|
Красным маркером на жёлтом солнце!
Я рисую валентинку от руки , Красным маркером на жёлтом солнце Напишу я не поэму о любви , А о том что сердце моё бьётся .
Я волнуюсь и вздыхаю не спеша , Вот любимая моя проснётся . Добавляю волшебство карандаша , Что бы тёплый свет дарило солнце .
Её нежная рука прогонит сон , Я как будто просыпаюсь в детстве . И как прежде я в неё очень влюблён , И нет краше ни кого на свете .
Я рисую "ВАЛЕНТИНА" от руки , И сердечко всё сильнее бьётся . Маме первой признавался я в любви , Красным маркером на жёлтом солнце .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 14.02.2016 11:13
Сообщение №: 137923 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
|
Романтика - ты где?!
Среди толпы людей Твои лишь видел тайны . Романтика - ты где ?! Лихую юность дай мне ! Помню , весенним днём , Твой смех песнею звонкой . И был я опьянён Тобою , а не водкой ... Трамвайный променад , Вдвоём с одним билетом - Вот почему опять Мечтаю я об этом . В деньгах не подросли , Но почему решили , Что смогут нам они Открыть мечтаний шири . * *
|
Поэт
Дата: 14.02.2016 12:10
Сообщение №: 137939 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Без препятствия.
Не может без препятствия любовь , (И если не Шекспир) придумаем мы сами : И робость встреч , заикание слов , Гонения за муками и за дарами . Не может в страстной пребывать любви Спокойствие полураскрытой негой дрёмы . Пощёчиной меня ты одари , Венчавшего нас Валентина грубо вспомни . Вдруг отвернувшись я увижу тьму , А ты ко мне прижмёшься нежно и неловко . - Я не отдам (ты слышишь?) никому ! Напишем на сердцАх своих своим осколком .
|
Поэт
Дата: 14.02.2016 15:57
Сообщение №: 137953 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля, Ну, как тут с тобой, Николай, не согласиться, когда ты свои пламенные строчки заверил такой удивительной фоткой... Как печатью... Молодец, так держать! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.02.2016 16:38
Сообщение №: 137969 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Здравствуйте ! Как же не вдохновляться , ведь даже сегодня уже дважды мирились и так напротяжении семи лет - жизнь бьёт ключом , но разводным по голове .
Спасибо за внимание ! |
Поэт
Дата: 14.02.2016 17:52
Сообщение №: 137979 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Влюблённая Нева
Нева вся в фонарях - как в стразах , И лебяжьим пухом кружит снег . Влюблённую её не сразу Обнаружил мимолётный бег .
Проталины на ней румянцем , Но влечёт меня ль она красой , Меня ли соблазняет танцем !? - Надушился ветер-брат весной .
Так вот кому открыла берег , Но не кажет страстных вод соблазн . Красавчик этот слову верен , Не смотря на сказы неких масс .
Вдоль набережной стражей спешной Прогоняет ревностно прочь всех . Заборчик золотою клеткой , И лебяжьим пухом кружит снег .
|
Поэт
Дата: 15.02.2016 22:16
Сообщение №: 138175 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Amantes sunt amentes. Влюбленные - это безумные
Влюблённые на жизнь смотрят иначе , Они не видят ни чего вокруг себя : На ощупь впечатления все краше , На зов сподручнее бежать в дурман-края . Влюблённые не строят прочных планов , У них всегда в пути смекалка под рукой . В закаты они смотрят неустанно , Рассвет проспят ,конечно, потеряв покой . Влюблённые не рассуждают ловко , О том что оной не касается любви . Но против волн плывёт лихая лодка , Не поддаваясь направлению реки . Влюблённые возьмут легко преграды , Не существует таковых для чудаков . Они не буду ждать покой услады , А грёзы принесут из страстных своих снов . * * * Тема для вдохновения взята на - Конкурс Устами древних - о любви! http://www.stihi.ru/2016/02/04/9091
|
Поэт
Дата: 16.02.2016 00:09
Сообщение №: 138182 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
В помощь моему другу Андрею
Тают поблекшие от тепла снега , Водами вешними протекает спесь , Нежно касается седины рука Чудная радуга в поднебесье есть .
Ольга Павловна наварила щей ! Ольга Павловна нажарила котлет ! Воспоминания весенних прыщей ... - Ты же моя Оленька ! - я скажу в ответ .
Почки взрываются зеленью листвы . Яркими красками насыщая сад . Распространяются запахи весны Разоблачаются тысячи преград .
Ольга Павловна прибрала весь дом , Ольга Павловна навела марафет . Неутомимо я твержу об одном : - Ты же моя Оленька уже много лет .!
День увеличился ночь не коротка . Грузами юности удивляет дочь . Как ты заботливая , как ты красива ! Вновь долгожданная , как весенний дождь !
Ольга Павловна - внешний небосвод ! Ольга Павловна - моей жизни свет ! Дни календарные не беру в расчёт : - Ты же моя Оленька в том сомнений нет !
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.02.2016 16:12
Сообщение №: 138592 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
не последний!
Я захожу в узкую длинную залу . Спрашиваю : - Кто в очереди почётный ? - Почётных нет ... - тоскливо мне отвечают , - Не обижайтесь ребята , значит я ПЕРВЫЙ !
И в голове простучало "... значит я первый ! " . Я и не думал об этом , даже собрался . Вспомнил начало своей донорской карьеры , Тогда я не знал , что буду тоже почётным !
Вы не тревожьтесь , не задержу я лепту , В таких коридорах не провёл много время . По-будним делам разъедитесь все к обеду , Жизни добавится час или неделя .
Ложусь на кушетку я , успокоив нервы . Из той что по-ближе к сердцу , даю я - из левой . Не украдут ! Нет ! ...возможно возьмут проценты . ... конечно не первый я , но точно уж не последний !
|
Поэт
Дата: 19.02.2016 23:46
Сообщение №: 138657 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Давай ! Давай ! Полный пакет крови наливай ! Знай ! Кто-то умирает от жажды , Поймёшь однажды , - это ты !
|
Поэт
Дата: 20.02.2016 13:43
Сообщение №: 138687 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
Многоточия судьбы
Скорбеть не нужно о прошлом , ... о настоящем , ... или о будущем . Мечтать о счастье можно , ... но лучше испачкать в нём ...-... своё туловище .
|
Поэт
Дата: 21.02.2016 10:24
Сообщение №: 138807 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Привет ! Лёня !
Дар
Иные дорого продали Красу своих печальных враз , А я с надеждой смотрю в дали - Какой-нибудь , скупой аванс .
Рукопожатия простого , Улыбки , или же пинка ; Чтобы я знал - ожило слово , Бессонницы моей , стиха .
Я не поддамся злату солнца , Да кто пожертвует затрат ? Подарок мой не продаётся , Но можно обсудить прокат .
|
Поэт
Дата: 22.02.2016 15:12
Сообщение №: 139014 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Охотник.
В одной руке моей копьё , В другой щит , я к нему приник - Не охотника ремесло - Бравый , отважный защитник .
Чтобы предотвратить напасть , Остановить войны печаль , В периметре границ пропасть Сердцем обнимая сталь .
А кто-то жить остался здесь , И гладит пузико своё , Возможно даже мирно ест Забыв охоты ремесло .
|
Поэт
Дата: 23.02.2016 10:40
Сообщение №: 139110 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Умер...
Жизнь идёт ! Ты слышишь шаги ?! ... и рассчитывая на удачу . Впереди не видно не зги ! Впереди от счастья люди плачут .
Он влетел в причудливый мир , Разрывая воздух чуждым рёвом . Зачерствел забытый зефир , Но с чайком приукрасил истому .
ОблакА летят над землёй , И трава поклоняется ветру . Волосами будто листвой К непокорному тянется небу .
Ночь прошла . Бессонницы хмель Его мысли приведёт в порядок . Он грустить перестанет теперь Между скучных симметричных грядок .
|
Поэт
Дата: 25.02.2016 11:45
Сообщение №: 139423 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Озорным ребятам
Если хочется бесится , веселиться и играть , То из дома где порядок Содержать папе и маме Детям надо идти прочь . В том родители помочь Могут озорным ребятам , Без скандалов и упрёков Им купить билеты счастья , Но а вечером конечно Дети будут благодарны , И почти что без ужимок Лягут в сонные кроватки . Только утром надо снова Это действо повторить !
|
Поэт
Дата: 27.02.2016 22:43
Сообщение №: 139734 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коварная красотка
Я ощутил опять как сердце моё бьётся , А разве жил я раньше не любя ? Так же восходит и заходит в небе солнце , Но грело не оно всегда меня .
Я не смотрел на счастье возбуждённо-пьяно , Лишь спину подставлял его лучам . На небе солнце снова светит , как ни странно , Но холодно : глазам , щекам , губам .
В душе моей огонь горит отрады , Зачем хранил его не знаю сам . Хочу за плавить швы сердечной раны , Хочу светить только твоим мечтам .
Я замечал чувства к тебе свои и прежде , Но повседневность солнечных кругов Твердило мне - Храни огонь и не усердствуй , Но воспылать всегда ты будь готов .
Я ощутил опять как горячо под сердцем , Зачем писать напрасные слова , Я прокричу пока ещё открыта дверца - Ты не моя ?! ... но ... я люблю тебя !!!
|
Поэт
Дата: 27.02.2016 23:55
Сообщение №: 139742 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Фундамент не из камушков.
Если птичку певчую в клетке запереть , Если птичку певчую в золото одеть , Станет она курицей - знайте , господа ! И квохтанье буднее изольёт она .
Надо птичку певчую слушать за таясь , Можно птичку певчую пригласить в свой сад , Где штакетник реденький только для красы , И чтоб не разбежались прыткие птенцы .
Будет птичка певчая с наслажденьем петь , Будет птичка певчая идти гордо в след . Вместе обустраивать красочный дворец - Фундамент не из камушков , только из сердец . ***
Важно - всё что было ! Важно - то что будет ! Счастье - лишь улыбка ! ...в настоящем - в буднях ... ***
|
Поэт
Дата: 28.02.2016 12:46
Сообщение №: 139761 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Свободное время - Это так странно его мы не ценим : своё и прохожих ... Жизнь будто бы бремя , Вновь под одеялом счетаю секунды , овец утомлённых .
В свободном паденье Мой сон пролетает . И я не боюсь высоты и погоды ... Опять понедельник Тревожет мне память - хоть не сторонюсь я стабильной работы .
Стандартная форма Стандартных иллюзий - дом или машина , жена , дети , отпуск . Единая догма - Что я не свободен - как тот кто оформил в одиночество пропуск .
Свободное время Я трачу нещадно - чтоб мышцы все ныли - до изнеможения ... Какая же все-таки это отрада - Осознанно стать рабом своих свершений |
Поэт
Дата: 02.04.2016 06:59
Сообщение №: 143425 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Страсть по страсти...
Грызём друг друга мы нещадно , безрассудно , И вырываем мясо так что видна кость .... Нам в одну сторону идти бы нужно , А мы опять на встречу ...или врозь ;;;
|
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:15
Сообщение №: 152613 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Звериные инстинкты
Мне вдруг показалось что люди превратились в зверей , в них ничего человеческого не осталось , и не было радостней для меня тех вестей , и стать животным была немерная радость ... Мне вдруг показалось что люди стали добрей , и проявили свою животную ласку . Солнечный зайчик запрыгал гуще ветвей , а я продолжал изучать эту новую сказку . Мне вдруг показалось что люди начали жить : без злобы , без зависти и без корысти ; но сна оборвалась прозрачная нить и я у разбитого снова корытца ... Я спрячусь в траве от мыслей гнетущих меня , и в сладкий сон погрузится попробую снова - мне вдруг показалось что остановилась Земля ...и всех стошнило , увидев про житые годы . ...а я бы научил мудрости доброй детей , но вновь в мойх руках сверкает ремня бляха ...дочурка вчера утверждала что всех добрей ... и всех умней ...и всех любимей ...и я не заплакал .
|
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:16
Сообщение №: 152614 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Сборной России по футболу посвящается ...
А у меня своя манера писать стихи , И футбол у нас не такой как у всех - другой ... Хотя в нашем дворе (как деревья) стоят лапухи , Соревнуясь с шиповником своей красотой !
|
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:18
Сообщение №: 152615 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Туманно...
Туман гад Невою - Как это красиво , Не тронишь рукою ... и (счастье) так зыбко . Туман не подвижен , С Невою в обнимку - Всё небо чуть ниже ... но я ищу руку . Рассеялся млечный , Но встретятся снова , Быть может навечно - Туман над Невою ...
|
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:20
Сообщение №: 152616 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Письма и письмо...
Иногда приходят письма Мне любовные ...в помаде . Их читаю очень быстро Они схожи бурной страсти . Но другие письма будто Продолжение романа , За учил бы наизусть я Письма те , что пишет мама .
|
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:21
Сообщение №: 152617 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|