здесь: https://www.stihi.ru/2015/12/16/280
Фото автора: БУМ в белинке
|
Поэт
Дата: 17.12.2015 14:02
Сообщение №: 132476 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Хоть и каждый День Рождения прибавляет год жизни, ругать время не нужно, ибо нам даётся т от срок, который мы достойны пройти... Замечательное посвящение, Любочка) |
Поэт
Дата: 17.12.2015 21:06
Сообщение №: 132514 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-12-17 14:02):
«Улыбнулась я, ага, не страшно, Не кричу про "черный пистолет", Новый день новее, чем вчерашний. Жаль - декабрь, метёт - ромашек нет…»
Любаша, здорово! Отличное поздравление! Надеюсь, юбиляр оценил)
|
Поэт
Дата: 18.12.2015 00:39
Сообщение №: 132550 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-11-10 20:06):
«А, давай! Что стоит - тюбик синей краски Разведём любовью, нежностью и лаской Лучики с начинкой верности и веры Нарисуем счастьем по небесной сфере!
Улыбнется серость и растает скука… Можно даже радугой радость намазюкать Грусть из фиолетовой, станет голубой… Солнышко и радуга - это мы с тобой!» – Вот так Люба, ты и слова сплетаешь в стихи и приносишь радость. Каюсь, что долго не заходил в гости. Люба, с наступающим Новым годом. Здоровья, радости творчества, счастья тебе и близким желаю.
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 29.12.2015 08:25
Сообщение №: 133616 Оффлайн
|
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Мороз радёхонек! С новым годом поэты!
Вчера ходила утром в лес, на встречу... с Дедом М Мороз мне дал мешок чудес, кормил обедом: Хрустинками под каблуком, румянцем щёчек, Снежинками и ветерком, и сном для ночки…
Мои подарки снегирям и шустрым белкам И разным сказочным зверям — крупа в тарелках, Блестящий и длиннющий гвоздь кусочек сала Прибил на пень, рябины гроздь — краса на славу!
Мороз радёхонек вовсю — душа взыграла! И елкам весело в лесу без карнавала... А я довольная собой, не чуя ног Все чудеса несу домой по бездороге…
Фото автора: тысяча чудес - разгляди!
|
Поэт
Дата: 30.12.2015 16:10
Сообщение №: 133716 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-12-30 16:10):
«А я довольная собой, не чуя ноги Все чудеса несу домой по бездороге…»
Любовь! Пусть в Новом Году чудес у вас будет как можно больше и все сбываются!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 30.12.2015 21:40
Сообщение №: 133745 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Пусть Дед Мороз принесёт тебе мешок удач и вдохновения) |
Поэт
Дата: 31.12.2015 00:29
Сообщение №: 133760 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом ! В прошлом году природа вдохновляла нас всё больше на осенние пейзажи (или даже казалось , что вот и почки лопнут) . Впредь желаю морозного зимнего настроения - это и для укрепления иммунитета полезно , и для творчества . Вдохновения Вам ! В Санкт-Петербурге зима уже начала оправдываться - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=595&page=340#message133912 всегда с радость ю жду Вас в гости ! |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 01.01.2016 18:44
Сообщение №: 133920 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: