|
Желтый домик стоит за рекой, Пусть немного обшарпана краска, Навсегда он остался родной, И живет в нем какая-то сказка.
По утрам запах вкусной кокорки, И на грядках посадка с утра. И придуманны мной отговорки, Когда нам на прополку пора.
Аромат свежескошенной нивы, Пол-июля сплошной сенокос. Солнце палит, вдруг дождь и за вилы, И мы дружно спасаем покос.
И походы в лес за земляникой, И из печки малинник румяный. И варенье и пенки с клубникой, И от воздуха будто бы пьяный.
И загнав всю скотину , я сяду Подгонять их устала рука, И с подойником бабушка рядом Попрошу у нее молока.
А еще перламутровый вечер, К нам спускаясь, подарит мечту, И как в детстве я бабушку встречу, И достану ей с неба звезду.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 07.11.2014 20:35
Сообщение №: 71898 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надя, это просто чудо - твоё стихотворение! Бабушка тобой гордится, я уверена. Ты для неё самая дорогая звёздочка. Фотографии классные. Особенно ты с земляникой)) И расскажи, пож., кокорки, которые вкусно пахнут - что это? |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 07.11.2014 23:53
Сообщение №: 71953 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Ластивка, Вкусные какие кокорки!)) Моя бабушка готовила вареники с картошкой. На сковороде на постном масле поджаривала лук и вареники обливались этим маслом с луком. Улетали в пять минут! |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 08.11.2014 02:04
Сообщение №: 71988 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надежда , просто чудесное стихотворение !!! Созвучно душе , мне, аж в деревню захотелось, навеяло и свои воспоминания !!! А какие светлые воспоминания в стихотворении !!!!!И фотографии замечательные!!!Большое за него спасибо !!! От души желаю всех благ и позитива!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.11.2014 07:42
Сообщение №: 72247 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
«Господи как же жить Только другим во благо, Прошлое ворошить Может уже не надо Господи как же любить, В воздухе растворяясь. Душу не отмолить, Только земли касаясь. Господи сколько терпеть, Кровью не умываясь. Боже дай мне взлететь, Может потом раскаюсь. Господи дай же взлететь, С местом определиться, Пусть соловьем не петь, Только бы пригодиться.» Надежда! Это очень красивые стихи! Нужные и самые необходимые! Добра Вам и благ!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 07.11.2014 22:37
Сообщение №: 71937 Оффлайн
|
Ия Кузько | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На моей малой Родине , в деревне, есть один потрясающий двор. В этом дворе живет настоящая сказка, созданная девушкой, которая не может говорить, она немая! У нее уже есть доченька, слава богу здоровая! Я не могла обойти это стороной! Спасибо тебе Виталя, мой дорогой за подсказку!
Среди русских полей, на Валдайской земле, Затерялась одна деревенька. Сколько памятно в ней, сколько прожито ей, Посчитает лишь век да маленько.
В ней талантов не счесть,люди разные есть, Но рассказ поведу не об этом, Забрела в один двор, красоты там не счесть, А случилось все это летом.
Если можно пропасть, или можно попасть, Посреди серой бытности в сказку. Значит мне повезло, в голове не напасть, Начинаю свою я рассказку.
Краски все в унисон, золотой перезвон, Описать это все невозможно. Пальмы,звери,игрушки, детишек вагон, Не нарушить бы неосторожно.
Вроде вещи простые, пластик да жесть, А рождается сказка в руках. Материлов для этих поделок не счесть, Все с любовью, не впопыхах.
И всегда ждут вестей,изо всех волостей, Ведь всем в жизни сказка нужна. В этом доме Всегда собирают гостей, Этим людям поддержка важна. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.11.2014 22:03
Сообщение №: 72163 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Совершенно потрясающая история о живой сказке, созданной своими руками чудесным человеком, спасибо, Надюша! И про воспоминания детства, бабушку - здорово! Может, она - Ваш ангел-хранитель... |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 09.11.2014 00:56
Сообщение №: 72220 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Ластивка, Большое спасибо , Надежда , за замечательное путешествие в сказку ! Замечательное стихотворение и фотографии ! И , кстати , актуальная жизненная тема! Спасибо большое !!!
|
Поэт
Дата: 09.11.2014 07:53
Сообщение №: 72250 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Ластивка, Спасибо большое , вспомнилось ! Светлые люди делают мир светлее , всё чаще вижу подобные инсталляции в городе , во дворах , спонтанно - эти люди точно не с ограниченными способностями . И немножко своей истории о светлых людях : - всё как обычно : суета , метро ; но выходной и людей не так много - Питер ! На против меня сидит достаточно взрослый мужчина и напевает что-то , не однократно мне подмигивая , - ну (думаю) хоть у кого-то хорошее настроение . Чуть позже я замечаю что пялится он только на меня , и мне становится не много не ловко .На остановке я "выдохнул" его из вагона ...и меня озарило - может мы знакомы ! Я начал перебирать в памяти мало знакомые лица , и уже почти забыл из-за чего . ВСПОМНИЛ !!! Более года назад я с семьёй был на концерте молодых инвалидов ( типа ограничение в развитии) , мы были просто поражены их театральной постановкой , а ЭТОТ ПАРЕНЬ просто шедеврально играл на аккордеоне или баяне ( теперь я не помнил ДАЖЕ этого) , их в труппе было около 10ти человек , а зрителей больше 100 ( это был не единственный концерт , и позже я общался с ним и его коллегами и наставниками , и мы безусловно восхищались ими ,без всякой лести! ) Только теперь мне стало по настоящему неловко . Я хотел выйти на следующей остановке ... развернуться ... и догнать его ... и поздороваться , и сказать что я всё помню ..., но мне не позволили это сделать мои "ограниченные способности" . Слишком много "важных" дел .Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 09.11.2014 13:52
Сообщение №: 72342 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Ластивка, Cпасибо, дорогая Ластивка!!! Давно не читала ничего на сайте, наугад нажала, и вот я в сказка!!! Фото дышат волшебствои и теплом, в стихотворении - море добра! От всей души СПАСИБО! С теплом,Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 10.11.2014 17:21
Сообщение №: 72556 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
флора51 | |
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (08-11-2014 22:03):
«Вроде вещи простые, пластик да жесть, А рождается сказка в руках. Материлов для этих поделок не счесть, Все с любовью, не впопыхах.»
Какая красота! А эта немая девушка, она НЕ МОЛЧИТ, она ГОВОРИТ, она ПОЁТ нам, всему миру, что жизнь прекрасна и удивительна!! Спасибо большое, Надежда, что написали о ней, что показали нам её. С теплом - Нина.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.11.2014 01:52
Сообщение №: 73378 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Действительно удивительно!!! Всё так интересно !!! Спасибо , Надежда , за фотографии!!! Замечательнейшие фотографии!!! |
Поэт
Дата: 09.11.2014 07:59
Сообщение №: 72252 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
Короткие фразы со смыслом, Мы ставим порой в соцсетях. Что делать? Мозги если виснут, И пусто, увы, в головах.
В любви мы давно признаемся Дежурными фразами вновь. Все чаще одни остаемся, Опять не хватает нам слов.
Как раньше в любви объяснялись? И длинные письма в столе. Не сразу они целовались, Искали друг друга во мгле.
А нынче стандартные штампы, Пестрят с мониторов-глазниц. Лишь маски за линией рампы, Давно мы не видели лиц.
|
Поэт
Дата: 09.11.2014 01:37
Сообщение №: 72234 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Актуальное стихотворение , про действительность интернета... Как раз для меня оно поучительное , меня вот от компа тяжело оттащить !!! Спасибо , Надежда , за стихотворение!!! |
Поэт
Дата: 09.11.2014 08:03
Сообщение №: 72254 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (09-11-2014 01:37):
«Короткие фразы со смыслом, Мы ставим порой в соцсетях. Что делать? Мозги если виснут, И пусто, увы, в головах. »
Увы, иногда это происходит и не от "пустоты" в голове, а от нехватки времени на обдуманный и полный ответ... ))) Тогда смайлики и короткие фразы выручают))) Просто - кинул эмоцию веселым смайликом, погрустил скобочкой, восхитился восклицательным знаком и задумался многоточием... И - дальше, бегом!
Но в целом - Вы очень даже правы(((
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 09.11.2014 10:02
Сообщение №: 72280 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Ластивка, Раньше свидание с букетом роз, долгие прогулки при Луне, походы в театр или в музей с кино, знакомство с родителями. До свадьбы проходили месяцы, а теперь... раз-поцелуй, два- ЗАГС, три-развод... И Интернет, за некоторым исключением, здесь играет роль негативную. Нельзя узнать человека, ни разу с ним не побеседовав лично... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 09.11.2014 12:25
Сообщение №: 72321 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Счастливы обладающие- Это довольно мудро. Потеряные, играющие, Вернувшиеся под утро.
Теряется в лихолетиях, Порой свое, настоящее. И ищем мы в междометиях, Утерянное, пропащее.
Пропускает мое желание, Отсеивая продающих, И склееное мироздание, Не сможет забыть живущих.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.11.2014 01:54
Сообщение №: 72237 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
"Per aspera ad astra", Кто желает, найдет. Лишь бы все не напрасно, Мы нашли этот брод.
Пробивая дорогу, Мы искали пути, Обо всем понемногу, Но любовь не спасти.
Через тернии к звездам, Можем не долететь. И банальная проза Просто так не успеть.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.11.2014 02:08
Сообщение №: 72238 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надюша, вижу опять новенькое у тебя! И когда ты только успеваешь????
Цитата от Ластивка (09-11-2014 01:37):
«Как раньше в любви объяснялись? И длинные письма в столе.»
Вот это зацепило прямо.... А ведь и правда, сейчас даже близкие люди не пишут письма, все какие-то СМС-ки...да вот еще...СМАЙЛИКИ....)))
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 09.11.2014 13:19
Сообщение №: 72328 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда , доброе утро ! Все стихи на этой странице , все с удовольствием прочитал и посмотрел фотографии ! Актуальные, мудрые и прекрасные стихи !!! Мне все понравились!!! Большое спасибо !!! От души желаю искромётного позитива и счастья !!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.11.2014 08:16
Сообщение №: 72256 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
Радость- расправлены крылья, Печаль- надоевшие шпоры. Счастье серебряной пылью, Горе - задернуты шторы.
Мелочь в кармане играет, Шансы судьба подарила, Сирень расцветающим маем, Цветные ворота открыла.
Солнце - ни тени сомнений, Тучи надвинулись быстро, Калейдоскоп сновидений И разметавшихся мыслей. |
Поэт
Дата: 10.11.2014 23:50
Сообщение №: 72602 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Сколько разных чувст и эмоций в стихотворение! По весеннему прекрасно , вдохновенно и проникновенно! Мне очень понравилось стихотворение , глубокое, душевное !!! Большое спасибо , Надежда !!! Рад новой встрече!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.11.2014 03:05
Сообщение №: 72623 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Кривое зеркало души, В нём отражение всех сомнений. Судьба шептала не греши, Кручиной всех моих гонений.
Кривое зеркало души, О как же ты не осторожно, Во мне не только миражи, А счастье было так возможно.
Кривое зеркало души, Все искажает в одночасье, Ты с выводами не спеши, Они разрушить могут счастье.
Кривое зеркало души, Мерцание жизни безнадежной, Но скоро снег запорошит, Шепнет на ушко- Осторожней!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.11.2014 23:51
Сообщение №: 72604 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (10-11-2014 23:51):
«Кривое зеркало души, Все искажает в одночасье, Ты с выводами не спеши, Они разрушить могут счастье.»
Это точно... С выводами торопиться не стоит... Суровая правда жизни.
|
Поэт
Дата: 10.11.2014 23:58
Сообщение №: 72609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Ластивка, Мудро и прекрасно написано ! Да действительно , согласшусь , лучше не торопиться... Большое спасибо , Надежда , за душевные и глубокие стихи ! Мне очень понравились! От всего сердца желаю солнечного настроения и всех благ ! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.11.2014 03:23
Сообщение №: 72624 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Ластивка, Надежда, какое изумительное стихотворение!! Честное слово! Не удержался и за пять минут родились вот такие строки:
Зеркало души
Кривое зеркало души…
В нём отражение сомнений,
соседских злых предубеждений
и откровенной чьей-то лжи;
рожденных словом миражей
ещё нетронутой надежды,
а под расшитою одеждой
улыбки льстивых муляжей.
Кривое зеркало души…
Тобою созданное счастье
разбить однажды в одночасье
я умоляю – не спеши.
Не торопись поссорить нас.
Позволь остыть от возбужденья
и подари счастливый час
любви святой перерожденья,
чтоб в хрупком зеркале души
ничто от злости не менялось
а в миг безумья чья-то жалость
спасала наши шалаши.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.11.2014 10:08
Сообщение №: 72694 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (10-11-2014 23:51):
«Кривое зеркало души, В нём отражение всех сомнений. Судьба шептала не греши, Кручиной всех моих гонений. Кривое зеркало души, О как же ты не осторожно, Во мне не только миражи, А счастье было так возможно. Кривое зеркало души, Все искажает в одночасье, Ты с выводами не спеши, Они разрушить могут счастье. Кривое зеркало души, Мерцание жизни безнадежной, Но скоро снег запорошит, Шепнет на ушко- Осторожней!» - написано от души, находящейся в плену сомнений.... Да, спешить с выводами опасно, можно саму жизнь порушить...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.11.2014 09:59
Сообщение №: 73424 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Моя любовь все время под угрозой, Боюсь любого колыханья ветра. Я не хочу быть для тебя занозой, Пусть даже в шляпке, голубого фетра.
Мою печаль все время окружают, Немые страсти, подлости проруха, Но заповеди каменных скрижалей, Мой Ангел нашептал тебе на ухо.
Моя судьба на долю не роптала, Приняв и взромоздив себе на плечи, Все испытанья темным одеялом, Сказала-"Лишь "спасибо" я отвечу." |
Поэт
Дата: 13.11.2014 00:59
Сообщение №: 72954 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если любишь, просто отпусти, Все равно твое к тебе вернется. Если ж нет, пожалуйста прости, И спасибо в сердце остается.
Станет сразу легче на душе, Ты расправишь крылья и навстречу, Дивным ароматом из саше, Сон летит, тебя теперь излечит.
И проснувшись утром из окна, Ты увидишь около калитки, Ту любовь, которая пришла, Ту, которая оставила улыбки. |
Поэт
Дата: 13.11.2014 00:59
Сообщение №: 72955 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (13-11-2014 00:59):
«И проснувшись утром из окна, Ты увидишь около калитки, Ту любовь, которая пришла, Ту, которая оставила улыбки.»
Точно "Неисправимая оптимистка" писала))) Не исправляйтесь, Надежда! Оптимисткой быть лучше!
|
Поэт
Дата: 13.11.2014 01:05
Сообщение №: 72957 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первоцветом моя любовь Пробивалась сквозь снег и холод. Расцветала, и вяла вновь, Путь к тебе был тернист и долог.
На проталине яркий цвет, Я дарю тебе осторожно. Не померкнул за столько лет, Что поверить вновь невозможно.
Растопив большие снега, Я открыла тихонько дверцу, Пусть в душе обитала пурга, Подошел ключ сегодня к сердцу.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.11.2014 01:03
Сообщение №: 73362 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Надежда , привет !!! Замечательнейшее стихотворение !!!! Прям на душе даже легче стало!!!! А так , мне все стихи очень понравились, все с удовольствием прочитал!!! Большое душевное спасибо тебе , за прекрасное творчество !!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.11.2014 14:26
Сообщение №: 73447 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Еще немного, еще совсем чуть чуть, И снова ляжет белым одеялом, Еще немного, и лишь мы проложим путь, И снова все начнем уже сначала.
Еще немного, еще один шажок, Все заискрится,снова побелеет, Еще немного, мааленький рывок, И мы следами чертим по аллее.
Еще немного, еще одна метель, И девственна вчерашняя поляна, Еще немного, снова мне поверь, Моя любовь как снег вся без изьяна.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.11.2014 01:06
Сообщение №: 73365 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Прекрасная лирика, Надежда !!! Душевно и замечательно !!! Мне очень понравилось !!! От души желаю всего самого вдохновенного и солнечного !!!
|
Поэт
Дата: 16.11.2014 14:38
Сообщение №: 73448 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Если потерял ты жизни курс, И попутный ветер не поможет, Не вернет он даже к жизни вкус, Если изнутри тебя все гложет.
Если ориентиры потерял, Сколько не ищи свою потерю, Не сверкнет , фальшивка не опал, И навряд ли в жизни кто поверит.
Если ты присел у трех дорог, И не знаешь где искать судьбину. Вспомни как шагнул ты за порог, Добрых дел, хотя бы половину.
Если наскребешь хотя бы чуть, Значит не совсем еще потерян, И какой бы ты не выбрал путь, Оставайся лишь себе ты верен.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.11.2014 01:14
Сообщение №: 73366 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (16-11-2014 01:14):
«И какой бы ты не выбрал путь, Оставайся лишь себе ты верен.»
Ой, Надежда... Просто, как всё гениальное. Но Бог мой, как же это бывает трудно - остаться самим собой! Мудрые мысли, замечательные строки. С теплом - Нина.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.11.2014 01:44
Сообщение №: 73373 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: