|
|
|
|
Цитата от Ива (17-07-2014 22:37):
«Эх, красота!.... А мне в последнее время сны совсем не снятся - так устаю, да и жара эта....»
Надюшенька, у нас тоже дикая жара и с засыпанием у меня проблемы многолетние, но так уж повелось в моей жизни, что сны спасают меня от серости будней и грусти душевной своим волшебством и красотой...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 18.07.2014 10:31
Сообщение №: 49887 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (23-07-2014 17:00):
«Принимай - и Диплом, и новые поздравления!» Дорогие мои Николай Францевич и Виталенька, благодарю вас от всей души...
|
Поэт
Дата: 23.07.2014 18:53
Сообщение №: 51185 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Ветер бежит по крыше...
Ветер бежит по крыше,
Далее вниз к дороге.
В голосе ветра слышу
Ласковый шёпот Бога.
Бог захотел сегодня
Поговорить с поэтом.
Воля его Господня
Стало быть есть на это. |
Поэт
Дата: 23.07.2014 18:51
Сообщение №: 51184 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (23-07-2014 18:51):
«Ветер бежит по крыше, Далее вниз на дорогу. В голосе ветра слышу Ласковый шёпот Бога. Бог захотел сегодня Поговорить с поэтом. Воля его Господня Стало быть есть на это.» - только двоим дано слышать Бога: поэту, воспринимающему всё сердцем, и художнику, видящему душой...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.07.2014 19:50
Сообщение №: 51206 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Лана, У этих стихов должна быть мелодия. Она чувствуется. Ланочка, поздравляю с победой, с дипломом! Счастья и творческого вдохновения.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.07.2014 00:13
Сообщение №: 51271 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (23-07-2014 19:50):
« только двоим дано слышать Бога: поэту, воспринимающему всё сердцем, и художнику, видящему душой...» Виталенька, я тоже так считаю. Спасибо, мой дорогой,,,
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:48
Сообщение №: 51390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (24-07-2014 00:13):
«У этих стихов должна быть мелодия. Она чувствуется. Ланочка, поздравляю с победой, с дипломом! Счастья и творческого вдохновения. :»
Спасибо, милая Светланка, я тоже надеюсь, что её услышит композитор...
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:54
Сообщение №: 51396 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (24-07-2014 08:46):
«Ланочка! Не каждому дано, - избранным...»
Любушка, спасибо тебе, дорогая моя покровительница, за всё... Обнимаю с любовью,
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:55
Сообщение №: 51398 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (23-07-2014 20:25):
«Поздравляю еще раз с победой в конкурсе, пусть этих побед будет как можно больше. »
Милая Гузель, Благодарю Вас...
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:56
Сообщение №: 51399 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Лана (17-07-2014 18:28):
«Присниться Смог бы мне мир иной? Если люблю не много: Солнце, рассвет хмельной, Небо, тебя и Бога...»
Как хорошо сказала, Лана. Не много и - целый мир в этом перечислении!
«Бог захотел сегодня Поговорить с поэтом. Воля его Господня Стало быть есть на это.»
Стало быть - есть... Права ты, Ланочка. Ничто не случается просто так, а вот ты углядела эту суть в творчестве, притом вот так неординарно подала.
Светочка - с награждениями тебя!!! Счастья и Радости!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 23.07.2014 19:42
Сообщение №: 51205 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (23-07-2014 19:42):
«Светочка - с награждениями тебя!!! Счастья и Радости!»
Спасибо, Танюшка дорогая!
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:51
Сообщение №: 51392 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Лана (17-07-2014 18:28):
«В озере снов ...Присниться Смог бы мне мир иной? Если люблю не много: Солнце, рассвет хмельной, Небо, тебя и Бога...»
«Бог захотел сегодня Поговорить с поэтом. Воля его Господня Стало быть есть на это.»
Хорошо и точно, и глубоко, Ланочка! И - С НАГРАДАМИ ТЕБЯ!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.07.2014 20:08
Сообщение №: 51373 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (24-07-2014 20:08):
«Хорошо и точно, и глубоко, Ланочка! И - С НАГРАДАМИ ТЕБЯ!»
Зоенька, спасибо! Всегда очень радуюсь твоим визитам в мой творческий дом
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:51
Сообщение №: 51393 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
По пояс в цветущих подсолнушках...
По пояс в цветущих подсолнушках Россия стоит великая. В живых, золотистых солнышках- Красавица светлоликая. Две косоньки, две пшеничные, Глаза - васильки махровые. Румяны щечки клубничные, Горячие губы бардовые! Cтоит c улыбкой, да с горькою, Летают над ней соловушки, Воспевшие солнце с зорькою У русой её головушки. Лучами Светило жаркое Ласкает ей руки нежные С Россией своей, с бунтаркою, Прожили они с надеждою, С любовью большой, и верою В добро, что согрело солнышко. Смотрю я на них и верую, Россия живёт в подсолнушках...
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:43
Сообщение №: 51387 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (24-07-2014 21:54):
«Образно, с русским размахом, с верой в доброту. Здорово, Ланочка!»
Спасибо, Светланка...
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 22:00
Сообщение №: 51402 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Какая хорошенькая-то она у нас, Россия - красавица! Умеешь ты, Ланочка, писать на патриотические темы вроде, но с настоящей любовью и теплотой, не формально - как это чаще бывает. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.07.2014 00:33
Сообщение №: 51438 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Помнить вечно
Россия, моя Россия,
Ты слышишь Высоцкого строки
Летят над Землёй, как стихия,
Как ветер, как буря! Как токи
Пронзают они нам души
И песней звучат над миром!
Россия моя, послушай
Володя остался кумиром
Не тысяч, а миллионов,
Влюблённых в него поэтов.
Аккордов и перезвонов
Гитары и хрипа дуэтом.
Россия, моя Россия!
Давай будем помнить сердечно
Володи Высоцкого имя
Сегодня, сейчас и вечно!
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 22:01
Сообщение №: 51403 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (24-07-2014 21:43):
«Смотрю я на них и верую, Россия живёт в подсолнушках.»
Эх, хорошо!!!...
Цитата от Лана (24-07-2014 22:01):
« Как токи Пронзают они нам души И песней летят над миром! Россия моя, послушай Володя остался кумиром»
Очень люблю и ценю творчество Высоцкого. Супер стихо.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 24.07.2014 22:48
Сообщение №: 51421 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Лана,
«Давай будем помнить сердечно Володи Высоцкого имя Сегодня, сейчас и вечно!»
А и хотелось бы забыть, так ведь не забудется, потому что он вобрал в себя то, что называется душой и болью Руси. Потому и сгорел рано, что СТОЛЬКО боли русской пропустить через сердце... кто ж выдержит. Спасибо за тему, Ланочка!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.07.2014 00:38
Сообщение №: 51439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Лана, Стихи Владимира Высоцкого удивительные. Мне кажется, что знакома с ними очень давно. Ещё не было его признания, как поэта, только звучали его песни, записанные на катушечные магнитофоны. А мой отец собирал стихи Высоцкого. Я не знаю, где он их находил. Тогда ещё не издавали книги поэта... Так что любовь к поэзии Высоцкого у меня, это как любовь к чему-то дорогому и родному. Спасибо, Светланочка, за замечательное стихотворение-память. |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.07.2014 11:21
Сообщение №: 51467 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Лана,
«Гитары и хрипа дуэтом. Россия, моя Россия! Давай будем помнить сердечно Володи Высоцкого имя Сегодня, сейчас и вечно!» - Высоцкий живее всех живых, покуда его песни и роли почитаемы нами.. Спасибо тебе, Светик, за память!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 17:34
Сообщение №: 51540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 00:33):
«Какая хорошенькая-то она у нас, Россия - красавица!»
Потрясающая красавица! Элечка, мы в прошедшую среду отвозили Полинушку в оздоровительный лагерь и я по дороге налюбовалась неповторимой красотой нашей Великой России! Сердце замирало от восторга! Нет земли красивей и прекрасней!
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 10:47
Сообщение №: 51658 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Светочка, спасибо за любовь к России, за прекрасные строчки (из которых получаются те удивительные песни, которые слушаю второй день), за чудное творчество, за память о Высоцком (теперь всю жизнь буду вспоминать ваш удивительный Дом творчества В. Высоцкого). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.07.2014 19:23
Сообщение №: 52043 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-07-2014 19:23):
«»
Цитата от Николай (28-07-2014 19:23):
«теперь всю жизнь буду вспоминать ваш удивительный Дом творчества В. Высоцкого).» Смею Вас уверить, Николай Францевич, что и в Доме творчества Вас тоже вспоминают с теплом...
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 19:55
Сообщение №: 52058 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
«В живых, золотистых солнышках- Красавица светлоликая. Две косоньки, две пшеничные, Глаза - васильки махровые. Румяны щечки клубничные, Горячие губы бардовые!»
Замечательные сравнения, от них пред очами живописался дивный облик нашей сильной, и в тоже время хрупкой Родины! Браво, Ланочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 28.07.2014 07:42
Сообщение №: 51892 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
«По пояс в цветущих подсолнушках...»
Браво! Замечательные, образные стихи!
«Помнить вечно Россия, моя Россия, Ты слышишь Высоцкого строки Летят над Землёй, как стихия, Как ветер, как буря! Как токи »
Светлана, будем помнить... Замечательные стихи и строки!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 28.07.2014 11:49
Сообщение №: 51902 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (28-07-2014 11:49):
«Светлана, будем помнить... Замечательные стихи и строки!» Танечка, спасибо за память...
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 19:57
Сообщение №: 52061 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Потерялись слова... (казачья песня)
Где-то в поле большом, Где осока-трава Заплела всё кругом, Потерялись слова. Потерялись слова О любви казака. Полетела молва, Что любовь коротка. Что любовь коротка, Места в сердце ей нет. Вдаль уносит река Той любви хрупкой след. Той любви хрупкой след Сбит копытом коня. А девичий секрет Умер верность храня. Умер верность храня, Да воскрес по весне Где осоки стерня Ноги ранила мне . Ноги ранила мне И была такова. Да казак на коне Отыскал те слова. Отыскал те слова: " Ой, не лейся же кровь. Пусть осока-трава Возвратит нам любовь. Возвратит нам любовь Из младого ростка. Оживёт она вновь Да в груди казака."
Поэт
Дата: 28.07.2014 19:48
Сообщение №: 52054 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (28-07-2014 19:48):
«" Ой, не лейся же кровь. Пусть осока-трава Возвратит нам любовь. Возвратит нам любовь Из младого ростка. Оживёт она вновь Да в груди казака." » - как заклинание... Браво, Светик! Не перестаю восхищаться тобой!
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 20:04
Сообщение №: 52065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Лана, Ланочка, ну у тебя песни ли, стихи с прорывающейся музыкой -- не скажешь однозначно... Но лиричны и светлы, и очень как-то по-народному мудры... узнаваемы, принимаемы сердцем, от сердца идущие. Мне -- нравятся. А цитат не выделяла -- крепко и затейливо сплетен узор стихо-песни, рука опасается повредить. Пиши, радуй людей!!! |
Поэт
Автор: Valya
Дата: 30.07.2014 00:26
Сообщение №: 52263 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Валентина | |
|
|
|
Лана, Светлана, виноват, что давненько не заходил... (Думал, что вы семьёй в разъездах). А твой казак на конеудивительный! Читается, как старинная народная казачья песня - а в этом и есть мастерство поэта (когда народ считает "В лесу родилась ёлочка..." народной песней).
Светлана Геннадьевна, спасибо тебе и за теплые слова на моей страничке - они стали золотой оправой того юбилейного ордена. От души - бла-го-да-рю...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.08.2014 20:16
Сообщение №: 55123 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Песня нашей любви
Песню нашей любви год за годом Пишет жизнь, под шумок ветерка. И летит она под небосводом: И легка, и хмельна , и сладка.
Припев:
Зазвучит томным громом небесным, Зарыдает дождём голубым. То закатом приходит прелестным, То восходом зари золотым.
Песню нашей любви год за годом Пишет волнами наша река. И поёт тихо всем судоходам, Что идут вдаль её бережка.
Припев:
Зазвучит водопадом звенящим, Запоёт, как русалка в ночи. То восторгом и всплеском манящим, То лишь горным потоком кричит.
Песню нашей любви год за годом Пишет лёгкая Божья рука. Потому, что она для народа, Потому, что она на века.
Припев:
Зазвучит перезвоном церковным: Здесь - любовь! Там - любовь! Всё -любовь! То фальцетом затянет любовным. То, вдруг басом, рождающим новь. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.07.2014 16:49
Сообщение №: 52183 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Светлана, здравствуйте. Очень легко получилось. Так и хочется спеть! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 29.07.2014 16:58
Сообщение №: 52185 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
ars-kruchinin,
Цитата от ars-kruchinin (29-07-2014 16:58):
«Светлана, здравствуйте. Очень легко получилось. Так и хочется спеть! С уважением, Арсений.» Здравствуйте, дорогой Арсений! Как я Вам рада! Спасибо за то, что спеть захотелось! Очень надеюсь, что скоро споём...
с теплом души, Лана. |
Поэт
Дата: 29.07.2014 17:02
Сообщение №: 52187 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (29-07-2014 16:49):
«Зазвучит перезвоном церковным: Здесь - любовь! Там - любовь! Всё -любовь! То фальцетом затянет любовным. То, вдруг басом, рождающим новь.» - да здравстует Любовь! Браво, Светик! Прочитал и настроение стало солнечным)))
|
Поэт
Дата: 29.07.2014 17:14
Сообщение №: 52192 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Лана, Дорогая моя Ланочка! Я столько интересного пропустила - прошу прощения! Исправляюсь!
«По пояс в цветущих подсолнушках Россия стоит великая. В живых, золотистых солнышках- Красавица светлоликая. Две косоньки, две пшеничные, Глаза - васильки махровые. Румяны щечки клубничные, Горячие губы бардовые!»
Какая прелесть! Как же ты красиво написала, Ланушка!Все картины проплывают перед глазами... Действительно, "красавица светлоликая" Россия наша!
«Россия, моя Россия, Ты слышишь Высоцкого строки Летят над Землёй, как стихия, Как ветер, как буря! Как токи »
Сильные слова! В. Высоцкий и Россия - одно целое. Будем помнить его и его песни!Здорово!
«Где-то в поле большом, Где осока-трава Заплела всё кругом, Потерялись слова. Потерялись слова О любви казака. Полетела молва, Что любовь коротка.»
Чудесная казачья песня!Как и все твои песни, Ланочка!Замечательно!
«Песню нашей любви год за годом Пишет лёгкая Божья рука. Потому, что она для народа, Потому, что она на века. »
Какие трогательные прекрасные слова!Вот бы услышать эту песню, Ланочка!Великолепно написано! Спасибо тебе за чудесную поэзию!Счастливых тебе дней, радости твоей душе и новых замечательных стихов!Обнимаю!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.07.2014 22:09
Сообщение №: 52247 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Лана,
«Зазвучит томным громом небесным, Зарыдает дождём голубым. То закатом приходит прелестным, То восходом зари золотым.»
Ах! как чудесно сказано, Ланочка!!!!!! Такие нежные, чистые сравнения!!!! Замечательная получилась песня!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 31.07.2014 08:37
Сообщение №: 52448 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (14-08-2014 20:22):
«Вот за это и спасибо, Света! »
Вам спасибо, дорогой мой Николай Францевич, за то, что не забываете обо мне...
|
Поэт
Дата: 19.08.2014 17:20
Сообщение №: 55823 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
«Ветер бежит по крыше... Ветер бежит по крыше, Далее вниз к дороге. В голосе ветра слышу Ласковый шёпот Бога. Бог захотел сегодня Поговорить с поэтом. Воля его Господня Стало быть есть на это.»
«По пояс в цветущих подсолнушках...»
«Потерялись слова... (казачья песня)»
Лана, какие шикарные стихи и песни. Вся ты тут и неотемлимая твоя любовь к Родине! Приклоняюсь.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.08.2014 12:21
Сообщение №: 55987 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
Цитата от Grecija (20-08-2014 12:21):
«Лана, какие шикарные стихи и песни. Вся ты тут и неотемлимая твоя любовь к Родине! Приклоняюсь.»
Тонечка дорогая, спасибо тебе за тёплые слова и за то, что помнишь и заглядываешь на мой творческий огонёк. Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 20.08.2014 13:36
Сообщение №: 55995 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |