|
КОГДА ТЫ ВСПОМНИШЬ ОБО МНЕ...
Когда ты вспомнишь обо мне, Быть может, будет слишком поздно: С другим пересчитаю звёзды, Влюблюсь в другого при луне, Покуда вспомнишь обо мне. Насочиняю в тишине Стихов толстенную тетрадку, Проплачусь где-нибудь украдкой, Сгорю в неистовом огне, Пока ты вспомнишь обо мне. Потом приду к тебе во сне, Щеки коснувшись ненароком... Что? Без меня так одиноко, Что даже вспомнил обо мне? А ты проплачься... в тишине... |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 27.04.2015 15:10
Сообщение №: 106957 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Я бы на Его месте тут же и позвонил бы) А то вдруг Синяя птица удачи больше не поманит крылом) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 27.04.2015 17:27
Сообщение №: 106979 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
витамин, Ох, Виталий! Со звонками (то бишь, с коротенькими сообщениями по электронной почте) бывает то густо, то пусто... Наверно, придёт и его черёд плакать в тишине! :-))) |
Поэт
Дата: 27.04.2015 17:33
Сообщение №: 106981 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
ЯГОДЫ
Когда леса и рощицы Вновь полыхнут пунцово, Мне кажется: полощется Опять метель свинцовая, Что каплями кровавыми Трава и мох облиты... Погибли парни бравые, Лежат, землёй укрыты. Костром горят по осени Рябина и калина В краю моём болотистом, Где зреет журавина.* Веками крепость Острова Врагам отпор давала, Булатом, пикой острою И пулей привечала. И, множа славу гордую, Сынов своих теряя, Обильно ягод гроздьями Округу озаряла. В чеченской битве с ворогом За честь родной Отчизны Погибли дети города – Стал Остров местом тризны. Застыли в скорбной горести Не венчаны подруги... Полны калинной горечи, Стоят леса в округе. Костром горят по осени Рябина и калина В краю моём болотистом, Где зреет журавина. _______________________________________ *Журавина - так на псковщине называют клюкву. |
Поэт
Дата: 03.05.2015 17:09
Сообщение №: 108463 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Вечная память героям! И у меня в Карелии немало мест, где проходили бои... |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:05
Сообщение №: 110782 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Здесь вся земля изранена: невдалеке проходила "Линия Сталина". До сих пор - на память будущим поколениям - около дороги, ведущей к границе с Латвией, стоят развалины немецкого дзота! |
Поэт
Дата: 15.05.2015 18:09
Сообщение №: 110807 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
РАССВЕТЫ НАД ВЕЛИКОЙ
Стоит на западной границе, На рубеже земли родной, Вдали от суетной столицы Мой городочек небольшой. Проходит строго перед нами Его история в веках, А на заре играет пламя В соборных ясных куполах. А над Великою рассветы Всегда величия полны, И крики чаек, как приветы Из нашей псковской старины. Всё повидал мой Остров древний: И войны, и салют побед, И как свершал свой путь последний России преданный Поэт. Встают рассветы над Великой, Последний разгоняя сон, На куполах играют блики, Плывёт над речкой мирный звон. |
Поэт
Дата: 03.05.2015 17:10
Сообщение №: 108464 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Замечательно об отчем крае) |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:07
Сообщение №: 110784 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ
Как же быть мне теперь, Если жизни захлопнулась дверь?! Ты с судьбой моей был неделим, Муслим! Ты был - брат, ты был - друг. Если горе давило вокруг,- Я жила баритоном одним: "Муслим"... Но сгорел, как свеча, И слеза о тебе горяча: Видно, плохо был мною храним Муслим. Сладкозвучный Орфей! Голос твой - и ничей! - Искрой Божию был осеним, Муслим! |
Поэт
Дата: 03.05.2015 17:13
Сообщение №: 108465 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Думаю, что сам Маэстро был бы в восторге! Браво! |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:08
Сообщение №: 110785 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталий, я ни по кому так не горевала, как по Муслимушке! Даже не ожидала от себя такого потока слёз. Причём, не только в день смерти - несколько ЛЕТ!!! Я без слёз и без рыданий не могла смотреть ни одну запись его концертов, песен... И как только написала это стихотворение - боль ушла! Видимо, мы друг друга отпустили. Теперь слушаю с радостью и улыбкой, с лёгкой грустинкой, но уже без того потока слёз, без валидола... |
Поэт
Дата: 15.05.2015 18:03
Сообщение №: 110803 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ТРЕВОГА
И шестнадцати нет, а уж замуж Собралась моя дочь на беду! Вот и мучит бессонница маму: Как же эту беду отведу?! Ох, подростки вы, акселератки! Мы состаримся с вами быстрей: Ты пришить не умеешь заплатки, А туда же - рожать сыновей! Дочка, дочка! Любовь ли толкает Иль природа так рано зовёт? Только мама-то, может, и знает, Что там, замужем, доченьку ждёт! |
Поэт
Дата: 03.05.2015 17:14
Сообщение №: 108466 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Татьяна Александровна, виноват, что с опозданием. Замечательная подборка к Великому Празднику Победы. Память должна оставаться и в наших внуках, и в правнуках... А посвящение Муслиму Магамаеву особенно на душу легло. Сразу вспомнился маленький эпизод из далёкого детства, когда мне в Баку довелось побывать около дома, в котором он жил. Спасибо вам за прекрасное творчество. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.05.2015 07:30
Сообщение №: 109885 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Рябина, Молодо-зелено, а туда ж... Сам в семнадцать отцом стал) |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:09
Сообщение №: 110787 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Спасибо, Николай Францевич! Завидую белой завистью, что Вы могли физически прикоснуться к дому моего дорогого Муслимчика!.. А стихи публиковала - без всякой цели, просто по порядку. Мало уже осталось того, что не размещено на сайте. |
Поэт
Дата: 10.05.2015 07:35
Сообщение №: 109887 Оффлайн
|
| |
|
|
|
В ТРИГОРСКОМ
Пришла и я сюда, Поэт! Увы! Свиданья горче нет, Когда одно лишь видит взгляд: Пустынный дом, притихший сад... И вот уже экскурсовод, Слова глотая, нас ведёт Из зала в зал... Но скучно мне: Ах, помолчать бы в тишине! Побыть бы с НИМ наедине В провинциальной стороне; Дышать бы воздухом одним, Глотать порой табачный дым; Присесть за ломберным столом И обыграть ЕГО притом И, тайной негою томясь, Смотреть, как пишет ОН, склонясь, В "уездной барышни альбом"... Но нет, не слышит больше дом ЕГО стремительных шагов И нежных женских голосов. Здесь пусто. Тишина, покой, Как за кладбищенской стеной... Лишь каждый день десятки раз Проходят вереницы глаз Пред взором строгим и простым, И недоступным, и земным. |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:28
Сообщение №: 110557 Оффлайн
|
| |
|
|
|
В ПАРКЕ ТРИГОРСКОГО
Не властен ветер перемен Над этим парком, этим садом... Прислушайся: ведь где-то рядом Звучат шаги прекрасной Керн. "Горбатый" мостик над прудом Пленяет простеньким ажуром... Здесь стрелы, пущены амуром, Попали в цель, нашли свой дом. На сонном зеркале воды – Созвездья белоснежных лилий. И совершенней этих линий, Создатель, не придумал Ты! Благоуханны и легки – На славу потрудилась Флора: Нежней китайского фарфора Прелестных лилий лепестки! |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:29
Сообщение №: 110558 Оффлайн
|
| |
|
|
|
ОЧИЩЕНИЕ
Вновь очищенья требует душа: Не исповеди и не покаянья, Не громких слов и не в любви признанья, А к Пушкину вернуться не спеша. Благоговейно к строчкам прикоснусь – От нынешней поэзии я стражду! – И, утолив по звонким ямбам жажду, Я словно ключевой воды напьюсь. |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:30
Сообщение №: 110559 Оффлайн
|
| |
|
|
|
У ЕГО МОГИЛЫ
Святогорье к себе манит В эти парки, луга и рощи... Здесь и дышится как-то проще, И без боли душа скорбит. И слова здесь звучат полней, И сердца не стучат вполсилы... Здесь, застыв у его могилы, Плачет Русь... Я горюю с ней... |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:32
Сообщение №: 110560 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Замечательная пушкинская подборка! Надо будет обязательно побывать в тех местах) |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:11
Сообщение №: 110788 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ИСТОКИ РОССИИ
Россия происходит из деревни, От дедовой сохи и бороны, Берестяных письмен и свитков древних, И храмов, что иконами красны. Она берёт начало с перелеска, С душистой свежевспаханной земли, Волны речной медлительного всплеска И вёсен, что приносят журавли. Россия происходит с тихой песни, Рождённой из сердечной глубины, И ратных дел, и офицерской чести И чувства неосознанной вины… Россия начинается с порога, Где, проводив меня, вздохнула мать... Российской бесконечною дорогой Мне предстоит немало прошагать... |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:34
Сообщение №: 110562 Оффлайн
|
| |
|
|
|
* * *
Ты с чего, Россия, начиналась? По ночам звезда в окне качалась, Ива косами в пруду купалась, Песня пионерская взвивалась – Так моя Россия начиналась. Как она, Россия, познавалась? Повесть о Маресьеве читалась, Детское сердечко содрогалось, Коль с несправедливостью встречалось – Так она, Россия, познавалась. Как же ты, Россия, сохранялась? Дочь твоя, я в счастье не зазналась, В горе – на тебя лишь опиралась, Для тебя всю жизнь свою старалась – Так ты для меня и сохранялась. |
Поэт
Дата: 14.05.2015 11:35
Сообщение №: 110563 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Читаю Ваши стихи, Татьяна Александровна, и ностальгия захватывает.
«Здесь пусто. Тишина, покой, Как за кладбищенской стеной... Лишь каждый день десятки раз Проходят вереницы глаз Пред взором строгим и простым, И недоступным, и земным.»
« Россия происходит из деревни. Она берёт начало с перелеска, с тихой песни, с порога, Где, проводив меня, вздохнула мать... Российской бесконечною дорогой Мне предстоит немало прошагать...»
«Как же ты, Россия, сохранялась? Дочь твоя, я в счастье не зазналась, В горе – на тебя лишь опиралась,»
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 14.05.2015 12:21
Сообщение №: 110570 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
|
Ткаченко, Александр, спасибо за тепло!.. Я и правда, не мыслю себя без России, и это - не громкие слова, это всё внутри сидит и живёт... Но писать много и многословно - не люблю и не могу. Для меня это равноценно тому, как в подробностях вслух рассказывать и смаковать поцелуй или ещё более сокровенное. |
Поэт
Дата: 14.05.2015 15:19
Сообщение №: 110607 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Эти два посвящения Руси просто восхитительны! Браво! Патриотично и не высокопарно) |
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:34
Сообщение №: 110795 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Флора, Флора, будут писать и через сто, и через двести, и через тысячи лет! И ещё лучше писать будут! Ведь в недалёком будущем вся наша планета Гайя-Земля будет называться Святая Русь (как когда-то, почти так же называлась!). |
Поэт
Дата: 14.05.2015 16:52
Сообщение №: 110620 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
9 Мая
Вновь застыли минутой молчанья Часовые у братских могил. Маршируют полки, шаг чеканя… В небе голубь кружит, белокрыл, Словно чья-то душа прилетела Посмотреть с высоты на живых… На гранит опустился – на стелу. Встрепенулся – и тоже притих… Не оплакивать будем – гордиться Каждым павшим в далёких боях, Каждым, ставшим прекрасною птицей, Что застыла на серых камнях. Видно, так суждено для России: Самых лучших терять сыновей, В горьком трауре черпая силы, Становиться добрей и сильней. 15.05.2015 |
Поэт
Дата: 15.05.2015 19:05
Сообщение №: 110845 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель! Не поверите: около 10 лет лежал набросок - последнее четверостишие. Но, видимо, именно нынешнее всенародное празднование Дня Победы, это великое воодушевление и единение народа дало толчок к рождению. |
Поэт
Дата: 15.05.2015 21:41
Сообщение №: 110906 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЯТЕЛ
Раздаются на морозе Позывные строчки "морзе". Это кто там, в вышине, Шлёт привет тебе и мне? На берёзе пёстрый дятел Чей-то домик конопатит. Он хвостом упёрся в сук, Носиком стучит: тук-тук - По берёзовой коре Дробью точки и тире. |
Поэт
Дата: 23.05.2015 08:27
Сообщение №: 111856 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
МИНУС ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
Сказало утром радио: "На улице – мороз, Учиться вам не надобно, Чтоб не морозить нос. Уроки отменяются: Сегодня – тридцать пять!" Но дети отправляются На улицу гулять! Мы за санками – бегом, А мы с горки – кувырком, Взяли лыжи и коньки И летим вперегонки. И не по расписанию Устроили мы кросс, Пришли без опоздания – Пускай трещит мороз. "Сидеть вам дома надо бы", – Родители твердят, Но щёки, словно яблоки, Краснеют у ребят. Мы за партой не сидим, Мы на доску не глядим: Минус тридцать пять с утра, На дворе – мороз! Ура!!! |
Поэт
Дата: 23.05.2015 08:30
Сообщение №: 111859 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|