*** Чернила выплеснула ночь, Испачкав тёмно-синей краской Небесный фон, и чёрной маской Прикрылась. Можно ли помочь Мне в эту ночь, когда душою Я жду с немыслимой тоскою, Хоть лучик солнечный вдали; Коснулся чтобы он земли И вспыхнул розой золотою.
Согрел теплом своим меня, Вселил надежду в сердце где-то. Мятежная душа поэта Рванулась, что б на встречу дня... Огня! Хочу скорей рассвета, Чтобы звучала песня лета: Ручьи звенели, птицы пели И колокольчики синели; И было мне лет двадцать пять. Верните юность мне опять!
Украдена в такую ночь Была она чернильной феей. Проснувшись, годы постарели И в ужасе бежали прочь За горизонт, где солнце светит. Там день рождения отметит Другая я, лет в двадцать пять... И буду письма я читать И видеть сны, и солнце ждать. Опять!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 10.02.2019 00:08
Сообщение №: 186773 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Витамин, Мне нравятся напевные стихи.Если получилось, я рада.)Спасибо за комментарий.)
Поэт
Дата: 18.02.2019 23:48
Сообщение №: 186888 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Ночь осторожно окутала землю, Словно наседка на яйца присев. И, колыбельную тихо пропев, Наша хозяйка устало задремлет. Плавно опустится сон паутиной, Сорванной лёгким ночным ветерком. Дрёма, прокравшись в калитку бочком, Будет гулять по округе пустынной. Месяц, окутанный синим туманом, Бросит на землю тускнеющий взгляд, Звёзды теряя, начнёт наугад Шарить во сне по дырявым карманам. Только душа своего ждёт мгновенья. В каждой ночи есть струна волшебства, Нить вдохновенного сна-божества, Или печать самого вдохновенья. ****** С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 20.02.2019 15:47
Сообщение №: 186915 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Николай, как красиво.Спасибо.)
Цитата от nicholas1960 (2019-02-20 15:47):
«Нить вдохновенного сна-божества, Или печать самого вдохновенья.»
Поэт
Дата: 23.02.2019 00:39
Сообщение №: 186951 Оффлайн
СеленаП, Лучом обжечься... ухватив свой луч! Бывает, боль нас возвращает к жизни! Мы вытянем светило из-за туч... А там, глядишь, и свет на землю брызнет! ****** С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 20.02.2019 15:35
Сообщение №: 186914 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
витамин, Спасибо, Виталий.)Рано или поздно, но добро всегда торжествует.) С наступающим Вас праздником.)
Поэт
Дата: 22.02.2019 00:13
Сообщение №: 186934 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Солнце скрылось в тучу. Спят давно пруды, Плещет в синем небе гладь речной воды. Замер, как в испуге, тихий вечерок, Только сад сияет, как большой цветок.
Небо всё темнее, пруд застывший ждёт, Что с небес на землю бисер упадёт. Зеркало затона разобьёт вода, И простятся с грустью тучи навсегда.
Листья на деревьях весело шумят, Ветер перепутал ветви все подряд. Солнце не сдержалось, засияло вновь, Шелестели листья песню про любовь.
И, как мост небесный, радуга взошла, Семицветной краской небо обожгла, Осветила поле, пруд и всё вокруг, И на сердце радость, а в душе испуг,
Что исчезнет это, как прекрасный сон, Что померкнет синий зеркала затон; Но пока сияет радугой земля, Буду жить влюблённой в здешние края.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2019 00:31
Сообщение №: 186936 Оффлайн
Коротка ты, июньская ночь! Описать тебя не успеваю: Только сяду – уходишь ты прочь, А с рассветом и я засыпаю.
Не сравнить ли тебя со звездой, Что к земле свою линию тянет От захода к восходу чертой, А, упав, новым днём она станет.
Ночь июньская так коротка: Показалось мне – солнце моргнуло. Время ночи – моргало пока, И уже новый день развернуло. ****** С уважением! Удачи! А это от сказочника! Извините, вчера забегался-заработался...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.03.2019 09:51
Сообщение №: 187312 Оффлайн
nicholas1960, Спасибо, Николай.)Прекрасный сказочник.)Простите меня Христа ради.))
Поэт
Дата: 10.03.2019 00:11
Сообщение №: 187318 Оффлайн
*** Нависла ночь над летнею землёй, И поле освещается луною. Свет от неё волшебный и живой Окрасил небо яркой синевою.
И в свете том купаются леса, Берёза, освещённая на взгорье.., И ветер нежной зеленью овса Волнует отдыхающее поле.
А там, вдали, достигнув до небес, Своею чёрной тайной новизною, Стоит загадочный печальный лес, Сливаясь с небом тёмной полосою.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2019 23:25
Сообщение №: 187438 Оффлайн
витамин, Виталий, здорово как!Мне так и кажется, что он там живёт.))
Поэт
Дата: 26.03.2019 00:11
Сообщение №: 187552 Оффлайн
ПУСТЬ ДЫШИТ СЕВЕРОМ МОЯ ПРИРОДА. Передо мною чистый лист бумаги, В руке застыл обычный карандаш. Я думаю о каждом новом шаге, Забыв совсем про век бегущий наш.
Я устремляюсь, испытав тревогу, На север к морю или на Кавказ. Возьму луну беспечную в дорогу, Спою про ночь потоком нежных фраз.
Про ночь, манящую своею тайной, Про шелест трав на вспаханной земле, Про плеск воды негромкий и случайный, И тихий звон, присущий тишине.
На севере у нас могучи сосны Величием наполнят всё вокруг; И только здесь так неподвижны сосны, И только здесь поймёшь, что значит друг.
Пусть дышит севером моя природа, Пусть тускл рассвет над сероватой мглой, Но жар любви, хранимый для кого-то, Горит сильнее, чемлюбой огонь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.03.2019 00:21
Сообщение №: 187553 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Очень рада, что стихотворение тебе понравилось.Я надеюсь, что да.)
Поэт
Дата: 31.03.2019 01:05
Сообщение №: 187628 Оффлайн
витамин, Виталий, а я всё плохое очень быстро забываю.Потом, как-нибудь перечитываю свой дневник и удивляюсь.Неужели это было?)))Спасибо Вам за комментарий.)
Поэт
Дата: 15.04.2019 00:31
Сообщение №: 187844 Оффлайн
СеленаП, Елена, читаю Ваши стихи и постоянно улавливаю тонкую вязь душевной философии на фоне великолепной пейзажной лирики... Спасибо, образность на высоком уровне. Есть просто бриллиантики...
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 01.04.2019 13:10
Сообщение №: 187643 Оффлайн
Дивина, Ирина, большое спасибо.)Я люблю пейзажную лирику.Рада, что Вам что-то понравилось.Даже отпускать Вас не хочется с моей странички.))
Поэт
Дата: 03.04.2019 00:32
Сообщение №: 187674 Оффлайн
витамин, Разве у нас сжигали?А всех этих псевдо... лучше обходить стороной.)
Поэт
Дата: 04.04.2019 23:50
Сообщение №: 187707 Оффлайн
НОВЫЙ СВЕТ. Море катит блестящие волны, Небо выцвело будто вдали. И лучами горячими полны Эти летние южные дни.
Так стремится волна за волною, Языком лижет ноги мои. Наблюдаю, как в брызгах прибоя Яркой радуги вспыхнут огни.
А нависшие горы стеною Равнодушно-застывшие ждут... Вот подняться бы горной тропою И до неба продолжить маршрут.
Плоскогорье с зелёной травою. С чистым воздухом, морем цветов; Можжевеловый запах порою Долетает с нагорных хребтов.
Там тропа жмётся узкою змейкой И, цепляясь за скалы рукой, Я пытаюсь дойти до скамейки, Где о камни грохочет прибой.
Там сидеть, забывая о многом, И, вбирая в себя моря гром, Замечать, как в молчании строгом Смотрят горы в величьи своём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.04.2019 23:52
Сообщение №: 187767 Оффлайн
витамин, Да, крымские пейзажи очень красивые.)Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 10.04.2019 00:44
Сообщение №: 187772 Оффлайн
витамин, Я люблю пейзажную лирику и читать, и писать.)Спасибо,Виталий.)
Поэт
Дата: 13.04.2019 02:07
Сообщение №: 187821 Оффлайн
ОКЕАН НЕЗЕМНОЙ ТОСКИ. Ночь атакует день чернильной тенью, С её приходом исчезает свет; И неба край пурпурною мишенью Забрезжил там, где скрылся солнца след.
Туман молочный закрывает поле, Плотнее он у берегов реки; А я стою одна на косогоре, Как в океане неземной тоски.
Недвижим пар прозрачно-белой тайны, Вокруг меня как будто облака.., И все мои сомнения случайны, А жизнь подобна песне ветерка.
И я иду, земли едва касаясь, Мистичен свет белеющих полян. Я из тумана тихо появляюсь, Чтобы опять уйти в густой туман.
Мне влажный воздух холодит одежду, В душе так пусто, впереди обман.., Туман впитал в себя мои надежды, И кто-то в глубь небес меня позвал.
С тех пор, когда на землю ночь приходит И белой мглой ложится на поля, Незримо кто-то в тёмном поле бродит И ждёт опять несбыточного дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.04.2019 02:12
Сообщение №: 187822 Оффлайн
Задумалось о грустном небо, Печаль его со мной осталась. Пролитый дождь слезами в море, Оставил в чьём-то сердце жалость.
И в мирном шуме волн прибрежных Я слышу тихое признание Об одиночестве и грусти, И неизбежном расставании.
Смешно и глупо жизнь проходит, Надежды море поглощает. Вдруг, промелькнёт на горизонте Мечта, что в дымке вод растает.
А жизнь моя волною тихой Рассыпется на побережье, И только небо плакать будет О не исполненной надежде.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2019 00:26
Сообщение №: 187843 Оффлайн
витамин, Спасибо.)