Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Выстыло
Лета дни, призывно ясные, Не вернёшь. Иначе стало. Мы, казалось, были счастливы… Да пригрезилось, пожалуй. Мелкий дождь. Такой незначимый, Не спасающий от пыли. Ночи-ноченьки горячие, Как вы осенью остыли…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 12.06.2015 17:35
Сообщение №: 114144 Оффлайн
Ты хотел такую дочку
На прощанье – вспомни сам уж: Подставляй под смайлик щёчку. Ты хотел такую дочку Или… Что там – вышла замуж… Откликается порою. Вот вчера: прислала фото. Молодой с ней рядом кто-то. Может, он её не стоит?.. Взгляд её… Боюсь, ты вычтен Из судьбы, вселённой в замок. Юность с грустными глазами. Недосказанная притча. Ты… Ну, да. Спокойной ночки. Завтра трудный день. Удачи. Ты мечтал прожить иначе, Ты хотел такую дочку…
Отдыхай. Я понимаю: Стонет боль в тебе немая. В унисон с тобой тоскую: Ты хотел – жену такую…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.06.2015 21:37
Сообщение №: 114331 Оффлайн
Семиструнка
Из прошлого сон. Осыпаются дюны. По ним выбираюсь наверх из беды. …Растрескался гриф, не настроены струны, И пальцы забыли аккордов лады. Всю жизнь, семиструнка, ты мною хранима. Запеть бы на пару… Да всё «на потом». Живём ещё как-то. Теряем любимых. Я рядом пока что. А дальше вот – что? Живым полагается, ясно, живое. Затянется кожей привычки – беда. Боюсь даже думать, что будет с тобою, Когда… В общем, ты понимаешь – когда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.06.2015 01:06
Сообщение №: 114583 Оффлайн
Мимоходом
(На стихотворение Андрея Глухова "Поэтесса - см. в комментарии)
Жизнь, как жизнь. И дела, как у всех. Ну, асфальты, известно, пожиже. Да, бывает, грущу. Правда, смех По характеру мне как-то ближе. Как все прочие: трагик и шут. То всё ясно, а то – ни бельмеса. Но стихи о тебе не пишу! Страшно. Вдруг обзовут поэтессой?
Поэт
Дата: 15.06.2015 13:30
Сообщение №: 114631 Оффлайн
Лето в ромашку
Платье в горошек, Лето в ромашку. Милый, хороший Мир мой вчерашний. Юности свежесть, Горы и небо. Добрый и нежный, Был или не был? Жизни теченье, Судьбы не в сумме. О непрощенье Даже – не думай. Боль Хиросимой Внутренней стала... Неугасима В сердце усталом Память о прошлом Солнечном нашем. ...Платье в горошек. Лето в ромашку.
Поэт
Дата: 23.06.2015 23:59
Сообщение №: 115655 Оффлайн
Нечаянная юность
Когда вскипает кровь, Нещадно беспокоя, Вычёркивая сон, Ввергая в плен тревог, Прозреешь: бес в ребро – Не истинно мужское. Никто не защищён От зыбкости дорог.
Предвестница зимы, Нечаянная юность. И осени плоды, И терпкое тепло… В том, что когда-то мы По жизни разминулись, Нет никакой беды... Решим, что – повезло.
Поэт
Дата: 26.06.2015 00:36
Сообщение №: 115860 Оффлайн
Вряд ли
Не могут чувства забываться, Как мысль такую не внушай. Свои невинные семнадцать Я вспоминаю не дыша. Прошло?.. По-прежнему не плачу. Ни дня без мысли о былом Не прожила. А это значит... Всё остаётся. Не прошло. Угрюмо тянешь воз по кругу, Упрямо веришь, что спасён... Мы что-то знаем друг о друге?! Да, вероятно, знаем всё...
По сути – заигрались в прятки. Сожгли не глядя – год ещё. Тоски не знаешь? Это вряд ли... И у меня всё... Хорошо.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.06.2015 01:32
Сообщение №: 116088 Оффлайн
Сети
Не дай вам Бог жестоких вьюг, Живите, нежностью согреты... ...Невыносимо, если вдруг Попался в сети неответа, Где равновесны "да" и "нет", Где – немота, где – блеклы краски. Где каждым нервом ждёшь ответ И понимаешь, что – напрасно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.06.2015 22:23
Сообщение №: 116348 Оффлайн
Не хочу «Увидеть Париж и умереть» Илья Эренбург
Душа не жаждет "всё и много", Хотя бы что-нибудь одно, Своё, родное. Все под Богом, Как говорится, ходим. Но... Взглянуть на небо – сплошь прорехи: Понахватали с неба звёзд! Зачем бахвалиться успехом? Так, риторический вопрос. Служа Отечеству всецело, Стремимся выправить престиж, Не свой. Глобально. Неумело: Перепрошивка под Париж? В достатке местные корриды, Не до заморских, факт! Ничуть. Да век Парижа бы не видеть! И умирать я не хочу…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.07.2015 02:24
Сообщение №: 116361 Оффлайн
Не грусти, душа
Как душой за жизнь цепляться, Если смысла, будто, нет? Потерялся лет в семнадцать Путь, где брезжил, вроде, свет... Дальше – поиски в туманном Мире грусти и потерь На всё большем расстоянье От развилки. Но теперь Нет сомнений: путь тот давний Вёл не к счастью! Повезло, Что... не повезло тогда мне. Через дебри, напролом Уходила в неизвестность, Не жалея, не страшась. Так уймись же, буревестник, Непокорная душа! Не ищи опять стихии, Не тревожься, не мечись... Напишу тебе стихи я, Как ручей речист и чист, Как доверчиво прохлада Льнёт и к телу, и к губам... Не грусти, душа. Не надо. Есть мечта, а есть – Судьба.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.07.2015 03:08
Сообщение №: 117154 Оффлайн
Шёпот
Уходит время. Время. Время... Как прежде, там же мы и с теми, Кто близок. Строили всё сами, Не догадавшись выжечь память. Она вулканом непотухшим Незримо разжигает душу.
От пут себя освобождая, Стихию тщетно охлаждаю. Где отыскать такую силу, Чтоб прошептать: "Я всё забыла...", Вплетая шёпот в пряди ветра... ...Сама – смогу поверить в это?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2015 22:12
Сообщение №: 117435 Оффлайн
Не игра?
И цыганка сама вдруг поверит... Леонид Дербенев
Расслабьтесь: отболело. Не пою. Иду дорогой верной. Шоры – впору, Дают картину видеть, но – свою, Нет поворотов левых на которой. Не мельтешите, сбиться не хочу С пути – до монотонности – прямого. Сочувствовать не надо: от сочув- ствия не хорошо, а, факт... не ново. Посторонитесь: всем нужна любовь! А как не возжелать земного рая? Проникновенно можно – о любом! Да так, что сам решишь, что – не играешь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2015 17:16
Сообщение №: 117510 Оффлайн
Перезвоны
Грусть пока недалеко. Где-то около. Память сердце бередит? Или: больше, чем?.. Откликается душа одинокая Неожиданно в другой – колокольчиком. Перезвоны не слышны остальным вокруг: Заглушила бы молва их безжалостно. Что же делать с этим нам, мой... когда-то... друг? Бывший друг. Не возражай мне, пожалуйста. Колокольчик отзвенит, дело прошлое: Ненадёжною утешусь надеждою. Растеряли ненароком хорошее, Что хранила память: нежное прежнее...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.07.2015 02:28
Сообщение №: 119208 Оффлайн
Рай и ад
Нечарующа спутанность речи, Под ногами беспочвенность. Ил. Что ты мнишь о себе, человече? Встань у зеркала. Видишь? Бескрыл... На линялое ню – кто польстится? Он в вольере, твой рай. Да и ад... Пруд пруди пообщипаной птицы, А все с лебедем в ряд норовят. Затянул незатейливый омут С горделивым названием: "Жизнь". Подыграть-то несложно. Любому. Да – попробуй потом, отвяжись...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2015 11:58
Сообщение №: 119545 Оффлайн
Оставьте
Не утрата. Ваш мир мне неведом, и мой вам – зачем? Отступите: Мужчина один – муж! – мне дорог! Эх, ребята. Да вы же не знаете жизни вообще! Отсидите и дальше свой век – за забором.
Инстинктивно давно б отшатнуться. Не ведала я... ...Дальше – стёрто Мышиной вознёю такою. Примитивность – понять ли вам это? – стезя не моя, Вам комфортно? Нам тоже. Оставьте в покое!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2015 18:44
Сообщение №: 119607 Оффлайн
Путь Солнца
Приелась, признаюсь, пластинка: Заезжена вдоль-поперёк. Неправда, что небо с овчинку! Огромное. Запад, Восток – Путь Солнца. По всем направленьям Свободна душа. И давно. Обходится без приключений. Не верят? Гордятся? Смешно. Воюют? Наивные, право. Нет стен – бить пытаются лбы. ...Нет больше пикантной приправы: Мне ею наскучило быть.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2015 08:46
Сообщение №: 119655 Оффлайн
Мантра
Скоро осень. Скоро. Скоро! На неё имею виды, Как всегда. Она обычно – Воскресение моё. Давит дел громадный ворох, Под таким "дельца" не видно. Их ворочаю привычно, В зной душа не запоёт. Многовато, да на плечи, А расслабишься не завтра. Ладно: выстою. Не тряпка. Не расплавлюсь, не сгорю. Через месяц станет легче! – Повторяю, словно мантру, Ведь когда-то было зябко И дождливо – к сентябрю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2015 19:39
Сообщение №: 119712 Оффлайн
Мы в соцсетях: