Отягощением прощал Он все грехи, Теряя формы в воздухе столетий, Стиралась память, но писала я стихи, Теряя фразы в вихре лихолетий. И вера молча опускалась на погост, Сложив в молитве руки сиротливо, И на пороге снова старый гость В венце терновом выступает молчаливо.
Без ропота и скорби, чуть дыша, Он принимает на душу пороки. И сердце до последнего гроша, И крест свой неподъемный по дороге.
И каждого из нас касаясь всуе, Он отпускал на волю все грехи. А я под сводами огромной туи, Все продолжала сочинять стихи.
11 апреля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 12.04.2015 10:07
Сообщение №: 103358 Оффлайн
"Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них. Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада. А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком “Уныние“. На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил: — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…" ( с )
Когда-то Он решил похвастаться, И выставку устроил наяву. И невозможно скрыться или спрятаться, Завидовать лишь только мастерству.
Завидовать лишь можно той коллекции, Поверьте, и чего в ней только нет. И уникальность поражает в каждой секции, И не всегда готов на все ответ.
Здесь Зависти Кинжал и Молот Гнева, И Жадности Капкан, Гордыни Булава. И обнажаются пороки справа, слева, И пропадает неповинной голова.
Меч Ненависти, Пуля Равнодуший, Копье Насилия, и Стрелы наглой Лжи. Не хочешь не смотри, вообще не слушай, Попробуй от Соблазна удержись.
Все так красиво, ярко, вожделенно, Что этот неказистый экспонат, Не привлекал вниманья совершенно, Но Он ему был несказанно рад.
Тот Колышек вселенского Уныния, Был проще некуда, обыкновенный клин. Любимый инструмент, своей твердынею, Он разрушал, величие витрин.
Когда Его спросили- Может кажется ? ДА,- отвечал спокойно без прикрас,- Вот если в голове он вдруг окажется, То все пороки будут Вашими на раз!
6 марта 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.04.2015 22:10
Сообщение №: 105244 Оффлайн
Стремленье к совершенству -вещь полезная, Хотя предела для него здесь нет. Не помешает здесь терпение железное, Чтоб полноценный сочинить ответ.
Я не начищенный пятак, чтобы вам нравится, Хотя занятье вообщем бесполезное. Жить нужно так, чтобы потом не каятся, И чтоб тебе никто не соболезновал.
Пытаться снова улучшать свои же версии, Стремление может даже и благое, Не дорасти наверно мне, с моей депрессией, Ах если еще знать бы, что это такое.
9 марта 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.04.2015 22:21
Сообщение №: 106799 Оффлайн
Добро пожаловать в эпоху черно-белых снов, Устал раскрашивать я звездную обитель. Ребенок оказался снова не готов, А взрослый снова вышел Победитель!
Как получилось, что давно когда-то сам, Шагал по радуге из сочных, ярких красок. У каждого в душе живет свой Валаам, И труд рассказчика пусть будет не напрасен.
И в жизни твоей больше нет полутонов, Ты монотонно ходишь снова на работу. Цепями ржавых, нераскрашенных оков Погряз в рутине, в темном омуте болота.
Но вспомни, что давно когда-то сам Раскрашивал фантазии цветной капелью. Напомни вновь своим натруженным рукам, Что и они всегда писали акварелью.
14 марта 2015
По мотивам мюзикла Сергея Таюшева-мл. " Бай-бай Храпелкин."
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.05.2015 21:59
Сообщение №: 108344 Оффлайн
Светланочка, спасибо тебе за вдохновение! Люблю тя!!!
"Сегодня день был по-летнему тёплый, ясный и богатый на "предметы" и "портреты", по-другому - облачный. Вышли мы утром из офиса, кто подышать свежим воздухом, а кто покурить. Ещё поговорить и обменяться новостями.
Ирина взглянула на облако, зависшее над крышей здания: - Ой, смотрите, на медвежонка похоже!
Отозвалась Катерина: - А я вижу жар-птицу, красивую такую, с изогнутой шеей...
Я молчала. Не хотелось рассказывать, что увидела я. Слишком приземлённая ассоциация. Но ничего другого в голову не приходило. Меня спросили, что видится мне. Я неопределённо пожала плечами ("ну, если вы настаиваете!") и сказала: - Вижу... еду.
Все, кто был рядом, притихли и удивлённо уставились на меня. Пришлось развить тему: - Кусочки курицы, обжаренные в кляре. Обалденно вкусная штука!
Мои собеседники внимательно взглянули ещё раз на облако и на разные голоса разочарованно загалдели: - Ну, нельзя же так, до обеда ещё полтора часа... А ты о жареной курице...
Теперь ВСЕ видели в небе ТОЛЬКО ОДНО - курочку с хрустящей корочкой...
А я подумала, меня точно не примут в "Общество любителей облаков".
Тем не менее призыв сообщества восхищает:
"Смотрите вверх, любуйтесь эфемерной красотой и живите, витая в облаках"."
Светлана Лобова.
Сегодня день по летнему теплый, Плывут по небу вновь облака. И нарисован замок вдруг мелом, А может быть полет мотылька.
Вот это вот смешной медвежонок, Вот это златорогий олень. А рядом скачут два олененка. И все это я вижу, поверь.
Одно похоже на красивую птицу, Другое на небесный цветок. Ты можешь думать-это все небылицы, Но это просто новый урок.
Бегут по небу снова лошади смело, Кому то их уже не догнать. Лишь кто без страха вновь берется за дело, Научится сегодня летать.
30 мая 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.05.2015 21:49
Сообщение №: 112703 Оффлайн
Мы в соцсетях: