Да, я там выше в ответе Гузель писала, что теперь буду добавлять сюда и прежние стихи. Дело в том, что, как человек достаточно постоянный) я предпочитаю, когда у меня есть - один, максимум - два. Это я о ресурсках. Т.е. не расползаюсь своими творениями на весь интернет, они у меня сосредоточены в двух местах. Написанные ранее - на одном ресурсе, последние - на этом. Но в свете некоторых событий это может оказаться недальновидным... Поэтому придётся перемежать. Иначе очень большой "ломоть" может оказаться вне интернета. А мне бы этого не хотелось. Иногда интернет более надёжный хранитель информации, чем домашний компьютер.
Эля, чтобы все мои друзья на этом ресурсе могли ориентироваться "старенькое - новенькое", я прежние стихи размещаю другим шрифтом. Иначе всем, кто уже читал какие-то стихи, мне придётся в каждом комментарии обьяснять - мол, это уже было, а это только родилось...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 20.07.2014 20:21
Сообщение №: 50454 Оффлайн
Танечка, когда есть - чем, то обязательно найдётся и - о чём! Вот такая мысль почему-то "выскочила" сейчас. Радуюсь, что ко мне заходят друзья, которые умеют и любят - думать. Это такое на самом деле удовольствие! Спасибо!
Поэт
Дата: 20.07.2014 20:50
Сообщение №: 50467 Оффлайн
aleks-tatyana, Несколько раз перечитала, и каждый новый раз нюанс за нюансом понимала, что именно полсекунды порой меняют жизнь кардинально! Очень зацепило стихо Танечка!!!!!!!!!!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 21.07.2014 12:39
Сообщение №: 50566 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Ластивка,
Цитата от Ластивка (21-07-2014 12:39):
«именно полсекунды порой меняют жизнь кардинально!»
Да, Надюшенька. Одно мгновение может всё в судьбе перевернуть. Тут не угадаешь... Но даже никогда и не узнаешь о такой возможности, если это мгновение останется незамеченным тобой.
Поэт
Дата: 21.07.2014 14:42
Сообщение №: 50591 Оффлайн
Elvira, Мне-таки думается, что скорее - почувствовала, что ли. Выхватила информацию, не придала ей значения, упаковала и забыла. Теперь перечитываю и начинаю, вроде, догадываться - к чему и почему.
Поэт
Дата: 21.07.2014 18:37
Сообщение №: 50663 Оффлайн
Всё так же
В виртуале, как ни странно, те же самые законы, Мы себя в него привносим до реальности - почти. И обиды возникают, и случается влюблённость, И со временем проходит, и быстрее, чем хотим.
Поэт
Дата: 21.07.2014 16:16
Сообщение №: 50633 Оффлайн
aleks-tatyana, Здравствуйте, Танечка!Давно не заглядывала на Вашу страничку - так уж вышло, прошу прощения. А здесь столько интересных стихов!
Цитата от aleks-tatyana (20-07-2014 02:32):
«…Огонь, пылающий сильней, Быстрее гаснет.»
Грустное стихо... Очень верно сказано.
Цитата от aleks-tatyana (20-07-2014 14:41):
«Счастье меряно напёрстками, Горя – много. »
Вкаждом стихотворении - сплошные афоризмы, все можно записывать, до чего верные и мудрые слова!
Цитата от aleks-tatyana (20-07-2014 15:27):
«И струной в висках Стонет боль-тоска. Путь в песках искать?.. – Не хочу. »
Да, "путь искать в песках" - неприятное занятие, да и к чему?Классное стихо.
Цитата от aleks-tatyana (21-07-2014 03:03):
«…Я люблю эти ночи, Какими б они Не случались надрывными, До рассвета бессонны, тревожны, но всё же, всей сутью – мои.»
Чудесные слова! "всей сутью - мои"... Я тоже люблю ночи. Все самые лучшие стихи написаны ночью. В чём же дело? Неужели, в Луне?Она своим слабым светом сильнее воздействует на мозг человека, чем яркие лучи дневного светила.
Цитата от aleks-tatyana (21-07-2014 03:21):
«Мы могли не потеряться в темноте Даже полного затмения, наверно. Но мираж пересечения путей Был не в плоскости. В пространстве многомерном.»
Да, Танюш, в жизни так часто бывает - пол секунды хватает для кардинальных решений в жизни, и никуда от этого не дется!И всё это называется СУДЬБА. Я в неё верю. Если было дано так судьбой - то исправить нельзя, даже и переживать не стоит.
Цитата от aleks-tatyana (21-07-2014 16:16):
«В виртуале, как ни странно, те же самые законы, Мы себя в него привносим до реальности - почти. И обиды возникают, и случается влюблённость, И со временем проходит, и быстрее, чем хотим.»
И то - правда!Мы в этой самой жизни виртуальной уже почти родственники, и ведь скучаем, если долго не "встречаемся", что интересно!Вот, если бы всем вместе встретиться, что будет? А мы недавно встречались с Диком Николаем, так встреча была, будто мы близкие друзья. Всё-таки, эта виртуальная жизнь не так уж и плоха, если она дарит море позитива и много замечательных друзей! Спасибо, Танечка, за чудесные минутки, проведённые на Вашей страничке!Весёлого ВАм настроения, счастливых дней и новых чудесных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 21.07.2014 21:15
Сообщение №: 50690 Оффлайн
Это, Виталий, конечно, одна из досадных недоработок современных интернет-технологий. Безобразие! Но ничего, дело времени - с этим непременно разберутся. Не сомневаюсь)
Поэт
Дата: 21.07.2014 22:19
Сообщение №: 50695 Оффлайн
ЕленаСтепура, Здравствуйте, Леночка, Здравствуйте! Рада видеть Вас здесь, а то. что не получается часто, так ведь у меня и у самой не получается, всё время какие-то передряги, я сама удивляюсь, как я ещё на свою-то страничку среди этого всего захоидить умудряюсь)
Цитата от ЕленаСтепура (21-07-2014 21:15):
«В каждом стихотворении - сплошные афоризмы»
Да, получается иногда и так - люблю я афоризмы, или они меня... Взаимно, наверное) Иногда меня называют афористичной, ну, я так думаю, это точно не ругательство, и не возражаю.
«Все самые лучшие стихи написаны ночью. В чём же дело? Неужели, в Луне?»
У меня, наверное - в отсутствии телефонных звонков, в осознании, что никто не придёт, к примеру, электросчётчик проверять, что ночью я не обязана кого-то кормить, что-то делать по дому и т.д. и т.п., т.е ночь - это только МОЁ время. Никем и ничем не нарушаемое. И я могу себе позволить "отпустить мысли". Днём они тоже рвутся в блокнот, но лихорадочно, неупорядоченно, приходится иногда отгонять.
«Если было дано так судьбой - то исправить нельзя, даже и переживать не стоит.»
Я и сама могу так кому-нибудь для успокоения сказать. Но я - не фаталистка. Поэтому позволяю себе иногда и попереживать по такому поводу...
«если бы всем вместе встретиться, что будет?»
Море разговоров и бааааальшой банкет!))) И немало идей, думаю, тоже будет. Всеобщего стиходекламирования, надеюсь... не очень чтобы так... )))) Я бы лучше просто общалась.
Леночка, Спасибо Вам за такой конкретный внимательный визит и добрые слова! Вам тоже всего самого-самого лучшего!
Поэт
Дата: 21.07.2014 22:27
Сообщение №: 50709 Оффлайн
aleks-tatyana, У меня есть знакомый, который много лет пишет мне письма в интернете. А мои фото цветов (орхидей, роз) и отчеты о путешествиях он смотрит вместе со своей женой. И мне это очень нравится.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.07.2014 17:07
Сообщение №: 51156 Оффлайн
aleks-tatyana, Да в виртуальном мире, чаще к сожалению так и происходит! Если у человека воображение хорошее, такого напридумывает, и чего нет найдет! А другому просто забава!!!!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 22.07.2014 07:20
Сообщение №: 50743 Оффлайн
Ластивка, Тоже верно, Надюш. Бывают и варианты: например, у обоих с воображением без проблем. Или оба забавляются... Или - всерьёз оба... У всех свои нюансы, но, как это ни назови, думаю, абстрагироваться от реальной жизни либо никому не удаётся, либо удаётся - мало кому.
Поэт
Дата: 22.07.2014 09:54
Сообщение №: 50758 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (22-07-2014 01:52):
«А заметила закономерность?»
Заметила. А может то подсознательная установка, которая загоняет отношения в этот сценарий? Я чётко отследила, что мой первый тяжкий брак был отражением собственного сценария, мечталось о хулиганах - вот и получила )))
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.07.2014 10:39
Сообщение №: 50769 Оффлайн
«А может то подсознательная установка, которая загоняет отношения в этот сценарий? Я чётко отследила, что мой первый тяжкий брак был отражением собственного сценария, мечталось о хулиганах - вот и получила»
Тут, видимо, у всех по-разному. Индивидуально, так сказать. Я тоже в юности только отчаянных замечала, остальные вообще для меня не существовали. Но в нашей семье - это не только у меня, вообще для семьи моей характерно - получаем мы прямо противоположное тому, чего желаем. Вспомни миниатюру "Подстраховалась", как дочь взахлёб перечисляла всё то, чего она НЕ хочет видеть в избраннике, говоря - ХОЧУ! - потому что на деле обязательно наоборот получается. Тут, конечно, никого не обманешь "вслухперечислением". И мы получаем то, чего не ждали. А потом учимся с этим... сосуществовать)
Поэт
Дата: 22.07.2014 11:45
Сообщение №: 50776 Оффлайн
aleks-tatyana, Иногда виртуальность плавно переходит в реальность(когда люди честны)... На моей памяти четыре пары так появились, три из них живут до сих пор вместе...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.07.2014 16:32
Сообщение №: 50810 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Специально не интересовалась "вопросом", но одну пару такую - знаю. Говорят, что счастливы. Причём нашли друг друга в возрасте уже под шестьдесят.
Поэт
Дата: 23.07.2014 03:02
Сообщение №: 50987 Оффлайн
Почитав ваши более ранние стихи я наконец-то поняла, что вы УЖЕ писали технично и переступили на другой уровень, и это стихо опять написано разными метрами! А Я так писала много лет назад, давно, а сейчас шагнула в классику, и "сбои" вижу и прошу прощения, что не поняла вас в тот раз...
Хотела нажать на кнопку однокласников, но она не работает!))))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 22.07.2014 10:47
Сообщение №: 50772 Оффлайн
«подредактируй, убери заставку. Из ВКонтакте - загружаются!»
Убрала... Ой, как не хочется мне туда, в другую соц.сеть... Я на одноклассники то много лет сопротивлялась, когда-то удаляла страничку, потом снова создала... Ладно, подумаю. В сети всё так непостоянно.
Поэт
Дата: 22.07.2014 12:39
Сообщение №: 50778 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Добрый День, Люба! Всё хорошо, я рада, что мы сумели понять друг друга.
Цитата от ЛюбовьУшакова (22-07-2014 10:47):
«Хотела нажать на кнопку однокласников, но она не работает!»
Увы, не работает, вроде, ещё вчера было без проблем. Убрала, подумаю, как в дальнейшем поступать, да, пожалуй, прикреплю пока рисунок привычным способом, а там видно будет.
Поэт
Дата: 22.07.2014 12:43
Сообщение №: 50782 Оффлайн
aleks-tatyana, Влюблённые вообще ничего не замечают))) Но стоит только появиться малюснькой трещинке в отношениях - мир потускнеет и всё будет восприниматься с утроенной отрицаловкой...
Поэт
Дата: 22.07.2014 16:34
Сообщение №: 50812 Оффлайн
Нет… Я не могу, не хочу поверить… Вслед рвётся душа, осознавшая боль потери. Лёд между ушедшими и остальными хрупок. Гнёт – памяти груз. Опускаю руки…
Миг. Слабость мгновенья поспешно прячу. Блик солнца едва ли осветит судьбу иначе. Той ниши в душе мне заполнить нечем, что тех согревала, при жизни кого – не встречу…
Часть – в годах немалый ломоть отрезан. Красть глупо остаток, стремглав приближаясь к бездне, Жить, странным условностям не вопреки – в угоду… Лжи в руки не дам себя. До ухода.
Поэт
Дата: 22.07.2014 12:58
Сообщение №: 50787 Оффлайн
Не узнаёте?.. Полагали, мы знакомы? В сети, плавучие загадки-острова, Друг друга часто представляем по-иному, И не всегда глаза желаем открывать.
Но доля женская не спичка, чтобы чиркнуть, Потом – задуть. Да, есть такие, но не все! Убеждены Вы: Kinder, Küche, Kleider, Kirche? * А жизнь показывает: так, да не совсем…
* Дети, кухня, платья, церковь – немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в консервативной системе ценностей.
Поэт
Дата: 23.07.2014 03:19
Сообщение №: 50991 Оффлайн
aleks-tatyana, Как Вы ловко обыграли стериотип, Татьяна))) Платья, дети, церковь - вполне может быть, а вот кухня, в настощее время, перешла к нам, мужикам))) Хотя.. чего только не повидаешь в Интернете)))
Поэт
Дата: 23.07.2014 15:22
Сообщение №: 51081 Оффлайн
Ну вот, что-то прилепилось, попробую новым сообщением. Светочка, эта карикатура подходит даже больше, чем та, что я нашла! Спасибо, посмеялась от души)))
Поэт
Дата: 24.07.2014 01:30
Сообщение №: 51291 Оффлайн
Мы в соцсетях: