Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «СеленаП»*** Зазвучала скрипка на бульваре, И столпились люди полукругом. Нежно и печально так слетали И о ком-то сильно тосковали Звуки, улетающие к югу. К югу и к дурману ярких красок, К предвкушенью лёгкого веселья, И сбывающихся взрослых сказок, В них туман стоял белёс и вязок, И дороги плавное круженье. В них скрипичной музыки звучанье И роман, всего на две недели, В них луны безумное сиянье, Поцелуй и жаркое дыханье... Мы поверить в сказку так хотели. А мелодия летела дальше, Разбивая снежные метели, И бульвар, забывший день вчерашний, Скованный морозом, мирно спавший, Вдруг, очнулся будто бы в апреле. В снежном небе белой птицей счастье Плавно так кружилось над толпою, Разомкнув тревожный круг ненастья, Плакало потерянною страстью, Заливаясь синею волною.Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 08.12.2021 01:16
Сообщение №: 193650Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС. Тёмной ночью в золоте огней С чуть заметных облачных высот Падал крупный небывалый снег, Он рождался в сумраке теней. Он кружился, опускаясь вниз, Освещаясь светом фонарей, Прикасаясь к моему лицу, Изменил он цвет моих ресниц. Тихо так о чём-то говорил, Танцевал воздушный снежный вальс, Нам с тобою голову кружил И волшебной птицею парил. Шли мы взявшись за руки вдвоём, И над нами чистый белый снег... Наши души в танце вознеслись И летели в сумраке ночном. Снежный вальс, холодный белый пух... Сколько счастья в блеске милых глаз! И ведёт светлеющая ночь Нас с тобою в предрассветный час.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.12.2021 00:47
Сообщение №: 193691Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ТАЙНАЯ,ДАЛЁКАЯ. Небо сеет серебристый свет, Опускаясь к горизонту линией. Ничего волшебного в том нет, А луна сияет белой лилией. Океан задумавшись лежит, Наслаждаясь тёмной ночью синею. Бьются с шумом волны о гранит И несут куда-то вдаль флотилию. Там мечтой парит над кораблём, И сияет лунною улыбкою, Вот такая - цельная во всём, От тоски спасает ночью зыбкою. Опьянит загадочной судьбой, Путь покажет в бесконечность вечную, И заплачет брошенный прибой, Призывая ветрено-беспечную. А луна зовёт в пучину вод, Как русалка, обещает многое, А потом, вдруг, пеной упадёт И исчезнет тайная, далёкая. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.12.2021 00:54
Сообщение №: 193704Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я ХОЧУ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТУМАНЫ. Я иду белоснежной равниной, Бледный след оставляет мой шаг, И поёт звёздный хор над осиной, Отраженье их вижу в снегах. Так таинственен мрак поднебесный, Хор его всё заполнил вокруг, И сверкает дорогой чудесной Млечный путь, озаряющий луг. Белоснежна невинность поляны, И тревожит мороз мою кровь. Я хочу превратиться в туманы,, Чтоб окутать собою любовь. Так таинственно и безрассудно Перепутать все можно с нельзя, Чтоб понять что к чему было трудно, И ты был бы влюблённым в меня. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.12.2021 00:25
Сообщение №: 193816Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЭХ, ЗИМА МОРОЗНАЯ! Эх, зима морозная и снега скрипучие, Ветки в белом бисере и хрустальный звон! Стройные сосёночки, ёлочки колючие, И холодным воздухом веет от окон. Меховые шапочки и тулупы длинные, Валенки с галошами, быстрых санок бег. Холода российские, праздники старинные, И бои кулачные, и весёлый смех. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.12.2021 02:20
Сообщение №: 193833Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НОВОГОДНИЕ АКВАРЕЛИ. Незаметно завьюжит метель, И на ёлках зажгутся гирлянды. Новогодних картин акварель Нарисуют мороза таланты. Мы с тобою на зимнем балу Будем самой волшебною парой, И в хрустальном морозном плену Заиграют оркестры с гитарой. Я хочу видеть снежную ночь И весёлый огонь маскарада, Чтобы кони умчали нас прочь В Новый год, в сказку зимнего сада. Я хочу, чтоб сияли глаза, Чтоб влюблён был в меня безрассудно... Будем вместе с тобою! Я - за! И уйдём в белоснежное утро. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.01.2022 00:41
Сообщение №: 193905Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЛУННЫЙ ПУТЬ В ДОЛИНУ ОГНЕЙ. За окном неслышно смеркается, До утра поют соловьи, И калитка в сад открывается. Я пойду гулять до зари. Речка тихая не торопится, И луна купается в ней. Золотой мечтою становится Лунный путь в долину огней. Сердцу радостно несвободному, Никому о том не скажу. Ты послушай песню народную, Что поют на том берегу. Всё светлее даль предрассветная. Посиди немного со мной. И луна качается медная, Разливая мёд над рекой. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.02.2022 17:40
Сообщение №: 193993Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Шелестящий, непостижимо великий, Он легко покидает небесный простор. Как крыло мотылька, невесомый и тихий, Он красиво украсит беседку и двор. Он наполнит собой тёмно-серые тучи И отдастся на волю безумных ветров, И с небес упадёт в завыванье трескучем; Он как будто не слышит восторженных слов. С восхищеньем смотрю на безумие в белом И, подставив лицо, улыбаясь, молчу. Снега хлопья нежны, остужающе смелы, Так умело ласкающи душу мою. Этот тихий полёт наделён божьей властью, Мне понятен его освежающий путь; И дорогу его от несчастия к счастью, Я пройду, как и он, не смогу повернутьПрикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.02.2022 17:41
Сообщение №: 193994Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СОМНЕНИЯ. Солнце исчезло в тучах, Ветер, сбивающий с ног. Студит мороз трескучий, Снег, будто колкий песок. Сердце почти не бьётся, Страх леденящий в груди. Верю, что лето вернётся, Только прошу я, живи. Вдруг предадут подруги, Ветер пронзит меня. В холоде снежной вьюги, Я не такая, как все. Пусть мне противно, гадко Увидеть чужую ложь, Но не бывает гладко, Если ты честно живёшь. Пусть небо было серым, Жалок убогий пейзаж, Трус оказался смелым, Мир на планете - мираж. Станет пустыней снежной Жизнь, что была не моей. Путь оставляю прежний И ухожу от потерь. В снежную гладь пустыни, Где мировой океан... Только б меня простили И только бы был ты там. Всё суета сомнений, Но главное в нас самих. Ты мне, как добрый гений, А я твой любимый стих. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.02.2022 18:42
Сообщение №: 194049Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗИМНЯЯ КАРТИНКА. Голубой неоновый дворец, Чёрная чугунная ограда, Липы, что ветвями до небес, В белом одеянье маскарада. Улочки в белеющей дали, Фонари в сиянье позолоты, В мире снега, в мире тишины, В мире жизни нашей беззаботной.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.03.2022 17:33
Сообщение №: 194059Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОГОНЬ СВЕЧИ. Притушен свет в зеркальном зале, Свечей таинственная роль. Твои глаза грустнее стали, И я молчу, смотрю в огонь. Вино в бокалах пахнет вишней, А цвет, как-будто чья-то кровь. Вздохнув, ты скажешь: "Третий - лишний, Сожжёт огонь свечи любовь." И будешь теребить салфетку, Не замечая никого. Тоска накинет злую сетку, Ведь не осталось ничего. Как тяжело не выдать горя И плакать сердцем в глубине. А счастье стало вдруг чужое, Не предназначенное мне. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.03.2022 18:19
Сообщение №: 194109Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОГОНЬ СВЕЧИ (2)Притушен свет в зеркальном зале, Свечей таинственная роль. Твои глаза грустнее стали, И я молчу, смотрю в огонь. А музыка звучит призывно, Ты приглашаешь танцевать. В глаза мне смотришь неотрывно И хочешь что-то мне сказать. В хрустальном танце кружат люстры, И саксофон играет джаз. Всё так торжественно, но грустно, Танцуем мы, как в первый раз. Я чувствую волненье снова, Тихонько прислонюсь к плечу... И в ритме танца неземного, Ты скажешь всё, что я хочу. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2022 19:03
Сообщение №: 194135Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Глубь дремучих лесов, Васильковых полей, Чистых рек и озёр И дыханье туманов. Край весенних лугов, Топких, сизых земель, Мхом покрывшийся дёрн В гари летних пожаров. И гигантской сосны Светло-розовый дух, Завещанье древлян В тихом шелесте ветра, Ропот яркой листвы, Размечтавшейся вслух, И колючий бурьян В чаще выросший где-то. Эта топь, эта гать, Где росла неспеша, Где в дремучих лесах Не бывало мне грустно. Никому не понять, Как тоскует душа, Сбросив суетный прах В одичавшее русло. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2022 19:36
Сообщение №: 194149Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СТРЕМИТЕЛЬНАЯ ПЬЕСА. Я люблю вечерних зорь багрянец И поля в туманной синеве, И мостки, где мы с тобой купались В той студёной ласковой воде. Я люблю подняться на пригорок, Посмотреть в темнеющую даль И услышать листьев тихий шорох, И увидеть лунную печаль. Грустно так, что лет промчалось много, Сколько зорь сменилось за рекой.., Но осталась в памяти дорога, Что вела по жизни нас с тобой. Вьётся вдаль под тусклым лунным светом За чуть видный, дымный горизонт... Я была в своих мечтах поэтом И стремилась мысленно в полёт. И куда бы я не уезжала, И в каких краях бы не была, Сумерки московского вокзала Навсегда я в сердце сберегла. Востряково. Озеро у леса, Дух грибной и трав роскошный вид... Поездов стремительная пьеса Из окошка в жизнь мою глядитПрикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.03.2022 18:51
Сообщение №: 194171Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЕСЛИ МОЖЕШЬ, ПРОСТИ. Подожди, задержись на часок, Тлеет в сердце ещё огонёк, И стекают по крышам дожди. Я прошу тебя - не уходи. Объясни, что так сердце болит, Будто камнем стучит о гранит. Расскажи о печалях своих, Может я фигурирую в них. Пахнет ландышем в ближнем лесу, И травинки впитали росу, У калитки сирень шелестит. Что ж так больно от горьких обид? Подожди, вот и дождик утих, Я сейчас допишу этот стих, Расскажу, как ты дорог мне был И как сильно когда-то любил. Вот цветы принагнулись к земле, Тихо сердце грустит по весне. Не спеши, ещё есть полчаса, Посмотри мне, как прежде, в глаза. Подожди, скоро вспыхнет рассвет Миллиардом убийственных лет, И окажемся мы на пути... Вот и всё. Если можешь, прости. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.04.2022 17:47
Сообщение №: 194207Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
МОЛОДАЯ ВЕСНА. Хорошо, когда с крыши капели Начинают чечёточный пляс, Где-то в небе забылись свирели, Там весна заиграла свой джаз. И стремится навстречу прохладе Окрылённая песней душа; В беспорядке стихи и тетради, Как и вся молодая весна. Распустилась ручьями по пашням, Поубавила снега везде, Посмеялась приметам вчерашним И запряталась в утренней мгле. Я смотрю и стараюсь увидеть Дух весны и души моей взлёт, Свежий ветер не может обидеть, Он в страну своих странствий зовёт. Я иду бесшабашно и смело Всё-равно, куда сердце зовёт, А заря алым маком горела, И бледнел голубой небосвод. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.04.2022 17:48
Сообщение №: 194247Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОТРЕЗВЛЕНИЕ. Убаюкают стихами Бессловесными, Исчезают в снах далёких Неизвестные Растревожат душу звоны Колокольные, И звучали в ней напевы Богомольные. Загляну в твой мир волшебный, Он загадочный. Ты один такой на свете, Будто сказочный. Сон всё крепче, и твой облик Затуманится, А луна в окошко смотрит, Улыбается. Незаметное настанет Пробуждение. Вот только где оно, моё Отрезвление?!! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.04.2022 18:41
Сообщение №: 194323Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ. Всё проходит в мире скоротечном, Сотканном из яви и из снов, Лишь в душе звучит каскадом вечным Тихий звон святых колоколов. И листает жизнь свои страницы, Где ты жил, любил и знал нужду И мечтал уехать в колеснице В самую счастливую страну. Жизнь - обман с чарующей тоскою, Кто-то уже это говорил И ушёл, не взяв мечту с собою, Отстрадал, отверил, отлюбил. В эту ночь мне вспомнится так много, Манит тайной даль чужих планет, И влечёт небесная дорога, Только сердцу места в небе нет. Я пытаюсь примирить пространства, Сердцу дать свободу и простор, Но Земля, с завидным постоянством, Тянет вниз и прекращает спор. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.04.2022 19:06
Сообщение №: 194334Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Мы с тобою живём в разном мире, И зачем ты вошёл в мою жизнь? Мне близка пыль дорог, вкус полыни, А тебя манит "звёздная" высь. Рестораны, приёмы, отели. Скукотища и чопорный вид. Ты всегда добиваешься цели, Говоришь мне:"Давай, без обид. Что тебе эти дикие нивы, Эти ёлки и песни навзрыд, Это царство стрекучей крапивы, Удручающий шелест ракит? Ты пойми, жизнь одна, не надейся Что когда-то ещё будешь жить. Над словами моими не смейся, Будь со мной, тебе надо спешить." Шепчет мне, улыбается криво И зовёт за собою, зовёт, Но со мною грустит моя ива И луна, что над речкой плывёт. Здесь я дома. В берёзовой роще Слышу я, что мне шепчет листва. Для меня всё значительно проще: Как мне жить, выбираю сама. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.04.2022 18:24
Сообщение №: 194356Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ПРИХОД ВЕСНЫ. Проснулись первые цветы в лесу, Они уверенно глядят на нас, И распахнули неба бирюзу Весенние лучи, как в первый раз. И снова сердце ждёт любви твоей, Так замирает, если рядом ты. Вновь скоро будет петь нам соловей, И лишь для нас будут цвести цветы. Слова твоей любви, как солнца луч, Растопят лёд моих холодных снов. Вдруг к нам пробьётся счастье из-за туч, И снова зацветёт твоя любовь.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2022 17:18
Сообщение №: 194422Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: