|
Ни дня без строчки
Говорят, пишу я не часто. Мол, поэт – он "ни дня без строчки"! «На гора» выдаёт стишочки вагонетками рифмы мастер.
Не могу - творить по приказу, не хочу - потому, что "надо", потому, что сулят награду. Ценен автор объёмом разве?
Пусть иной себя возвеличит строфы выстелив в километры. Но, один лишь роман у Митчелл: знают все "Унесённых ветром".
5.04.14 |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.04.2014 18:20
Сообщение №: 30568 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Вы правы, Эльвира, "с пылу с жару" хороши лишь пироги.. Я вот, стихоплётчик-пулемётчик))) Проитал сейчас о Маргарет Миттчел.. Ужасная смерть... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.04.2014 22:13
Сообщение №: 30597 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Привет, Виталя-пулемётчик! ))) Спасибо, что заглянул, почитал( я, кстати, кое-что подредактировала) Смерть, она любая ужасна, бывает и ужаснее... Не будем о грустном |
Поэт
Дата: 05.04.2014 22:35
Сообщение №: 30600 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка! Хорошо написала!Я тоже такого мнения, что стихи, идущие из души - это стихи, а если заставлять себя писать, то можно рифмовать километры, но это уже не поэзия. Иногда очень долго не пишется, а порой и ночью записываешь...И это здорово!Бурных цветущих дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 05.04.2014 22:56
Сообщение №: 30602 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Elvira, Это точно, Эля! Можно за всю жизнь написать совсем немного, но зато каких произведений! Каждый день выдавливать из себя стихо - зачем? И качества не будет...и здоровья поубавится. Есть, правда, очень плодовитые авторы - хи-хи... |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 08.04.2014 18:11
Сообщение №: 31006 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (08-04-2014 18:11):
«Каждый день выдавливать из себя стихо - зачем?»
И вообще зачем выдавливать, правда? Надо будет - родится само!
|
Поэт
Дата: 08.04.2014 19:15
Сообщение №: 31043 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Маша, Лена, привет вам девчонки! Спасибо, что забежали!
Цитата от ЕленаСтепура (05-04-2014 22:56):
«а порой и ночью записываешь..»
В основном так и есть!
Цитата от Mari (06-04-2014 00:21):
«Значит надо ждать пока душа заговорит.»
Вот и я того же мнения! Спасибо, родная, за "родную"! )))
|
Поэт
Дата: 06.04.2014 08:57
Сообщение №: 30609 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (02-04-2014 12:25):
«мне милее ветры и рассветы, да горбушка хлеба без изысков,сарафан простой, закат у речки.Мне милей костра ночного искры,фейерверков, да рюкзак заплечный.»
ой, жду не дождусь тепла и на травку апрельскую... после пасхи будет тепло...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.04.2014 15:25
Сообщение №: 30800 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Правда, Лидочка! Я уже сегодня было обрадовалась, за окном +10, тепло, пошла налегке, без шапки и шарфа в осенней разлетайке, а с работы возвращалась - мокрый снег валит и ветрище промозглый, вот и.... порадовалась! |
Поэт
Дата: 07.04.2014 16:45
Сообщение №: 30820 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, И у меня была пауза со стихами в десять лет. Правда, прозаические наброски никогда меня не оставляют в покое. В последние пятнадцать лет "отпуск от стихов" беру периодичеси на пару месяцев. Или недель. Не думаю, что кто-то шпарит без перерыва)) |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 17.04.2014 21:18
Сообщение №: 32525 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (17-04-2014 21:18):
«И у меня была пауза со стихами в десять лет. »
Коллеги! А вот прозу я не пробовала как-то, не знаю почему.
Цитата от aleks-tatyana (17-04-2014 21:18):
«Не думаю, что кто-то шпарит без перерыва))»
Да нет, есть такие счастливчики, у которых поток не иссякает! Наверное, мы просто по-разному относимся к работе со словом. Как ты писала когда-то? - "Капать надо аккуратно"!
|
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:51
Сообщение №: 32561 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, где ты пропала? Целую неделю не видно... "Зашилась" в делах? Как с документами дело продвигается, как здоровьечко, что нового в музыкальных проектах с твоей молодежью? А то мы без тебя немного заскучали... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.04.2014 07:00
Сообщение №: 32276 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (16-04-2014 07:00):
« "Зашилась" в делах?»
Есть маненько! И на работе конкурсы, и здесь большой поэтический конкурс - нужно более чем с 400 работами ознакомится, оценки выставить! И астрологические заказы поступили, а это очень много времени берёт. А документы отправила уже, жду результата! Спасибо, что не забываешь! Забегу непременно, как освобожусь, всё что упустила - наверстаю!
|
Поэт
Дата: 16.04.2014 13:33
Сообщение №: 32331 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Доброй ночи, Эльвира! Я тоже пишу "не часто"!)) Много дел в последнее время... Но я полностью поддерживаю идею стихотворения "ни дня без строчки"!))) Воистину, лучше "меньше да лучше!"))) Ну да ладно, уверен, что наши лучшие стихи ещё впереди!;-) А вообще, я с хорошей новостью: сегодня в правлении на заседании слушали приёмное дело Эльвиры Зениной и было принято единогласное решение о вступлении в Союз Писателей России! С чем я тебя искренне поздравляю! Конечно впереди ещё немало бюрократических формальностей по оформлению билета и т.п., но протокол подписан, значит можно поздравлять! К чему призываю и других форумчан! Ура!!! |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 16.04.2014 23:47
Сообщение №: 32401 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, "Cегодня, т.е. 16 апреля 2014 года, в правлении на заседании слушали приёмное дело Эльвиры Зениной и было принято единогласное решение о вступлении в Союз Писателей России! С чем я тебя искренне поздравляю! Конечно впереди ещё немало бюрократических формальностей по оформлению билета и т.п., но протокол подписан, значит можно поздравлять! К чему призываю и других форумчан! Ура!!!"
Элечка, дорогая, от всей души - П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю ! Это одно из самых ярких и незабывающихся событий в твоей творческой жизни! А билет теперь недельку можно и подождать, это не страшно, главное - факт приёма! Элечка, как мы все рады за тебя!
|
Поэт
Дата: 17.04.2014 07:07
Сообщение №: 32407 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (16-04-2014 23:47):
« было принято единогласное решение о вступлении в Союз Писателей России! »
УРРР-РРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Спасибо, Серёженька!!!
Цитата от СергейАнтипов (16-04-2014 23:47):
«Ну да ладно, уверен, что наши лучшие стихи ещё впереди!;-)»
Это правда - и лучшие стихи, и лучшие годы и всё-всё самое-самое лучшее у нас впереди!!!!!!!!!!!!!!!!! Обнимаю тебя, чтобы поделиться частичкой радости!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.04.2014 07:57
Сообщение №: 32410 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (17-04-2014 07:07):
«Элечка, дорогая, от всей души - П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю ! Это одно из самых ярких и незабывающихся событий в твоей творческой жизни!»
Это правда, Колечка! Спасибо тебе, дружище, огромное!!!
|
Поэт
Дата: 17.04.2014 08:14
Сообщение №: 32411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эльвира, примите мои самые искренние поздравления! Крепкого здоровья, долголетия, лада и счастья, успехов во всём и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.04.2014 08:36
Сообщение №: 32414 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталичка! И тебе желаю всего самого хорошего, дружище! В столь ранний час - ты уже на посту, поздной ночью - ты ещё на посту! Здоровья тебе покрепче и обязательно радости и любви! |
Поэт
Дата: 17.04.2014 08:40
Сообщение №: 32416 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
СергейАнтипов, Эльвира, от всех души поздравляю!!!!!!!! Ура!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 17.04.2014 09:04
Сообщение №: 32425 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
СергейАнтипов, Эльвира, с огромной радостью поздравляю Вас этим значительным событием в Вашейтворческой биографии. Это здорово! Ураааааааааааааааааа!!!!!!! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 17.04.2014 11:14
Сообщение №: 32439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка извини меня, что я припоздала с поздравлениями. У меня творится какая-то ерунда. Тоне приходят извещения с сайта, то сообщения не отправляются, то окошечки не работают - ни редактировать, ни мои произведения. Вот и сейчас пишу своё сообщение повторно. одно улетело. я писала, писала и вылетела вообще с сайта. Денису писала об неисправностях, он давал задание компьютерщику, тот смотрел, говорит, что всё у меня в порядке, а глючит мой ноутбук. Может быть! У меня стоит винда 8. А она не со всеми программами работает. В одноклассниках тоже не всегда могу отправить сообщения.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 26.04.2014 10:20
Сообщение №: 33746 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Элечка дорогая! Поздравляю тебя с таким замечательным, ярким и очень радостным событием в твоей жизни! Творческого процветания, удачи во всех делах и начинаниях и конечно же неиссякаемого вдохновения! Я очень рада за тебя, дорогая моя подруга!
Обнимаю нежно умницу и красавицу, Лана.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 17.04.2014 09:48
Сообщение №: 32430 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ого, сколько друзей пришло меня поздравить! Спасибо вам, мои замечательные добрые друзья! Даже не знаю, чему я больше рада сейчас, случившемуся событию или тому, что столько людей разделили - нет, не правильно, не разделили, а приумножили мою радость!
КОЛЕЧКА, СЕРЁЖЕНЬКА, ВИТАЛИК, ДЕНИС, ВОЛОДЯ, АРСЕНИЙ, ТАНЮША, ЛАНОЧКА, СЕРЁЖА, ГАЛИНА, КСЮША, ЛИЗАВЕТУШКА, НАДЮША - СЧАСТЬЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ, РАДОСТИ И МНОГАЯ ЛЕТА!
|
Поэт
Дата: 17.04.2014 14:26
Сообщение №: 32452 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогая землячка, от всей души поздравляю с таким значимым событием, которое является хорошим итогом Вашего творчества. Как тут не позавидовать?... Удачи Вам и новых побед! |
Поэт
Автор: ВикторШ
Дата: 17.04.2014 16:14
Сообщение №: 32462 Оффлайн
|
ВикторШ Творящий бедности не знает.
Далекий от мирских щедрот,
Добычею богатств не занят, —
Он из души их достает.
Л. Болеславский
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эллочка, не удержалась я, вместо себя послала своих друзей поздравить тебя с таким прекрасным событием!!! Что они тебе скажут, я не знаю, но от себя пожелаю: счастья, здоровья, мира, добра и благополучия! А главное, родная, успехов тебе на этом пути и неиссякаемого творческого вдохновения!!! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 17.04.2014 16:47
Сообщение №: 32467 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Будем надеяться... Зою тоже постараемся..., теперь в двоем - согласна, Эля? Может быть чуточку попозже... Ага?
А всё-таки, как приятно, что столько друзей!! Будем до Пасхи поздравлять. (А потом еще поздравим и с получением билета). |
Поэт
Дата: 18.04.2014 06:42
Сообщение №: 32539 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (18-04-2014 06:42):
«Зою тоже постараемся..., теперь в двоем - согласна, Эля?»
Конечно! Зоенька - очень достойный кандидат! А то, что она не живёт в России, наверное, не так страшно? Зойчик, у тебя Российское гражданство ведь тоже есть?
|
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:32
Сообщение №: 32555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эля, спросим попозже у Сергея Сергеевича... Думаю можно (если есть публикации в сборниках и журналах, и два сборника со знаком ISBN), у нас вот так же член Союза Ирина Кузнецова из Украины. |
Поэт
Дата: 18.04.2014 16:55
Сообщение №: 32594 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: