|
УХОДИТ ЛЕТО
В платье линялом, немного смущаясь. Косы пшеничные сложив в копну — лето расплакалось, с нами прощаясь. Слёзки-дождинки упали в траву. Водною гладью от нас удаляясь — тихо, неспешно, роняет листву. Я на неё всё смотрю умиляясь... Жаль, что уходит — закончив игру.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.08.2014 19:31
Сообщение №: 56820 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, По мне так лучше Осень и Зима круглый год))) А с Летом и Весной у меня не сложились отношения))) Вот когда в школе учился и в университете, то да: "..я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно со мной осталось..")) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.08.2014 19:33
Сообщение №: 56821 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Адилия, Мне кажется, у нас сегодня закончилось лето. С утра холодный ливень и весь день дождь. Я тоже люблю тепло. А вот осень стала недолюбливать. Понравилось стихотворение, Лида.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.08.2014 20:48
Сообщение №: 56849 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Дорогая наша Адилия, почему же Вы молчите о прекрасном событии в Вашей жизни? Поздравляю с рождением Вашей книги "Альянс двух А". Я искренне рад, что Ваши стихи доходят до читателя в прекрасной огранке и оформлении. Рождение книги - это всегда замечательное событие. (И поверьте, не важно где она выпущена). ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 02.09.2014 22:11
Сообщение №: 58081 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin, Спасибо огромное за поздравление Денис! Первого августа этого года вышел в свет мой и Анны Скворцовой совместный сборник стихов. Мне была предложена 10% скидка на издание сборника, но пенсионеру одному осилить выпуск сборника не под силу и я пригласила Анну Скворцову к совместному сотруднечеству и наш совместный сборник "Альянс двух А" увидел свет. Конечно было очень тяжело в денежном плане, оплату пришлось разбить на 4 месяца и затянуть поясок на талии. Результат сборник и 5 кг долой, чему я очень рада.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.09.2014 16:00
Сообщение №: 58647 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Swieta, Светочка, спасибо за поздравление! Теперь у меня два сборника с моими стихами. Конечно хотелось бы ещё издать несколько книг. Бум копить денежки.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.09.2014 16:09
Сообщение №: 58648 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ПЛАЧУТ ДЕТИ НА ПЛАНЕТЕ
Плачут дети на планете от смертельных мин, гранат. Страх присутствует в сюжете, землю лижет едкий смрад.
Город наш когда бомбили — мы лежали на земле. Папа, Вадик с тётей Зилей, словно йоги на стекле.
В зале живы на портрете — мама, папа и мой брат. Я один теперь на свете, в них попал дурной снаряд.
Люди, вспомните о детях! В чём скажите их вина?! Почему в кровавых сетях — души маются сполна?!
Президенты — МИР народам! Перестаньте воевать! Вы подобны антиподам! Вас взашей пора прогнать!
Поэт
Дата: 06.09.2014 16:12
Сообщение №: 58649 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Лидия, примите и мои позравления! Здоровья и неиссякаемого вдохновения!
Цитата от Адилия (06-09-2014 16:12):
«Президенты — МИР народам! Перестаньте воевать! Вы подобны антиподам! Вас взашей пора прогнать!» - надо, чтобы эти слова дошли до каждого властьимущего!
|
Поэт
Дата: 06.09.2014 16:45
Сообщение №: 58657 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Адилия, Лида, очень злободневные темы поднимаете. Спасибо за неравнодушие, за активную гражданскую позицию, которая проходит в Вашем творчестве одной из основных тем. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.09.2014 17:41
Сообщение №: 58670 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
сказочник, Виталий, большое спасибо за поздравление! Радуюсь сборнику, как дитя!
Цитата от сказочник (06-09-2014 16:45):
««Президенты — МИР народам! Перестаньте воевать! Вы подобны антиподам! Вас взашей пора прогнать!» - надо, чтобы эти слова дошли до каждого власть имущего!»
Жаль, что они нас не слышат!!!
|
Поэт
Дата: 07.09.2014 17:29
Сообщение №: 58853 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия,
«Люди, вспомните о детях! В чём скажите их вина?! Почему в кровавых сетях — души маются сполна?!» Никого не щадит война...
«Президенты — МИР народам! Перестаньте воевать! Вы подобны антиподам! Вас взашей пора прогнать! »
Лидия, за это стихотворение, будь моя воля, я бы вам присудила Нобелевскую премию мира.
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 07.10.2014 00:13
Сообщение №: 64256 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Rainbow, Спасибо Валентина за пожелания! Задумка есть - хотелось бы издать сборник с прозой, я уже даже сделала подборку, всё осталось за малым - за денежками |
Поэт
Дата: 11.10.2014 12:05
Сообщение №: 65225 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Swieta, Светочка, большое спасибо за такой ну, просто неожиданный отзыв! высоко вы оценили моё стихотворение! Благо-Дарю! Гибнут дети - не могу смотреть на этот ужас!!! А наши внуки, дети... СТРАШНО!!! |
Поэт
Дата: 11.10.2014 12:07
Сообщение №: 65227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
- Привет , Лидия , последнее очень трогательное стихотворение! Да, вот поскорей бы война кончилась и до верхушек это дошло , то , что людям нужен Мир !
Так же другие стихи прочитал на двух страницах , всё разные по духу и содержанию ! Мне все очень понравились !!!!
И от всей души поздравляю с выходом книги !!! Очень рад замечательным творческим успехом !!! Желаю тебе счастья , вдохновения и отличного настроения ! (p.s. - на стихиру на днях зайду ... а то мне тут стихи покоя не дают :))
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.09.2014 02:59
Сообщение №: 58733 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Сергей, Мы все ждём с нетерпением окончания этой войны!
Спасибо огромное за прочтение моих стихо-творений! Всегда радуюсь твоему появлению на моих страничках! Жду в гости на стихире.
Поэт
Дата: 07.09.2014 18:00
Сообщение №: 58861 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Цитата от Адилия (25-08-2014 19:31):
«УХОДИТ ЛЕТО В платье линялом, немного смущаясь. Косы пшеничные сложив в копну — лето расплакалось, с нами прощаясь. Слёзки-дождинки упали в траву. Водною гладью от нас удаляясь — тихо, неспешно, роняет листву. Я на неё всё смотрю умиляясь... Жаль, что уходит — закончив игру. » - Словно в осень окунаешься! Хорошо сказано!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.09.2014 08:29
Сообщение №: 59636 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Галина, огромное спасибо за поздравление! Да, событие радостное! Хотелось бы ещё выпустить прозаический сборник. Но это, как богу будет угодно! |
Поэт
Дата: 17.09.2014 18:07
Сообщение №: 60071 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
НЕМНОЖКО О ЛЮБВИ
ИВАН-да-МАРЬЯ
Летом в поле спозаранку, я бежала босиком... Колдовской цветок искала, чтобы встретится с тобой. Цветик тот Иван-да-Марья, помогает всем в любви. В дом букетик для свиданья, нужно срезать до зари. Принести и алой лентой с приговором обвязать, чтоб не знала конкуренток, в уголок за шкаф убрать. В нём магическая сила — говорят большая есть, чтоб была любовь и верность, да всего не перечесть.
P.S. Адам и Ева (Иван-да-Марья) - два корешка, которые носят вместе, чтобы вызвать любовь. Либо делят между мужем и женой или двумя возлюбленными для сохранения взаимной верности.
БЕЛЫЕ ЦВЕЛИ АКАЦИИ
Я помню - белые цвели акации, и радость праздника в дни демонстрации. Была любовь, ухаживания, розы, и на восьмое марта — веточка мимозы. Как жаль вся эта прелесть в лета канула. Беда-бедовая в мой дом нагрянула. Теперь живу одна - в воспоминаниях... На пенсии, при демократах — в воздержаниях.
А МНЕ ХОЧЕТСЯ... (из серии Рыжему)
А мне хочется так же, как в юности, обниматься с тобой на ветру, и пусть катятся капли солёности по щекам, по губам в темноту. А мне хочется, хочется, хочется, целоваться с тобою взасос, а не прятать своё одиночество, но, как сделать всё это — вопрос...
Поэт
Дата: 11.10.2014 12:14
Сообщение №: 65231 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия, Влюблённые как дети - счастливы и ничего не замечают вокруг) Как хочется, чтобы у всех людей любовь была искренняя и вечная... Лидия, замечательная подборка!) |
Поэт
Дата: 11.10.2014 14:15
Сообщение №: 65265 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Адилия, Добрый вечер, Лидочка! Я прошу прощения, что давно не заглядывала на Вашу страничку - очень редко на сайт заходила. Постараюсь теперь ко всем заглянуть. Почитала Ваши стихи с удовольствием. Очень душевные стихи! Поздравляю Вас с выпуском книжечки! Понимаю, как это трудно - сама собирала на свою книжку целый год деньги (когда работала!) А сейчас и молчу - собирать не получается.Понравились Ваши стихи - и о любви, и о природе, и очень тронули душу стихи о войне. Об этом спокойно нельзя не читать, не смотреть. Желаю Вам добрых осенних дней, радости Вашей доброй душе и новых чудесных стихов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 11.10.2014 23:16
Сообщение №: 65405 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Спасибо Ленушка за поздравление! У меня теперь две книжечки с моими стихо-творениями. Мечтаю о третьей с прозой. На пенсии очень трудно собирать денежки, но зато похудела |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:34
Сообщение №: 65580 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
«Президенты — МИР народам! Перестаньте воевать!»
Лидуша, как я согласна с тобой!
Цитата от Адилия (06-09-2014 16:00):
«Первого августа этого года вышел в свет мой и Анны Скворцовой совместный сборник стихов.»
С книгой тебя, дорогая!!!!!!!!! Как это чудесно! Поздравляю!!!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.10.2014 01:52
Сообщение №: 65430 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо свет мой Зоюшка! Да, радостно держать в руках книжечку со своими стихами. У меня теперь две книжечки. одна со стихами для детей и другая уже со стихотворениями для взрослых. Уже есть новая мечта - издать третью книгу с моей прозой. |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:37
Сообщение №: 65587 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Спасибо свет мой Зоюшка! Да, радостно держать в руках книжечку со своими стихами. У меня теперь две книжечки. одна со стихами для детей и другая уже со стихотворениями для взрослых. Уже есть новая мечта - издать третью книгу с моей прозой. |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:37
Сообщение №: 65589 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ОСЕНЬ ИГРАЕТ ПЕЧАЛЬНО НА ФЛЕЙТЕ
Осень играет печально на флейте. Ветер срывает листочки с берёз, голые стынут веточки-плечи. День погрузился в дождливый невроз.
Осень играет, играет на флейте — грустно-банальный , прощальный мотив. Ветер с дождём на своём диалекте дружно выводят речитатив.
Песню сыграла осень по нотам, флейту оставив в старом саду, и удалилась не взяв отступного, только сказала: — «Ждите, приду...»
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:49
Сообщение №: 65590 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Прекрасное стихотворение, ЛИДА. Красивое, мелодичное, только в последней строчке, звучит лучше без слова "лишь" -Только сказала: "Ждите,приду" Один слог лишний. А стихотворение очень понравилось!!! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.10.2014 20:06
Сообщение №: 65628 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Swieta, Ой, какая прелесть! У нас конечно таких красивых мест в городе нет. Вот несколько фото нашего города. В берёзовых рощах очень красиво.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 11:08
Сообщение №: 65730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Привет , Лидия ! Знакомая картина , у нас тоже вчера дождь был ... и я как раз на гитаре печальный мотив нигрывал ... Мне понравилась и по душе !!! Замечательно душевно написано! И фотографии красивые ! От души желаю тебе большого вдохновения и счастья ! (на стихиру, как всегда позже зайду... никак руки до неё не доходят...))) ) |
Поэт
Дата: 16.10.2014 03:32
Сообщение №: 66303 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Легка задумка — шарик в руки, к нему ещё с десяток взять. И позабыв печаль разлуки, оставив стылую кровать...
Взлететь над миром и умчаться — от бед, от горя и обид. Кота оставив домочадца, к мяску его душа благоволит.
А я в воздушное пространство, в пушистость белых облаков. Небес бездонных постоянство — мой милый, призрачный альков.
Очищусь — там — я от мирского, и возвращусь чиста душой. А дома, у крыльца родного, котейка встретит озорной.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:51
Сообщение №: 65591 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Swieta, Светочка, в жизни бывает желание куда-нибудь улететь от неприятностей, которые наваливаются тяжким грузом на плечи, вот так и написалось это стихотворение. |
Поэт
Дата: 13.10.2014 10:39
Сообщение №: 65708 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Да на самом деле бывает и хочется, куда-нибудь улетучиться от дел и проблемм, а потом конечно вернуться на радостях домой ... очень воздушно написано ... А я творчеством от проблемм отвлекаюсь , когда им занимаешься , всё остальное забываешь...))) Поэтому у стихотворения есть и скрытый смысл ... Мне очень понравилось и созвучно душе !!! Большое спасибо , Лидия , за стихотворение!!!
|
Поэт
Дата: 16.10.2014 03:46
Сообщение №: 66304 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Россия — смотрите какая... В ней родные просторы полей. Небес синева — от края до края, с каждым годом всё ближе родней.
И в шелковые травы зароясь... Я вдыхаю полей аромат. Её красотой умиляюсь... и плечи от слёзок дрожат.
Россия — берёзы и реки, Я сегодня пою для тебя. Живи ты родная во веки, сквозь тернии все проходя.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:52
Сообщение №: 65592 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (12-10-2014 16:49):
«Осень играет, играет на флейте — грустно-банальный , прощальный мотив. Ветер с дождём на своём диалекте дружно выводят речитатив.» - целая постановка получилась, словно лубочная картинка..
Цитата от Адилия (12-10-2014 16:51):
«Взлететь над миром и умчаться — от бед, от горя и обид. Кота оставив домочадца, к мяску его душа благоволит. » - я бы тоже не отказался полетать на шариках, ведь они родом из детства))
Цитата от Адилия (12-10-2014 16:52):
«Россия — берёзы и реки, Я сегодня пою для тебя. Живи ты родная во веки, сквозь тернии все проходя.» - патриотично и певуче, Лидия!) Браво!
|
Поэт
Дата: 12.10.2014 17:02
Сообщение №: 65593 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Вот этот стих о красе Родины, такой душевный и живой, патриотичный ! Он прям с душой и созвучен моей душе !!! Мне очень понравился , Лидия , большое спасибо тебе за него !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех всех благ !!!!! |
Поэт
Дата: 16.10.2014 03:54
Сообщение №: 66305 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
«Россия — берёзы и реки, Я сегодня пою для тебя. Живи ты родная во веки, сквозь тернии все проходя.»
В строчках - любовь к Родине, которая переполняет сердце. Адилия, доброй осеи и поэтического вдохновения.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 12.10.2014 18:01
Сообщение №: 65603 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
«Россия — смотрите какая... В ней родные просторы полей. Небес синева — от края до края, с каждым годом всё ближе родней. И в шелковые травы зарояюсь... Я вдыхаю полей аромат. Её красотой умиляюсь... и плечи от слёзок дрожат. Россия — берёзы и реки, Я сегодня пою для тебя. Живи ты родная во веки, сквозь тернии все проходя.»
Хороший подарок Родине!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.10.2014 09:57
Сообщение №: 65702 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Zoya (12-10-2014 01:52):
««Первого августа этого года вышел в свет мой и Анны Скворцовой совместный сборник стихов.»»
Лидушка,солнышко!От души тебя я поздравляю и много-много книг тебе еще желаю!!!
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 18.10.2014 08:16
Сообщение №: 66721 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (13-10-2014 12:10):
«Радуюсь разноцветию осеннего дня. Скоро ляжет снег и родятся новые стихи.»А у нас, Лидушка, уже снег лежит и солнце по-зимнему светит. Скоро прилетят снегири, синицы в окна заглядывать будут. И Груня моя вновь станет ворчать, что в лапы они ей не даются. Спасибо, родная, за твои прекрасные стихи.
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 18.10.2014 08:24
Сообщение №: 66727 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (25-08-2014 19:31):
«УХОДИТ ЛЕТО В платье линялом, немного смущаясь. Косы пшеничные сложив в копну — лето расплакалось, с нами прощаясь. Слёзки-дождинки упали в траву. Водною гладью от нас удаляясь — тихо, неспешно, роняет листву. Я на неё всё смотрю умиляясь... Жаль, что уходит — закончив игру. »
Прекрасная картинка уходящего лета!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 26.10.2014 11:08
Сообщение №: 69119 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|