ЭЛЬВИРА, НОВОСТЬ-ТО КАКАЯ!!! Поздравляю тебя! И ты знаешь, что это - от души. Очень рада, все годы-этапы твоего творческого роста перед глазами проходят (по крайней мере те, о которых я знаю), много мыслей по этому поводу, но главная: всё было в правильном направлении пройдено. Молодчина!!! Цитата от Elvira (17-04-2014 14:26):
Знаешь, что интересно? Ленту поздравлений просматривала, и когда вот это бегло прочла, уловила там СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! Уже читала ниже, а это всё ещё звучало, и я подумала, какое славное пожелание, и притом необычно так. Вернулась, чтобы перечитать. А в тексте по-другому написано. Но почему-то мне теперь кажется, что и та мысль была в него вложена, а я увидела это, "считала мысль". Ну хочется мне так))) Эльвира, ещё раз поздравляю, СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТЯМ!!!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 17.04.2014 21:09
Сообщение №: 32524 Оффлайн
aleks-tatyana, Я очень ждала твоего поздравления!!! Спасибо, Танечка! И тебе от души желаю радости и многая лета! И доченьке - обязательно! Буквально вчера почему-то думала о ней, что она уже должна была закончить учёбу, и где теперь, дома живёт? А то, что при беглом прочтении бывают такие казусы, это частый случай, вот так работает наш мозг, достраивая по своему усмотрению смысл в ту сторону, которая нам ближе всего, я тоже сталкивалась с этим не раз. Слово "лета" и "дети" похожи по звучанию!
Цитата от aleks-tatyana (17-04-2014 21:09):
«всё было в правильном направлении пройдено»
А ведь это ты мне старт дала и указала "правильное направление"! Без тебя я бы не пришла в СП-шку и дальше, дальше... Так что, это и твоя заслуга и достижение! Будем радоваться вместе!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.04.2014 21:33
Сообщение №: 32531 Оффлайн
Elvira, Ты же знала, Эльвира, что я буду рада, как, возможно, никто другой, вот поэтому, наверное, и ждала... А я и не знала, что у тебя, нет - у нас - такое событие вызрело! Здорово. Радоваться будем вместе, а заслуга - твоя) Я просто оказалась рядом (в нужное время в нужном месте), так в этом никакой моей заслуги нет: всё для чего-то случается, все мы для какой-то цели друг другу даны. Но я рада, если хоть чуть способствовала твоей активизации в "период личного застоя", а там уже ты - сама. Так что не перекладывай на меня такую ответственность)))))))))))
Дочка - да, живёт то дома, то в райцентре иногда остаётся - она там работает. Английский в школе преподаёт. Пока ещё там. Второй год. Ну а дальше время покажет. У меня такое чувство, что ей пора что-то в жизни менять, но что она решит - то и будет.
Дальнейших успехов тебе, Эля!
Поэт
Дата: 17.04.2014 23:46
Сообщение №: 32534 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (17-04-2014 23:46):
«всё для чего-то случается, все мы для какой-то цели друг другу даны»
И это правда, у Бога всё продумано до мельчайших подробностей, остаётся толко удивляться и преклоняться перед мощью Его разума!
Цитата от aleks-tatyana (17-04-2014 23:46):
«У меня такое чувство, что ей пора что-то в жизни менять»
А может быть - предчувствие? В любом случае пожелаем ей перемен только к лучшему! (Ты ко мне уже заглянула, заценила нас с доченькой! ) Дальнейших НАМ успехов! К слову, почему бы тебе уже не поучаствовать в сборнике стихов "Философия жизни", ась?
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:20
Сообщение №: 32553 Оффлайн
Великая среда. День покаяния. Зажги свечу и просто помолчи. Всё "изреченное - есть ложь", молись в молчании! ОН слышит ! В отражении свечи ОН видит всё! Кристаллами хрустальными твоих очей читает, вскрыв печать, и горести твои, и мысли тайные. Ты - не мешай! ОН просит помолчать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:40
Сообщение №: 32557 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Ах ты, ворон мой дорогой! Прилетел уже? Как всегда первый и как всегда мудрый! А " покаешься - не будешь маяться" - это точно, потому, что при покаянии нарыв в душе залечиваешь!
Поэт
Дата: 18.04.2014 10:13
Сообщение №: 32564 Оффлайн
Elvira, Беседы ОН с душой ведёт неслышные. Слова тут ни к чему - они здесь лишние... Элечка! С праздником Пасхи! Радости и гармонии в душе)) А также поздравляю с грамотой-благодарностью!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.04.2014 11:19
Сообщение №: 33114 Оффлайн
Elvira, Элечка! А я прозевала всё самое интересное... Уж прости пожалуйста. Я так за тебя рада!Поздравляю от всей души с такой высокой оценкой твоего творчества!Это по праву заслуженная награда за твой плодотворный труд, за твоё доброе сердечко! Я от радости даже на "ты" перешла. Сверкай звёздочкой на литературном небосклоне и радуй нас своими чудесными стихами! Прекрасное стихо "Великая среда".Как правильно сказано: "Ты - не мешай! Он просит помолчать."
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.04.2014 15:25
Сообщение №: 32580 Оффлайн
«Великая среда. День покаяния. Зажги свечу и просто помолчи. Всё "изреченное - есть ложь", молись в молчании! ОН слышит ! В отражении свечи ОН видит всё! Кристаллами хрустальными твоих очей читает, вскрыв печать, и горести твои, и мысли тайные. Ты - не мешай! ОН просит помолчать. »
Эльвира, прекрасные строки! Глубину можно измерить только молчанием...
Эльвира, я столько всего пропустила! Поздравляю с заслуженной оценкой Вашего творчества! Это чудесная веха - всегда радостная для творческого человека!!!
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 19.04.2014 00:07
Сообщение №: 32666 Оффлайн
admin, Спасибо, Дениска, спасибо дорогой! Прямо радость за радостью, не успеваю опомниться! Ну вот, как всё получу - и книги и грамоту и удостоверение члена СПР - будем "обмывать"! Кстати, Машенька из Риги пишет, что уже наизусть стих из моей книжки выучила, а у меня книжек ещё нет... Ещё не отправляли?
Поэт
Дата: 19.04.2014 15:34
Сообщение №: 32739 Оффлайн
Ну, вот, Эллочка, теперь чисто по-русски, мы можем отметить с тобой и нашими друзьями такой великий и светлый праздник, - Пасху Господню, а заодно и твой писательский статус! Счастья тебе, родная, успехов на твоем поприще и Небесного Покровительства!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 20.04.2014 07:22
Сообщение №: 32913 Оффлайн
Спасибо, друзья! Всех со светлым праздником и, заодно несколько слов об истинной истории праздника!
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое — Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.
Так, с одним праздником разобрались, теперь перейдем ко второму. К сожалению, боюсь без юмора по-крайней мере тех, кто помладше здесь не обойдется, но все же.
Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия — яркое тому подтверждение. Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом “Кол” (прямой перевод как стержень), женской силы — словом “Коло” (круг), отсюда и форма угощений.
Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами. Либо продолжайте красить яйца в честь Убийства невинного человека, не вкладывая никакого смысла в ваши действия, либо прикоснувшись к корням наших древних предков, вложите истинную суть в это событие.
Поэт
Дата: 20.04.2014 09:40
Сообщение №: 32939 Оффлайн
Elvira, Михаил Николаевич Задорнов уже давно глаголет о том, что славяне есть родоначальники Мира... А про Веды, лично я, слышал ещё в раннем детстве, от прпабабушек и бабушек.. А потом и сам с головой ушёл в изучение, ему воспоможествовали беседы со сказителями.. Всякий принимает то, что ему по сердцу.. Но о корнях забывать негоже..
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.04.2014 09:58
Сообщение №: 32950 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Повезло тебе с бабушками и прабабушками, как Пушкину с няней, много мудрости передали! А мне вот пришлось самой до всего доходить, копать до этих самых корней! С праздником, Виталя!!!
Поэт
Дата: 20.04.2014 10:13
Сообщение №: 32953 Оффлайн
Elvira, Эльчик, раз уж ты про это рассказываешь, можешь ты мне объяснить: читала "Историю Государства Российского" Карамзина, читала сборник лекций Ключевского, Владимира Соловьева. Ни один из них, как источники информации, не называет ни Веды, ни Книгу Велеса, ни другие Ведические источники. Даже если принять, что Карамзин писал для царей, зачем ему было умалять историю своего народа? Он начинает с летописания Нестора, как древнейшего записанного источника, о других, по-моему, искренне не знает, а ведь написание русской истории было основным делом его жизни, заняло 12 лет, и копал он глубоко и честно. Древние русские боги, конечно, существовали, а вот существовали ли письменные источники? Когда я взялась читать "Книгу Велеса", ощущение было, что написана она совсем недавно, может даже в 20-ом веке. Не думаешь ли ты, что это подделки? Почему о них не знали просвещеннейшие мужи, скажем, 18-го - 19-го веков?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.04.2014 23:14
Сообщение №: 33419 Оффлайн
Zoya, Зоенька! История русского народа уничтожалась и переписывалась веками, ведические книги сжигались, а книги тех, кому удавалось докопаться до каких-то истоков и обнародовать их, вроде Ломоносова, поспешно "правились". Официально давали добро только тем книгам, которые прошли проверку. Та же Российская история Ломоносова увидела свет только после его смерти, уже подправленная теми, с кем сам автор жёстко полемизировал. Даже за последние сто лет история переврана до неузнаваемости, старые карты Руси, Тартарии после революции уничтожены и спрятаны от посторонних глаз. Буквица - носитель сакральных знаний и силы, если её правильно использовать - уничтожена. Что уж говорить о тысячелетиях? Силы, правящие миром последние тысячи лет, поставившие на колени Русь огнём и мечом "крещения" очень боятся возрождения знаний и той силы, которая придёт с этим возрождением. Но она всё равно придёт, время подошло. Как писал великий Пушкин: ЛЮД-МИЛЫЙ спит пока в плену у ЧЕРНО-МОРА, но РУС - лан всё же пробудит народ ото сна. А история.... на то она и Из Торыя..... Она лжива изначально. У нас в бассейне Иртыша, например, найдены скелеты людей большого роста, которым, как показал анализ, 45 тысяч лет. Согласно историкам, людей в то время в Сибири вообще не было. Да что история, если даже наука фальшива наполовину, таблица Менделеева фальшива, у Менделеева она была иной. В общем.... я не хочу тебя переубеждать, потому что это внесёт смуту в твою душу, а это не нужно. Каждый должен идти в своём потоке. Если у тебя возникнет такая тяга к знанию правды, что она окажется сильнее внушённого нам страха перед мифическим грехом(а это именно он ставит нам внутренния барьеры, мешающие осознать правду), ты все найдёшь сама и поймёшь сама. Информация сама будет тебя вести, как только ТАМ поймут, что ты уверена в решении ЗНАТЬ. А что Веды показались не старыми, так мы и библию читаем не в подлиннике. В подлиннике Веды могут читать только те, кто глубоко исследует письменность славян. В этом смысле хорошо почитать книги академика Валерия Чудинова.
Поэт
Дата: 23.04.2014 02:08
Сообщение №: 33425 Оффлайн
Elvira, Дорогие мои Зоя и Эля... Наверное, не надо столь рьяно друг друга переубеждать, теребить себе душу... Мне кажется, уже поздно - в душе у каждого своё. Так пусть оно и останется, а все остальное - как история предков, культура наших предков... Элечка, я уже как-то писал, что поражен твоими энцеклопедическими знаниями в отношении Ведов (хотя за шесть лет учёбы на историческом факультете университета мало что слышал о всем этом, но СЛЫШАЛ, не спорю), но лично я в душе христианин (ибо родился и вырос в семье глубоко верующих христиан). У каждого душа в своем пространчсте, лишь бы не в потемках и не под воздействием темных сил. Вот этого никому не стоит допускать!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.04.2014 20:58
Сообщение №: 33583 Оффлайн Администратор сайта
«Наверное, не надо столь рьяно друг друга переубеждать, теребить себе душу... »
Вот и я о том же, Коленька! Именно не надо переубеждать! Я просто выложила информацию, кому интересно - "намотал на ус", как говорится. Если душа пока не готова что-то принять - не надо её насиловать ни в коем случае. Если система ценностей уже сформирована и человеку в ней комфортно, он больше ничего не ищет для себя, то это и есть самое ценное - состояние внутреннего покоя и баланса. И для этого состояния каждому нужно что-то своё, ведь мы все разные! Я так устроена, что лично мне нужна правда, без этого я не могу внутри себя прийти к этому состоянию покоя. Другие устроены иначе, они могут жить в некотором созданном для себя традиционном пространстве - и слава Богу! Вчера только давали концерт при храме для прихожан(в честь светлой седмицы), после концерта ещё нас пригласиил в трапезную, посидели пообщались, сообща попели разные песни, кто какую начнёт - остальные подхватывают. Люди замечательные, им хорошо в этом состоянии и нам с ними хорошо в этом чувстве соборности. А соборность - это огромная сила! Вокруг Ведических традиций люди пока не готовы объединиться столь массово, поскольку эта информация только-только возрождается. Сегодня объединяет Христианство и это нормально, тем более, что наше Христианство, слава Богу, всё же иное, чем на Западе, где в церквях уже дискотеки устраивают, а институт семьи, практически разрушен.
Цитата от Николай (24-04-2014 20:58):
«лично я в душе христианин (ибо родился и вырос в семье глубоко верующих христиан).»
И замечательно! Тем более замечательно и достойно уважения, что ты мудрый христианин. Ты спокойно относишься к новой информации, принимаешь к сведению, но свято соблюдаешь традиции семьи - наверное, это и есть главное! Не предавать свой род, отца и мать, чтобы не разминуться с ними в небесах! А Творец в глобальном смысле всё равно един!
Обнимаю тебя, дорогой! Удачи, светлого настроения и Воскресения Христова в душе!
Поэт
Дата: 25.04.2014 08:48
Сообщение №: 33636 Оффлайн
Эльвира , от всей души поздравляю вас с замечательными наградами и Светлым Праздником Пасхи !!! Желаю всех всех благ и счастья , всего самого светлого вдохновенного , солнечного и позитивного!!! И большое спасибо , за замечательное творчество, замечательные стихи!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.04.2014 08:11
Сообщение №: 33740 Оффлайн
Эльвира, бывает такое состояние души, у всех оно бывает, но с этим можно и нужно бороться, устремиться вперёд, не оглядываясь назад. Помнить о прошлом, конечно же, нужно, но не цепляться за него, а сделать надлежащие выводы и устремиться в будущее, оставаясь в настоящем...
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 27.04.2014 17:05
Сообщение №: 33944 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Elvira, Элечка!С большим интересом прочитала все твои интересные достоверности о Ведах.Я слышала о них, но такую информацию не знала. Это очень интересно! Ведь это наши истоки, которые утаивались тысячелетиями.Но я, конечно, тоже христианка и менять наши традиции просто сейчас для меня ни к чему. Но тем не менее, я с удовольствием узнала от тебя правду и даже очень хочу почитать Валерия Чудинова, и постараюсь найти.Ты меня просто заинтриговала. Стихо твоё очень хорошее, философское, но вот ты пишешь, что "счастлив, кто о минувшем грустит", а я только недавно поняла, что тот, кто мыслями часто в прошлое возвращается, он и болеет чаще и жизнь у него не интересная. Я из своей жизни поняла, что надо стараться смотреть только вперёд и меньше оглядываться назад, находить в текущей жизни хорошие мелочи и создавать из них большие радости, тогда появляется желание жить и творить. Спасибо тебе, моя золотая, за поучтельные новости. Если что-то ещё узнаешь интересное - расскажи. Хорошо?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.04.2014 16:27
Сообщение №: 33946 Оффлайн
«но вот ты пишешь, что "счастлив, кто о минувшем грустит"»
Да, Леночка. Казалось бы парадокс, как можно увидеть счастье в том, что человек грустит о прошедшем. А я увидела. Если грустит, значит были моменты в прошлом, о которых можно грустить, было хорошее. А когда не о чем грустить в прошлом... да ещё и в будущем ничего не ждёшь и не хочешь... Вот об этом состоянии пустоты я и написала, потому, что постоянно ловлю себя именно на этом: в прошлом не было ничего, что бы хотелось удержать и вернуть и впереди уже не ждёшь ничего и не хочешь. Это странное ощущение пустоты...
А Ведической информации сейчас очень много! Только загляни в интернет! И ролики и литература. Можно того же Левашова почитать "Россия в кривых зеркалах", если ещё не всё удалили из интернета, и Веды можно скачать, ролики послушать Данилова, Трёхлебова.......
ЛИДОЧКА, ВАЛЕРА - спасибо, что забежали, почитали! Удачи, друзья!!!
Поэт
Дата: 27.04.2014 18:40
Сообщение №: 33947 Оффлайн
Elvira, А вот теперь я задумалась, Эля... Как ты высторила мысль, как само стихо построила, завязала, зарифмовала. Главное - что - и - как - сказала. Совершенно с тобой согласна: это таки - Счастье. Мучительное, н всё равно. И "дважды счастлив" - ещё как справедливо. Пустота... Это страшно. Но пустоты, мне кажется, не бывает, в широком смысле слова. Природа её не терпит, и заполнит непременно - дай срок. Обязательно заполнит. Если на данном этапе не видишь, за что ухватиться, будь уверена: это промежуточный этап. Никто не скажет, сколько он продлится, но не до бесконечности, это я тебе из своей, казалось бы, почти выженной души говорю, из её опыта. Строй стиха сложен и изящен одновременно. Ты молодец!
Цитата от Elvira (27-04-2014 18:40):
«Казалось бы парадокс, как можно увидеть счастье в том, что человек грустит о прошедшем. А я увидела. Если грустит, значит были моменты в прошлом, о которых можно грустить, было хорошее.»
Да.
«Это странное ощущение пустоты...»
Я бы даже сказала - страшное... Но это - пройдёт!
«ещё и в будущем ничего не ждёшь и не хочешь... »
И это - тоже пройдёт. Даже и усилий для этого никаких предпринимать не надо. Но перетерпеть - придётся. После будет новый виток, так жизнь устроена, она не спрашивает -ждём - не ждём, хотим или нет. Сама распорядится. Эльвира, ВСЁ БУДЕТ.
Поэт
Дата: 27.04.2014 19:59
Сообщение №: 33963 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Спасибо, Танечка! Твоё "молодец" дорогого стОит! Правда я не очень и "строила" этот стих, он как-то сам вот в такую форму решил вылиться, первоначально даже записала его одним катреном, потом обратила внимание, что внутри строчки тоже рифмы, разделила на 2 катрена. Читала твои размышления и удивлялась, насколько у нас мысли пересекаются:
Цитата от aleks-tatyana (27-04-2014 19:59):
«Если на данном этапе не видишь, за что ухватиться, будь уверена: это промежуточный этап.»
Когда размышляла и писала стих, такие мысли тоже приходили в голову. Но ощущение правда странное. Я бы даже не сказала, что эта пустота "страшная", она просто пустота... спокойная, смиренная, бесстрастно - равнодушная. При том, что внешняя жизнь очень наполнена, буквально кипит разными конкурсами, концертами и успехом (на этой неделе только три лауреата 1 степени взяли), но как-то всё это проходит мимо души что ли... это ей не нужно.
Цитата от aleks-tatyana (27-04-2014 19:59):
« И это - тоже пройдёт. Даже и усилий для этого никаких предпринимать не надо.»
И тут согласна, и не предпринимаю.
Спасибо, что заглянула и так неравнодушно и глубоко вникла во всё!!! )))))
Поэт
Дата: 27.04.2014 20:34
Сообщение №: 33979 Оффлайн
«Но, не видишь, ни новой мечты, ни того, что б хотелось вернуть.»
Эльчик, вы так хорошо обсудили с Таней эту тему, что и добавлять ничего не хочется, кроме того, что и у меня сейчас похожее на душе.
Цитата от Николай (24-04-2014 20:58):
«Дорогие мои Зоя и Эля... Наверное, не надо столь рьяно друг друга переубеждать, теребить себе душу... Мне кажется, уже поздно - в душе у каждого своё. Так пусть оно и останется, а все остальное - как история предков, культура наших предков... Элечка, я уже как-то писал, что поражен твоими энцеклопедическими знаниями в отношении Ведов (хотя за шесть лет учёбы на историческом факультете университета мало что слышал о всем этом, но СЛЫШАЛ, не спорю), но лично я в душе христианин (ибо родился и вырос в семье глубоко верующих христиан). У каждого душа в своем пространчсте, лишь бы не в потемках и не под воздействием темных сил. Вот этого никому не стоит допускать! »
Коле хотела здесь ответить, если заглянет. Я и не чувствовала, что мы спорим, а ты? Действительно, у каждого свое понимание, свой путь, а Творец - один и един, в этом все и дело: Сварог - Сваоф (Саваоф - церк-славянск.) - Цваоф (иврит), и все это означает "Господин Сил". А Силы - все остальные боги и ангельские сущности. Так я думаю. Обнимаю тебя.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.04.2014 23:06
Сообщение №: 34006 Оффлайн
И я не чувствовала. Мы не спорим, мы просто, как ищущие люди, обмениваемся своими представлениями! А Бог един, но многолик!
Цитата от Zoya (27-04-2014 23:06):
«Эльчик, вы так хорошо обсудили с Таней эту тему, что и добавлять ничего не хочется, кроме того, что и у меня сейчас похожее на душе.»
Значит, будем надеяться, Зоенька, что мы на пороге! Это у нас затишье перед новой бурей, как в природе! Хотя состояние правда странное, вроде бы целая жизнь за спиной, а того единственного момента, который хотелось бы пережить заново и вернуть в ней нет. Что-то мы не встретили с тобой и надежд на это уже нет, время ушло. А может и не ушло? Жизнь ещё продолжается!
Поэт
Дата: 28.04.2014 07:52
Сообщение №: 34013 Оффлайн
Да, вот тут как раз истоки основной проблемы... Даже - проблем. Чаще всего мы не имеем возможности сочетать нужное с тем, что душе потребно. Иначе счастливых людей было бы много больше.
Цитата от Elvira (27-04-2014 20:34):
«Спасибо, что заглянула и так неравнодушно и глубоко вникла во всё!!!»
С тебя пример беру))))
Поэт
Дата: 27.04.2014 22:40
Сообщение №: 34000 Оффлайн
На такие мысли ты меня подвигаешь глубокие! Задумалась о равнодушии и отрыла, что оно разное бывает. Есть равнодушие к другим и оно, наверное, страшное. А есть равнодушие к себе, к своей судьбе, своему телу даже вследствие многолетнего насилия над ним и собственной душой, когда постоянно рядом - чужой человек...
Цитата от aleks-tatyana (27-04-2014 22:40):
« Чаще всего мы не имеем возможности сочетать нужное с тем, что душе потребно. »
да... в корень зришь, мать! Душу приносим в жертву чужим требованиям, установкам, правилам, страхам... Вынуждены жить внешним в ущерб внутреннему. И выхода пока не вижу, ведь нужно зарабатывать, создавать семьи, чтобы выжить - это объективная необходимость нашего мира. И ведь это насилие над душой начинается с самого детства, когда нас, отрывая от мамы, отдают в ясли, потом дет. сад, школа...... И так всю жизнь.
Поэт
Дата: 28.04.2014 08:00
Сообщение №: 34015 Оффлайн
Элечка, какой тонкий юмор в таком серьёзном стихотворении
Цитата от Elvira (28-04-2014 08:00):
«Эта в Евро-опу интеграция»
«Как бы нас, друзья, в канализацию (вследствие предела флуктуации*»
Да-а беспокоит деградация нашей нации... Молодёжь ни о чём не хочет думать, кроме набивания деньгами своих кошельков, есть конечно индивидумы - на коих смотришь и радуешься душой. У нас был три года директором комбината 30-летний молодой человек, а какой умница! А в основном молодёжь такая, что плакать хочется глядя на них. Это ж наше наследие... Прочитала, расстроилась от подступивших мыслей...
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 28.04.2014 09:17
Сообщение №: 34021 Оффлайн
Elvira, Здорово написала, Элечка!Чётко и тонко подметила политику нашей жизни!
А эти твои слова наводят тоже на размышления...
«Душу приносим в жертву чужим требованиям, установкам, правилам, страхам»
БОльшая часть жизни проходит для других, а свои мысли часто и вклинивать в эту жизнь не получается. У меня есть на эту тему стих - я была в таком же состоянии, как ты сейчас. И поверь,Элечка, ощущение душевной пустоты переодически появляется и у меня - такая бывает апатия, что двигаться не хочется...Но потом само собой происходит перетекание в другое русло. И опять хочется летать и просто дышать весенним воздухом! Всё будет хорошо!
И ЭТО - ЖИЗНЬ?!
Куда – то стремиться,
Куда – то спешить…
Чего – то добиться
И что – то решить…
Минут не хватает,
Часы – для других,
А жизнь пролетает,
Как сказочный миг…
Короткая строчка
С заботой в лице…
И жирная точка
У книги в конце.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.04.2014 11:24
Сообщение №: 34030 Оффлайн
«Прочитала, расстроилась от подступивших мыслей...»
Не расстраивайся, Лидушка! Сейчас нас тряхнут маленько, всвязи с Украинскими событиями, мозги, глядишь на место и встанут. Потрясения нашему народу всегда на пользу, по большому счёту! Только так нас можно разбудить и направить на путь правильный.
Поэт
Дата: 28.04.2014 15:15
Сообщение №: 34057 Оффлайн
«Минут не хватает, Часы – для других, А жизнь пролетает, Как сказочный миг…»
Спасибо, Леночка, стихи правда, в тему! Живём для других - совершенно точно! А те другие - тоже живут для других, и так - по кругу! С одной стороны, грустно это, а сдругой - как спасательный круг от собственной хандры, некогда сидеть и жалеть себя любимых!
Поэт
Дата: 28.04.2014 15:25
Сообщение №: 34059 Оффлайн
!!! Эль, к тебе наскоро нельзя, но не удержалась, забежала, вот не могу вот этот классный оборотик не отметить!!! Я потом ещё зайду, поговорим, сейчас дела зовут и очень громко - ЗООПАРК мой)))))
Поэт
Дата: 28.04.2014 08:53
Сообщение №: 34017 Оффлайн
Эльвира, у вас БОЛЬШОЕ событие в творческой жизни! Поздравляю от души! А главное я к вам с благодарностью, что приняли участие в "обживании" моего уголка здесь!))) И поскольку ромашки - мои поэтические символы я вам их и ПОСЫЛАЮ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 28.04.2014 10:31
Сообщение №: 34025 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Спасибо, Любочка, за поздравления, за чудные нежные ромашки! Обживайтесь! Я к вам на страничку уже забежала и порадовалась! Вы талантливы вне сомнения! Удачи и новых стихов!
Поэт
Дата: 28.04.2014 15:39
Сообщение №: 34062 Оффлайн
Зарегистрировалась специально, чтоб выразить свой восторг от Вашей книги!
Прочитала в один заход, т.е. залёж – как залегла на диване до вечера, открыв род от таких замечательных стихов, так и провалялась до ночи! И, вроде, читала уже, а вот раскрылось всё по-иному. (Значит, стихи Ваши нужно читать с листа!)
На 24 странице разрыдалась, не выдержала…
Спасибо, что включили мои строчки в эпиграф к стихотворению «Тоска» (даже дочке похвалилась)!
В общем, Элечка, не останавливайтесь! Пишите для себя, для нас… Удачи Вам во всём!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ОльгаВ
Дата: 28.04.2014 11:50
Сообщение №: 34032 Оффлайн
ОльгаВ, Оленька! Солнышко ты моё лучистое! Сама я чуть не разревелась от таких твоих слов! Спасибо тебе за них, ты бы знала, как это дорого. Ведь "счастье - это когда тебя понимают", и твои слова для меня признание в том, что ты-меня-понимаешь!!! Очень рада, что ты зарегистрировалась здесь - и оставайся! Здесь люди добрые! Обнимаю тебя нежно!
Поэт
Дата: 28.04.2014 15:05
Сообщение №: 34054 Оффлайн
Мы в соцсетях: