Между черным и белым - тонкая грань. Не кричат петухи в предрассветную рань. Оступиться не трудно, а души -в рвань. Снова плечи расправь и из праха восстань.
Разве жизнь - это только свыше игра? Посмотри в глубину: что таят зеркала? Чей-то глупый каприз- несет меня вниз, В пыль, за ветхость кулис и печальных реприз.
Я опять примеряю чужую роль. Был вчера еще нищим, сегодня- король. Затихает оркестр, суфлер под рукой, И спрошу в тишине: "Кто же сам я такой"?
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 09.02.2015 12:42
Сообщение №: 89091 Оффлайн
«Между черным и белым - тонкая грань.Не кричат петухи в предрассветную рань.Оступиться не трудно, а души -в рвань.Снова плечи расправь и из праха восстань.Наша жизнь - это только свыше игра.Посмотри в глубину: что таят зеркала?Чей-то глупый каприз- несет меня вниз,В пыль, за ветхость кулис и печальных реприз.Я опять примеряю чужую роль.Был вчера еще нищим, сегодня- король.Затихает оркестр, суфлер под рукой,И спрошу в тишине: "Кто же сам я такой"?»
Хорошое стихотворение, Гузель!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.02.2015 14:04
Сообщение №: 89106 Оффлайн
«Повстречать я мечтала родного, Распахнув широко свое сердце. А увидела просто чужого... За спиною захлопнулась дверца. Ни к чему ворошить прожитое. Как сложилось, так уж сложилось... Оставайся далекой мечтою, Той,что в юности нашей приснилась. »
Жаль, что сложилось нe так, как мечтала. Жизнь есть жизнь. Не очень веселая.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.02.2015 21:56
Сообщение №: 89333 Оффлайн
Zoya, Наверное, это зимняя хандра, Зоя. А жить приходится, так как сложилось, а не так, как хотелось. Сегодня смотрела фильм, так, отрывком, но запомнилась фраза героини :"Суть жизни в страдании", она отчасти права.
Поэт
Дата: 10.02.2015 23:41
Сообщение №: 89354 Оффлайн
Гузель, Горькая действительность и обманутые ожидания. --- Он чужой! Ну, а как же иначе? Вы по разным ходили дорогам... Только ветер обиженно плачет, Словно хочет поведать о многом...
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 11.02.2015 03:52
Сообщение №: 89370 Оффлайн
«Вот и встретились... После разлукиЯ жила в ожидании встречи.Задрожали в волнении руки,Опустились усталые плечи.И за паузой скрыто молчанье.Где слова, что копились годами?А февральского неба венчаньеОбернулось к весне холодами.Повстречать я мечтала родного,Распахнув широко свое сердце.А увидела просто чужого...За спиною захлопнулась дверца.Ни к чему ворошить прожитое.Как сложилось, так уж сложилось...Оставайся далекой мечтою,Той,что в юности нашей приснилась.»
Чистая лирика! Откровение души. Спасибо Гузель!
Поэт
Дата: 09.02.2015 17:51
Сообщение №: 89135 Оффлайн
Привет , Гузель ! Прочитал всё пропущенные стихи, от "Наброска" до последнего ! Всё отлично написано ! А последнее особенно , оно и жизненно и душевно, с душой!!! Мне все стихи очень понравились и по душе !!! Большое спасибо тебе за них !!!! Желаю большого позитива , всех благ и счастья !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.02.2015 05:00
Сообщение №: 89519 Оффлайн
Гузель, Гузель , замечательно написано ! Очень по светлому и по доброму, и мне очень по душе !!! Большое спасибо тебе за замечательное стихотворение !!! Мне Очень понравилось!!! Желаю счастья , вдохновения , позитива!!! И всего самого вдохновенного!!!
Поэт
Дата: 13.02.2015 18:57
Сообщение №: 89850 Оффлайн
«Гадает март капелью на снегу,Скользит по стенам теплыми лучами.Чернеет лес на дальнем берегу,Проснувшись, после зимнего молчанья.И тренькают синицы под окном,Нахохлившись, от солнечного света.Сосульки, разбиваясь, за стеклом,Сверкают, предрекая: скоро лето!Оттаивает спящая душа,Весенним ветерком стучится радость.И тонкий лед , подтаявший, круша,Река несется вдаль, и жизнь не в тягость.»
Гузель, добрый день! Так и дохнуло от твоего стихотворения весной, хотя середина февраля. Спасибо!
Поэт
Дата: 13.02.2015 16:48
Сообщение №: 89790 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Привет , Гузель !!! А я нечаянно попробовал спеть это стихотворение !!!! Пусть простенькая песня получилась , но зато замечательно и для души !!!! И мне по душе !!!Большое тебе душевное спасибо , за вдохновенные весенние стихи , мне очень понравилось стихотворение !!! И за замечательное творчество большое спасибо !!!! Это ссылка на песню : http://music.lib.ru/editors/m/majorow_s/alb9.shtml#wesennee
Желаю тебе всех самых больших благ , счастья и неиссякаемого вдохновения !!! И отличного солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 15.02.2015 09:00
Сообщение №: 90151 Оффлайн
Swieta, Светлана , большое тебе душевное спасибо от нас !!!! У Гузель замечательные вдохновенные песенные стихи !!! Вот и песня прям по настроению, да хочется, чтоб весна побыстрее пришла !!! От души желаю тебе всех самых больших благ и счастья !!!
Поэт
Дата: 15.02.2015 11:27
Сообщение №: 90191 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Сережа, спасибо тебе огромное! Это самый замечательный подарок! Песня мне очень понравилась. Сергей, ты очень талантлив!!! Спасибо! Успехов творческих и жизненных!
Поэт
Дата: 15.02.2015 10:23
Сообщение №: 90173 Оффлайн
Гузель, Гузель , а тебе большое спасибо за замечательные песенные и вдохновенные стихи !!!!!! Это стихотверение прям, как раз по настроению !!!!! Да скоро весна... Вот теперь радуюсь нашей весенней песне !!! Да и весна как-то ближе стала !!!! Ещё раз большое спасибо тебе за замечательное творчество !!!А у тебя многие стихи поются! От души желаю тебе всех самых больших благ , счастья , неиссякаемого вдохновения , солнечного настроения , позитива и много радости !!!!
Поэт
Дата: 15.02.2015 11:34
Сообщение №: 90194 Оффлайн
Неужели страданье является жизненной сутью, Той ценой, что плачу я за редкость счастливейших дней? Балансиром непрочным, подвижною серою ртутью, Отрезвляющей каплей в судьбе непокорной моей? Кто отмерил, и сколько испить предназначено боли, Авансируя квоту на счастье, удачу, любовь? И печалью протяжной звучат по ночному раздолью Наши песни, полынной тоской, пропитавшие кровь. Ты приди поутру, облачившись в простые одежды, Посмотри, переполнена чаша страданий моих. Подари мне с восходом тонюсенький лучик надежды, Тот, которым я щедро потом поделюсь на двоих.
Поэт
Дата: 15.02.2015 21:14
Сообщение №: 90296 Оффлайн
Гузель, Гузель, Вы так же щедро делитесь с нами своим творчеством, как "лучиком надежды на двоих"))) Давно не была, много нового пропустила... Исправлюсь)))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 15.02.2015 23:04
Сообщение №: 90327 Оффлайн
Гузель, Гузель , очень душевная лирика... есть о чём задуматься и жизненно ! Очень понравилось! Душевно... но со светлыми надеждами!!! Большое спасибо за стихотворение! Желаю тебе счастья , неиссякаемого вдохновения и всех благ!
Поэт
Дата: 15.02.2015 23:16
Сообщение №: 90330 Оффлайн
«И печалью протяжной звучат по ночному раздольюНаши песни, полынной тоской, пропитавшие кровь.»В этих песнях душа:тоска,грусть,любовь - это всё,без чего невозможна жизнь.Она была бы серой и такой ненужной.В вашем стихотворении сказано так много,и тот тонюсенький лучик надежды,думаю,прочнее самой крепкой нити.
Цитата от Гузель (15-02-2015 21:14):
«Подари мне с восходом тонюсенький лучик надежды,Тот, которым я щедро потом поделюсь на двоих.»Спасибо.Просто потрясающе.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 16.02.2015 01:48
Сообщение №: 90374 Оффлайн
«Неужели страданье является жизненной сутью, Той ценой, что плачу я за редкость счастливейших дней? Балансиром непрочным, подвижною серою ртутью, Отрезвляющей каплей в судьбе непокорной моей?»
Наверно только так и бывает. Отличное получичилось стихотворение- рассуждение.
Цитата от Гузель (13-02-2015 15:39):
«И тренькают синицы под окном, Нахохлившись, от солнечного света. Сосульки, разбиваясь, за стеклом, Сверкают, предрекая: скоро лето!»
У вас, Гузель, прекрасные получается зарисовки на тему природы!!!! так и тянет на двор, абы ту красоту увидеть!!!! Очень понравилось стихотворение!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 16.02.2015 08:22
Сообщение №: 90444 Оффлайн
Растревожилось сердце мое вместе с белой метелью, Незатейливой песней, пролившись, в вечерней дали. Беспорядочной сутью измятой бессонной постели, Об ушедшей любви ты сегодня, метель, не моли.
Возвращать, что прошло, мне и больно, и горько, и страшно. Все дороги назад остаются за снежной стеной. Всё труднее бороться, когда ты становишься старше. Почему же, метель, это снова случилось со мной?
Не просить, не мечтать, не желать перелетного счастья Я давала зарок , но предвидела этот исход. Оказалось, любить и понятие "жить" сопричастны... А за окнами снег всё идет и идёт, и идёт.
Поэт
Дата: 16.02.2015 09:30
Сообщение №: 90456 Оффлайн
Гузель, Гузель,хорошее,душевное стихотворение.Как-то по женски трогательно это звучит.
Цитата от Гузель (16-02-2015 09:30):
«Возвращать, что прошло, мне и больно, и горько, и страшно.Все дороги назад остаются за снежной стеной.Всё труднее бороться, когда ты становишься старше.Почему же, метель, это снова случилось со мной?»Это особенно мне близко.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 18.02.2015 01:07
Сообщение №: 90705 Оффлайн
«Неужели страданье является жизненной сутью, Той ценой, что плачу я за редкость счастливейших дней? Балансиром непрочным, подвижною серою ртутью, Отрезвляющей каплей в судьбе непокорной моей? Кто отмерил, и сколько испить предназначено боли, Авансируя квоту на счастье, удачу, любовь? И печалью протяжной звучат по ночному раздолью Наши песни, полынной тоской, пропитавшие кровь. Ты приди поутру, облачившись в простые одежды, Посмотри, переполнена чаша страданий моих. Подари мне с восходом тонюсенький лучик надежды, Тот, которым я щедро потом поделюсь на двоих.»
Цитата от Гузель (16-02-2015 09:30):
«Метель Растревожилось сердце мое вместе с белой метелью, Незатейливой песней, пролившись, в вечерней дали. Беспорядочной сутью измятой бессонной постели, Об ушедшей любви ты сегодня, метель, не моли. Возвращать, что прошло, мне и больно, и горько, и страшно. Все дороги назад остаются за снежной стеной. Всё труднее бороться, когда ты становишься старше. Почему же, метель, это снова случилось со мной? Не просить, не мечтать, не желать перелетного счастья Я давала зарок , но предвидела этот исход. Оказалось, любить и понятие "жить" сопричастны... А за окнами снег всё идет и идёт, и идёт.»
У вас такая прекрасная душа, прекрасная и многострадальная... У вас замечательные стихотворения!
Очень рада встрече и знакомству с Вами!
Желаю весны Вам и лета! Желаю тепла Вам и света! Пусть сердце надеждой зажжётся! И счастье сторицей вернётся!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.03.2015 21:47
Сообщение №: 98692 Оффлайн
«Растревожилось сердце мое вместе с белой метелью,Незатейливой песней, пролившись, в вечерней дали.Беспорядочной сутью измятой бессонной постели,Об ушедшей любви ты сегодня, метель, не моли.Возвращать, что прошло, мне и больно, и горько, и страшно.Все дороги назад остаются за снежной стеной.Всё труднее бороться, когда ты становишься старше.Почему же, метель, это снова случилось со мной?Не просить, не мечтать, не желать перелетного счастьяЯ давала зарок и предвидела этот исход.Оказалось, любить и понятие "жить" сопричастны...А за окнами снег всё идет и идёт, и идёт.»
Превосходно! Добрый вечер, Гузель!
Поэт
Дата: 16.02.2015 17:11
Сообщение №: 90505 Оффлайн
«Не просить, не мечтать, не желать перелетного счастья Я давала зарок и предвидела этот исход. Оказалось, любить и понятие "жить" сопричастны... А за окнами снег всё идет и идёт, и идёт. »
Великолепные строки, Гузель!)))
Автор: andreykus
Дата: 16.02.2015 20:47
Сообщение №: 90540 Оффлайн
«Вот и встретились... После разлукиЯ жила в ожидании встречи.Задрожали в волнении руки,Опустились усталые плечи.И за паузой скрыто молчанье.Где слова, что копились годами?А февральского неба венчаньеОбернулось к весне холодами.Повстречать я мечтала родного,Распахнув широко свое сердце.А увидела просто чужого...За спиною захлопнулась дверца.Ни к чему ворошить прожитое.Как сложилось, так уж сложилось...Оставайся далекой мечтою,Той,что в юности нашей приснилась.»
У меня в юности тоже такое было, после временнОй разлуки увидела человека совсем другим, словно пелена с глаз спала.
Цитата от Гузель (15-02-2015 21:14):
«Ты приди поутру, облачившись в простые одежды,Посмотри, переполнена чаша страданий моих.Подари мне с восходом тонюсенький лучик надежды,Тот, которым я щедро потом поделюсь на двоих.»
Пусть "тонюсенький лучик" превратится в сияние множиства лучей. Гузель, желаю света, добра и любви!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 17.02.2015 10:01
Сообщение №: 90602 Оффлайн
Мы в соцсетях: