Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Ешь и пей, лежи и спи, ублажай животик. Не смотри плохие сны о дурной работе. Одеяло под бочок, леденец за щёку - и гони её в лесок битым серым волком!
Спасибо за утреннюю улыбку, Лёнечка!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.10.2016 08:30
Сообщение №: 158871 Оффлайн
Посёлок Бондюг не из робких, Стоит в таёжном далеке, Домов приличные коробки Прижались тесненько к реке. Весной домишки заливает, Водою талою. Аврал! А мужики там понужают, Не часто трезвых я видал. Сам участковый – чих, отрыжка, От настоящих дел в бегах, Невидный, хлюпенький, как мышка, При форме, чуни на ногах. В любом он доме свой до нитки, Накормят и бурды нальют, Халявщик откровенно прыткий, Зальёт за китель и уют. Вся власть у бригадирши Нюрки – Пусть кошка, не чета котам. Дерутся пьяные придурки, И Нюрка непременно там: Растащит мужиков всей мощью, Тем, этим в рыло насуёт, Пол сильный терпит всё, не морщась, Но ищет где достать йод. А сдачи – ни-ни-ни, куда там! Ответить – сам себя огрел: Она же мужикам кудлатым В получку влепит "беспредел". Главенствует в лесной конторе, Наряды закрывает враз С ней много-то не погуторишь, Обидится и недодаст. Не сладко пьяницам, придуркам, И тем охотникам до драк. Не будь в посёлке этой Нюрки, Там воцарился бы бардак.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.10.2016 09:38
Сообщение №: 158653 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * «Ужель поэт последний я, Певец последний в нашем мире...» (Ваан Терьян)
...О! Успокойся, Ваан Терьян, Ещё осталось три-четыре!
* * * «Прервал певец свою балладу И ухом к буре той приник»... (В. Т.)
... А мне воды холодной надо, И я домой унес родник.
* * * «...огни в озёрах глаз» (Н. Г.)
Мне полюбить не трудно вас, Но лишь одно обидно: Из-за озёр вот этих глаз Лица не будет видно.
* * * «Желания не догонит лучший конь, когда оно со ржанием мчится прочь»... (С. М.)
Несётся с луга Ржание: Пасётся там Желание.
* * * «Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь»... (В. И.)
Так ли дышит он, собака, Не проверишь ведь.
* * * «Бывают чудаки, Что чистят ваксой зубы, а мелом башмаки"
( С. М. )
ЧУДАК
Он чистил ваксой зубы, А мелом башмаки. Лечился от простуды Ледышками с реки. Терпеть не мог он кошек, А мышек уважал. Держал собаку в клетке, А в конуре — чижа. А став пенсионером Совсем с ума сошёл: Начистил зубы мелом И в детский сад пошёл.
* * *
«Ведёрко полное росы я из лесу принёс...» (С. М.)
ВЕДРО РОСЫ
Я десять лет не брил усы: Не знал где рот, где нос. И, наконец, их на шиньон Любимой преподнёс.
* * * «Жаркий полдень... Дремлют под кустом налимы». ( Н. Г.)
НА РЫБАЛКЕ
Под кустом сидел Егор — Вместо удочки — багор. Вот придурок! Вот придурок! Взял налима на окурок. Ежели я вру — за раз, Можете мне врезать в глаз. И ещё я видел то — Щуки плавали в пальто.
* * * «Моряки «Авроры» пламенным языком с царскими холуями начали разговор» ( С. В.)
После вот такого приговора, Клио, загляни ему в глаза. Царские халуи и «Аврора» — Ну, сказал ты, братец, ну сказал!
* * * «Жизнь посолила нам виски». ( Н. Г.)
СОЛЕНЫЕ МОЗГИ
Жизнь посолив ему виски, — Знать не жалела соли, — Чуть-чуть насыпала в мозги: Грамм триста, или более. Он честно добывает хлеб Хвалебными стихами. Что может нам сказать поэт С солёными мозгами?
* * * «В морду дам...» ( Н. Г.)
Поэта голос из металла — Не очень слабонервным мил... Ну да — Евтерпе не хватало В своих поклонниках громил.
* * * «И мудрости небывалой Дивились они во мне». ( Н. Г.)
Кто не мечтал с надеждой кроткой Сентенцию такую свить? Да, надо быть совсем не робким, Чтобы такое заявить.
* * * «В войну... плясали у молотилок бабы и девки... словно угрожая врагу: «Мы нарожаем!» (Л. Т.)
СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА
Картина, вам скажу, что надо: Куда там пир — времён чумы — У молотилок пляшут бабы Всклянь жизнелюбием полны. Ох, пляшут! Словно угрожают Залить вражины чёрной пыл: Мы, мол, ребят понарожаем... Не вынес фриц и отступил. Все верно, пляски не подсудны, Коль радость разных мук сильней... Детей рожать, наверно трудно, А вот воспитывать значительно трудней.
* * * «В изголовье вечность им кладёт». ( Л. Т.)
Узнаю тебя беспечность — Твой задорный голосок. Для кого-то слово «Вечность» — Под подушкою носок.
«Есть такая болезнь — стихи. И болеет ею не каждый, И похожа она на жажду, И последствия боли лихи. Это то, что не может отстать, То отпустит, то снова нагрянет, — Поиграет души гранями, И в печаль загоняет опять.»- вот точные слова!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-10-14 21:52):
«Душа рвалась к лазури поднебесной, Душа неслась к желаниям земным, Все было внове, было все чудесно: И каждый шаг земной неповторим. Куда-то все уходит незаметно, Бокал неповторимого допит. И только сердце песню не допело, Струна души по-прежнему звенит.»- Леонид,замечательное стихотворение.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 14.10.2016 23:43
Сообщение №: 158836 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПОЛЬЗА КРЕПКОГО СЛОВЦА
— Не отворачивается гайка подлая: проржавела. — Звездочкой пробовал отвернуть? — Пробовал. — Газорезкой сдуй. — Патрубки спалим. — Слушай, а может, Матюшкина подключить? — Что от него толку? — Как же: загнет матюг — ни одна гайка на трубе не удержится. — Зови.
* * * Если по годовым кольцам можно определить сколько лет дереву, то по наслоениям мусора легко определяется как давно не производилась уборка.
СИЛЬНЫЙ ГОЛОС
— Сильный голос у нашего Федькина: на улице ругается — в помещении слышно. Попробовать бы ему себя на эстраде. — Бесполезно: никто его слушать не станет.
ИЗ РАЗГОВОРА В КУРИЛКЕ
— А это правда, что лошадь может погибнуть от капли никотина? -- Что, уже и лошади курят?
ЖУКИ
— Еще вчера здесь лежали обрезные доски, а теперь их нет. — Техники, может быть, для дела разобрали. — В том-то и дело — ни одной доски не брали. Ваши работники здесь вчера крутились. — Да ну, что вы! Я за своих рабочих ручаюсь. — Так что, целую машину пиломатериала жуки-древоточцы поели? — Кто его знает. — Одного «жука» вчера задержали. Сачков по фамилии. Ваш «жук». — Наш.
Поэт
Дата: 16.10.2016 07:37
Сообщение №: 158867 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВБИВАЛ
— Володя, нужно шлямбуром пробить отверстия в стене и забить в них деревянные пробки.
— Ну что ты привязалась со своими пробками!
— Володя, совесть поимей! Ну не мне же это делать. Я все-таки женщина.
— Сколько можно сверлить? Сколько можно вбивать? Я уже сверлил и вбивал. Забыла что ли?
— Я ничего не забыла. А вот ты забыл. Сверлил и вбивал ты в старой квартире, а мы переехали в новую.
СКАЗКА
— И вот, посадил серый волк Иванушку себе на спину и повез...
— Бесплатно?
— Бесплатно. Долго ехал Иванушка на сером волке. В столицу приехал, и отдал царю жар-птицу...
— Бесплатно?
— Конечно, бесплатно! Что ты заладил, бесплатно, да бесплатно.
— Папа, мне вчера Вовка, в детском саду, сказку про Кощея Бессмертного рассказал, и я ему мясную котлетку за это отдал. А завтра я ему про серого волка расскажу, и он мне свой омлет отдаст.
СОН
Супруг пинается во сне. Жена терпела, и, наконец, не выдержала — разбудила его.
— Что?— недоуменно спросил муж, проснувшись.
— Ты что пинаешься? — недовольно говорит жена.
Муж некоторое время молчит, наконец, понял, в чем дело.
— Мне сон приснился, — оправдывается он, — будто бы я с работы домой спешу.
— А ты перемени сон, — советует жена, — пусть тебе приснится, что ты, всякий раз, на работу собираешься...
Поэт
Дата: 16.10.2016 07:51
Сообщение №: 158869 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЛЮС И МИНУС
Встретился Плюс с Минусом. Нашли друг в друге много общего. Поговорили. За дело взялись. Рьяно взялись, не думая. Но... короткое замыкание произошло. Электропроводка вспыхнула. Дом сгорел.
Мораль: Думать надо.
* * *
В книжном магазине
самая редкая книга... книга жалоб.
* * *
А я не знаю, на кой ляд, —
Синих завезли цыплят.
«Такую вывели породу!» —
Торгаши нам говорят.
* * *
За ходячим анекдотом далеко не ходят.
СПАС
— Это правда, что тебя наградили ценным подарком за спасение утопающего?
— Правда.
— Забавно. Ты же плавать не умеешь.
— Он в луже тонул.
* * *
Думал и о других, когда надо переложить свою вину.
ЦЕПЛЯЙТЕ
— Валерий Петрович, дверь вагона даже ломиком не открывается.
— Опять подвижка груза?
— Наверное.
— Трактором попробуйте открыть.
— Колёсника поблизости нет, бульдозер только.
— Цепляйте дверь тросом, тяните бульдозером.
— Слетит ведь, как в прошлый раз.
— Дверь из пазов?
— Вагон с рельсов.
* * *
Не подмажешь — не поедешь... в места не столь отдаленные.
ШКАФ
— Что делаешь?
— Шкаф открываю.
— Отверткой?
— Отверткой.
— Шкаф-то не твой.
— Был бы мой, я бы его ключом открыл.
ОКРАШЕНО
— У вас пиджак в коричневой краске.
— Не в коричневой, а в зеленой. Коричневый цвет — естественный цвет моего пиджака. А вас бы я попросил, перед входом в мастерскую, вывесить броское объявление: «Будьте осторожны — оборудование окрашено».
ПРОСВЕРЛИЛ
— За всю смену только три отверстия просверлил?
— Да, — но ведь патрон крутился в обратную сторону.
СНОВА
— Сергей Николаевич, я просто не знаю, что делать с Амбаловым.
— Что опять натворил?
— Снова ручку у кувалды сломал.
— Сделайте ручку из стали для него.
— Из стали и была.
* * *
Одни танцуют — от печки,
другие — от фонаря.
Поэт
Дата: 16.10.2016 17:22
Сообщение №: 158886 Оффлайн
Мы в соцсетях: