«Не редко меня подмывает написать на заборе , я поэт - не могу пройти мимо . Жизнь радость рисует обыденность или уже горе , для меня возрастает лишь стимул ...»
Приветствую тебя, Коля!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.01.2016 10:33
Сообщение №: 134715 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
В омут серых будней.
Вот и закончился первый рабочий день нового года . На Неве окреп лёд . Праздничные выходные не прошли мимо , каждый день мы с детишками выходили встречать солнце в зените - в "ЗЕНИТЕ" - теперь у меня это выражение всё меньше и меньше ассоциируется с футболом - это прекрасное природное действо . Раньше я был зациклен на восходах и закатах , теперь же восхищаюсь любым природным явлением . Просто стою , и любуюсь . До боли в глазах . До слезоточения - это не слёзы радости или печали - это восторг . Я участник этого действа , на белоснежной сцене рука об руку , без репетиций демонстрируется спектакль " Я и Солнце " основанный на сюжете стихотворения Владимира Маяковского "НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ" . ... и как никогда уместен горячий чай ! Наконец-то разгулялась зима , и детям стали доступны зимние забавы . Они , не привыкшие к снегу и морозу , подбрасывают его вверх серпантином , и осыпают друг друга . Как же здорово в увиденном рифмуется "белый снег" и "детский смех" . Не надо ни чего придумывать ... Согласно расписанию , без лишней суеты идём домой по обедать и предаться дневному сну . Это хорошая привычка и мне будет трудно от неё отделаться . Дети немного сопротивляются , но томное не навязчивое тепло комнаты растопляет их снаружи , а горячая еда завершает начатое изнутри . На комнату опускается сонная нега . Проснувшись и по полдничав за окном обнаруживается ранний вечер , который уже с каждым днём становится светлее и светлее . Играем дома и смотрим телевизор - это не самое полезное занятие , но ... Пару , тройку дней назад я краем уха услышал о наборе для кастинга , и не успел записать номер телефона . В прошедшую субботу уже Света попалась на эту рекламу и сориентировалась гораздо быстрее . В воскресенье 10 января мы ездили на кастинг . Весёлое и волнительное предприятие . Сказано ждать ответа 2-3 для . Идя по мостовой "Площади Восстания" Света невзначай спросила у меня - "...а что это за птица ?" - Я даже не сразу понял о чём она . У здания как ни в чём ни бывало кто-то похожий на ястреба клевал птичку по меньше - видимо воробья - я сделал парочку снимков , и Света , и др. прохожие ... Зрелище настолько завораживающее своей естественностью - ни ради наживы , ни для возвышения "эго" , но что бы выжить сильный убивает слабого - и это не оспоримая природнаянорма .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 12.01.2016 00:36
Сообщение №: 134876 Оффлайн
… Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! … Узник . Автор: А. С. Пушкин.
По "Невскому" шествую я не вальяжно , И с восхищеньем смотрю на фасады . Туристом примчался и ястреб однажды , Ловит теперь любопытные взгляды .
Он бережно держит скупую добычу , Я не срываю небесные звёзды . Нам нужно маленько - скоромную пищу , Угол ,семейного гнёздышка, тёплый .
Не любо по воле бродить одиноко , А заключить красоту в свои крылья , Родить "ягозят глазастеньких" много , Щебет весёлый согреет нам жилы .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.01.2016 13:03
Сообщение №: 135121 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
... как ветер!?
1
Меня разбудили . Вот не спится - подумал я ... он завывал за балконом , веселился то ли просился во внутрь . Я никак не мог понять почему ему не спится . Наделённый свободой , силой почти всемогущей он волен делать что хочет и когда хочет , а может именно поэтому - бесится - молодой , ещё не нагулялся . Шёл бы ты спать бродяга ... Я видимо всё-таки уснул , но проснулся разбитым - бессонная ночь давала о себе знать , а ему всё не почём . Когда он спит ?
2
Как бы я хотел быть таким же как он свободным : лежишь ничего не делаешь в зубах ковыряешься соломинкой . Уж полдень , а он вальяжно заваривает чай . Проспал почти половину суток , прожил почти половину жизни , и не торопится . Всё успевает , то ли всех убеждает в том что успеет .
3
За окошком спозаранку шелестит листвой , проносится вдоль берега реки , будто случайно задевает крылья стоящей на краю села мельницы . В небе ни облачка ... Ближе к вечеру притащил откуда-то тучу , и где он только находит такие -громадные грозовые с отблесками молний . Совсем ещё юнец и романтик ... Всю ночь шёл дождь . Я думал он хоть сейчас отдыхает где-нибудь . Нет ! Попёрся на дальний пруд и дует на воду - это сейчас такие хобби в моде ?!
4
Я был анархически настроен . Я хотел быть свободен как ветер , а он болтался у меня под ногами , задавал один и тот же вопрос - Ты кто ?! - , или это я сам у него спрашивал , но с тех пор как мы с ним познакомились по ближе я узнал , что больше всего на свете он хочет быть таким же беззаботным как я ... Смотрим друг на друга и улыбаемся .
Поэт
Дата: 12.01.2016 21:31
Сообщение №: 134956 Оффлайн
Коля, А что, стать вольным, как ветер, и летать туда, куда глаза глядят) Считается, что ветер переносит вести и если хорошенько прислушаться, то можно многое узнать о мире...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо за внимание !
Поэт
Дата: 14.01.2016 23:29
Сообщение №: 135083 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Друзья
По дороге с работы домой я шёл с другом . Плечом к плечу , нога в ногу и немного вальяжно , не о чём говоря . ПарЫ незатейливых враз замерзали в воздухе почти рукописными предложениями . Ветра сегодня нет , но я не отношусь ревностно к его отсутствию . Сегодня я рад снегу , а ветер его постоянно перебивает . Даже когда мы молчим . Знакомцы всегда мне говорили , что я не умею выбирать друзей , а я их не выбирал . Для меня не естественно когда некто выбирает себе цвет глаз или цвет волос , а то друзья . Их можно только встретить . Я помню как я впервые встретился со снегом : весёлым , озорным , прозрачно белым . В деревушке где живут мои родители он был совсем девственен , как и я . С ним все играли и играют , но редко кто относится к нему серьёзно , и лечатся потом от простуды . Многие как и я подпускают его ближе и обнимают , прижимают к себе , как сердешного друга . Как давно не виделись , но почему-то стесняются назвать это дружбой , а называют это закалкой . В чём могут и как уже помогли мне мои друзья не знает никто , они не хвастливы . Я благодарен снегу и ветру за то что промозглым мартовским нём они на ваяли сугробов . Было не пройти , и я даже немного на них шикнул (до сих пор не могу себе простить). Были узкие еле проходимые тропки . Людям было не разойтись . Так я встретил свою любовь . Её всё занесло снегом , он издевательски подмигивал - Нравиться ?! - , а я будто язык проглотил . Снег примолк и отошёл в сторону , ветер было остановился , но полетел дальше что бы не подслушивать . Ветер догнал нас и толкнул по-дружески . Пробежал дальше , а вернувшись облизал щёку , как собачонок ...
Поэт
Дата: 13.01.2016 23:53
Сообщение №: 135038 Оффлайн
Каждый раз ,выходя покурить на балкон, я смотрю на луну , И она уже ниже к домам , а земля всё же вертится . Эту истину я всё-таки как-то приму , Но что мир теперь не стоит на "трёх китах" мне не верится ...
Поэт
Дата: 15.01.2016 23:56
Сообщение №: 135110 Оффлайн
... чего только можно встретить в библиотеке - хранилище , что ещё сказать . А вот и велосипедист - девушка обещает написать книгу о своих путешествеях .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.01.2016 23:48
Сообщение №: 135526 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Коля,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 10:58):
«Коля»
Цитата от витамин (2016-01-23 13:11):
«) Я автостопом полмира в юности объехал»
Спасибо большое за внимание !
Поэт
Дата: 24.01.2016 11:16
Сообщение №: 135656 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Ой, как хочется на велосипед... Но теперь, наверное, и не влезу на него... А когда-то с ребятами по побережью Азовского моря, более тридцати километров... Да ещё несколько раз до верховья Дона...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 30.01.2016 18:06
Сообщение №: 136421 Оффлайн Администратор сайта
Привет ! Удивительным эти события конечно уже назвать трудно , но и будничными посещениями библиотеки тоже назвать не смею . Для меня удивительно , что библиотека стала амфитеатром . Некоторые обзывают это инновацией , но всё новое как известно это забытое "старое" . Перед встречей поэтов я обычно плохо сплю . В ночь с 22 на 23 я спал спокойно . Мне снилось как я катался на велосипеде , ночевал в палатке и ... дороги , дороги - лентами , вырастающие вместе с реками из ручьёв - из тропинок в многополосные трассы . Впадают они в моря городов и вод . Люди улыбаются мне , и я в ответ . Секрет в том что накануне я был на лекции о путешествии на велосипеде по Европе . Лекция - это конечно грубо сказано , хотя конечно многое зависит не от названия , а от лектора . Щуплая , весёлая , улыбчивая и на вид совсем ещё девчонка , названная "лектором" зашла в зал ; и сразу же предложила налить всем чаю , и поставила чайник . Все опомнились когда она уже раздала пластиковые стаканчики половине присутствующих , я тоже поднялся , и даже пытался помочь в приготовлении запасной порции кипятка , но велосипедисты (как оказалось) в этом деле народ опытный . Я очень люблю чай , поэтому пил крепко заваренный пуэр , а Екатерина Корчемная (так зовут девушку) начала свой рассказ . И конечно я не буду пересказывать : вопросы , ответы , смех в зале и атмосферу разогретую до состояния кипения . Казалось я вместе со всеми варюсь в этом котле :
Мечтаешь ли снова об этом , Ведя своей жизни проект . Я так же рифмую куплеты , А твой где велосипед ?
Где ветер не уловимый С тобою на перегонки . Дорога где лентою длинной Лежит вдоль прозрачной реки .
Там страны проносятся мимо , Там катится жизнь-колесо , Но юность не обратима , О чём ты мечтаешь ещё ?
Я выспался , и на встречу поэзии пошёл бодрым шагом . Пришёл , как обычно , за две минуты до начала , но уже все были в сборе . Скажу честно - здесь эмоции совсем другие . Я чувствую себя не гостем , а принимающей стороной . Несмотря на то что чаепитие тоже самое , проходит на той же самой нейтральной территории - я начинаю понимать как чувствует себя лектор , и меня знобит , ком подступает к горлу - я лучше пока других послушаю , рано мне ещё выступление организовывать , если даже "репетиции" даются с трудом . Мышцы скованы , но потихоньку чай разогревает моё тело , и вот не заметно сам для себя я вызываюсь читать . Конечно запинаюсь , оправдываюсь что не готовился предварительно и это душевный экспромт , но даже с листа бурчу что-то невнятное себе поднос ( не готовился - как же - почти месяц зубрил) . Друзья мои душевные одаривают аплодисментами , и я не много успокаиваюсь (может не так плохо получилось) , и почти захлёбываюсь в чайной кружке . Что бы придти в себя я иронизирую :
Нас рать .
На фотографию всех не вместить , Не потому что великое полчище . Мы вырастаем душой вверх и вширь , Единой мы молимся богородице .
Мы - это слово в кавычки не взять , Даже когда нету рядом товарищей - Неистребимая всё же нас рать Великой поэзией развевающая .
Флаг этот я "также" гордо несу , Но по-привычке скрываю за пазухой - Там где положено биться кресту В ритм с моим сердцем живёт муза радугой .
В сердце поэзию не истребить - И расскажу я Вам стихотворение Не для того что бы вылететь ввысь , Но наступило умиротворение ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.01.2016 19:52
Сообщение №: 135798 Оффлайн
... то маленькой метелью веял он за дверью , то ошалевая , листья разрывая , ветер будто злился , то просто веселясь по улицам носился разбрызгивая грязь .
Наступает вечер , но шутник ветер спать никогда не ложится , и всё ночь веселится ... Словно тревожная птица он улетает прочь , жизнь пронесётся - как ночь !
1990 год
Поэт
Дата: 26.01.2016 20:17
Сообщение №: 135918 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В наглую наголо
И зимой и летом В разных позах и везде Наголо раздетым Я признаюсь лишь тебе : - Нет , не в сексе дело , Но азарт мне не унять , Что бы кровь кипела Мне тебя надо ласкать .
А в комнате нет секса , Скажи ушёл куда ? Вновь я хочу раздеться , Как будто бы вчера . Как будто бы инстинкты Нам выключают свет , И на мои кульбиты Ты не ответишь - Нет !
Романтика с уютом По комнате прошли : И вечером , и утром Горит огонь внутри . Уже уснули дети , Лишь мы не спим вдвоём , Но слышу я в ответе , Что секс здесь не причём .
Я обрету цветочки , И злато с серебром . Сыночек мне и дочка Напомнят о былом . И встану на колено , И тихо прошепчу : Всё будет непременно . Тебя одну хочу !
А в комнате нет секса Три ночи и три дня . Не знаю куда деться Что бы прельстить тебя . Твоя улыбка - нежность ! Фигура - красота ! И даже через вечность Хочу услышать - ДА !!!
Поэт
Дата: 30.01.2016 15:17
Сообщение №: 136383 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Творческая встреча «Я – петербуржец»
15:00, 31 января 2016 Библиотека № 5 им. Н. Рубцова, ул. Шотмана д. 7/1 Справки по телефону 586-06-94 – Татьяна Алексеевна Абрамова Встреча с поэтом, автором-исполнителем, художником Александром Тимофеевым.
Навстречу радости познаний , На встречу с человеком . Я жажду оттиски стенаний Под чуждым его светом .
Навстречу ветру горизонта , На встречу к незнакомцу . Как будто манит уже что-то Меня к его оконцу .
Навстречу тёплому дыханью Пишу стихотворенье , Но верю , думаю и знаю ; На встречу есть движенье !
Поэт
Дата: 30.01.2016 17:49
Сообщение №: 136412 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Где счастлив человек?!?
Юнца восторженная спесь Решила нА гору залезть . За облаками пьедестал , Но он старался , и шагал . И в вертикаль , и в горизонт : Не то что б прямо и вперёд , Туман небесного сукна С дороги сбил , и увела . Куда теперь идти ? Где верх ?! Где низ ?! Где счастлив человек ?!?
Поэт
Дата: 06.02.2016 18:47
Сообщение №: 137180 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
...ни вчера, ни сегодня, ни завтра...
Иногда ,перелистывая телевизионные каналы, жую всё , что к полу не приколочено . Хорошая книга - мой оберег , мой наркотик - только от неё я зависим по-настоящему , только она насыщает мои потребности . Уже не знаю : то ли книга запала мне в душу , то ли я отдался ей . Обычный набор слов воспроизводит картинки схожие по реалистичности , или даже превосходящие галлюцинации от наркотиков , алкоголя , лихорадочного бреда . Губы расплываются в нежную улыбку , то вдруг на лице (и в голове) испуг , ком в горле итогом вплоть до горячи ... хотя нет . Дочитать можно после , или пропустить , и остановиться на описание пейзажа : Солнце освещает луну так нещадно , что и земле достаётся лимонная долька уходящего месяца . В полнолуние кажется солнце без стеснения расцеловывает и не только спутницу земли , но и многие другие планеты . Парные , сгруппированные и одинокие оно даруя свои горячие чувства будто не понимает что может не только растопить смертный лёд , но и высушить не окрепший родник . Как и полагается звезде - оно горит . Луна отсвечивает . Земля в центре . Земля в центре ?! Конечно - ведь всё самое интересное происходит или на земле , или вокруг неё , или с её жителями . На границе поля с лесом горит огонь . Человек сушит промокшие от дождя вещи . Дождь уже кончился или тучи переполненные дождями улетели гонимые ветром . Ветер отогнал тучи к болоту и вернулся . Легонько играя с костром помог обсохнуть человеку . Полетел насвистывая , нашёптывая , напевая . Человек , не смотря на то что был грустен , улыбнулся в след ветру . Где-то неподалёку большая вода , там может плавать большая рыба (или хотя бы не большая) . Ему не повезло в схватке со зверем : дождь забрал последние силы и смыл следы оного , а может и не было здесь ни кого .Увидев огромные берега , человек ухмыльнулся вдогонку хорохорившемуся дождю .Он глядит на падающее в горизонт солнце . Ночлег , выбитый ветрами и водами времени в отвесном береге , показался довольно уютным . Клёва не было ни вчера , ни сегодня , ни завтра ...а где-то ожидая ловца и добычи женщина сняла свои одежды , и легла на кушетку . Операция по прерыванию беременности прошла быстро и безболезненно , читая книгу в палате для выздоравливающих она умилялась ( ну и где Ваше обещанное второе рождение ) . Она была уверена описанные в книге события её , да и реальности в целом не касаются . Всё вымысел . С далёких островов он вернулся с фотографиями и магнитиками - они оба знают что это его хобби и слабость . ... ни вчера , ни сегодня , ни завтра ...
Поэт
Дата: 12.02.2016 18:58
Сообщение №: 137783 Оффлайн
Мы в соцсетях: