|
|
Цитата от Elvira (16-10-2014 23:18):
«...в смысл и вникать не хочется, чтобы не мешал кайфу!» Ха-ха, хи-хи, а я их так и писала - звукописью:)))) Иногда тянет меня на словозвучание, и смысл уже почти теряет свой смысл:))) Обнимаю, сестричка!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.10.2014 23:45
Сообщение №: 66511 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
114. Молчу...
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии..." (1Тим.2:8-15) ________________________________ Слова, слова... подрастеряла. А было их, увы, не мало. По слову с воза – мужу легче. Молчу... молчу с утра до вечера. Молчу... латаю молча дырочки. Молчу... как тихо, Боже праведный! Молчу... душа встаёт на цыпочки, чтоб не достать, – достигнуть дальнего мерцания моей Любви... о, Боже правый, помоги!
|
Поэт
Дата: 17.10.2014 22:00
Сообщение №: 66663 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Правду говорят, что молчание-золото, но мужу и жене иногда необходимо выговаривать свои претензии друг другу, чтобы понять, в чем проблема возникающего непонимания. Мудрые строки, Нина. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 18.10.2014 17:39
Сообщение №: 66814 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель! Конечно, говорить надо - спокойно, без рвения "переделать" партнёра под себя, а с желанием понять и любить. Но, когда эмоции зашкаливают, лучше выбирать золото молчания:))) С теплом - Нина. |
Поэт
Дата: 18.10.2014 18:14
Сообщение №: 66838 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Однажды прочитала фразу "Оглушительное молчание", которая понравилась и запомнилась. Правильно Виталий сказал, что иногда молчание красноречивей любых слов. "Молчание - золото". А как трудно бывает молчать и особенно промолчать!)
Цитата от НинаАкс (17-10-2014 22:00):
«Молчу... Душа встаёт на цыпочки, Чтоб не достать, – достигнуть дальнего Мерцания моей Любви... О, Боже правый, помоги!»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.10.2014 00:51
Сообщение №: 66952 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (20-10-2014 01:34):
«Душа встаёт на цыпочки, Чтоб не достать, – достигнуть дальнего Мерцания моей Любви...»
Хорошо сказала. И мне часто кажется, что любовь - она вне нас. Страсть - внутри, это наш гормональный "продукт", а любовь - вне! И кто не умеет вставать на цыпочки, никогда не дотянется и не поймёт, что это такое.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 20.10.2014 07:49
Сообщение №: 67373 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Нина! Стихотворение понравилось. Эо верно, что если очень-очень любишь, то научишься в нужные моменты становиться на цыпочки. Умение промолчать - это философия семейной жизни. В семейной жизни промолчать можно - молчать нельзя. "Сердце на ладошке" - просто прелесть. |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 22.10.2014 21:08
Сообщение №: 68177 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
«Слова, слова... Подрастеряла. А было их, увы, не мало. По слову с воза – мужу легче. Молчу... Молчу с утра до вечера. Молчу... Латаю молча дырочки. Молчу... Как тихо, Боже праведный! Молчу... Душа встаёт на цыпочки, Чтоб не достать, – достигнуть дальнего Мерцания моей Любви... О, Боже правый, помоги!»
Хорошо!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2014 11:59
Сообщение №: 66765 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
115. Без ненависти, но со страстью!
А вдруг в параллельной реальности, В той самой, куда все уходят, И люди, и звери встречаются, Смеются и дружбу заводят? А вдруг на холстах многоплановых, Оттенками новых вселенных Художники запросто, даром, Рисуют там небо и земли? А вдруг (почему бы и нет?), Исчезнет охота на слабых, И всех, от великих до малых, Укутают в ласковый свет?.. ...Босыми болтая ногами, Усевшись на гребень волны, Болтаю смешными стихами С жильцами седой глубины О том, как же я... как же мы – И птицы, и звери, и люди – Без нелюдей счастливы будем На землях беззлобной страны...
................
Но, бедные, бедные нелюди! Рифмую им страшную долю: На остров забытый, потерянный, Отправлю... И в клетках закрою! Но этого мало. Я стану Кормить их снопами из света. Силком! – внутривенно, глотками. Наружно – зимою и летом.
Залью эту тьму до упора, Пронзая лучами их пасти. Молчком – без судов, без разборов, Без ненависти, но со страстью!
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 21:49
Сообщение №: 67265 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (19-10-2014 21:49):
«Силком! – внутривенно, глотками, Наружно – зимою и летом. »
Принудительное лечение... Какой добрый доктор))) Почему-то вспомнилась Медуница... Можно, я с Вами? Буду снопы подавать)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 19.10.2014 23:37
Сообщение №: 67295 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Я стану Кормить их снопами из света. Силком! – внутривенно, глотками, Наружно – зимою и летом.»
Да-да! И ещё клизмой, чтобы промыть от и до! ))) Привет, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 07:45
Сообщение №: 67372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari, О, да, главное, чтоб хватило! Если что, пойду с протянутой рукой по сайту - силёнок подзанять:)))))))))))))))))))) Вскдадчину сработаем? Спасибо, Мария! Солнышка Вам сквозь наши дождики! |
Поэт
Дата: 20.10.2014 12:27
Сообщение №: 67398 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (20-10-2014 07:49):
«И мне часто кажется, что любовь - она вне нас. Страсть - внутри, это наш гормональный "продукт", а любовь - вне! И кто не умеет вставать на цыпочки, никогда не дотянется и не поймёт, что это такое. »
Супер! Вот и у меня такие же ощущения. Страсть, эмоции - наше всё, а до Любви тянемся, тянемся, тянемс... Ох!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 12:34
Сообщение №: 67402 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
116. Озерцо на ладошке
Из дождинок собрано, И из ручейков, На ладошке подано Чудо-озерцо. Травушка напоена Синь отражена – Ночкой укрывается Озерцо для сна. Замерла я рядышком, Не смутить бы гладь. Шепчет кто-то: «Ладушка, наклонись, погладь!» Я сажусь на корточки, И тянусь рукой – Рукава намочены, А в душе покой.
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 21:19
Сообщение №: 67577 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Этот стих как волшебный заговор. Стихотерапия. Думаю, что он вылечит не одну одинокую и беспокойную душу. Спасибо, Ниночка! Уюта Вам и тепла в этот дождливый вечер! |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 20.10.2014 21:47
Сообщение №: 67581 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Мир придуман давным-давно. Наши судьбы летят пунктиром: черты- встречи, не встречи - дыры. Слава Богу, ориентиры наших судеб слились в одно штрихпунктирное волокно! |
Поэт
Дата: 21.10.2014 18:20
Сообщение №: 67749 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
« Слова, слова... Подрастеряла. А было их, увы, не мало. По слову с воза – мужу легче. Молчу... Молчу с утра до вечера. Молчу... Латаю молча дырочки. Молчу... Как тихо, Боже праведный! Молчу... Душа встаёт на цыпочки, Чтоб не достать, – достигнуть дальнего Мерцания моей Любви... О, Боже правый, помоги!»
В каждой строчке узнаю себя! Нина, прекрасное стихотворение о том, как порою тошно "быть в безмолвии." Доброй осени и поэтического вдохновения.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 21.10.2014 11:52
Сообщение №: 67647 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
«Душа встаёт на цыпочки, Чтоб не достать, – достигнуть дальнего Мерцания моей Любви... »
Здорово, Ниночка!
«Без ненависти»
Можно присоединиться? Я зайчиков солнечных наловлю целый мешок и принесу, пусть прыгают.
Цитата от НинаАкс (20-10-2014 21:19):
«Озерцо на ладошке»
Почитаешь, почитаешь, глянь - и правда покой в душе. Замечательно! Удачи, Ниночка!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 21.10.2014 12:13
Сообщение №: 67651 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
118. Стылое в белом утро
Стылое в белом утро. Тихо схожу с ума. Мне бы промчаться в ступе Вдоль по тебе, зима. Мне бы раскинуть крылья По снеговерти дней... Только ветра застыли, И на метле верней. Горькое варево, Смутное зарево. Быль... или боль... Не тронь. Больше не верю я В сладкое дальнее. Сыпьте мне соль В ладонь. Стылое в белом утро. Тихо схожу с ума. Мне б на метле по узким Тропам твоим, зима. Мне б разметать сугробы По снеговерти дней... Только пуста утроба, И на печи теплей. Горькое варево, Смутное зарево. Нет, я не жду... Не тронь. Больше не верю я В сладкое дальнее. Здесь разожгу Огонь.
|
Поэт
Дата: 21.10.2014 22:30
Сообщение №: 67918 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как заклинание вышло, Нина))) Все женщины, пусть и немного, ведьмы)) Но именно это им придаёт неведомый шарм))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.10.2014 16:57
Сообщение №: 68058 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ах, какое приворотное зелье! Да, Да!!! Зимнее, словесное приворотное зелье. А ещё такие строки надо к ранам прикладывать, к душевным ранам. И легче станет, и боль пройдёт... Тепла Вам, Ниночка, в этот холодный прибалтийский вечер!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 22.10.2014 19:32
Сообщение №: 68120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (20-10-2014 21:19):
«Озерцо на ладошке Из дождинок собрано, И из ручейков, На ладошке подано Чудо-озерцо. Травушка напоена Синь отражена – Ночкой укрывается Озерцо для сна. Замерла я рядышком, Не смутить бы гладь. Шепчет кто-то: «Ладушка, наклонись, погладь!» Я сажусь на корточки, И тянусь рукой – Рукава намочены, А в душе покой.»
И как это я пропустила такую красоту?.. Ой! У меня оно есть... Недалеко... Глажу... И ивы там такие!...
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 21.10.2014 23:47
Сообщение №: 67934 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (22-10-2014 13:17):
«Всегда, как отдача - не тронь... а то кровит... и вдруг больнее? Так красиво написали!»
Цитата от Натаffka (22-10-2014 13:19):
«Больше всего хочется этого! »
Цитата от Натаffka (22-10-2014 13:20):
«Как тонкой иглой в сердце вонзилась строчка!»
Наташенька, спасибо Вам огромное!!!
|
Поэт
Дата: 22.10.2014 14:23
Сообщение №: 68019 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: